Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
О совести и не только

О совести и не только.

 

Здравствуй, Юрий.

Я, наконец, собрала свои мысли в кучу. И хочу высказаться. Посчитаешь нужным, отправишь в рассылку. Потому как обращаюсь ко всем, а не только к тебе лично.

Обращение к Давальщикам.

В первую очередь к тем, кто читая письмо Алексея (несколько рассылок назад) о халяве, возмутился и крепко схватился за своё ценное. Кто за кошелёк, кто за свободное время, кто за жену, кто за недвижимость.

Потому как, каждый под словом "халява" понимает что-то своё. Вот Дон Хуан у Кастанеды говорил: "мой учитель был равнодушен к людям, поэтому всё отдавал, что просили, я же - не равнодушен, поэтому не даю ничего" (свободный пересказ)

Так вот. Опытные и Добрые, задумайтесь, а УМЕЕТЕ ли вы ДАВАТЬ? Ведь не каждый игрок может стать тренером. Не надо ставить себя в оппозицию со словами "берите меня такого, какой я есть". Может с обоих сторон, Дающей и Берущей, потрудимся, напряжёмся и продвинимся?

Извини, милый друг, что забыла твоё имя, тот, который рассказал о случае на встрече (человек подошёл и попросил денег на фотоаппарат).

Ведь человек, если захотел, всё-равно найдёт эти деньги. А слабо было не чураться такой ситуации, а СПОКОЙНО расспросить для чего ему он нужен, каким способом он собирается отдавать, на какое юридическое оформление согласен? СПОКОЙНО высказать свои сомнения и СПОКОЙНО отказать. Это была бы душевная работа для обоих. Разве нет?

У каждого человека появляются халявщики определённой категории и каждый учится с ними взаимодействовать. В моей работе (консультирование) может попасть халявщик энергетический ("нууу, поговорите со мной, мне станет легче..."), после которого приходится восстанавливаться так же долго, как и с другими категориями халявщиком (просят денег, протекции, участия).

Так вот. Уверяю Вас - Алексей не халявщик, потому что он ЧЁТКО и ВНЯТНО описал СВОЁ ДЕЛО. Может он зря использовал слово "халява", на что так завибрировали все Дающие? Ну и что? Малость ошибся в выражении своих мыслей. С кем не бывает? Прежде чем создавать бизнес-инкубаторы, подготовьте бизнес-наседок. Кстати, могу в этом поучаствовать, имею Знания и Опыт.

С уважением, Тина mailto:mazko@mail.ru

По поводу денег на фотоаппарат. У меня тоже не раз так бывало, когда не то что, с первых слов, а с первых звуков, :) мне становилось АБСОЛЮТНО ЯСНО, что денег я не дам.

Ни при каких условиях, ни при каком оформлении и при любых гарантиях. Поэтому, в ТАКОМ случае спрашивать, зачем и почему - уже некорректно. Ведь денег не дам ВСЕ РАВНО.

Но тут есть и еще один момент. В Юрии Логачеве, а это к нему подошли за деньгами на фотоаппарат, этот человек увидел ТОЛЬКО ДЕНЬГИ!

Его не интересует ОПЫТ Юрия Логачева, его не интересуют его возможности, а они, видимо, не маленькие, его не интересуют его рекомендации и так далее.

Все это БЫЛО ОТБРОШЕНО с первых звуков речи о деньгах на фотоаппарат. Нужны от Юрия ТОЛЬКО ДЕНЬГИ.

И разумеется, разговоров (и консультаций) с людьми, которые мыслят только деньгами быть никаких не может. Бесполезно. Когда же человек, поймет, что нужно думать о людях, а не о деньгах, вот тогда можно будет ему что объяснить. Не раньше. Ю.

А четкого и ясного описания СВОЕГО Дела ни у Алексея, ни у того, кто собирался купить фотоаппарат на ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ, я не увидел. С моей точки зрения до четкого и ясного описания еще нужно сделать процентов 98-99. Ю.

Юра, здравствуй!

Это мой ответ Илье. (Сергей Груздев)

Когда мы возвращались в Киев, то по прямо пути у нас возникла небольшая дискуссия по поводу:

Если возникает такая ситуация, что твой противник по переговорам не признает совесть, а держится "в соответствии с действующим законодательством" то допустимо ли ПОКАЗЫВАТЬ ему, что по совести лучше, я имею ввиду показывать на его шкуре, что можно сделать с ним, если я отброшу свою совесть. Например, таможник придирается к какой-нить несущественной мелочи, и призывы к совести игнорирует, то допустимо ли устроить ему такое бессовестное западло, чтобы он слетел с работы и возможно сел в соответствии с тем же самым пресловутым законодательством за решетку.

Сергей утверждает что ни в каких случаях нельзя действовать против своей совести, а я утверждаю, что никаким образом совестью тут поступиться не надо. Просто - человек неправ в том, что отбрасывает совесть, и я просто ПОКАЗЫВАЮ ему какую фигню можно с ним сотворить если и я отброшу совесть.

Очень интересно как нас рассудят читатели рассылки и лично Юрий Мороз :)

Илья Булычев Киев

А что требуется рассудить? :)

Илья, у меня к тебе одно принципиальное уточнение. Ты "просто ПОКАЗЫВАЕШЬ ему какую фигню можно с ним сотворить", если совесть отбросить?

Или ты ГОТОВ отбросить СВОЮ СОВЕСТЬ (пусть на короткое время), и устроить ему бессовестное западло, для того, чтобы "противнику" доказать, что по совести жить лучше, чем по закону?

Ответь. Да или нет?

Спор был именно об этом! (Сергей Груздев)

В дороге ты со мной согласился, что допускаешь принцип: ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА. Я же сказал, что не признаю!

Я настаиваю:> НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ СТОИТ ПОСТУПАТЬСЯ СВОЕЙ СОВЕСТЬЮ!

ПС Там еще прозвучала такая мысль о "цене вопроса". Я ее понял не сразу. Т.е. например, если дело идет о мелочах, то ну его нафиг показывать и демонстрировать - свое время дороже, а если цена вопроса велика тогда конечно надо. Но это, мне так кажется, Сергей просто уступил под натиском моей железной логики :)

Пиши либо мне или сразу после публикации Морозу!

Илья Булычев

Илья, ты правильно написал: "мне так кажется". :) Если в твоем ответе на мой вопрос я увижу железную логику, то я, конечно же, под ее натиском уступлю! :)

Покажи мне ее! (Сергей Груздев)

Кстати, по той же дороге обратно в Киев мы ехали на машине Димы Бридни. Свою машину он немного "подрихтовал" кустами у обочины по пути в Москву. Гололед знаете ли.:(

Соответственно, ехали мы без двух задних стекол, без зеркала, с подвязанными бамперами и различными вмятинами. И самое главное - у Димы не было справки от гибедедешников о ДТП! Они так и не добрались до места аварии.

То есть мы автоматически становились уязвимой мишенью для любого гаишника, которому хочется кушать,:) и который от 50 рублей не откажется! :)

Так вот Дима решил провести эксперимент - призывать к совести! Останавливали нас раз 5 на постах, плюс граница-таможня, и Вы знаете, НИКОМУ он не заплатил НИ КОПЕЙКИ! Сработало!

О чем это говорит?

1. Дима хороший переговорщик!
2. Метод работает!

Применяйте!

Всем привет!

Илья, жду ответ, и уточни, пожалуйста, ЧТО ты хочешь рассудить-то? :)

С наилучшими пожеланиями, Сергей Груздев, киевский Представитель ШСД. www.ukryoga.narod.ru

15.01.03 gru@ourhome.com.ua

Привет, Мороз!
служишь почтальоном? :)

Илья Булычёв писал:

Если возникает такая ситуация, что твой противник по переговорам не признает совесть, а держится "в соответствии с действующим законодательством" то допустимо ли ПОКАЗЫВАТЬ ему, что по совести лучше, я имею ввиду показывать на его шкуре, что можно сделать с ним, если я отброшу свою совесть.

Например, таможник придирается к какой-нить несущественной мелочи, и призывы к совести игнорирует, то допустимо ли устроить ему такое бессовестное западло, чтобы он слетел с работы и возможно сел в соответствии с тем же самым пресловутым законодательством за решетку. Сергей утверждает что ни в каких случаях нельзя действовать против своей совести, а я утверждаю, что никаким образом совестью тут поступиться не надо. Просто - человек неправ в том, что отбрасывает совесть, и я просто ПОКАЗЫВАЮ ему какую фигню можно с ним сотворить если и я отброшу совесть.

Илья, я знаю, что ты это знаешь, что я напишу, просто по отношению к таможенику малость забыл.

Уверена на 100%, что при подъезде к таможне ты уже держал в голове то, что противник по переговорам не признает совесть

Видно таможня часто неприлично себя ведёт...Вот и исчезла ВНУТРИ тебя любовь к миру и ты приготовился к противнику.

А ты представь в своей головушке таможенника в махровом халате, с французким романом в руках и дитём на пузе и тебе станет тааак на душе радостно, что...да не поднимется рука таможеника на бессовестное поведение!...;) если не веришь, потренируйся на...гаишниках или контролёрах в общественном транспорте ;)

Случайно Анастасия не говорила что-нибудь типа: мир в душе распространяется на весь мир?

Предлагаю отъявленным предпринимателям погрузиться в симорон

С уважением, Тина, собирающаяся к отцу на Украину ;) mailto:mazko@mail

Ну насчет симорона, это Вы наверно зря. :) Когда Долохов и Бурлан с воодушевлением описывают, как они бегают на четвереньках и грызут резиновую кость отняв ее у собаки и это все приводит к поразительным результатам, чаще всего финансовым, кстати, то мне одного этого достаточно, чтобы разрушить хорошее отношение к симорону. Это НЕ ГАРМОНИЧНО!

Кстати, что ТАКОЕ СИМОРОН? Странно, что симоронисты на это не отвечают или отвечают в духе НЛП - это работает. Мне не нравится, когда я не знаю, ЧЕМ ПОЛЬЗУЮСЬ.

А вот насчет гаишников вам Тина откуда известно, что Дмитрий Бридня по пути в Киев Делал? :) Признавайтесь, откуда информация? :) Ю.

P.S. И еще одно письмо от Тины. Ю.

Здравствуйте, Юрий. Повторяю свою заявку:

Моё объявление: Ищу ОПЫТ + СОВЕТ (неодноразовый, пожалуйста)!

Имею Своё Дело: астрология + тренинги "Мужское и женское", сайт в инете, инет и реальных клиентов. Хочу выйти на другой уровень деньгозарабатывания: хочу большей свободы в решении бытовых задач.

Требование к Наставнику:

1. иметь семью

2. иметь Своё Дело в консультировании людей (желательно, по душевным вопросам)

3. уметь "не подсаживать" на своё мнение.

4. быть освобождённым от зацикливания на зарабатывании и помнящий, каково оно это чувство - это, вроде бы как, само собой разумеющееся, но решила лишний раз выделить.

Пока писала своё объявление, придумалось о Ваших словах, Юрий.

А по поводу того, что если есть люди, которые ХОТЯТ ДАВАТЬ, то не стоит заниматься дискриминацией этих людей.

Здесь ещё вопрос кто кого ;) прямо из области конфликтов отцы-дети ;)

И по последней рассылке отвечаю:

Если есть еще что сказать - скажите. Только имейте ввиду, что когда ученик готов, ТОЛЬКО ТОГДА придет учитель. :) А не наоборот. :)

А Вы проверяли СИЕ на себе? Расскажите о результатах. Может не только мне это интересно. Или пошлите по ссылке, если уже писали.

Жанне все передал, но как-то так получается, что она детей опять спать уложила и тоже спит. :) Но я ее завтра разбужу, если не вовремя спать ляжет, :) и потребую дать ответ. :) Ю.

Юрий, не надо тревожить Жанну СПЕЦИАЛЬНО. Мне ОЧЕНЬ интересно, но я не тороплю.

С уважением, Тина mailto:mazko@mail.ru

По поводу готовности ученика. Вы помните, что я написал о некоем Мастере в Пособии. Собственно, это был загадочный образ учителя. И что вы думаете? Он появился. Это, разумеется, Анастасия. Причем, личной встречи мне не требуется. Мне нечего спросить.

Если вопросы появляются, то я довольно быстро нахожу ответ. Так что учитель есть. Все нормально. Да и мои наблюдения за Владимиром Мегре во время его встречи в Красногорске с читателями, на которой я был мне многое дали. Так что не проблем с учителями. :) Ю.

Добрый день, Юрий Леонидович!

Добрый день, Дмитрий Бридня!

Получила ответ от Анастасиевцев. Высылаю как есть.

ВОПРОС

Добрый день, Анастасиевцы!

Недавно, с 4-6 января 2003 года проходила конференция Школы Своего Дела в Москве. В ходе "Мозгового штурма" возникла дискуссия:- выходить ли на депутатов для распространении Образа Будущего Анастасии. Я ответила;- мне кажется, что в городе Владимире это сработало, раз под Родовые Поместья им выделили поселок Лунева. Так ли это? А есть ли среди депутатов желающие создать свое Родовое Поместье? Ответьте мне, пожалуйста.

ОТВЕТ

Здравствуйте, Валентина!

О депутатах Владимира ничего сказать не можем. В настоящее время Фонд не ставит своей целью приобретение земли в собственность, любой желающий человек может сделать это самостоятельно.

С уважением, Фонд “Анастасия” root@kedr.elcom.ru www.Anastasia.ru

Пока все. Удачи всем. Корчагина Валентина. г.Владимир nsi@asu.elcom.ru

Ну тут вы многое смешали, Валентина. Анастасиевцами обычно называют неформальные общественные объединения в разных городах. И они обычно не имеют какого-либо ОБЩЕГО МНЕНИЯ на какой-либо отдельный вопрос.

А написали вы письмо в Фонд "Анастасия" учредителем которого является Владимир Мегре и ответила вам, видимо, директор этого фонда.

То есть, строго говоря, вы написали это письмо НЕ АНАСТАСИЕВЦАМ.

Кстати, я себя анастасиевцем не считаю и думаю, что им не считает себя и Владимир Мегре. Помните, как Маркс как-то сказал, что он не марксист. :)

Да и сам вопрос, Валентина, странный. А есть ли среди депутатов … Почему это должен знать Фонд? Что, разве каждый депутат будет докладывать в фонд желает он создавать Родовое поместье или нет?

И последнее. Мне вообще не нравятся обращения к депутатам и разговоры о разного рода депутатах и так называемой власти. Власти над кем?

И мне очень понравилось то, что на встрече в Москве мы о государстве и депутатах не говорили. Давайте и продолжать в этом духе.

Ю.

Далее объявление, но БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА подобными объявлениями не злоупотреблять. Ну если только в крайнем случае и то с приличествующими случаю историями из жизни. Хорошо? Ю.

Выставляется на продажу кондитерская фабрика.

Урал. Производительность 4,5 т. и оборот примерно 220 тыс. руб. в сутки.

40 наименований. Рентабельность 50%. Стоимость фабрики 1,5 мл.$.

При дополнительном вложении - 300 тыс.$, возможно увеличение оборота МИНИМУМ в 2 раза в год.

Есть одна из позиций, НОУ-ХАУ в данной области, которая вне конкуренции.

Мной заключен письменный договор на посреднические услуги - 3%.

Предлагаю минимум 25% от суммы причитающегося мне вознаграждения тому, кто найдет покупателя.

----------------------------------------------------------

Предлагается долевое участие - 50% в производственной линии полимерных армированных труб, диаметром до 200 мм.

Стоимость доли - 1 млн.$. Рентабельность - 100%. Продукция защищена 30 патентами. Трубы имеют повышенную химическую и коррозионную стойкость, что позволяет увеличить срок эксплуатации трубопроводов в 3-5 раз по сравнению с металлическими.

Установка производственной линии возможна в любом месте.

Моих посреднических - 2 %, Ваших минимум 25% от моего вознаграждения.

Также возможно отдельной сделкой заключение договоров на сами трубы (проценты те же).

Производственная линия полимерных армированных труб, диаметром 300-500 мм.

Минимальная стоимость доли примерно 5 млн.$.

Данное производство внедряется только с 2003 г. и аналогов данной продукции нет ни в России, ни за рубежом.

Посреднические проценты те же.

Желающих принять участие, прошу реагировать резко, начались активные действия по поиску покупателя.

Влад Клевцов Klevtsov@snz.ru

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное