Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Война и мир

Юрий Леонидович, доброго здоровья Вам и Вашей семье.

Ваше воздействие на людей я неоднократно пытался понять, правда безуспешно. Кончилось тем что сам открыл рассылку(вчера), и боюсь процесс завершиться вступлением в ШСД.

Ловлю себя на мысли "о чем думает кролик ползя в пасть удава". Рассылку назвал "война и мир" просто иные темы пока не кажутся значимыми. Те кто живет в Москве, это чувствуют в данный момент очень остро. Ниже текст немного сумбурный но Вы знаете, что такое "начать". Если сочтете возможным его пропостить в своей рассылке, ни одного материала без ссылки на ШСД я не опубликую. Если нет, "видимо в консерватории что-то не так".

В любом случае буду благодарен за пару строчек критики. И знайте, что Вы сбили с накатанного пути человека на окладе $2500. Я ведь очень долго считал себя успешным.

Щит можно прибить где-нибудь между туалетом и кухней. Ну вот и мой опус, если Вам интересен значит и всем Вашим читателям, если нет, корзина все вытерпит. Если надо, можно порезать.

Война пришла в родную хату.

Я рад приветствовать всех немногих читателей этой рассылки. Буду краток. 25 октября 2002 г. Говорить сейчас можно только об одном. Другие темы нашего обывателя не будут интересовать около недели. Ну не будут и ладно, время терпит. Вспомним поход Басаева.

1. Ничего толком не ясно но уже горы трупов

2. Власть в полной растерянности. Взаимоисключающие команды.

3. По телевизору Басаев, во взгляде которого запах трупов, в словах безразличие работника морга.

4. Страх по всей вертикали управления, чего делать не знает никто.

5. Черномырдин изображает крутого переговорщика, готов сделать все включая что-нибудь интимное и не пристойное.

Итог: никакого. Хасавьюрт, а из Москвы сразу выехали катки трамбовать Чечню, ехали медленно, но без остановок. Готовились как следует, по всем вопросам.

Все повторяется. Только понятно, что уже как фарс.

1. Четкость картины с первых же часов. Во время захвата убивают девушку. Об убийстве женщины террористы с ужасом сообщают Масхадову, тот рвет на себе волосы, срочно придумывается история что это агент ФСБ который во всем признался и был расстрелян, это помещается на Удуговской странице. Переговорщики требуют объяснений, террористы оправдываются, типа случайно пуля срикошетила не надо нас штурмовать. На следующие утро разрешают вынести тело девушки.

2. Власть лениво разворачивает свои “силы”, СОБР мокнет под дождем, знакомые подтягивают им термосы с кофе, теплые носки. Потом их меняет “альфа”. ФСБ через пару дней решает послушать о чем они говорят по телефоном, но выясняется что компы не успевают это все дешифровать, пинают сотовых операторов, те чешут репы, решают снять шифрование, об этом узнает вся Москва. Отопление не кстати прорывается, К вечеру 25-го уже список половины абреков с фамилиями. Трудятся, не отвлекаясь, не напрягаясь.

3. На экране молодой парень, немного не уверен в себе но держится хорошо, говорит искренне и путано, то есть не врет, а просто не знает чего хочет, пока не получит звонка от взрослых. Войска убрать - какие, зачем, в какой срок и не знает. Я считал что, там в основном ОМОН да СОБР орудует. Митинг устроить - против чего не помнит. Пояса шахидов висят как-то неумело, на пузе, видно впопыхах надели перед журналистами красоваться, почему провода спутанные, без взрывателя, минут пять распутывать такой моток. И самое удивительное с каждым повторением, что они смертники звучит это все более неубедительно, особенно из их уст. Все молодежь, вторая волна. Это не те кто вышвыривал русских старух из грозного, не те кто грабил и убивал. Этих всех беспощадно и методично, как и было в приказе путина “уничтожили”. Помните этот приказ? Нет? Его раздали войскам “приказ об уничтожении боевиков”.

Почему Буданова не могут посадить? Потому что Буданов преступления не совершал. Они этот приказ просто выполняли. Там про суды, следствие, задержание не говорилось! Там вообще не говорилось. Если типа боевик – уничтожить. А определять как? по глазам? Если глаза зло смотрят – за шкирку и в канаву. И так по несколько зачисток на село. Военные шли гранаты кидали по подвалам, потом кричали - “выходи без оружия”.

Надоело им нарываться то на засады, стрельбу, то растяжку. Пришли, всех кто косо глядел, перебили, боевиков в селе нет. Дети, правда, тоже иногда зло смотрели, но их не трогали наверно. Эльза Кунгаева наверняка не добро глядела. На солдат и на русских там очень многие не хорошо смотрели, но не все. Процент- два наверное, остальные разбежались в Грузию и Ингушетию. Потому там целый миллион и остался. Чеченцы народ открытый и не злой, знаю что говорю. Но этот процент гавнистый, и видя, как его мочат, они начали грызть тех, кому не до войны было. Типа давайте орать, что житья нет.

Правозащитники с ума сходили, пытаясь, это понять. Пол деревни перестрелял – ничего.

Ящик тушенки спер - суд тюрьма. Недавно новое решение Путина вступило в силу “об особом положении”. Там уже нет слова об уничтожении боевиков. Наверно действительно не осталось. Да о чем это я, хватит. Давайте про террористов наших - “вторая волна”. Это народ совсем другой. Он не мучает пленных, не режет им ничего. Не ловит себе рабов. Не продает их головы. Это очень честные и порядочные ребята просто решили повоевать.

Они даже Аллах акбар не истерично и не стройно кричат. Ходят так по себе и воюют. Две трети наверно из Москвы (ну там недоучились типа, или работу не нашли, но в основном идеалисты “на родине война” и все такое. Типа “Брат 2”. Им пофиг абсолютно “ну война идет, мы и стреляем”. “А чего они тут ездят? Мы их и взрываем”. И этих ребят уже не победить. Они не мстят, они не бандиты. Они видят несправедливость и пытаются ее устранить. Смерть их пугает, но не очень. И девушки их тоже наверно такого плана, раз они их так любя “сестрами” называют. И они решили всех победить.

4. Власть настолько тщательно действует что, прям в “идущие вместе” записывайся. Ситуация просчитывается, действие, набор очков. Удуговский сайт затыкают. Появляется выступление Масхадова, но как он жалок! Его все забыли, он никому не нужен, и вот оно грянуло явление лидера повстанцев! Сколько он готовился? Кто репетировал? Конечно Удугова рядом не оказалось. Он хочет говорить страшно и типа получается, но тянет на смех. Как трагичны списанные политики. Позовите врача. Два года человек устраивал совещания, шуру, маджилис, конституцию, шариатский суд, короче руководил ичкерией. Три с половиной(басаев) человека развили бурную деятельность. Как вы не в курсе обсуждения и принятия новой конституции ичкерии? А а новых назначениях в правительстве? Успехи дипломатов? А как вам новый главком? А сводки с трех фронтов не почитывали? А знаете сколько бригадных генералов? Нет?! Да вы язык сломаете, половину должностей выговаривая. Так для кого люди столько трудились? Единственное место, где это публиковалось, закрыли!!!

5. Ну вот и ответ. Открылся постоянно действующий PR департамент, кощунственно, но правда. Ведется постоянный прием посетителей, депутаты, журналисты, послы, работа департамента широко освещается во всех СМИ. На основе его работы создаются программы, митинги, теле диспуты, запустили ток-шоу. Газеты отдают первые полосы. Короче Удугов на сколько бессовестный, на столько и талантлив. Масхадов - полковник в отставке, стругающий бригадных генералов, ведет сражение с прошлым. Он один на такое не тянет.

Итог. Есть приказ на штурм если начнут гибнуть люди. Масхадов по телефону такую команду не даст (у него на вторую пиар акцию денег и людей точно нет). Правильно рассчитав, он надеется, что без жертв атаку не начнут, а стало быть, его можно поздравить с открытием представительства республики ичкерии в Москве. Где находится эта страна?

В его больной голове.

Как оттуда вывести войска? Только на операционном столе через лоботамию. Чего делать с появившимися “братьями” и “сестрами” - сдаваться, и договариваться? Это ведь не бешеные собаки, грызущие всех подряд. Условия – свободные выборы, порядок, и войска уходят. Они празднуют победу, принимают конституцию в составе РФ или нет не важно.

Не получится? Получится если сейчас бросить все силы на психиатров и науку с образованием. Денег взять у америкосов, им второй афган дороже встанет. Мы признаем что принесли огромное горе чеченскому народу. Мы воевали с бандитами которые там прятались. Все получат компенсацию, помощь, и лечение, только в обратном порядке. Поголовная психиатрическая диспансеризация. В республике несколько лет война, людям нужно спокойно снять военный синдром. Наука и образование единственный способ занять делом людей. Наука- подготовка элиты (сейчас это или вояки или духовенство, результат стрельба и Аллах акбар вместо конструктивных действий). Образование – молодые люди, после автомата, за плуг не возьмутся точно, а учиться пойдут охотно, если будет стипендия и условия (талибов в пример привести?) Только образование должно быть светским и серьезным (математика, химия, история Византии обязательно, языки).

Только это есть настоящая помощь и компенсация. А денег на дворцы они сами соберут без помощи и компенсаций. Я глупых чеченцев очень редко видел. Гораздо реже, чем русских или евреев. На мой взгляд, чеченцы единственный шанс создать элиту не только для Кавказа, но и для России. Это единственная нация среди народов России, которую не разложила в нравственном плане перестройка. Через пять- десять лет, когда в России будет полный абзац с национальным вопросом, только чеченцы смогут сдерживать полное разложение государственной машины. А самим чеченцам нравится и Москва, и мысль что они будут управлять великой страной наследницей великой империи. Ах, Вам не нравится? А миллион азербайджанцев? А сколько их будет через пять лет, посчитаем?

Выбор то простой очень. Будут чеченцы, все остальные, братские народы, чемоданы соберут и уедут на родину историческую, без шума и крика. Это к истории Византии.

Вроде казалось, пришел полный кирдык, все прогнило и падало, разлетаясь на куски. В среде военных, потом и в императорском дворце все места потихоньку оказались у абсолютно не похожего на греков народа, Если чеченцы будут читать историю, и забудут пословицу о том, что “Настоящий мужчина никогда не задумывается о последствиях” они поймут что для России они этот народ. И поймут, как это можно сделать. Конечно, греки по этому поводу сильно переживали, но в итоге смирились.

Если кого-то эти рассуждения смущают или вызывают негодования, напишите, я опубликую, и отвечу в рассылке. Если оскорбляют, я отвечу, что историческим людям не свойственно обижаться, А если они пока себя к историческим людям не относят, и воспринимают это как личное оскорбление, произнесенное публично, я публично извинюсь и закрою рассылку.

На тройку выпусков меня хватит, потом надеюсь, будут Ваши письма. Очень сложно считать себя состоятельным в данном вопросе, без Ваших писем. Следующая рассылка на выбор:

1. Надбиологическая эволюция, ноосфера, Вернадский и русский космизм, что это за муть популярно.

2. Демография и средняя продолжительность жизни человечества, цели и пути человечества как биологического вида.

3. Правила нового мирового распорядка. Где их читать.

У меня туго с языком родным, первая учительница привила стойкий иммунитет к грамотности. Если Ваше негодование по поводу языка этого письма вы оформите в виде послания мне, я буду более настойчив в работе над собой.

Искренне Ваш, Николай Nik521@mail.ru

Название рассылки - война и мир. Код рассылки - culture.people.nik521

В рассылку, конечно, отправляю, комментировать не буду. Телевизора у меня нет, правда, кое-что в Интернете глянул все-таки. Обсуждать конкретные действия конкретных властей сейчас смысла не вижу никакого. Что это изменит?

То, что эта ситуация, не буду пока говорить трагедия, не нужно поддаваться на разжигание эмоций телевидением, я хоть этого и я не вижу, но и так ясно, как это делается, так вот, что эта ситуация может, наконец, поможет задуматься многим людям, что деньги это не все, и есть ценности в жизни поважней, надеюсь.

В рассылке про ШСД лучше не упоминайте, пока вашу рассылку в основной каталог не переведут (не объявят в Новостях), цензура, хоть и негласная, против ШСД уже есть на серверах рассылок. Собственно, я этому не удивляюсь. Странно было бы, если бы ее не было. Ю.

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное