Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
Набор стандартных швабр

Набор стандартных швабр.

Пришел первый содержательный отклик по поводу Киевского Клуба. Неужели закрытие клуба произвело столь сильное впечатление на читателей рассылки, что они теперь все молчат? :)

Я заметил только одно явление, подтверждающее правильность моего решения о закрытии - появление нескольких писем в моей почте с немотивированной агрессией. Что хотят эти люди - непонятно, куда предлагают идти - тоже, но видно, что очень хотят ругаться. :) А раз ругают, значит есть за что. :)

Учитывая молчание, стоит высказать несколько замечаний еще на тему клубов.

В своей время я был инициатором создания двух региональных (областных) общественных организаций - Союз частных собственников - это было еще в году 90-ом, когда еще была статья о уголовной ответственности за частнопредпринимательскую деятельность, правда кооперативы уже были разрешены, и вторая организация - Объединение независимых предпринимателей, это, кажется год 94-95 …

Что я понял на личном опыте. Имея, повторяя, опыт создания общественных организаций.

Никакие тусовки на тему совместного бизнеса никого не объединяют и очень быстро заканчиваются - это раз.

Второе - в подавляющем большинстве случаев объединяет участников возможность лоббирования своих личных целей в государственных органах под эгидой организации.

Это, например, дает возможность, при некоторой раскрученности организации легко добиться встречи с губернатором или его замами. И даже получить добро, которое тот же человек не как руководитель организации получить бы наверняка не смог.

Учитывая, что первая тема недолговечна и объединять не может, а вторая, думаю, совсем не в дугу, что называется, то нужна ТРЕТЬЯ.

И без формирования этой третьей Цели - организация будет или бумажной, часто, почему-то кидаются ее регистрировать, уставы писать, а после регистрации и совсем не знают, что же делать, или же будет преследовать интересы только лидера, который будет использовать имя организации в личных целях.

Если преследуются интересы только лидера (а лидер, безусловно должен быть, и в каждом регионе тоже) - то организация также очень быстро распадется.

Вообщем, это азы создания общественных объединений и нам важно быстро обойти все известные стандартные швабры. :) Кто против этого? :)

И письмо. Ю.

Здравствуйте!

Киевский клуб закрыт?

А что собственно закрыто? Клуба-то НЕ БЫЛО!

А что тогда было?

Было просто несколько встреч людей, которым симпатичны идеи ШСД.

Вопрос только в том сколько из них разделяют принципы и идеи ШСД, а, самое главное, цель ШСД.

Последняя встреча клуба, а затем инициативной группы показала, что немного. Так на вопрос кто разделяет образ будущего Анастасии из 12 человек руку подняли только двое...

Отсюда и сатира...

То есть клуба как такового не было, поэтому выстрел считаем прошедшим мимо - цели-то не было!

Задачей клуба на первом этапе должно быть именно формирование четкой цели. И формировать эту цель должно не 30 человек и не 12, а 2 - 3, которые должны придти к формированию единой для них цели и образа, иначе будет просто балаган, как и было на последних встречах.

Если цели и образы у Дмитрия и Сергея явно не совпадают, то к чему все это должно было придти?

И не было никакой борьбы за власть! Было полное БЕЗВЛАСТИЕ!

И только когда сформулирована цель, можно собирать инициативные группы, клубы и т.п.

И, собственно, предложение к киевлянам - собраться людям, которые принимают цели и образы ШСД или, по крайней мере, идут к ним.

На этой встрече максимально четко разобраться в ситуации, принять решения и начать действовать.

Считаю, что лучше всего это мог бы сделать Дмитрий Бридня. Кстати, неужели от него не было никакой реакции на сатирический выпуск и последующие рассылки или это цензура? ))

Владимир tonal@mail.ru

Ну если Владимир, говорит, что задачей клуба, ОКАЗЫВАЕТСЯ СТАЛО формирование четкой цели, то выстрел явно был не мимо. :)

И сразу вопрос, а кто это сформирует Цель, ПОСЛЕ которой будут собираться остальные?

Мне кажется, тут все просто. Если есть люди, которые могут НЕ КРИТИКОВАТЬ ТОЛЬКО, а назвать АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ цели, то пусть их называют и вместе со своими последователями идут куда хотят.

Другие, которые принимают Образ будущего Анастасии или по крайней мере видят в нем нечто важное для себя, пусть и не во всем согласны, а не просто занимаются сатирой по этому поводу, тоже сами прекрасно о себе это знают о себе, и такие люди тоже могут собраться и споров тут о цели, вроде, и не предвидится.

После определения ДАЛЬНЕЙ ЦЕЛИ нужно определить ЦЕПОЧКУ ЦЕЛЕЙ ведущих к ДАЛЬНЕЙ и самую БЛИЖНЮЮ ЦЕЛЬ и затем наметить план действий, который приведет к достижению ближней цели.

Предложение максимально четко разбираться в ситуации мне непонятно. Если можно -объясните? Как вы сами говорите - общей цели не было. В этом и ситуация. А Общая цель нужна - в этом задача. Ну и в чем еще нужно разбираться?

Может быть в том, почему несмотря на упоминание слова Цель сотни раз и множество рассылок посвященных этому, про ОБЩУЮ цель опять забыли?

Ну можно повесить плакат с крупно написанным слово ЦЕЛЬ, в помещении где будет проходить заседания - может это поможет не забыть? :)

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.S. Да, а от Дмитрия Бридня я тоже жду текст для рассылки. Ю.

P.P.S. И немного Юмора. :) Цитата из рассылки Евгения Бурякова - "Алгоритмы влияния …" - те, кто в курсе, поймут, в чем юмор. :)

  "Таков ответ на ваш вопрос, Олег: никаких жестких схем ведения разговора, никаких технологий, спонтанность, естественность и наличие пакета целей – лучший способ работы с трудными клиентами. "

Правда, здорово? :) Ю.

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное