Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Доклад 3

Доклад 3.

(От руководителя еще одной группы Юрия Логачева)

Доброе утро, Юрий!

Вчера в бане я почувствовал, что наступил тот момент, когда я уже НЕ могу, НЕ писать.

Итак, это письмо я творил несколько дней и сегодня осталось дело за малым: выразить обдуманное в письменной форме. Надеюсь, что в дальнейшем, этот процесс у меня ускорится :)

В моей жизни было несколько моментов, когда я испытывал глубокое разочарование, когда созданный мной ОБРАЗ того или иного человека не совпадал с реальностью. Лет пятнадцать назад, я увидел и услышал замечательную актрису Маргариту Терехову, как говорится “вживую”, во время творческой встречи. Если кто помнит ее роли, особенно роль Дианы в фильме “Собака на сене”, наверное согласится со мной, что она сыграла гениально и я видел, слышал ее голос и думал о том, какая, наверное, необыкновенная и удивительная личность эта Маргарита Терехова.

Но как я теперь понимаю, что этот ОБРАЗ создал только я и был он только в моей голове. К моему удивлению, созданный образ рассыпался у меня на глазах, когда я “вживую” увидел Маргариту Терехову и особенно, когда она отвечала на вопросы из зала...

С некоторой тревогой, я поехал на первую для меня (и вторую для ШСД) встречу в Москве, благо судьба распорядилась так, что место встречи оказалось очень близко к моему дому :)

Не скажу, что это было главной моей целью, но мне естественно хотелось “вживую” увидеть и услышать тех людей, образы которых у меня сложились, читая рассылки Ю. Мороза.

Честно скажу, что разочарования не было, даже скорее наоборот, теперь, после встречи в Москве, я уже скорее не читаю рассылку, а вижу и слышу кто и как говорит, вижу глаза этих людей и более точно, понимаю, что они хотели сказать...

Я вижу умный и проницательный взгляд Ю. Мороза, который так и говорит: интересно, кто-нибудь что-нибудь скажет еще такого, что я еще не знаю :)

Слегка задумчивые, но очень глубокие глаза Дмитрия Бредня из Киева, у которого находятся в гармонии Разум, Душа и Дух, а Своим делом его жены является создание Пространства Любви в своей семье!

Горящий и убежденный в том, что чем больше отдаешь людям, тем больше тебе возвращается, взор Сергея Сидоренко (С-Петербург). А какой замечательный у него сын, который УБЕДИЛ меня купить книгу Ю. Мороза, хотя я уже ее прочитал, да и привык уже работать с электронными версиями, чтобы можно было вставлять свои комментарии или делать ссылки :)

Я думаю, что всем, кто был на встрече, запомнилась своей активной жизненной позицией Татьяна Савченко (Рязань), которая находит или точнее СОТВОРЯЕТ такие интересные ходы, что просто диву даешься. Ксати, моя жена, интуиции которой я доверяю, выделила Татьяну и высказала несколько комплиментов, что бывает очень редко и особенно когда одна женщина хвалит другую :)

Я мог бы перечислять и дальше, но боюсь, что Юрий выкинет этот кусок, т.к. он не любит длинных писем :)))

Теперь я думаю вы понимаете, что одним из результатов встречи для меня, предпринимателя с 10-летним стажем, стало то, что развеялись сомнения в необходимости обучения в ШСД! Юрий, возьмешь в ученики :)?

Конечно, были и разочарования и некоторое недовольство организацией и соблюдением регламента встречи. У меня есть несколько “джельтменских” правил, которые я сам соблюдаю и стараюсь воспитывать у своих подчиненных. Одно из них гласит: Никогда не опаздывать! В первый день встречи мы ждали Ю. Мороза & компани почти 40 минут. Не хорошо однако, хотя тот же Юрий напишет в ответ, а зачем ждали!? Начинали бы без меня :)

Еще хочу ответить тем, кто в рассылке обвинил Ю. Мороза в создании культа личности. Господа, это ЖУТКАЯ клевета! Я даже вначале испугался за успех московской встречи, т.к. мне показалось, что Юрий не соответствовал образу создателя ШСД, который по определению должен быть ЛИДЕРОМ этого движения.

А испугался вот почему. Я был свидетелем того, что многие начинания, в том числе и клубы “единомышленников” распадались только потому, что “лидер” не хотел или не мог взять на себя функции ОРГАНИЗАТОРА. Как я теперь понимаю, либо эти “лидеры” надеялись на то, что “единомышленники” самоорганизуются, либо кто-то не выдержит и возьмет “власть” в свои руки.

Нечто подобное, как мне кажется, задумал и Ю. Мороз. И самое интересное, что это у него вышло. А если бы нет!?

Но самым ГЛУБОКИМ РАЗОЧАРОВАНИЕМ было то, что после моего выступления, когда я сказал, что в настоящий момент мне хочется уже больше отдавать людям, чем брать, ко мне подошел молодой человек (не буду его называть), который попросил у меня взаймы деньги ... на покупку цифрового фотоаппарата стоимостью 2700 долларов США !!!

“Через месяц верну!” сказал он таким тоном, что не поверить было нельзя. Почему через месяц, зачем покупать ТАКОЙ дорогой аппарат, особенно с учетом того, что через год он будет стоить в 2 раза меньше, и ПОЧЕМУ я должен давать человеку, обучающемуся в ШСД, не удочку, а рыбу!

Хочу ответить сразу всем, кто будет обращаться ко мне: ХАЛЯВЫ НЕ БУДЕТ и даже не надейтесь :). Халява развращает уже состоявшегося предпринимателя, и ставит крест на начинающем!!!

В рассылке Алексей bochkarev@hotbox.ru. пишет:

“Халявы конечно хочу..

Но если у кого то есть чем поделиться, и заодно потешиться, давая советы и делясь опытом с "молодым", то почему бы мне не воспользоваться такой халявой?

Просили объявление? ))

На конкурсной основе требуется...”

Не все так просто, Алексей и те, кто так считает. Неужели вы думаете, что мне больше нечем заняться, кроме как тешить свое самолюбие, давая советы и делясь опытом с “молодыми”, да еще встать в очередь или участвовать в конкурсе, кто больше рыбы даст страждущим!? Нет господа, это я объявляю конкурс, ГОТОВЫХ ПРИНЯТЬ! Именно, готовых, а не жаждущих. Есть такая мудрость: когда готов Ученик, приходит Учитель. Есть такие среди вас?


С уважением,

Юрий Логачев logachev@hotmail.com

P.S. Письмо получилось неожиданно длинным и, учитывая крутой характер Юрия, хочу кратко сообщить, что:

1) Первое заседание Московского клуба ШСД состоится в пятницу вечером 31 января.

2) Главная цель клуба: Создание сообщества предпринимателей с чистыми помыслами в Москве и Московской обл.

3) Ответственный за организацию первой встречи Виталий Мануковский (pisat@yandex.ru)

Приглашаются все желающие читатели подписки, разделяющие и признающие... :)

Юрий Логачев совершенно прав, обвиняя меня в недисциплинированности и попытки избежать груза ответственности лидера. :)

Когда я первый раз зашел в аудиторию я даже попытался сесть в конце зала, мол, посижу, послушаю, что люди говорят. :) Не дали. :) Отправили тут же в президиум. :)

По поводу того, что вдруг бы не пошел процесс самоорганизации … :) А куда бы он делся. :)

А потом, опять-таки, я уже много раз говорил, что все что я хочу сказать, я всегда имею возможность сказать через рассылку.

Прошу так же меня извинить за провокацию, связанную с "конкурсом" между опытными предпринимателями за право консультировать и помогать новичку …

Разумеется, такого конкурса быть не может по определению. Именно предприниматель имеет возможность выбирать и если такой возможности нет, то он всегда ее сможет СОЗДАТЬ. Он умеет СОЗДАВАТЬ.

А начинающий предприниматель тем и отличается, что не умеет еще создавать и не умеет убеждать. Ну не глупо ли было подходить к предпринимателю с просьбой дать деньги, если, извините, дураку понятно, что денег никто не даст.

Почему? Да потому, что деньги можно давать тому, кто умеет их правильно использовать, а тому, кто умеет правильно использовать деньги, ОНИ УЖЕ НЕ НУЖНЫ!

Так как самое правильное использование денег - это умение находить способы обходиться без них.

Банкиры в качестве критерия, кому нужно давать деньги - используют такой. Нужно давать деньги тому, кому они не нужны. И ни в коем случае нельзя давать деньги тому, у кого их нет. Понятно почему?

Но извините, я отвлекся. Уж очень актуальную тему, точнее, пример актуальной глупости затронул Юрий Логачев.

Остался, последний четвертый доклад от Татьяны Савченко и есть еще несколько писем от участников встречи, которые я еще в рассылку не отправил. И странно мне, что никто так и не описал логическую цепь обсуждения. С чего начали, какие были альтернативы, какие альтернативы были выбраны и почему и чем закончили.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.S. По поводу того, возьму ли я в ученики. :) Ну, знаешь, Юрий, тебе очень трудно отказать. :) Да и не хочется отказывать. :) Ю.

P.P.S. Кстати, я заметил такую тенденцию, что все больше предпринимателей с опытом поступает в ШСД. Курс, кстати, рассчитан на это.

Курс ШСД построен так, что с его помощью можно или создавать с нуля свое Дело, или запускать новый проект в рамках уже существующей фирмы или же начать бурное развитие фирмы с задачей перехода на принципиально новый уровень.

Все эти три варианта развиваются примерно по одному сценарию. Хотя, разумеется, предпринимателю с опытом намного легче, так как многое ему же знакомо и для него скорее задача не узнать много нового, а ОСОЗНАТЬ ТО, что он уже и так умеет, но делает интуитивно и не может себе и другим объяснить, почему то-то и то-то он делает именно так. Ю.

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное