Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Первые отклики на простые до идиотизма выводы

Первые отклики на простые до идиотизма выводы. Ошеломленные ШЭЛовцы пока молчат. :)

Из переписки с Бвафом.

Вы знаете, для чего, Нелли Федосенко сделала сайт "Домашний бизнес" с многочисленными идеями для домашнего бизнеса, Гильбо создал ШЭЛ, а я создал ШСД?

Это же как дважды два!

Нелли Федосенко ИЩЕТ идею для своего домашнего бизнеса, Гильбо хочет стать ЭФФЕКТИВНЫМ лидером, а я хочу создать свое Дело! И все!

Вот именно поэтому я никаких сайтов, рассылок и дел не открываю, сколько ты меня не подначиваешь. Слава богу, что наконец дошло. :)

А кроме ШЭЛа, я еще и твои письма читаю. А в них пользы еще меньше. :)

А на хрена, спрашивается? :)

Тогда мне можно твои письма сразу удалять, не отвечая на них, я же их уже прочитал?

Конечно, можно. Можно даже и не спрашивая разрешения. :)

А кстати, Юра, послушай все-таки доброго совета - обрати внимание что народ снует между вашими двумя рассылками, т.е. жаждет какого-то гибридного продукта.

(Постсоветский человек хочет всего много и сразу, чтобы ничего не упустить, и чтобы подешевле - видимо, сказывается эпоха дефицита). Поэтому если бы ты окончил ШЭЛ, а потом свою школу позиционировал как "ШСД с элементами ШЭЛ" (типа - "школа карате с элементами бальных танцев"), то народ повалил бы валом, и не нес бы свои грОши сначала к эфлидеру. А ты бы цену мог поднять.

Не, серьезно - своими словами передал бы смысл его учения - в отдельном модуле или даже вперемешку. Типа, вот здесь вот Зап.Школа учит так, но мы, руководимые светом Абсолютной Истины, пойдем другим путем. Тогда народ бы успокоился (что он что-то упускает) и к Гильбо бы больше не ходил. ЕСТЬ рынок для гибридного продукта, ЕСТЬ - поверь мне. Это было бы типа концентрации капитала - по тов. Ленину. Гильбо бы разорился и уехал делать политическую карьеру в Китайскую Народную Республику, как он мечтает (а у меня и для него есть идейка на этот счет). (Или основал бы собственное государство, как он тоже мечтает - а у меня и на этот счет есть идейка).

Ну, а дальше - больше, сам понимаешь: Петрозаводск переименовывается с Нью-Петербург, а Петербург - в Старый Петрозаводск, и т.д. (А благородный Мороз отстегивает скромному Бвафу часть своей монопольной сверхприбыли в прозорливом понимании того что мудрые советы последнего могут ему пригодиться и в дальнейшем. :)

Бваф.

Вот они и все движущие мотивы. Как всегда никакого человеколюбия, а одна корысть. Ну хоть для приличия, Бваф, ну хоть иногда говорил бы о пользе людской? Ю.

А по поводу Школы Гильбо, так процесс уже пошел. Те, кто закончили ШЭЛ уже начали поступать в ШСД. Обратного потока нет и не будет. И ясно почему.

Ну представь себе ситуацию, закончил человек школу Гильбо и спрашивает у того, ну эффективность я повысил, только вот тут вопрос у меня встал большой, делать то ЧТО???

Так или иначе, какими словами это не называй, а придется Гильбо сказать, что мол, займись своим делом, или как это пишет Гильбо - осознай свои потребности.

А как только прозвучали волшебные слова - свое дело … то деваться некуда. В ШСД. Ю.

Итого. ШЭЛ - это начальная ступень ШСД. :) Кстати, это даже не шутка. Очевидно, что тому, кто скажем, хотя бы полгода не читал рассылки в ШСД будет ОЧЕНЬ трудно учитьсяв ШСД. То есть, можно подготовится к поступлению в ШСД, закончив ШЭЛ, а можно просто прочитав архив рассылок ШСД. Я даже и не знаю, что труднее :) Ю.

Вдогонку.

Там участвуют на форуме в дискуссии два ШЭЛовца, один совсем немного, а второй достаточно активно

Ты же должен понимать (для себя, по крайней мере, если уж не для рассылки :), что два человека - это нерепрезентативная выборка. А здесь она к тому же еще и явно кривая, потому что нормальный шеловек (в смысле - шеловец), т.е. УДОВЛЕТВОРЕННЫЙ ШЭЛом, на твой форум не придет. На хрена ему это? Ну объясни ты мне, на хрена? Вывод: только эти двое (из СОТЕН) не удовлетворены.

Опровергни.

Немедленно приступаю к выполнению вашего указания, товарищ Бваф! :)

Я кстати, еще одну штуку осознал. Зачем мне эти Шэловцы или форумы нужны …

Так ШСД - это уже сообщество! А раз ШСД это сообщество, то хочется самоопределиться и сравнить себя, в частности, с другими сообществами. На форумах или не на форумах.

В связи с этим, ШЭЛ - это сообщество или толпа законченных индивидуалистов? Хороший вопрос?

Кстати, у Нелли на форуме было именно сообщество и Нелли там была явным лидером. Ну, до моего прихода. :)

По поводу количества пришедших на форум. Кстати и из ШСД на форумы, на которые я приглашал, тоже редко больше 2-3 человек приходило.

А тут, на форум Виртус - http://www.virtus.ru между прочим, на сегодня пришло уже три Шэловца, которые участвуют в дискуссии А число просмотров раздела форума посвященного этой теме на сегодня уже больше 1000.

То есть даже на объявление в моей рассылке, а не в рассылке "Наука лидерства" явка вполне приличная, в сравнении с явкой читателей моей рассылки, когда я их куда-то приглашаю. Что говорит о том, что Шэловцы мою рассылку читают - это раз, и второе, что их интересует, что я скажу о ШЭЛ. Тем более, что мне со стороны виднее. :)

Кстати, неважно, сколько там Шэловцев пришло, отдуваться им придется за всю школу. И если представители ШЭЛ не знают ответы на некоторые вопросы, то пусть сбор трубят. И устраивают мозговой штурм. :)

По поводу чтения рассылок Гильбо и твоих писем. Во-первых, я не утверждаю сходу, что там-то и там-то истины нет. И сначала обычно задаю контрольные вопросы. Во-вторых, мне, конечно, интересно, как развивается проект, во многом схожий, действительно с ШСД. Ну, то есть, начальная ступень. :)

Не сомневаюсь, что и Гильбо читает мои рассылки. Глупо было бы, если бы он этого не делал. В конце концов, это можно за взятку проверить на Субскрибе. :)

А вот по поводу чтения твоих писем, Бваф, то их я читаю из человеколюбия. Это словечко Штирлица и оно мне очень понравилось. Надеюсь, Штирлиц не будет возражать.

Помочь я тебе хочу Бваф. Ты же ведь С-МЫСЛ ищешь в своей Жизни, а не денег. Поэтому и рассылку мою читаешь.

Кстати, если бы ты Бваф, открыл какую-нибудь рассылку, то назвал бы ее что-то вроде: "Почему в словах таких-то таких-то, (думаю, что я бы был в списке) смысла никакого нет. :)

Вообщем ищешь смысл. Но еще не нашел. Ю.

P.S. Да. Мысль, по поводу твоего любимца Бурякова. Понимаешь, теперь, почему он открыл рассылку "Алгоритмы влияния или управляемое общение" Влиять он на людей ХОЧЕТ и общением управлять! А не получается у него! И наша с ним (Буряковым) последняя дискуссия тому пример.

Для читателей рассылки: последняя дискуссия прошла за закрытыми дверями, но Бваф ее наблюдал.

И письмо от Людмилы. Ю.

А от рассылки Гильбо будет в полном восторге! :)))

Хотела бы я видеть его физиономию, когда он ее прочитает :) Но вот беда - перемещаться в пространстве и делаться невидимой не умею :(((

И еще жаль, что он сам ничего не говорит - было бы интересно услышать его аргументы. Ну а то что он не лидер - это очевидно по целому ряду признаков:

1. у него нет цели и смысла жизни (он как-то признавался об этом, и он считает, что это правильно) - лидер без цели это тоже самое, что президент без страны;
2. у него нет чувства юмора или оно совсем хромое;
3. доброты не хватает, а злобы многовато;
4. он большинство людей считает рабами, и считает, что так и должно быть (!);
5. он обижается и все время оправдывается за свои неудачи.

Так что то, что он не лидер - совершенно очевидно :)
ЛЛ

Есть правда одна зацепочка … Намек на лидерство. :) Единственный тезис, который эффективный лидер навязывает всем и по поводу которого он уверен точно, это то, что гомосексуальность - это хорошо. По моему, кроме этого, у него нет ни одного убеждения твердого. :) Ю.

На и последнее письмо в этом выпуске на тему дискуссий. Ю.

Спорить путем цитат мне бы не хотелось. Мне ПОНЯТЬ же хочется. Как и вам, наверно. А НЕ СЛЕПО ВЕРИТЬ.

Во-первых все понять нельзя. На то и есть Вера. Согласен , что очень хочется соединить разум с верой. Просто Вера - это другой уровень.

Юрий Вы же писали (еще "чернила не засохли"):"Я лично, поняв, что никто кроме меня не может ВЫБРАТЬ, а что же истинно, а что нет и так как я выбираю, то слушаю внутренний камертон, и если мне что-то кажется близким (есть созвучие) то я принимаю, а что не кажется близким, того я не принимаю."

Где же тут понимание. Вы сами предлагали доверять чувствам. А теперь вдруг Вы хотите все понимать. Вы эволюционируете прямо на глазах.

А если понять, то Иисус - Сын же Божий, а не Бог? А если Иисус и есть Бог, то кто тогда его сын? Может я? Но сын Бога тоже Бог, так же как сын льва - лев, а сын человека - человек. Так? <И Адам, кстати, тогда кто? Сын божий или нет? И все люди тоже? Это первое.

Тут вы впадем в сложный богословский разбор Святой Троицы. И многое тут постигается "камертоном" :) "На пальцах" ОБЪЯСНИТЬ тут сложновато. Но попытаться можно. Солнце. От солнца на землю летит солнечный луч. Вроде бы солнечный луч - это что-то обособленное, он сам по себе. И в тоже время - это проявление источника света - солнца. Но смотря на солнце мы воспринимаем его в совокупности с теплом, светом. Хотя, как мы видим свет может мыслится обособленно. Вот вам образ Христа как Сына Божия. Но это, как говорится по-простому, по по-крестьянски. Адам - сын, потому -что Бог любит его как сына. Понимаете, Бог назвал нас сынами и любит нас как Отец.

Второе, все-таки с вашей точки зрения я неизбежно должен быть заблудшей овцой, так как не провожу время в молитвах о спасении в своей души и не каюсь в грехах, а просто считаю себя ни <в чем не виноватым и ни каким ни греховным, хотя разумеется, ошибок делал немало.

Но я эти ошибки сделанные САМ И ИСПРАВЛЯЮ, а не прошу кого-то в молитвах, чтобы он все за меня сделал. Это поведение (молитвы и прочее) похоже на поведение ребенка или взрослого, не важно, который разлил например, что-то и просит прощения и кается, вместо того, чтобы взять просто и пролитое вытереть.

Я уже писал, что не считаю Вас - "овцой". Мне, что поклясться в этом :) За Ваши ошибки я не отвечаю. Это Ваши проблемы. Первое мое письмо было вызвано сочувствием к моему тезке, которого Вы смутили своим духовным эклектизмом. Да и тем, что несправедливо уподобили Святых Отцов людям, которые не вступают с Вами в дискусcии. Да еще обвинили их в какой-то трусости (да они даже царям не боялись говорить в глаза правду). Не хочется это повторять. Надеюсь, что ляпнули это не подумав особо. Такая у Вас письменная плодовитость, что не удивительно. А поскольку некоторые верят вам на-слово, посчитал нужным возразить. Тем более, что диспуты Вы поощряете.

А грех это и есть ошибка. Только она бывает по неразумению, то, по глупости. А бывает сознательная. И правильно, что их надо исправлять самому. Вы правильно говорите. А в молитвах (а они бывают разные, даже без слов) просят о помощи себе(но не только об этом может быть молитва).

Вот если Вы выйдете расстроенным в лес из своей прокуренной квартиры (это для примера) вздохнуть сосновым воздухом, то ведь, почувствуете как свежеет в голове, какой ясной она становится. И решение проблемы вдруг приходит в голову, и силы появляются. И начинаешь действовать в нужном направлении. Тут Вам "сосновый воздух" помог, а при молитве - благодать. А если человек сам не будет действовать, то ему никакая благодать не поможет.

А насчет того что, цитирую: Они не родились Святыми, а СТАЛИ. Так, что любому возможно стать ДУХОВНЫМ ВЕЛИКАНОМ, но не всякий хочет. А это БОЛЬШОЙ подвиг. Но ТЫСЯЧИ людей ими стали и >никогда не жалели. Потому-что жизнь их была прекрасна.

Вот тут вы богохульствуете, сын мой! Не каждый хочет и вы их оправдываете??? Иисус призывал своих апостолов с крыш кричать людям: Пробудитесь! И уж никак не оправдывал тех, кто жизнь в духовной лени прожил, а вы значит, решили ревизионерством заняться? Мол, ничего страшного, если кто так и не пробудится и жизнь свою во сне проведет. Да вы - ЕРЕТИК! Ай-я-яй, разве же можно такие вещи говорить?

Сверкают молнии, гром гремит... И глас Морозовский с небес. Счас, отче, протру глаза и прочту еще раз. Где же я тут их оправдываю.... Не вижу.... Если я никого не осудил, так это не значит, что я их оправдываю. Ну, не все станут ДУХОВНЫМИ ВЕЛИКАНАМИ.

Для некоторых чашу холодный воды подать жаждущему тоже подвиг. Преодоление себя в лучшую сторону не поддается измерению. Люди не роботы. Они разные. Но возможности есть у всех.

И все-таки. Позволяете ли вы мне достичь чего-то в своем развитии не только тем путем, который вы считаете ЕДИНСТВЕННЫМ? Или обрекаете меня в своих мыслях на неудачу? Да или нет?

Да, ради Бога. Интересно, конечно, что Вы подразумеваете под развитием. Скажу даже так, хотя меня некоторые православные будут ругать, но есть и те, кто согласится: неправославные тоже могут спастись (не все конечно).

Среди католиков и буддистов есть немало прекрасных чистых людей. Только зачем Вам изобретать велосипед. И если почитаете святых отцов, то некоторые из них считали, что и ада нет! Предугадываю Вас. Начнете цитировать Евангелие как "мой первоисточник" . Но ведь многое говорилось притчами и образами.

А насчет мух и бабочек. Уж никак я людей не приравниваю ни к мухам, ни к бабочкам. И вам не советую. Нехорошо это. Мухи - это мухи. Бабочки это бабочки. А люди - это люди.

Прошу людей не обижаться. Это не приравнивание, а аллегорическое изображение :)Плод буйной фантазии, так сказать.

Ну вот, Людмила, обозвала христиан рабами. Я то оказывается, подобрей тебя буду.

На письмо Людмилы можно только с недоумением развести руки. Мне даже не хочется, ей на такие глупости что-то доказывать. Есть глаза, но не видят, есть уши, но не слышат.

Кстати, тут дилемма намечается. Кто же люди? Рабы Божии или сыновья Божии? Что скажет Сергей?

Христос говорил, что мы сыновья Божии. Рабами же мы тоже сами себя делаем. Бог - это любовь. Как же можно любить рабов ? Знаете, это у многих такой примитивный взгляд на Бога как на карающего Судью. В этом БОЛЬШАЯ ОШИБКА многих. Любовь не наказывает.

Мы сами себя наказываем. Представьте, что мы всю жизнь кого-то ненавидели, считали злым. А потом, вдруг, наши глаза открылись и мы увидели как он нас любит и готов жизнь отдать. А мы всю жизнь ему пакостили. Вот, тогда наступит Ад. И ничего уже нельзя будет исправить. Приятнее будет на сковородке пожариться. Но, к сожалению, их там не будет.

Сергей А.

P.S. Юрий! Сжальтесь надо мной :) Вы просто ненасытны. Столько энергии не вырабатывает ни одна атомная электростанция в мире. Как только Вы все успеваете делать. Покритикуйте это письмо, если с чем Вы не согласны. Но пожалуйста, если вопросы будете задавать, то пусть они будут риторическими. Ладно? Тем более не для многих, так мне кажется, интересны темы, которых мы коснулись. В конце концов, на многие эти вопросы читатели найдут сами ответы, если захотят. Благо книг сейчас много, много.. Жизни не хватит их перечитать:) Да и мне хочется почитать о чем другие люди пишут, чем живут, чем дышат. Иначе, стоило бы назвать Ваши рассылки так: "В чем смысл жизни ?". Посему беру на себя обет молчания :)

Еще один молчальник! :) Да что с ними происходит то? Как только о смысле жизни и Цели заговоришь, так они или форум закрывают или берут обет молчания! Или даже не начинают об этом говорить. Ну ладно там Буряков или гомеопат, ну когда ПРАВОСЛАВНЫЙ о смысле жизни говорить отказывается, я просто руки развожу.

Ну-с, к делу. Или как там в бессмертном произведении. Ну-с, снимайте бурнус, сказал Остап сухо. :)

Так человек СЫН БОЖИЙ или, КАК-БЫ, СЫН Божий??? Только без всякий ссылок на сложности. Я знаете ли, высшую математику изучал институте и даже научный коммунизм сдал, и сопромат (!), а в троичности не разберусь что ли?

Если СЫН, а вы вряд ли, все-таки, будете это отрицать, то сын Бога есть и сам Бог. А если Бог молится другому Богу и просит чего-то, то это странно.

Далее, вы плохо знаете, каноны православия. Если я не являюсь православным, я заблудшая отца для православия и двух мнений тут быть не может.

Что означает ваша аллегория насчет людей-бабочек? Куда эти люди летят, на КАКОЙ ОГОНЬ и что их сжигает? И кто такие мухи несгораемые, с которыми вы мне пророчите остаться?

Насчет того, что по вашим словам НЕ ВСЕ СТАНУТ духовными великанами - это прямое богохульство. Намек на то, что создания Божии несовершенны. Правильно я вас понимаю?

И последнее. Сын Бога и сам Бог может, конечно, ПОНЯТЬ ВСЕ И ОСОЗНАТЬ все, что чувствует. Ибо Бог всемогущ и всевидящ и всезнающ.

И понять Бог все может. И вера ему, конечно, нужна. Но в кого? В себя, в сына БОГА и в себя Бога.!!!

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.S. Да, вы просите, чтобы я сжалился над вами и не пробуждал вас? Нет уж, тут я безжалостен. Буду будить! И в этом деле жалости от меня не рассчитывайте. Ю.

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное