Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Промежуточная цель

Промежуточная цель.

Воспользовавшись паузой, (на последний сатирический выпуск я не получил ни одного отклика, что является событием уникальным) я позволю себе сделать некоторые выводы по поводу последнего заседания Киевского клуба и затем заседания инициативной группы.

Итак. Каковы факты. Сразу хочу сказать, что никакой информации, кроме опубликованной в рассылке я не имею и выводы могу делать на основании только той же информации, что и читатели рассылки.

Судя по последнему "Сатирическому выпуску" и предыдущим письмам из Киева очевиден вывод, что имеются, я смело скажу, ДВЕ (именно две) точки зрения.

В чем они заключаются? Эти две точки зрения заключаются в том,

Первая точка зрения: Нужно делать ТАК.

Вторая точка зрения: ТАК делать не надо.

К сожалению, полностью отсутствует, нет даже намеков, третья точка зрения, - делать нужно ПО ДРУГОМУ - ВОТ ТАК.

Что это означает?

Означает это следующее. Во время заседания клуба в Киеве была, по моему, совершена методологическая ошибка. Она заключалось в том, что инициаторы заседания клуба исходили из того, что все безусловно приняли решения Московской встречи и нужно идти ДАЛЬШЕ!

Ан нет. НЕ все приняли. Не все. К сожалению, эти не все отмолчались в процессе заседания и таким образом у организаторов сложилась иллюзия, что все с ними согласны и можно обсуждать уже конкретные планы.

Вот на стадии обсуждения конкретных планов и начало вылезать это не согласие. Пока разговор шел вообще, то можно было и отмолчаться, а вот как разговор пошел о том, что, кто и как будет делать …

Как говорил, Ленин кажется, цитирую по памяти, если не найдено согласия в общем, то это несогласие будет проявляться в частном, торпедируя все попытки договориться по частным вопросам.

Что мы и видим.

В чем же есть разногласия в общем.

Не было совершена длительная процедура ГЛАСНОГО ПРИНЯТИЯ ВСЕМИ участниками заседания Клуба - в качестве Дальней стратегической Цели - реализация Образа будущего Анастасии.

Это может быть действительно длительной процедурой, на встрече в Карелии мы на это потратили три дня, зато этот вывод не оспаривался и не подвергался сомнению уже ни одним участником встречи, который был там до конца.

То есть было достигнуто ЕДИНСТВО ЦЕЛИ. Единство стратегической Цели.

Затем … Тут пожалуй стоит процитировать письмо Владимира Сарнацкого, на которое я обещал ответить через рассылку.

И пару слов хотел сказать по поводу встречи: я на ней не был но со стороны вот что заметил. По рассказам "очевидцев" получается как-то так, что Мороз вроде и не причем был, в сторонке в основном сидел, а результат (!!!).

В результате встречи, все (100 человек?) решили заниматься всяческим расширением ШСД (нет, я не против, но...), клубы там создавать и проч.

Юрий, колитесь, как вам это удалось? ;)))

Конечно, как человека, ратующего за Свое Дело, и желающего его наконец Сделать, я вас понимаю, но как учитель вы же поступили нечестно:

потенциально каждый человек способен, но ваши реальные управленческие способности (о чем результат явно показывает) видимо превышали суммарные способности всех остальных и вы этим воспользовались. В результате все кинулись реализовывать не свой образ будущего, а образ будущего Мороза, я это так понимаю.

Владимир volodenka@pisem.net

На встрече, как сообщила мне Людмила, по моей просьбе, :) было не 100 с лишним человек, а 62 человека. Если не считать детей.

Так как я сразу не ответил на вопрос через рассылку, то Владимир стал меня мотивировать ответить. :)

Эээ... так где ответ-то?

А еще кто-то там говорил, не будем показывать пальцем, так вот, кто-то там говорил что-то, что не может он спокойно свой бутерброд ж..т.е. я хотел сказать есть под одеялом...

едь знает, а набрал в рот воды как партизан, и молчит! И главное, что ж получается: пообещал и не сделал.

А надо вот так: пообещал и сделал. или тогда не обещай.

Колитесь, как удалось-то, не нервируйте народ

Владимир.

На что я ответил, Владимиру, который же самоопределился, как малый народ, :) терпение, мой друг, терпение. :) И вот этот момент пришел. :)

Письмо Владимира явно демонстрирует, что он, скажем так, :) не согласен с теми выводами, к которым пришли на встрече в Москве. И даже, хотя вроде он меня и хвалит, как хорошего управленца, :) но на самом деле обвиняет в злоупотреблениях.

Когда я подумал о том, как ответить на этот вопрос, то прежде всего во мне родилась такая метафора, которую я довольно давно прочитал в книге (в жанре фантастики) Звягинцева "Возвращение в Итаку".

Метафора там такая. Один из героев говорит о сложившейся ситуации и о ее парадоксальности сравнивая ситуацию с набором деталей пистолета, ведь если вы имеете набор деталей от пистолета, то как эти детали не собирай, ничего кроме пистолета вы не соберете.

К чему это я?

Читатели рассылок, собравшиеся в Москве вместе, а объединила их именно идеология ШСД, не могли и это объективно, придти ни к какому другому выводу, как распространение этой идеологии.

Они ее считают полезной, лучшей из известных им, позитивно влияющей на каждого человека в отдельности и на общество в целом, так что естественен вывод, что ее нужно распространять.

А так как эта идеология известна под названием ШСД, то так или иначе это развитие (вширь) масштабирование, (это слово в Киеве кое кому очень :) не понравилось, ) ШСД.

Честно говоря, что не на встрече в Карелии, так на встрече в Москве, мы, то есть уже не только я и Симонян, но и все (строго говоря, почти все) участники встречи придут к этому выводу - мне было известно.

Ну нет никакой ДРУГОЙ промежуточной цели, понятной, и которую можно четко спланировать и начать реализовывать, кроме распространения идей ШСД, которые бы привели, обязательно привели к реализации Образа будущего Анастасии.

Я уже предлагал Владимиру Сарнацкому и всем остальным читателям рассылки предложить ДРУГУЮ промежуточную цель ДЛЯ ВСЕХ. ОБЩУЮ цель. С удовольствием выслушаю, если таковая найдется.

Тут стоит сделать оговорку. Стратегическая Цель ШСД, цель, для которой ШСД лишь средство - это еще раз повторю, реализация Образа Будущего Анастасии.

Тут уже дискуссии закончены. Если кто-то не согласен с этой постановкой Цели, могут быть, извините, свободны. Ну или еще раз перечитайте Владимира Мегре. :)

Как говорил в подобных случаях Ленин: "Лучше меньше, да лучше"

Людей в партии, он имел ввиду. И так же он как то говорил: "Что, прежде чем объединиться, нужно размежеваться."

И он оказался прав. В семнадцатом году партия большевиков насчитывала около 20 тысяч членов, а партия эсеров - около 200 тысяч. Угадайте с трех раз, кто в результате определил стратегию развития России на много десятков лет вперед?

Итак, лучше меньше, да лучше.

Ну и таким образом, отбросив всех, кто не принимает стратегию развития России и всего мира, описанную в книгах Мегре, спрашиваю у тех, кто эту стратегию принимает, что ВЫ предлагаете в качестве промежуточной (ближней) цели, которую можно четко спланировать и которую можно реализовать за вполне реалистичные сроки?

В качестве еще одной, еще более близкой цели - я предлагаю создание ОДНОГО ПОСЕЛЕНИЯ созданного из единомышленников в ближайшее время. Скажем, закладка его должна произойти УЖЕ В ЭТОМ ГОДУ.

Итак, обращаюсь к Владимиру Сарнацкому и всем остальным. Если вы не согласны с промежуточной Целью, принятой на встрече в Москве, то прошу вас назвать ДРУГУЮ цель, которая, еще раз повторю - приведет к реализации Образа будущего Анастасии.

Неконструктивную критику, в стиле, я не согласен, но ничего другого предложить не могу, я даже и публиковать в рассылке не буду. Что тратить время на чтение? Что это кому даст?

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.S. Ко мне по прежнему приходят письма по поводу "женской" темы. Как только мы закончим с этой темой, а думаю, что мы уже скоро закончим, так и перейдем опять к "женской" темой. Никто не обижается, что я ее так называю? Ю.

 

 

 

 

 

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное