Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Встреча ШСД N 2 в Москве

Встреча ШСД N 2 в Москве.

Первый день.

 

Краткий отчет о встрече опять от меня J - ЛЛ.

Юрий Мороз попросил меня сделать этот выпуск.

Так что выполняю его просьбу.

Заканчивая разговор о процессе подготовки встречи, хочу сказать еще три вещи.

Первое.

Только сегодня можно вздохнуть свободно и констатировать, что встреча все-таки состоялась J .

Тем, что встреча вообще состоялась, на самом деле мы обязаны Анатолию Белоусову. Мне это ясно особенно, потому что практически все время организации встречи, я исполняла при нем роль английской королевы, которая вроде как все равно уже есть, хотя ее могло бы и не быть J И это дало мне возможность весь процесс наблюдать. И прямо скажем, если учитывать все объективные обстоятельства, которые возникали по ходу, то встреча эта была невозможна J (уверяю вас, что я характеризую ситуацию таким образом не чаще, чем раз в век J ).

Второе.

Я получила много вопросов: и на форумах, и по почте, зачем мне эта встреча. Отвечаю.

Понятия не имею J

Практически ни разу в жизни мне не удавалось достойно ответить на вопрос о цели или зачем мне друзья или почему я занимаюсь именно этим, а не чем-то другим и т.п. Потому что ответа ждут с позиции ЛОГИКИ. Т.е. примерно так: “Я иду в магазин, потому что мне нужен хлеб”.

А делаю я все, что делаю, ИНТУИТИВНО. А значит, для того чтобы ответить на такие вопросы я должна как минимум из интуиции родить какую-то логику, потом воплотить все это в устную речь (в слова) и объяснить то, что делаю интуитивно, кому-то на словах и логически, да еще и так, чтобы меня поняли.

И я могу и так объяснить, и меня, конечно, поймут… Но вы не поверите, как меня напрягают каждый раз подобные вопросы, потому что задает их каждый второй и отвечать надо так, чтобы понял ИМЕННО ОН J . И заново проделывать весь порядок перевоплощения из совершенного инструмента Интуиции в весьма далекий от совершенства инструмент – Логику.

Далекий от совершенства я сказала потому, что если интуиция “обманывает” примерно в одном случае из 50, то логика по законам логики в совокупности с остальными законами – намного чаще J

Поэтому цель, с которой я присутствую на встрече какая-то очень важная J .

(Тут личная просьба к Бвафу: я не просила никаких версий J J )

Так вот к чему это я?..

Очень многие, кто писал мне про то, что хотели бы быть на встрече, но не едут потому, что не могут сформулировать ЗАЧЕМ, по-моему, ошибаются. Раз ХОТЕЛИ БЫ – значит, надо ехать. И значит, что они упускают что-то ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ. Нужно ПРИСЛУШИВАТЬСЯ к себе, а не искать искусственные надуманные причины, а не найдя их, остаться дома.

И третье.

Хочу сказать, что слова “Встреча состоится в любом случае” я поместила в рассылку как раз в тот момент, когда нам с Анатолием хорошо было ясно, что встреча срывается J . И поместила в виде еще одного эксперимента. Раньше я подобные эксперименты проводила достаточно часто; суть в том, чтобы “невозможное” объявить не только возможным, но и довольно просто достижимым J . Объявлять не обязательно публично, можно только себе, но тогда так, чтобы хотя бы вы поверили J .

Тогда что-то такое в мире меняется, и обстоятельства видоизменяются просто на глазах. И все начинает осуществляться. Я не знаю, почему так, но так всегда бывает – это точно.

А отсюда все тот же вывод: невозможного не существует. Просто не надо допускать даже мысли о том, что что-то может не получится. Тогда этой мысли не находится места в мире и все получается J

Это кстати очень легко объяснить с научной, материалистической точки зрения J .

Теперь собственно о встрече.

Но пока просто констатация фактов без выводов – выводы еще нужно осмыслить.

Ну, прежде всего, нам всем очень не хватало всех тех, кто был на первой встрече и по разным причинам не приехал на вторую. Тут я начала было перечислять, кого мы сегодня вспоминали (конечно, добрым словом J ), но это надолго. Легче сказать, кто был, чем кого мы вспоминали J

А встреча со старыми друзьями особенно порадовала. Из них на встрече Дима Бридня, Сергей Груздев, Михаил Мильштейн, Володя Волосенков, ну, и конечно, Мороз и Жанна.

Могу сразу сказать, что, вероятно нас было слишком мало, чтобы воссоздать ту атмосферу, которая была в Карелии… Или просто пока рано делать выводы?

Если первая встреча была действительно встречей друзей, то вторая – скорее встреча предпринимателей. И те, кто ехал на встречу ради бизнес-контактов, полезных связей, партнеров в регионах, расширения деятельности и т.п. определенно проведут время не зря.

Это что-то добавляет встрече в плане пользы, но что-то важное и отбирает. Достаточно подумать о том, что конечная цель всего этого – деньги (как и цель бизнеса вообще), как сразу будет понятно, что только ради этого не стоило бы собираться вместе – деньги очень хорошо зарабатывать и в одиночку J . И потом понятно, что эта цель – деньги – не стоит жизни ни одного Человека. Даже того, который думает, что стоит J

Впрочем, есть у меня ощущение, что все бизнес-вопросы решились в первый день, как “наиболее важные”, так что посмотрим, что будет во второй J

Даже на первый взгляд, довольно много людей, поддерживающих и воплощающих Образ Будущего Анастасии… Наверное, неправильно, говорить “Образ Будущего Анастасии”, т.к. Образ именно личный, но без ссылки на Анастасию, не понятно о чем речь J Очевидных противников, которые были в прошлый раз, на этот раз просто нет. Поэтому Ю. Мороз говорит со всеми на одном языке, и многое, на что тратилось время в прошлый раз, в этот раз в подробном пояснении не нуждается.

Кроме того, как и в прошлый раз, люди на встрече в целом выглядят как-то необычно. Не похоже на людей на улице. Разница в том, что независимо от уровня развития и благосостояния, на котором находятся собравшиеся на встрече люди, все они относятся к тем 3 – 5 % людей, которые сохранили способность воспринимать новое и не останавливаться на достигнутом.

Да, Штирлиц, которого нам явно не хватает, и Бваф, который проигнорировал даже мое отдельное ему приглашение на встречу (!!), что, по-моему, вообще недопустимо J , спрашивали в первом случае и намекали во втором J на культ личности Мороза J . Штирлицу я обещала отчет по культу личности J , а Бвафу даже отчет не нужен – он сам все знает J .

Так вот Бвафу в виде утешения могу сообщить, что минеральную воду “Мороз” мы купить не смогли: т.к. реклама появилась, а сама вода пока нет J Так что культа не получилось L J

И еще.

Несомненно то, что если бы Ю. Морозу был нужен культ личности – то он бы его без проблем добился. Но интересы его судя по всему лежат в другой плоскости (пока, во всяком случае J ), и культ этот он не культивирует J . Прямо скажем, нарушает просто ВСЕ правила формирования культа личности J . И скорее он рискует прийти к обратной ситуации – неприятию, чем к культу J .

Что же касается Общей цели, то, как выяснилось, вопроса такого нет, т.к. цель всем известна J . Во всяком случае, большинство участников в видении будущего совпадают. И в этом смысле эта встреча должна пойти дальше предыдущей, т.к. то, к чему мы пришли после трех дней обсуждения в первый раз, на этот раз всем очевидно. Но я пока ничего не говорю об этом, предоставляя это дело Морозу J .

Завершаю тему письмом.

Привет Людмила!

Мне показалось или вы действительно практически ассимилировались

под взгляды ШСД? Ведь раньше вы крититковали - по моему вполне

достойно, а теперь вы глядите "в одну сторону". Вы признали

неправоту свою или... просто надоело быть в одиночестве? К тому же

теперь вы в первых рядах ШСД. Индивидуальность.

С уважением, Александр.

А что такое “ассимилировались”? J

Я этого точно не знаю, но мне почему-то кажется, что это ШСД ассимилировалась под мои взгляды J

Вы что-то путаете, Александр. В ГЛАВНОМ я никогда не расходилась во мнении с Морозом, т.е. смотрели мы всегда в одну сторону. И свидетельство тому мои первые письма в рассылку. А в каких-то мелочах расхожусь и теперь.

Кроме того, если Вы смотрите в одну сторону с человеком, это отнюдь не значит, что Вы не можете его критиковать. Даже скорее наоборот – именно такая критика бывает полезна. А мы ведь с Вами хотим ПОЛЬЗЫ от критики, а не критики ради искусства? J

А про первые ряды – это Вы с чего взяли? J Я как раз в последних – т.к. первый месяц изучаю уже четыре месяца J Правда, Мороз говорит, что кто-то меня переплюнул и изучает его уже 8 месяцев J. Ну, так ведь у меня все впереди… J

А слово “индивидуальность” у Вас написано таким образом, что чтобы на него отреагировать, мне сначала нужно понять: это комплимент или оскорбление? J В первом случае, спасибо, а во втором… сами Вы такой J.

 

И еще одно Важное Дело!

От лица Ю. Мороза, Димы Бридня, своего личного и всех остальных, хочу поздравить с Днем Рождения Ачкасову Наталью или Ташу из Санкт-Петербурга, которая в прошлый раз искусно и незаметно уводила разговор от бизнеса в сторону детей, а в этот раз ее нет, и мы говорим только о бизнесе J.

И пожелать ей счастья, удачи, здоровья и пореже пропускать наши встречи!!! J

И еще от себя сообщить (я отправляла несколько раз почтой, но почему-то робот письмо возвращает), что привет еще не передала, но помню и сегодня передам! J

Удачи!

ЛЛ

 

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное