Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Клубы ШСД в Киеве и в Минске

Клубы ШСД в Киеве и в Минске.

Это письмо (ниже) пришло мне первым (других пока не было) по поводу заседания Киевского Клуба. И я его сразу и публикую. Ю.

Кстати, я этот выпуск рассылки "Новости Школы своего Дела" также сразу отправлю в рассылку "Образ Будущего Анастасии" для примера, как нужно писать о заседаниях общественных объединений "анастасиевцев". :)

Невеселые заметки о встрече Киевского Клуба ШСД

Вчера, 22 января, как Вы знаете состоялось т.н. внеочередное заседание киевского клуба ШСД. Я до этого ни разу не был на этих встречах, хотя рассылки Мороза знаю с самого начала их появления на Subscribe.ru. После стольких рассказов о встречах в Карелии (куда я не поехал, т.к. в это время всегда езжу на море) или в Москве (были дела, которые нельзя было бросить и необходимо личное присутствие), стольких восторженных описаний некой атмосферы “всеобщей любви” и т.д., естественно, захотелось и мне сходить на заседание, чтобы вживую увидеть людей называющих и декларирующих себя как проводники идей ШСД.

После встреч в Карелии и Москве часть наиболее активных участников регулярно упоминалась в центральных рассылках ШСД, благодаря этому был создан имидж “сподвижников Мороза”, активистов ШСД, людей, которые претендуют на то, чтобы “нести учение Мороза в массы” и т.д.

На встречу я шел, ожидая обмена опытом, именно духовным в том, что касается преодоления трудностей на пути при движении по пути СД, возможно, главное, желания почуствовать коллективную мысль людей, думающих в ключе идей ШСД и ощутить себя частью этой коллективной мысли.

Сам я уже давно являюсь пропагандистом идей ШСД хотя бы для своего ближайшего окружения, и с теми, с кем приходится общаться по каким-то деловым вопросам. Лично на меня идеи Мороза оказали огромное положительное влияние, я, действительно, после начала понимания СУТИ этих идей сразу же, немедленно, стал действовать. Я понял насколько ЭЛЕМЕНТАРНО создать (для начала) бизнес, близкий по идее своему делу, который сразу же, НЕМЕДЛЕННО, начинает приносить прибыль для решения вопросов развития этого дела и решения своих бытовых и семейных проблем.

Лично для меня суть идей Мороза – отказаться от стереотипов в отношений некоторых ключевых вещей в жизни (хотя по-правде, у меня, слава богу, их было не так уж много) понять, что ты как человек можешь все. И не потом, “в будущем Анастасии”, а прямо сейчас, немедленно. И что мир гораздо проще, чем принято о нем думать.

Я никому не собираюсь читать лекции на эту тему, каждый решает для себя, и не хочу еще раз многократно повторять, то, что можно прочитать у самого Мороза. Но когда я шел на встречу Киевского клуба ШСД, я думал, что встречу в лице инициаторов и лидеров клуба, людей продвинутых и понимающих СУТЬ учения Мороза, возможно, открою для себя новые стороны, думал, что эти люди, общавшиеся с Морозом непосредственно способны принести кусочек его духа при личностном общении.

К сожалению, то что я увидел на встрече повергло меня в шок. Взлет слабоумия, профанация идей Мороза в невинном заблуждении, пустопорожние разговоры, прожектерство, стереотипы самого глубинного уровня (которые, как я считал, у людей считающих себя проводниками идей ШСД должны, уж точно, отсутствовать).

Когда то Юрий Мороз говорил о том, что если государство примет программу по развитию его идей, то считай, что эти идеи будут опошлены и примитивизированы, что худшего конца и придумать не надо.

Побывав на встрече Киевского клуба ШСД я понял, что то же можно сделать и без государства и весьма успешно... Если лидеры клуба, а их рассуждения и поведение во время руководства процессом встречи говорили об этом, не понимают идей Мороза и при этом, что, еще хуже, считают себя продвинутыми в морозовском движении, то чему они могут научить новичков? Разве только прорекламировать идеи Мороза, но внятно их объяснить или, показать ходом своих мыслей и образом жизни КАК эти идеи воплощаются они явно не способны.

Большая часть встречи была посвящена построению воздушных замков a la Anastasia. Мне тут вспоминается одна статья в “Комсомольской правде” еще в советские времена, где автор говорил: “В коммунизм не надо верить, коммунизм надо строить”. Что толку обсуждать как и кто будет жить и питаться в своем родовом имении. Надо сделать хотя бы несколько ПРАКТИЧЕСКИХ шагов в этом направлении. А те разговоры, что велись на встрече мне напомнили шизофренические мечтания свидетелей Иеговы, где они садяться и мечтают о том, кому их бог, за послушание, какой красивый домик выделит и на берегу какой красивой реки. Как говорит украинская поговорка: Дурень думкою багатіє (что-то вроде “Дурак в мыслях обогащается”).

Эти беседы перескакивали на тему, чтобы еще такого сделать для популяризации идей ШСД. Казалось бы – неплохо. Только все это шло в стиле заседаний комсомольского бюро в самом карикатурном его варианте. Когда я служил в армии, помню меня замполит доставал, говорит: проведи да проведи тематический вечер на тему “Если тебе комсомолец имя – имя крепи делами своими”. Понятно, что дел не было особенно никаких и такой вечер вряд ли мог подвинуть на их проведение, но зато могла бы создаться иллюзия воспитания молодежи, выполнения указаний парторганизации и т.д...

На встрече стали рассуждать на тему – хорошо бы создать какую-то газету для киевского отделения ШСД. Так создавайте, зачем об этом говорить и обсуждать. Если нужна помощь и чьи-то идеи, так подготовьте СВОЙ настоящий план КОНКРЕТНЫХ ДЕЙСТВИЙ и сделайте уже начальные шаги. А потом просто дополните это чьими-то идеями.

А то так – поговорили и все. Да, идея хороша, Хороша то как. Какая замечательная идея. Как прекрасно, что мы тут собрались. Как это красиво. Какие умные мысли. Красота образа вашего мышления меня просто поражает. Красота будущего Анастасии – это высокодуховно. Да поможет нам бог. Вот тот человек сказал, что идет к себе, и я увидела в этом великое таинство и одухотворенность. А мы тут будем книгу писать в стиле Юрия Мороза. У кого есть еще более красивые идеи? Это все очень и очень...

Я не знаю, может, действительно идеи Мороза так трудны для восприятия, и не даром название книги “Пособие для сабоумных”, и нельзя от людей требовать немедленных изменений, только, я думаю, что в том, что касается киевского клуба, я думаю, что рано его создатели посчитали себя продвинутыми в этом направлении. Ну увидели ребята в Интернете рассылку Мороза, обнаружили, что есть еще ШСД, тут Мороз предлагает стать представителем, пока места есть. Давай буду представителем. Раз Мороз столь выдающаяся личность, надо с ним лично познакомиться, чтобы войти “в круг посвщенных”, с-агитируем его на встречу в Карелии. Потом: Даешь встречу в Москве. Кто у нас самый продвинутый ШСДшник? Да, конечно, тот, в первую очередь, кто на встречи с Морозом ездит и т.д. Ну а ШСД – такое благородное дело. Надо побыстрее и нам “не отставать от моды” и т.д.

А суть?Д какая там суть! Большинство и не понимают ее никогда. Красивые, умные слова, побольше “понтов”, но в благородном стиле и - чувство “великого дела”, “миссии по спасению человечества” приятно согреет эго.

На встрече постоянно звучало слово “масштабирование”. Это новомодный ШСДковский термин привезенный со встречи в Москве. Как пишет один из любимых авторов Юрия Мороза С.Г. Кара-Мурза, есть слова-амебы, т.е с размытым или скрытым смыслом. Так вот “масштабирование”, можно сказать, ярчайший представитель этого класса. Почему нельзя сказать “расширение”? Какую дополнительную смысловую нагрузку несет именно это слово? Тут сразу видно “откуда уши торчат”. Т.е. ШСД не может расширяться, она может лишь масштабироваться? Потому, что расширяться, это как-то более приземленно и конкретно, а масштабироваться, тут под это слово можно подвести очень многие действия и бездействие. Например, “Что вы делали на встрече киевского клуба ШСД? – Масштабировались”. Т.е можно, в принципе, ничего не делать, но назвать это “умным” словом и вроде бы как три с половиной часа пустых разговоров приобретают уже какой-то смысл.

На встречу был приглашен “представитель украинского студенчества” в с тем, чтобы он помог продвигать идеи ШСД среди студентов. Тут налицо одна иллюзия – кто такие студенты? Можно ли вообще говорить об классе или социальной группе с какими-то сходными интересами? Я считаю, что нет. Студенты – очень разные люди, с разной философией, типами личности, целями и представлениями о жизни. Одно дело поагитировать за вступление в ряды ШСД среди студентов. Это еще можно. Но идти и учить жизни студентов, как предлагали некоторые участники, или привлекать их подешевке к выполнению каких-то РАБот, это совсем против идей Мороза.

Вместо развития веры в себя, в свои личностные возможности, был выдвинут тезис о том, что “прежде чем летать, надо очень хорошо поползать”. И чем сильнее человек поползал, тем он скорее “взлетит”. Это говорил весьма влиятельный и уважаемый человек в клубе.

А ведь смысл учения Мороза не в том, что для “полета” обязательно нужно “ползание”, а в том, что любой может взлететь сразу, и сразу надо объяснять человеку, что можно и не ползать, и совсем не надо ползать. А если за идеи ШСД начнет агитировать тот, кто весьма продвинут в ползании, но при этом научился делать вид машущего крыльями, то это не то, что хотел донести Мороз в своей деятельности и рассылках. И идеи Мороза не дойдут, пройдя через такой фильтр, до конечного “потребителя”. Привлечь нового человека, который поймет, таким образом смысл ШСД, не удастся.

С одной стороны, собрались все симпатичные, приятные люди. С другой стороны, это то и опасно – потому, что дает для неподготовленного слишком много иллюзий. Глядя на тех, кто недавно стал знакомитсья с ШСД и уже пришел в клуб, мне становиться тоскливо.

Скорее всего, если с философией ШСД эти люди будут знакомиться через киевский куб, у них вряд ли что полчится.

Я бы посоветовал не посещать вообще эти заседания (пока), а в спокойной обстановке перечитать все рассылки ШСД с самого начала, самим обдумать и применить к практике.

Тот, что там написано и что действительно имеется в виду.

Вот та информация о киевской встрече, которой мне захотелось поделиться. Я еще буду обдумывать ее некоторые последствия, так как то, что я увидел, я думаю, есть следствие какой-то тенденции, которая пока не радует, но дает повод для размышлений...

Я не хотел, упоминать в этом письме конкретные имена, те, к кому это относится, сами поймут. Не хотел я и кого-то обидеть, впрочем, те, кто обидятся, достойны этого, а умный человек все сам поймет.

Желаю успеха.

Андрей Чернов, человек для которого идеи ШСД стали образом жизни.

http://jeliba.net

Я думаю, что Андрей Чернов, написав это письмо, отдает себе отчет, что он объявил себя человеком, который знает КАК НАДО. И заявил себя в качестве лидера.

Я думаю, правильнее будет поступить по другому. Не не ходить некоторое время на заседания клуба, а предоставить Андрею возможность провести следующее заседания клуба уже КАК НАДО.

Это и будет правильно для человека, идеи ШСД для которого стали образом жизни. По крайней мере, я думаю, :) что будет как раз в духе идей ШСД. Хотя возможно Андрей подскажет и еще более сильное решение в духе идей ШСД. :)

Не думаю, что будут возражения по поводу того, что организатором и руководителем следующего ПРАВИЛЬНОГО заседания клуба ШСД в Киеве будет Андрей со стороны тех, кто уже выступил уже инициатором создания клуба в Киеве.

Согласен, Андрей с таким КОНСТРУКТИВНЫМ ПОДХОДОМ? Ю.

И далее я копирую последний выпуск рассылки "Представитель ШСД в регионе". Это письмо уже приходило ко мне, но то, что оно уже вышло в рассылке "Представитель", которую, как вы знаете, ведет Сергей Сибиряков, привело меня в состояние стыда и я немедленно объявляю о Минском клубе! Ю.

Кстати, рассылку "Представитель" вполне можно также использовать для публикации "Новостей Клубов ШСД". Дать также руководителям клубов пароль и пусть пишут то, что считают нужным о том, что происходит в клубах. Сергей Сибиряков, думаю, против не будет. Как думаешь, Сергей?

И переходим, собственно, к тексту.

Новости

Вести из Беларуси:

Доброго здоровья, Сергей и все подписчики рассылки!

Информация для тех, кто предпочитает ДЕЙСТВОВАТЬ, а не бесплодно мечтать:

В Минске создаётся Клуб Своего Дела - для людей, находящихся на границе между "созидателями" и "потребителями", - и стремящихся перейти в категорию "созидателей", хозяев своей жизни.

ГЛАВНАЯ ОСОБЕННОСТЬ: Клуб - это НЕ интернет-проект (хотя интернет мы будем тоже активно использовать), а возможность сотрудничества в ходе личного общения и обмена опытом.

Наш Клуб для тех, кто решил быть честным и богатым, готов развить своё мировоззрение и готов ДЕЙСТВОВАТЬ. И неважно, кто Вы, где работаете или учитесь, где живёте и сколько Вам осталось жить. Главное: ВЫ ХОТИТЕ УСПЕХА ДЛЯ СЕБЯ И ДЛЯ ТЕХ, КТО ВАМ БЛИЗОК!

Наши приоритеты:

Приоритет 1. Создание Своего Дела (самореализация).
Приоритет 2. Польза другим от результатов Вашего творчества (маркетинг).
Приоритет 3. Получение дохода (пользы) для себя (бизнес).

Основная задача Клуба состоит в том, чтобы помочь человеку изменить своё сознание, стимулировать развитие его личности, помочь человеку поверить в себя. Правда, для этого ему придётся пошевелиться: Клуб - это не "рыба", а "удочка".

Мы искренне рекомендуем тем людям, которые не знают, что является для них Своим Делом (а это большинство населения нашей страны), приобрести личный ОПЫТ ДЕЯТЕЛЯ при создании Своего Дела. Помочь в этом нелёгком (с непривычки) деле - цель нашего Клуба.

Основная деятельность Клуба сосредоточена ВНЕ ИНТЕРНЕТА. В рамках учебной программы Клуба планируются тренинги и семинары, а также распространение учебных материалов в печатной и электронной формах (для членов Клуба, у которых нет доступа к Интернету - лично или обычной почтой).

Живого общения ничем не заменишь!

Приглашаем каждого, кто заинтересован в создании и развитии в Беларуси сообщества свободных активно живущих Людей, собраться на встречу Клуба в Минске.

Сейчас, для официальной регистрации Клуба как общественного объединения, необходимо участие не менее 10 жителей Минска. (Конечно, могут присоединиться и представители других населённых пунктов Беларуси, а в перспективе - и не только Беларуси.)

Присылайте ваши заявки на участие в собрании Клуба!

Ангуша <club@angusha.com>, Яросвет <ksebe@mail.ru>.

Ведущий рассылки Сергей Сибиряков, svsi@permonline.ru , http://www.virtus.ru

Мне вот только непонятно, зачем вам нужна регистрация Клуба? Хлопот в результате регистрации получите кучу, а вот выигрыш в чем?

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное