Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Ну, девчонки, как у вас тут все запущенно … :)

Ну, девчонки, как у вас тут все запущенно … :)

Здравствуйте, Юрий!

Читала я, читала Ваши рассылки и прорвало...

Во-первых, передайте Жанне, что она очень мудрая женщина. :) От вашего диалога я была в восторге! И полностью с ней согласна.

А во-вторых, хочу выразить некоторое несогласие с Вами в вопросах домашнего труда. Мне понравилось письмо Валерии. Я тоже считаю, что женщина не должна оставаться все время домохозяйкой. А если все таки остается, то должна за такой труд что-то финансово иметь. Ведь силы в труд вложены. Значит этот труд должен быть оплачен. Тогда женщина будет чувствовать себя менее ущербной, когда будет тратить заработанные, а не полученные от мужа деньги.

Да, это самообман - ведь деньги все таки заработал муж, но в нашей жизни самообман всегда играл и играет и будет играть огромную роль. На мой взгляд это относится только к обеспеченным семьям, где муж-бизнесмен, а жена - домохозяйка. В семьях простых рабочих такие вопросы тоже ставятся. Но преобладает главный - как выжить на ту мизерную сумму, которую получает супруг или даже оба.

А вот деление домашней работы пополам - это утопия. Никогда так не было и не будет. Все-таки женщина в отношении дома более привязана, чем мужчина.

Тут я позволю себе поспорить. Во-первых, Валерия даже и не ставит задачи, а как сделать так, чтобы НИКТО не занимался ОТУПЛЯЮЩИМ домашним трудом?

Мне понравилось решение этой проблемы в вашей семье. Обязательно воспользуюсь вашим опытом, но... у Вас есть финансовая возможность это сделать. У очень многих нет (имею ввиду эл.технику, плату за разные услуги). Вы смотрите с высоты состоявшегося предпринимателя, а я с подножия этой горы, т.к. Мое Дело дохода еще не приносит. Выручает муж, который кормит нашу семью будучи РАБочим...

Во-вторых. Я, как вы знаете, женат не в первый раз. И имею опыт, когда моя бывшая жена жутко пугалась вопроса, а что должна делать жена, если домработница будет делать всю работу по дому и кушать готовить???

Моя голубая-голубая мечта скинуть всю домашнюю работу, включая приготовление пищи на чьи-нибудь оплачиваемые плечи. И когда у меня будет возможность, я обязательно это сделаю. :))) А сама буду в большем объеме заниматься дочкой, самообразованием, развитием моего дела и конечно же собой, любимой. Ничто так не бесценно как наше время, а вот его-то мы и уничтожаем ежедневно и методически на рутину.

Освободить женщину от домашнего труда можно, только сделает ли это ее счастливой? А не побежит ли она тогда куда-нибудь в офис делать что-нибудь ненужное?

Сделает, обязательно сделает! Но у нас почему-то всегда две крайности: либо вся дом. работа на женщине, либо "ах, тебя не устраивает, тогда наймем работника - ты не будешь делать ничего!" Везде нужен разумный подход.

И что значит "побежит в офис делать что-нибудь ненужное"? Ненужное с чьей точки зрения?

Я думаю, что такое преувеличенное внимание к домашнему хозяйству создают именно женщины. Мужчины всегда менее требовательны ко всему этому.

С моей мужской точки зрения - я лучше всухомятку иногда поем, чем буду участвовать ПОПОЛАМ в приготовлении сложного обеда для МОЕЙ ЖЕ ПОЛЬЗЫ!

А я думаю, наоборот. Всухомятку раз поест, другой, а потом начнет возмущаться. И если, не дай бог, разбегутся, то будет потом всем говорить какая его жена неумеха - даже готовить не хотела и бардак был вечно в квартире...

Что касается женщин, то живя без мужчины, они обеды себе не готовят! Жизненное наблюдение. :) И бардака нет, т.к. женщина знает, что проще не разбрасывать, чем потом убирать. Мужчины порядок не наводят, поэтому им все равно где оставить вещь.

А создают женщины такое преувеличенное внимание по известной причине. Ведь нужно ДОКАЗЫВАТЬ СВОЮ ВАЖНОСТЬ И НУЖНОСТЬ!

Какая ерунда!!!!!!!!! Просто те женщины кто смог скинуть на домработниц домашние дела - ими интересуются, только ставя задачи на их выполнение.

А у кого такой возможности нет, страдают от этого конвейера одинаковых дел, который никогда не останавливается, и где женщине очень мало помощи. Она осознает всю бесполезность ее усилий, а это бесит! раздражает! и выливается в ссоры с любимым.

А вопрос жуткий помните? Что должна делать женщина и жена, если вся домашняя работа делается и сделана! А? Страшно? :)

Эти вопросы из серии анекдотов про жену, где смеются над глупостью, недальновидностью жен. Но не все же такие!!!!!!

А если, муж начнет жене платить за домашнюю работу, то почему ему и не поменять, например, этого исполнителя, на более квалифицированного?

Сменить одну служанку на другую более квалифицированную? А любить на стороне? Здорово!!!

А может и за "работу" в постели начать платить домашней хозяйке, а Жанна, тут мне подсказывает, а также можно взять плату за роды, за кормление грудью? Что тогда остается?

А любовь ведь не купишь, а?

Зачем утрировать? :) Любовь - это когда Вы облегчаете Жанне домашнюю работу. А когда муж просто пользуется бесплатными услугами, без попыток помочь жене - то это уже не любовь, а "удобно устроился".

Наталья.mailto:ptica@lens.spb.ru

Да, девчонки, я даже и не думал, что у вас тут все так ЗАПУЩЕННО!!!

Цитирую, у нас все ходы записаны:

Цитата 1. Что касается женщин, то живя без мужчины, они обеды себе не готовят!

Цитата 2 Любовь - это когда Вы облегчаете Жанне домашнюю работу.

И что мы видим, граждане судь … Ой, извините, дорогие читатели рассылок.

Значит, для себя самой женщины в принципе и не делают НИЧЕГО, а потом, когда у них появляется, ну скажем, муж, :) они делают ДЛЯ НЕГО домашнюю работу и любовь, это когда я помогаю женщине делать что-то ДЛЯ МЕНЯ???

А может, дорогие женщины, вы у нас, у мужчин спросите, что НАМ НУЖНО? Вы маркетинг изучали? :)))

Мне глубоко до лампочки то, что вы там боитесь, что кто-то про вас скажет, что вы плохая домашняя хозяйка и так далее. Глубоко до лампочки потому, что мне важно, ЧТО Я СКАЖУ по этому поводу.

Не нужно ДЛЯ МЕНЯ делать то, что я не просил. Логично? Если женщина привыкает с детства (так ее воспитывают) и жутко беспокоится, что в доме нет идеальной чистоты, то причем тут МУЖЧИНЫ???

Вы для чего все по дому делаете? Чтобы соответствовать СОЦИУМНОМУ ОБРАЗУ доброй жены или для мужчины? Я тут вижу, что работа по дому - это есть обязанность женщины (все женщины так считают) и мужчина тут вообще не причем.

Это девчонки, ВЫ ДЛЯ СЕБЯ всю работу по дому делаете! ДЛЯ СЕБЯ! Чтобы чувствовать себя соответствующей стандарту правильной жены! А говорите, что якобы это делаете для МУЖЧИН! ВОТ!

Простой пример. Жанна без проблем даст мне покушать, если я приду на кухню и скажу что хочу есть. И практически невозможно от нее добиться, чтобы она принесла мне чаю, когда я лежу на своей любимой тахте. :)

Хорошо, что я этот выпуск делаю без Жанны. :)

Честно говоря, чаще даже я приношу чай нам обоим, :) чем Жанна мне!

Почему так? Да потому, что и Жанна еще не освободилась от стандартов общества! И моя просьба покушать на кухне - ЛЕГИТИМНА! Я имею ПРАВО попросить или даже ПОТРЕБОВАТЬ покушать!

Но вот принести чай - это просьба НЕ ЛИГИТИМНА! Она не находится в правовом поле :) и тут она может отказать! А вот дать покушать - ОТКАЗАТЬ НЕ МОЖЕТ!!!!

Понимаете???

Итак, тезис я высказал, жду откликов читателей рассылок на эту тему, чтобы этот тезис раскрыть лучше. Пойдем дальше.

Как оказалось и я понял это только сегодня (!) - девчонки ХИТРЯТ!

Один из основных тезисов ШСД заключается в том, что СВОЕ ДЕЛО можно и НУЖНО начинать, даже работая на дядю.

Ну ведь можно найти один час в день - для того, чтобы заняться своим делом? Можно и на работе - подойдя к ней как следует, времени много высвободить и даже добиться ненормированного рабочего дня - вы нужны - вас вызывают, не нужны - занимаетесь своим делом. Мне писали многие, что им этого удалось добиться.

Ну и вопрос. Может домашняя хозяйка найти час в день - ДЛЯ ТОГО, чтобы заняться своим делом или хобби? Конечно МОЖЕТ! Но НЕ НАЧИНАЕТ! Обычно.

Почему? Да потому же, почему многие мужчины не начинают свое Дело на своей работе. Да, страшно. Ведь сделать такой шаг - ДЕЙСТВИЕ НЕОБРАТИМОЕ!

И поэтому так хочется его откладывать и откладывать и снова откладывать … И винить в этом … ну мужчины в этом винят, экономическую ситуацию и начальника на работе, а женщины винят мужчину. А кого еще?

Ведь это ДЛЯ НЕГО нужно так много работать, а он, гад, не ценит. :) Прямо как начальник. :)

А вот не надо, девчонки, думать о нас, мужчинах, плохо. ЭТО НАГОВОР - что якобы, мужчины женятся, чтобы получить некие блага семейной жизни, вроде чистой рубашки и обеда. НАГОВОР!

Мужчины ищут спутницу жизни! А когда эта спутница жизни идет ПО ЛЕГКОМУ ПУТИ и стирает рубашки и готовит обеды, а потом еще упрекает в этом мужчину то наступает у мужчины разочарование!

Не домработницу он искал, а душу родную, а тут оказывается чистые рубашки заменили душу, да и ты еще в этом стал, парадоксальным образом, виноват!

Давайте договоримся так. Я сделаю это заявление от имени мужчин, а если они меня в этом поддержат, то напишут, что согласны.

Давайте договоримся так! Мы мужчины, делаем для женщин только то, что делаем ИЗ ЛЮБВИ К НИМ и таким образом никаких претензий не имеем. Какие могут быть претензии, если ты делаешь что-то по любви, а не по обязанности?

И вы женщины, делаете для нас только то, что делаете из ЛЮБВИ к нам! И никаких действий ПО ОБЯЗАННОСТИ или потому, что кто-то что-то там про вас скажет или подумает! И в этом случае тоже никаких претензий к мужчинам быть не может. Правильно?

 

И пару замечаний еще. По поводу домработниц. Опыт - сын ошибок трудных, показал, что появление чужого человека (домработницы) в квартире нарушает атмосферу и что-то разрушает. Например, женщина, которая приносит нам глаженное белье, не заходит в квартиру дальше порога и это правильно.

Поэтому, это только кажется, что домработница - это хорошее решение. Ничего подобного.

Во-первых, и вкус ею приготовленного похож на вкус приготовленного в столовой, :) это уже не домашняя еда и во-вторых, это уже не дом, где ты отдыхаешь, если по нему ходит чужой человек. Сидишь и ждешь, пока она уйдет …

И еще раз повторю. Девчонки! Не думайте, что нам от женщин нужен только обед и чистая рубашка! Это КЛЕВЕТА! Без этого то мы обойдемся, как-нибудь, яичницу себе приготовим и что-то там оденем. :)

А вот без ДРУГОГО - что может дать только родная душа - пропадем! :)

Вопросы? :)

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное