Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
А должности он мне придумать так и не сумел

А должности он мне придумать так и не сумел.

 

Итак, наступил тот день и час, когда я даю слово Жанне, моей жене. Написанию этого текста предшествовала наша небольшая дискуссия на кухне, где мы обычно несколько раз в день, за чаем, делимся своими мыслями.

Пойдем выпьем чаю - в нашей семье это означает, пошли я тебе расскажу, какая мысль (мысли) мне пришли в голову.

Далее я выполняю функцию секретаря. Точнее, я буду задавать вопросы, как обычно это будет текст синего цвета, а Жанна отвечать - ее текст черного цвета. Ю.

Итак, Жанна, что ты можешь сказать по существу поставленной проблемы? :)

Хоть и мало я принимала участие в дискуссиях на встрече и в Карелии и в Москве, но была внимательна и заметила одну очень важную проблему.

Проблема жён, если можно так ее назвать. Мужчины, будучи продвинутыми, :) став или будучи предпринимателями нашли или ищут свое Дело. И им стало казаться, что их жены попусту тратят свою жизнь и этим недовольны. В большинстве случаев их жены - домохозяйки.

И мучают они своих жен вопросом - каково же твое Дело, взбодрись, займись каким-нибудь интересным делом, заведи себе друзей, устройся на интересную работу - веди полноценный образ жизни.

И что же? Ю.

С их точки зрения, то что делает жена, неважно, незначимо и бесполезно …

Хотя она делает так, чтобы мужу было приятно домой придти, гостей принять и он и дети были счастливы и довольны.

И что этого мало для женщины?

Этого мало для мужчины.

Но ведь именно женщины мучаются и чем-то неудовлетворенны при этом?

А неудовлетворенны они тем, что муж, которого они любили, когда выходили замуж, был понятным человеком и все было общее, а теперь у него СВОЕ дело, он секретничает, приходить очень поздно и часто выпимши, а она не знает, с кем он выпил, о чем он говорил, почему надо было выпивать, наверняка там были женщины …

Ну это обычная песня … Ю.

Правильно. А ты как хотел? Конечно, все как обычно.

Насколько я понял, речь идет все-таки о мужчине, который СТАЛ предпринимателем и что-то изменилось, причем в ХУДШУЮ сторону и именно для женщины, хотя денег стало больше. Ю.

А изменилось главное. Изменилось то, что он уходил на работу утром, приходил вечером, а после работы он был с женой, он был в семье, он был дома.

Они обсуждали свои рабочие дела, что было у него на работе, что было у нее, давали друг другу советы. А теперь у него свое Дело и его жена в этом не понимает. И советников он ищет на стороне.

И почему так?

А потому, что дело должно быть общее - ОДНО. Например, у Анастасии и у Владимира Мегре - одно общее дело. И все враги и друзья Мегре являются врагами и друзьями Анастасии.

Здесь есть интересная аналогия. У женщины, которая не ходит на работу, много свободного времени - у нее есть время МЫСЛИТЬ. У предпринимателя обычно дефицит этого времени. А как известно, у кого больше времени думать, тот и управляет. :)

И в каком же направлении управляют женщины мужчинами? :) Ю.

Оставим этот вопрос открытым. :) Когда есть семейное дело и стратегия семьи на будущее, то этот вопрос задавать излишне.

А если общей стратегии нет? Ю.

Тогда нет семьи, муляж.

Да, Жанна, меня обычно обвиняли в жестокости. Но мне кажется, я добрее тебя. :) Ю.

Тебе только кажется. :)

Но перейдем к конкретным рекомендациям, разумеется, на основании собственного опыта. Что делать то?

А делать то … Мужчины должен повернуться лицом к своей жене и рассказать все что делает и собирается делать в будущем. Все основные встречи, которые решают ход дела, она тоже об этом должна знать. Тогда она будет сопереживать и поможет. Уж не надо мне говорить о том, как помогает женщина, пусть они увидят это сами.

Кто они?Ю.

Мужья.

И что же, все-таки они увидят? Ю.

А что увидят, то пусть потом расскажут. И женщина, другой совсем станет, она будет как и раньше делать важное дело.

А все остальные "заморочки", якобы кто-то из женщин хочет рисовать или там вышивать или еще что-то очень творческое делать из женской головки тут же быстро выветрится, правильно.:) Ю.

Неправильно все это. Не надо женщин обижать.

Ну ты же перестала рисовать, точнее даже не начала, хотя думала, что будешь этим заниматься? Ю.

Не перестала. Ты не даешь мне договорить. Не выветрится и никуда не денется, а будет только развиваться, но направление будет в семью.

А не на выставки?Ю.

А не выставки. С детьми мы и рисуем и лепим и делаем новогодние игрушки и песни поем и можно долго рассуждать о том, какой красивый закат и восход и эти беседы бывают намного интересней, чем со знатоками творчества и высокого искусства.

Так почему они тебя все-таки ТОГДА интересовали. Эти знатоки? Ю.

Мужчину я искала по духу близкого себе.

А что же ты не искала среди предпринимателей?Ю.

Потому что они чудаки на букву м.

Я тоже на букву м и говорят, что тоже чудак. :) Так все-таки почему у женщин, которые ищут себе мужа, к предринимателям часто отношение или циничное и расчетливое или негативное? Ю.

Разве ты сам знаешь среди бизнесменов твоего времени хоть одного человека который может поддержать разговор о поэзии?

Ну во-первых, я таких знаю, а во-вторых, как сказал, кажется Тарас Шевченко, (его забрали в солдаты насильно) за грубой шинелью бьется горячее сердце.

Почему предпринимателям отказывают в праве тонко чувствовать и сильно любить, наконец? А? Ю.

Никто им ни в чем не отказывает. В то время, когда я искала свою любовь Волгоградские предприниматели были циники, хамы, и зажравшиеся сволочи.

Я тоже встречался иногда с женщинами, они были очень, умные, красивые и обаятельные, но у них тоже, понимаешь, были недостатки. :)

Но мы отвлеклись. Все-таки, есть семейная пара, муж, допустим еще не предприниматель, но начитавшись рассылок, решается. Как это по твоему должно быть в идеале? Ю.

В идеале он прежде всего не должен говорить - почитай, что тут пишут.

А что плохо пишут? :) Ю.

Он должен ей все сам рассказать. А если говорит - почитай, то значит рассказать не может. А если не может, значит не понимает.

Да я сам не уверен, что тебе смогу объяснить то, что пишу в рассылках. И убедить. Значит я не понимаю? :) Ю.

Ну уж по крайней мере он ей может объяснить, что он хочет. Как он хочет изменить свою жизнь в дальнейшем. Он же живет не один, и если он изменит свою жизнь, то и значит, и изменит жизнь всех своих домочадцев.

Да, да, он должен что будет приходить домой в одиннадцать вечера, что даже будучи дома он будет все время думать о своем бизнесе и фактически его как бы и нет, что он будет нервничать и будет не спать иногда ночами …Ю.

Он не это должен рассказывать, а рассказывать к чему, для чего менять свою жизнь, к чему стремиться. Почему возникла идея изменить жизнь, почему это будет лучше, чем они живут сейчас.

И тогда после этого они вместе могут придумать план, стратегию своей семьи.

И когда мужчина делает бизнес, женщина думает о том, как лучше построить жизнь, учитывая новые обстоятельства.

Такой вопрос. Непонимание мужчинами и женщинами друг друга, когда мужчина начинает создавать свое Дело да и позже - бывает часто. Кто виноват по твоему в этом, все-таки, и еще раз спрошу, что делать. Вот прямо завтра. Ну вот как у нас с тобой это было? Ю.

У нас с тобой было как и у всех, :) ты посылал меня завести свой круг знакомых и найти свое Дело.

Ну ты же мучилась и не знала что делать? Вот я и пытался тебе помочь. :) Ю.

Не от этого я мучилась. И я тебе это говорила, что нельзя мне заводить свой круг знакомых, и заниматься чем-то своим. Потому что два мира возникает в семье. У меня свой круг знакомых, у тебя свой круг знакомых, что нас с тобой тогда объединяет? Тебе тогда я так и говорила, что я найду себе мужа тогда среди своих знакомых.

Не помню такого. Да и не поверил бы я никогда в это. :) Ю.

Да всерьез ты этого не воспринимал. Не помнишь, потому что всерьез не воспринимал. И мне пришлось очень сильно помучиться, ты наверняка этого тоже не помнишь, когда я пришла к тебе и сказала, давай я буду делать что-нибудь, что тебе нужно. Как мне было в лом это говорить, если бы ты знал.

Вот это да! А поподробней? Мне это очень интересно и не только мне, уверен. Видимо тебе пришлось и в себе что менять?

После этого проблема снялась. Загрузить полезной деятельностью ты меня не смог, но в покое оставил и я теперь делаю то, что делала всегда. Но ты меня больше не выгоняешь заняться своим делом.

Но, ты, кстати, и не мучаешься. И не выражаешь свою неудовлетворенность чем-то, а что это за неудовлетворенность было непонятно. Ю.

Все очень просто. Теперь я вместо твоего зада вижу всегда твое лицо.

Подожди, давай вернемся к тому, что тебе это было очень в лом. Что именно и почему и почему лицо то мое поменяло место в пространстве? :) Ю.

Было очень обидно что ты меня не понимаешь и когда я говорила эти слова, то думала, что устраиваюсь к тебе на работу. Но ты тоже так думал.

А как же эти волшебные слова произвели такой волшебный результат? Ю.

Ты как сотрудницу меня во все свои дела посвятил.

В этом момент я засмеялся. Ха-ха-ха писать не буду, я смеялся по доброму. :)

И слово я имело полноправное, могла советом тебе помочь. А должности ты мне так придумать и не сумел.

И для этого нужно было тебе сказать такие волшебные слова? Хоть и в лом. :) А что мог бы сказать мужчина, если бы понял эту проблему? Что он может сказать в подобной ситуации в идеале? Ю.

Юра, подумай сам, ты все-таки мужчина.

Я мужчина, и поэтому хочу действовать в отношении женщины наверняка. :) Ю.

Каждый любящий мужчина знает что в этой ситуации сказать своей жене.

Тем более, если он понимает проблему.

На этом я думаю, мы закончим интервью. Вел интервью - ведущий рассылки Новости Школы своего Дела Юрий Мороз. Большое спасибо Жанне за то, что она согласилась дать нам это интервью. :)

Хватит выпендриваться.

Да-да заканчиваю немедленно.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное