Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Логическая цепь встречи

Логическая цепь встречи.

Юрий,

вот сейчас допечатаю анкеты, отправлю тебе и сам увидишь были ли заинтересованные в бизнесе люди!! И сколько их было на самом деле...

А то "не было", видите ли... :))

Кстати, интересная закономерность: сейчас печатаю анкеты и заметила.

Много было людей (человек семь), которые приехали на встречу с целью поиска бизнеса (или Своего Дела) или получения ответов на вопрос: "Как начать бизнес с нуля". Наверное, такие потребности есть и у других людей, которые не были на встрече.

А Михаил из Киева (www.kovsheg.kiev.ua) и некоторые другие тоже, приехали как раз с целью ПРЕДЛОЖИТЬ начать бизнес с нуля. Причем с реальными конкретными бизнес-планами, приступить к воплощению которых можно хоть сегодня.

Так что отныне жалобы на невозможность начать с нуля или еще какие-то трудности вообще не должны приниматься :) Всех сразу к Михаилу :))

И если после этого они СНОВА не откроют свой бизнес, то по крайней мере им самим будет ясно, что причина не в том, что нет денег или нет идей, а в собственном нежелании что-либо делать.

И еще. Ты, кажется недоооцениваешь важность бизнеса и делания денег :))

Ведь помнится лично г-н Мороз нас и учил, что для того, чтобы понять, что не в деньгах счастье, нужно сначала их заработать. И удовлетворить свои материальные потребности.

А пока человек мечтает о зимнем пальто или машине или доме на Канарах, говорить ему, что нужно стремится не к деньгам, а к глобальной цели - Образу Будущего, например, бесполезно. В лучшем случае, он начнет повторять это за тобой как попугай, где-то в глубине души сохраняя свою мечту о зимнем пальто.

Был такой фильм "Курьер", который наверняка все помнят. И там была сцена, когда курьер (не помню, как его звали) спрашивает своего друга: "Слушай, а у тебя цель в жизни есть?"

Друг не понимает.

Тогда курьер уточняет: "Ну ты мечтаешь о чем-нибудь?"

Тогда друг отвечает: "А-а. Ну, да, конечно. Я мечтаю о зимнем пальто".

"О чем?!" - не понимает курьер.

"О зимнем пальто. Мне ходить не в чем" - уточняет друг.

Они некоторое время молчат, а потом курьер встает, снимает с себя куртку и отдает ее другу со словами:

"На, возьми. И мечтай о чем-нибудь великом".

Это к тому, что за счет кого по-твоему могут пополняться ряды единомышленников, стремящихся к глобальной цели - Образу Будущего?

За счет людей, которые сделали свой бизнес, заработали деньги и удовлетворили свои потребности в этой области. А потом поняли, что хотят идти ДАЛЬШЕ.

А если брать наемных рабочих... То, конечно, и их можно убедить в том, что не в деньгах счастье. Только на выходе ты получишь что-то вроде аморфных анастасийцев с форума, которые заводя глаза к небу будут тяжело вздыхать и говорить: "ХОРОШО БЫ МНЕ СЕЙЧАС..." :))

(...Палку из карельской березы :)).

Да и что толку тебе от единомышленников, хорошо умеющих только мечтать и думать о вечном?

А ДЕЛАТЬ, ПРОЯВЛЯТЬ ИНИЦИАТИВУ, ДОБИВАТЬСЯ учит именно бизнес.

А потому этапы большого пути, это в любом случае:

1. Начало своего бизнеса (или если повезет, то Своего Дела);

2. Выведение бизнеса на тот уровень, на котором он может удовлетворить потребности человека;

3. Снова кризис, снова неудовлетворенность и снова поиск;

4. Постановка некой глобальной цели.

Поэтому мне кажется, что на будущих встречах, место для обсуждения бизнеса, побед и поражений в бизнесе и бизнес-идей отводиться должно обязательно.

И более того, опытные люди, которые уже поняли, что не в бизнесе счастье, вроде тов. Мороза, Димы Бридня, Штирлица и т.п. ни в коем случае не должны устранятся от обсуждения этих тем, т.к. именно от них ждут совета и помощи и именно их совет и их помощь полезны.

Ну, если конечно, они не хотят остаться в гордом, но просвященном одиночестве и соображать на троих :))

Т.е. проводить встречи в виде отдельных собраний "по интересам", когда в одном зале идет обсуждение работающего бизнеса, а в другом Образа Будущего, а в третьем, с чего начать бизнес..., и где сидит Мороз - конечно же понятно - на собрании по Образу Будущего... :)) - по-моему неправильно. Собираться нужно в одном зале, и обсуждать все вместе. По регламенту :))

Вот собственно, что хотела сказать.

Но коль скоро уже взялась писать, хочу поблагодарить всех за лучший День Рождения, который мне устроили! И предложить на будущее организовывать встречи в период 4 - 6... :)) Теперь-то я понимаю, что это объективно лучшее время :)))

ЛЛ

Ну-с, открываем прения. :) Во-первых, по моему разумению, обсуждение в эти три дня шло в высшей степени конструктивно и мне навеяло ассоциацию с курьерским поездом.

Точно в срок наш общий поезд прибывал к очередной станции (очередному пункту обсуждения) некоторые время стоял на станции отдыхая, :) и затем точно по расписанию двигался дальше.

Хотя я и высказал тезис, что чтобы что-то вместе СОТВОРИТЬ на встрече (или придумать) нужно пострадать и помучиться, но мучений ведь не было?

Каждая поставленная проблема и тот же вопрос о Цели благополучно и вполне спокойно решался.

К чему это я? К тому, что я готов, сделав паузу и скушав Твикс, :) и еще подождав отзывы большинства, изложить ту железную логику согласно которой от пункта к пункту шло обсуждение. И вопрос о бизнесе тоже укладывается в эту логику. :)

И последнее. Не помню кто сказал - начинай - думая о конце. Так вот, если начиная бизнес, будешь знать каков его конец, то сэкономишь кучу нервных клеток, :) да и вообще времени много. :)

P.S. Анкеты я уже получил. Их, видимо, Анатолий Белоусов на сайте выложит? Кстати, вот и письмо ниже от него и Анатолию и Людмиле еще раз выражаю БЛАГОДАРНОСТЬ и думаю, остальные к ней присоединяются, за организацию встречи. И вообще! :)

Добрый день, Юрий!

Итоги встречи - народ решил объединятся в клубы ;-).Здорово!

Меня только насторожило, что цель клуба озвучена участниками как совместное решение ЧУЖОЙ проблемы (все готовы решать, а СВОИ проблемы никто не назвал).

В компании близких по духу людей это будет происходить само собой. Но у клуба должна быть сверхзадача, объединяющая людей и побуждающая к СОВМЕСТНЫМ ДЕЙСТВИЯМ.

Например, донести до людей простую истину - человек САМ отвечает за СВОЮ СУДЬБУ. Донести, в частности, через распространение идей ШСД.

Работу Клубов можно начать с подготовки пакета коммерческих проектов разной степени проработки (от красивых рекламных идей до бизнес-планов), решающих задачи пропаганды и агитации ШСД ;-))).

Издание и распространение книг, архива рассылок - это первое, что приходит в голову и уже делается. А если подумать всем вместе - должно получиться много интересного ;-). Например, как заработать на архиве рассылок, продаваемом пиратами ;-))).

А когда человек берется за один из таких проектов, тут помощь и поддержка клуба будет особенно уместна.

Свои идеи можете присылать мне - а я буду собирать их вместе для общей пользы.

С наилучшими пожеланиями, Анатолий Белоусов mailto:moroz-in-mos@narod.ru

Вот-вот. :) Читает это письмо Анатолия читатель рассылки, который на встрече не был и недоумевает наверно, что за клубы, ПОЧЕМУ клубы, КАК к этой мысли пришли, ЗАЧЕМ клубы, наконец и что в итоге БУДЕТ? Ведь так? :)

Давайте попробуем излагать всю логическую цепь того, что происходило на встрече? Договорились? Ю.

По поводу ЧУЖОЙ ПРОБЛЕМЫ. Как мне показалось и подтверждение тому, например, слова Юрия Логачева (Москва) на встрече. Он сказал: "пришло время, когда мне хочется отдавать".

После паузы Юрий добавил: "в нематериальном смысле, конечно." :)

Так, вот людей, которые готовы ОТДАВАТЬ, помогать новичкам создавать свое Дело, на встрече было БОЛЬШЕ, чем тех, кто думает о том, как начать свое Дело. Меня лично это поразило.

И довольно много на встрече было опытных предпринимателей с пятилетним и более опытом предпринимательской деятельности.

Вообще судя по тем, кто был на встрече я пришел к выводу, что возможно я неверно оценивал аудиторию рассылки. А не составляет ли ее большинство уже состоявшиеся предприниматели?

А если вспомнить историю, которую рассказали киевляне Сергей Груздев и Дмитрий Бридня на встрече о заседаниях киевского клуба …

Дело было примерно так. На второе заседания клуба в Киеве собралось около 30 человек и вот один из участников клуба - Павел, у которого все и собирались, показал третий этаж здания, который он предоставляет для ЖЕЛАЮЩИХ начать свое Дело, кроме этого он предлагает минимум пять телефонных линий (!) и плюс к этому 20 тысяч долларов для НАЧАЛА !!!

Что еще нужно???

Итог. Как вы думаете какой? А вот такой. На очередное (третье) заседания клуба приходит только 14 человек и ВСЕ ОНИ уже имеют свой бизнес или свое Дело. А новички? А новички услышав ТАКИЕ предложения - разбежались!

Правда неожиданный поворот? Давайте проверим, так ли это? Если кто-то из читателей это рассылки, желающий начать свое Дело, не может найти себе партнера в виде опытного, мудрого и тактичного предпринимателя - пишите в эту рассылку и устраивайте конкурс за право быть вашим партнером. :)

Так вот проблема вырисовалась, на мой взгляд, такая. Своя, а не чужая. Есть те, кто готовы ДАВАТЬ, да вот некому брать и поэтому приходится развивать бурную деятельность, чтобы привлечь тех, кто готов брать. Ю.

Здравствуйте.

Пишет Михаил Пискунов, я являюсь представителем ШСД в Димитровграде. У меня есть свой сайтик www.dimitrovgrad.info и на нём форум.

Приглашаю всех желающих обсуждать ШСД-ные темы и не только. Адрес форума посвященного целиком ШСД http://www.dimgrad.ru/cgi-bin/ikonboard/forums.cgi?forum=42

и первая тема в нём это "Московская встреча": http://www.dimgrad.ru/cgi-bin/ikonboard/topic.cgi?forum=42&topic=1

Дело в том, что я единственный в Димграде, кто интересуется и занимается ШСД. А книги вообще читал только я и мой друг. Соответственно найти единомышленников не просто.

На московской встречи шёл разговор о создании региональных клубов.

Давайте помогать друг другу в создании подобных клубов. А для начала нужно показать что мы это не один и не двое выскочек, а толпа серьёзных людей, объединённых общей целью. Подобное можно уже начать реализовывать через интернет, а именно общаясь в форумах.

Мой сайт посещают в основном дим-градовцы, а соответственно, если мы разведём серьёзные дискуссии, то подключим и их к участию в разговорах на тему ШСД. Как вам идея? Это ведь наши потенциальные партнёры и друзья.

Если у кого-то на сайтах есть подобные форумы сообщайте, будем и их грузить рассуждениями. :)

С уважением, Пискунов Михаил pmm@dimitrovgrad.info

Компания "СЕТЬ":
- создание сайтов, открытие электронных офисов, e-mail
- компьютерные услуги и веб-услуги
- обучение в Школе Своего Дела http://www.delo.dimitrovgrad.info
- переводы на/с английский, немецкий, французкий, шведский, испанский, финский языки
- решение задач, написание курсовых и дипломных работ, кандидатских диссертаций

Наши сайты:
http://www.dimgrad.ru - Димитровградский Информационный Портал
http://www.dimitrovgrad.info - официальное зеркало Димитровградского Информационного Портала
http://www.delo.dimitrovgrad.info - Димитровградское представительство Школы Своего Дела
http://www.ecobaby.dimitrovgrad.info - ЭкоРебёнок: сайт посвящённый водным родам, воспитанию и обучению детей

Во-первых, Михаил, извините меня за недоработку, что вы и ваш друг единственный, кто интересуется в Димграде ШСД.

А во-вторых, по моему Михаил, вы идете по легкому пути. :) Я ведь, например, начинал как одинокий выскочка. :)

А вы хотите убеждать людей массовостью, путем давления большинства, а не с помощью железной логики. Просто задавайте людям вопросы, на которые у них нет ответа и пусть они ругаются. :) А потом опять задавайте эти вопросы. :) А когда они наконец скажут, а что у ТЕБЯ есть ответы, скромно ответите - да, есть. Ю.

Здравствуйте, Юрий!

Мои впечатления о встрече в Москве:

Мои знакомые, которые знали, что встреча в Москве "состоится при любой погоде", спрашивали меня после ее окончания "Ну? Как там было, что делали?"

Я сразу и не нашелся что им ответить :-).

Ведь вроде за три дня не произошло ничего выдающегося, что обычно принято рассказывать друзьям (никто же сильно алкоголя не перепил, да и с соседями по санаторию никто не вздорил).

И я для себя вспоминал: удивительно, но за эти дни мы вместе обсудили и пути движения к образу будущего Анастасии, и наметили шаги развития ШСД, и наладились какие-то новые контакты (и деловые и просто личные).

А прошло это все как-то незаметно. И никто не суетился (ну может в первый день). Особо не торопясь, мы сделали много. А главное - это все-таки живое общение между людьми, большинство которых понимают друг друга очень хорошо. Ведь беседы в перерывах, да и за банкетным столом проходили еще интереснее, чем всеобщее обсуждение задач.

После встречи (и до сих пор) у меня остается ощущение, что эти три дня очень хорошо начали Новый год. Был задан замечательный настрой на весь год.

Мой знакомый, который не смог быть на встрече, спросил меня "А много ли я потерял, не побывав в "Светлане"?" Отвечаю ему и остальным вопрошающим: "Возможно, что отсутствующие ничего не потеряли. Но они ничего и не приобрели! А вот это уже грустно (за них).

Ну так это не последняя наша встреча. Предприниматели всех стран - встречайтесь! :-)

Будьте здоровы, Дмитрий Кравцов mailto:dmvk@pochtamt.ru

Дмитрий, а что разве друзьям вашим интересно только то, кто и как напился? :)

Кстати, интересный факт, несколько бутылок водки, купленных еще в первый вечер были так и недопиты до последнего дня несмотря на то, что ночные посиделки продолжались до 3-5 утра и сидело человек по 10-15 и многие даже и выпивали!

Но водка была недопита. Я лично удивился этому. Хотя чему тут удивляться? :) Ю.

И одно письмо из переписки. Автор этого письма (Роман) прислал свое письмо еще до встречи всем участниками встречи, а я вчера на него ответил и Роман тоже ответил. И вот что получилось. :) Ю.

Здравствуйте, уважаемые!

Я Недотко Роман Александрович, 30 лет. Начинающий предприниматель. Опыта в бизнесе нет. Устал быть РАБом. Но и к свободе шагать не получается (пока). Женат. Сын - Алексей Романович :) 4 года.

Цель встречи:

1. Преобразование индустриального общества в постиндустриальное (см. книги Мегре).

2. Определение Своего Дела в рамках п.1.

3. Узнать как начать с нуля.

4. Узнать как не мешать ребёнку развиваться.

Подробности при встрече.

Best regards, Rom mailto:nra@stal.ru

А по моему при встрече было мало подробностей, а? :)Ю.

Здравствуйте, Юрий Леонидович. :-) Когда собираются такие корифеи Своего Дела, начинающим, таким как я, лучше слушать во все уши и задавать вопросы :)

С уважением, Роман Недотко.

P.S. Ваше прощальное объятие действует аналогично кнопке Reset.

Р. mailto:nra@stal.ru

Насчет прощального объятия, предупреждать же нужно было, Роман! :) я же там на прощание почти всех обнимал! :) И что теперь с этим делать будем? :) Ю.

И еще одно письмо. Ю.

Доброго утра, Юрий!

Хочу обратиться к подписчикам вашей рассылки:

Книгу "Бизнес. Пособие для гениев" в г. Барнаул можно приобрести в книжных магазинах:

- "Пенаты" (Ленина, 85);
- "Букинист" (Ленина, 70).

Доброго Пути!

Валерий mailto:godspeed@mail.ru

Итак, просьба ко всем участникам встречи постараться восстановить ЛОГИКУ обсуждения. В значительной степени это аналогично задаче восстановления хода переговоров для его последующего анализа. Для тех, кто учится в ШСД это понятно.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное