Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Доклад 2

Доклад 2.

Добрый день Юрий!

Пишет Вам Дмитрий Бридня из Киева.

Задержка с ответом связана с тем, что я на некоторое время (после встречи) задержался в Москве и в Киев прибыл лишь 08.01.03 в 04.00 ночи. Затем, освободившись от “приятных” хлопот, связанных с машиной и её ремонтом, хорошенько отоспавшись, опять забросив все дела и встречи до понедельника, сделав все фотографии со встречи в Москве, приняв сегодня днем всю почту (около 80 писем), я решил поделиться впечатлениями.

О дороге в Москву и обратно я расскажу как нибудь потом. Скажу лишь то, что по приезду в Москву я стал очень хорошо понимать поступок М. Ломоносова, который пешком в столицу за знаниями отправился. Да ещё в шкуре Мересьева побывать успел. Ученым я ещё не стал, но вот потанцевать в лесу на морозе пришлось 8)

Участвуя на форуме Виртус в ветке “Цель встречи ШСД в Москве” я понял, что многие едут на встречу не имея конкретных целей или имели много не конкретных целей. Первый день встречи это подтвердил. Видя определенную разноплановость встречи я с Сергеем Груздевым и с Вами, Юрий, постарался с самого начала направить течение всей дискуссии в нужное русло.

Не скажу, что мы сильно старались, но получилось так, что в конце первого же дня кто-то сказал “...а о чём же мы завтра говорить будем.?..”. На что я ему ответил – “Завтра мы будем Творить, а не говорить!”.

С самого начала были попытки говорить о бизнесе, его вариациях и контактах. Некоторые начали даже представляться и предлагаться для бизнеса и контактов (канцтовары, оборудование, туризм, магия и чародейство и т.п.). Но после двух – трех выступлений это направление затухло само самой. О бизнесе говорить не стали. Почему? Как говорит Михал Маркович Мильштейн (mmm, Киев) – “...а вот это очень интересный вопрос!...”.

Я для себя так ответил на поставленный вопрос.

Человек живет счастливо и развивается тогда, когда Разум его, Душа и Дух взаимно дополняют друг друга, когда они находятся в гармонии.

Разум человека – это холодный расчет, это жизненный опыт и знания, это бизнес.

Душа человека – это любовь, это созидание и творение, это светлые Образы.

Дух человека – сила, способная гармонизировать Душу и Разум человеческий.

Если бы мы на встрече говорили только лишь о бизнесе и делах, мы Разум свой развили бы до гипертрофированного состояния. Бизнес – это холодный расчет и выгода. Душе места нет.

Если бы мы говорили лишь о Душе, то получили бы второй форум сайта www.anastasia.ru . Летание в облаках на звезды и обратно, фантазии на вольные темы, созидание прекрасного в пустоте.

А то, что на встречу приехали люди с трезвым умом (Разумом) и горящими Душами(созидание) говорит о том, что не могла встреча протекать по не правильному сценарию. Дух у этих людей силён. Сила, которая смогла навести порядок и гармонизировать Разум и Душу, сильна у этих людей. Для познания и творения готовы они.

Не стали бы Сергей Сидоренко, Татьяна Савченко, Дмитрий Машков и другие слушать мои рассказы про бизнес строительный и управление. Не стали бы. Прошли они это уже не раз.

Зато как загорались глаза у Сергея Сидоренко когда он про свою дачу (поместье) говорить начинал, когда про вино рассказывал, когда сына своего (прошедшего школу Щетинина) нам представлял. И планы свои четко нам мог описать и представить. Вот где Душа и Разум под одну оболочку поместиться смогли. И духом он силён. Кто попробует ему помешать или переубедить? Не завидую я такому человеку...

Я ещё так скажу – “...Где ПРАВДА, там и СИЛА...”. Не сможет человек, который хочет лишь бизнесом заниматься победить, перегнать, переубедить того кто постоянным развитием Разума, Души и Духа заниматься будет. Как не может стоящий на месте человек постоянно движущегося вперед человека обогнать.

Вот тогда, на правах ведущего, я и предложил не о бизнесе говорить, а о Целях. О тех Целях и светлых Образах Будущего каждого, который он реализовать хочет. Тут и пошли выступления о желании превратить индустриальное общество в общество по типу, описанному к книгах Мегре (Роман Недудко), о команде единомышленников (Сергей Сологубов), о Творчестве (Дмитрий Слободской), об Образе Будущего Анастасии и ШСД (Дмитрий Машков), о создании клуба (Логачев Юрий и Романова Жанна), о увеличении масштабности, активности и Родовых Поместьях (Юрий Мороз), о сообществе предпринимателей (я), о экопоселениях (Солдатова Мария), о создании специальной информационной среды (Валерий Задерей) и т.п.

Стратегию мы наметили. ОБРАЗ мы создали и описали. И после этого КАК мы могли уехать, не наметив конкретных тактических шагов? Как мы могли уехать без понимания и осознания того, что вместе, создав сообщества предпринимателей, клубы и т.п., мы СИЛА?

На третий день я сам напросился на роль лидера третьей группы. Всем четырем группам было предложено сгенерировать идеи, реализация которых поможет нам достигнуть поставленной Цели.

В своей группе я специально постарался создать ситуацию в которой ребята стали бы не зрителями, а непосредственными участниками. Первые минут пять пришлось, в основном, говорить и писать мне. Я постарался создать Образ того, над чем нам предстояло работать ближайшие пол часа. Я им дал (подтолкнул) только направление. И только тогда когда убедился, что они его приняли и не отвергли я отдал иннициативу им в руки.

И вот тут то и произошло то, что мне запомнилось больше всего на встрече. Ребята моей команды изменились. Они САМИ смогли сгенерировать столько идей, что я не мог успевать их записывать. Причем предлагалось только то, что они САМИ могли возглавить и осуществить. Не КТО-ТО, а они САМИ. Если предлагалась идея, которая не могла найти в нашей команде реализатора (исполнителя), она отбрасывалась.

Моё выступление было после выступления Сергея Сидоренко и Татьяны Савченко (в её группе и был Ю.Мороз), но нашей командой было сгенерировано несколько дополнительных идей и тактических приемов реализации (дополнительных к идеям Сидоренко & Савченко & Мороз). Вот некоторые из наших идей:

создание сообщества предпринимателей со своим штабом

открытие школы предпринимательства

работа с политиками, депутатами и другими представителями той власти

работа со СМИ

работа со студентами и школьниками

работа с учебными заведениями

выставки

работа с содружественными клубами (например, “анастасиевцы”)

распространение книг Мегре и создание своей серии книг “Библиотека ШСД”

генерирование общенациональной идеи

помощь людям, живущим и работающим в своих поместьях. Изучение опыта и т.п.

Каждая из этих идей “реализатором” была проанализирована со многих сторон (сколько успели), были предложены конкретные пути реализации. К примеру Корчагина Валентина сразу предложила возглавить направление по реализации книг Мегре и книг про здоровый Образ Жизни. Я взялся за создание сообщества предпринимателей, студентов и школу предпринимательства. Проработали варианты работы со СМИ. И т.п.

Уезжал я от туда с полным пониманием того, что уж без дела сидеть не буду. Вон сколько наметили! Скоро проведем внеочередное собрание Киевского Клуба ШСД, там и действовать начнём. А пока описываю и обрабатываю намеченные варианты. Сперва конечные и промежуточные результаты реализации каждой идеи наметить хочу, а там и конкретные действия предприймем.

Удачи всем.

Отдельное спасибо организаторам встречи!

Дмитрий Бридня Киев bdv@kievweb.com.ua

09.01.03

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное