Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Свое Дело - семейное дело?

Свое Дело - семейное дело?

Привет Морозам!

Я не удержалась, хотя и не собиралась больше ничего писать, но тут промолчать не могу никак.

Браво, Жанна! Я готова под каждым словом подписаться и прошла такую же историю с мужем, который Свое дело создавал. Мне тоже было в лом подходить и свою помощь ему предлагать, но предложила и честно отрабатывала секретарские, бухгалтерские, рекламные и другие обязанности, пока не поняла, что это не оценивается мужем никак, а воспринимается им как должное с брюзжанием, ворчанием и отказом в праве совещательного голоса.

Тогда то и решила, что раз дело это - Его, то мне надо искать Свое. И снова вышла на работу, делала карьеру, нарабатывала новый для себя опыт, получала новые знания и дошла, наконец, до момента осознавания необходимости собственного бизнеса. Что и пытаюсь теперь воплотить, и что с Делом мужа связано чисто символически. Так, видимо, и пойдем дальше - каждый своим путем в свою сторону.

А было бы дело общим, то объединило бы и сплотило семью. А так - и в самом деле муляж один остается.

Просьба Юрий - почаще давать слово Жанне. Или сделать ее соведущей рассылки. ИМХО, но Жанна много мудрее:))

Лариса.

Ну так как Жанна намного мудрее, то она и поручила рутинную работу по выпуску рассылок мне. :) А сама занимается более важными делами. :)

А по поводу Вашей истории хочу сказать, что Жанна сделала и еще один шаг, после того как предложила мне сотрудничество. Она отказалась (!) делать рутинную работу, которую я ей пытался поручил, обосновав это так …

Я точные слова не помню, их можно у Жанны спросить, но по смыслу примерно так - чем я хуже тебя, чтобы делать ту рутинную работу, которую ты сам делать не хочешь? :)

Так как ответить на вопрос Жанны, чем она хуже меня :) я не смог, то рутинную работу я ей больше не поручал и она так же как и я занимается только творческой деятельностью. :) Ю.

Юрий, здравствуй, чрезвычайно понравилась твоя последняя рассылка с интервью с Жанной. Разделяю мнение, что вопрос отношений мужа и жены в период становления предпринимателя очень важный. И тут Нет единого здесь рецепта. Хочу рассказать историю наших отношений с женой моей Катериной в период моего начинания, то как вижу её (историю) именно я...

Читатели моей рассылки "Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля" http://subscribe.ru/catalog/economics.school.publisher знают как я начинал, но как мне помогала Катенька я не рассказывал... восполняю пробел, ибо сейчас пришло понимание, что это ВАЖНО.

А начинал я действительно с нуля и это означает, что не было в кармане ни копейки, более того в течении полугода мы жили только на зарплату Катерины. И держались наши отношения на моей вере в себя и на ВЕРЕ Катерины в меня. Ведь, что есть такое жить на 4 тысячи в месяц (она работает преподавателем в техникуме) двум любящим сердцам.

Когда я уходил с последнего места работы, там моя зарплата была 7-8 тысяч в месяц. Мы молоды и деньги важная для нас часть жизни. На голодный желудок особо не позанимаешься творчеством. Я решил оставить работу и заняться своим Делом - журналом РЕЗУЛЬТАТ. Своё решение я рассказал Кате. Именно рассказал, описав то к чему стремлюсь, почему стремлюсь и какие мотивы мной двигают. Честно признал, что мой основной мотив - это Свобода, и только потом деньги. Катя понимала меня, так как знала, как я за два года сменил четыре места работы, неудовлетворяясь именно ограничением собственной Свободы.

Я сказал ей: "Любимая, нам будет тяжело первое время, очень тяжело и с финансовой стороны и с моральной, потому что, я буду бредить своим Делом всю оставшуюся жизнь, будут удачи и ошибки, взлёты и падения. Но всё равно, чтобы ни случилось я никогда не брошу Дело, потому что назад для меня пути нет".

Она ответила: "Я верю в тебя и готова терпеть тяготы и лишения, но знай, что моему терпению придёт конец, если я почувствую, что ты вдруг сядешь на мою шею, прикрываясь своим творчеством".

Тяжело, не скрою было это слышать мне, но я понимал, что мы должны быть до конца честны друг перед другом и за собой я вполне осознавал слабость, которая могла при определённых обстоятельствах привести к "сидению на шее". Но я получил поддержку от своей любимой женщины и это было достаточно для того, чтобы я как заведённый бегал пять месяцев.

Через пять месяцев для меня, как я тогда думал, случилось страшное. Я понял, что ошибся в первоначальных стратегических расчётах с журналом и "РЕЗУЛЬТАТ" не пришёл к заланированному мной результату.

Пришла пора долгой депрессии и та самая слабость... я закрылся в раковину и целый месяц ни чего не делал, только размышления и переживания. Катерина ходила на работу, а приходя видела меня сидящим за компом и тупо перебирающим пасьянс или что-то в этом роде. Так продолжалось целый месяц и потом состоялся РАЗГОВОР.

По окончании разговора я был "принуждён" к поиску работы и дал слово найти её в течении недели, чтобы приносить в семью деньги... Ибо тяжек труд преподавателя, а жене видеть, как здоровый муж сидит дома, ни чего не предпринимая для того, чтобы привнести в дом, тоже не легко. А терпению всякому приходит конец.

Я сказал: "Да,Катенька, я найду работу". И взял в руки газету с объявлениями, а к вечеру заметил, что мною отобранны только объявления о найме разнорабочих или грузчиков. Я пропустил сознательно или нет все объявления о найме менеджеров или руководителей и выбрал тупой физический труд, пусть и хорошо оплачиваемый.

Когда сказал об этом Катерине, у нас состоялся второй Разговор :))) Я опешил - моя жена обеими руками "вцепилась" в меня и сказал: "Не пущу. Я знаю, ты достоин и можешь лучшее. Твои мозги и твоя воля заслуживают другой работы, а не рабского труда. Ты должен найти другую работу". И показала мне объявление о найме на работу начальника маркетингового отдела крупной компании.

Я попытался объяснить, что для меня нет разницы кем работать, потому что это всё равно РАБота и что я лучше буду пахать, как вол, но мозги мои будут всё равно заняты моим Делом. На что получил ответ: "Я всё равно в тебя верю. Делай то, что считаешь нужным, но прошу тебя делай что-нибудь не НИИ мозги...".

Ещё через неделю я нашёл возможность (точнее развил её сам) создать бизнес, который обеспечил и семью и моё Дело.

Катенька по-прежнему вместе со мной всей душой разделяет моё Дело и радуется моим успехам с журналом. Но как бы я поначалу ни пытался привлечь её в помощь мне с журналом или бизнесом она говорит, что это не её Дело, а моё и что себя ей предстоит ещё найти в семье, когда у нас родиться первый ребёнок.

Я твёрдо знаю, что без поддержки и терпения своей Жены я не смог бы достичь того, что имею сейчас. Однажды моя любимая теща :)) сказала в разговоре фразу: "За великими мужчинами всегда стоят великие женщины и именно они самая главная опора для мужчин и их движущая сила".

P.S. Для всех мужчин... Любите, уважайте, оберегайте, понимайте и никогда не принуждайте (даже найти своё Дело) своих любимых женщин!!!

С уважением,
Алексей Романенко
ООО "Результат"
Журнал "Результат" - для тех кто хочет создать своё Дело!
г. Владивосток
тел/факс: 32-54-50
сот. тел: 70-69-17
8-903-532-6917
пейджер: 511-115 аб. 6164
mailto:rezultat@vl.ru
Мы делаем то, что даёт РЕЗУЛЬТАТ!
www.rezultat.vl.ru
(это сайт журнала)

Не знаю насчет ЕДИНОГО рецепта, но зннаю, что ИСТИНА одна. И эту ОДНУ истину и нужно искать. Ю.

Уважаемый Юрий!

В рассылке от 12 декабря Вы писали:

По поводу Анастасии. Для меня тут вопроса нет. Я получил ответы на те вопросы, которые не нашел у Ошо, Кастанеды, в Библии и так далее. А просто ВЫДУМАТЬ ТАКИЕ ответы, как вы понимаете невозможно. Надо БЫТЬ таким человеком - чтобы суметь ответить на ТАКИЕ вопросы. Ю.

На какие вопросы Вы не могли найти ответа у Ошо, Кастанеды, в Библии и нашли у Анастасии?

Юлия. J_Meteleva@mail.ru

 

Тут ответ прост Юлия. Скажите, получили ли вы ответы для себя ЧТО ДЕЛАТЬ в книгах Ошо, Кастанеды иди в Библии? И если получили ответ, то какой?

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.S. И еще одно письмо. Ю.

 

Юра я вам тут отрывок из своей переписки шлю, думаю он вас порадует. :-)

ПВ> И так ради любопытства, раз Вы новичок:
ПВ> Интересно было бы узнать, что для Вас Сергей есть АД.
ПВ> И почему на пути к РАЮ. Вы думаете РАЙ - это лучше?

Василий, Да это с бизнесом не связано, это я к 20 годам своей жизни почти финишировал в гроб, ну может пару шагов не хватало на тот свет отправиться... Медицина отказалась от меня добровольно, и я не менее добровольно, отказался от всей медицины - и решил уже подыхать. Не тут то было, Мороз зараза под руку подвернулся....

Не дал гад сдохнуть...

Буду благодарен скорому ответу.

---------------------------------------
Я БЫЛ в АДУ. И мне там не понравилось...
На пути к РАЮ...

Сергей Коноваленко г. Томск konserva2000@mail.ru
"Царство небесное" - это состояние сердца, а отнюдь не то, что находится "над землею"
и грядет "после смерти". Копирайт Ф.Ницше
Плагиат С. Коноваленко

Если так пойдет дальше, то нужно открывать рассылку - "Хочешь быть здоровым - будь им." :) И еще одно письмо. Ю.

Здравствуйте, Юрий.

Вот решился и я написать вам. Долгое время наблюдал со стороны за вашими рассылками с ледяным равнодушием, да еще попрекал брата - "Зачем подписался еще на какую-то ерунду"? Но потом процесс пошел...

Со временем перечитаю весь архив,что у меня накопился. С каждой вашей рассылкой узнаешь интересные, поразительные и полезные вещи. Надо заметить своей книгой "Пособие для слабоумных" вы "делаете больно". А некоторым людям даже "очень больно", если самолюбие огромных размеров. Как это - спокойно осознать, что всю жизнь ты был ломовой конячкой и на тебе катались и пахали.

Это можно назвать вирус Юрия Мороза - такой себе червячок мозговой (книга инфицированный материал) раз попал в голову и будь здоров, свою черную работу он сделает. Ну да ладно, выбор свой я сделал давно, только с вашей помощью осознал его. И за это большое спасибо.

Вообще-то к вам привела не пустая болтовня, надеюсь на вашу помощь, малюсенький совет, а еще лучше направление где найти информацию чтобы решить свою проблему.

Наверное это много раз было в ваших рассылках, только не теряет актуальности. Дело в том, что у меня есть идеи (накопилось достаточно) которые собственными силами не осуществишь, например новинки на уровне легкой и средней промышленности. На сколько я знаю патентированию такие вещи не подлежат, но принесут прибыль запросто.

Попытки продвинуть их самому (самые простые предложения) или просто поделиться с кем-нибудь, когда идея горит в голове золотыми буквами, заканчивается стабильно... Через время какую-то часть из них видишь осуществленной. Раздирает радость и горечь.

Ни чего себе - это ведь я придумал, но никакого вознаграждения не имею.Чувствуешь себя использованным. Как быть? Защитить свое детище я не могу. Что помешает дельцу выслушать меня, вежливо отказать и потом все провернуть самому? Неужели такой удел неподнявшихся выдумщиков? Знаю, многие вещи которых полно в быту, простые мелочи - это изобретения чудаков (необычные сочетания обычных вещей), которые зачастую не получают за это ничего или гроши.

Считаю свое обращение к вам не проявление слабости. Я бы и сам нашел выход, только это может занять очень много времени.

Очень надеюсь на ваше участие.

С уважением, Павел.

Ну что вам сказать, Павел имейте дело с честными и справедливыми людьми. Или кроме вас таких нет? :) Ю.

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное