Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела Бесчувственность


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
"Результат" - журнал о том, как начать Своё Дело "с нуля"

Выпуск от Вадима Карабинского.


Бесчувственность

Человек, у которого высокая чувствительность тела, всегда знает, что нужно съесть именно в данный момент с максимальной пользой для тела, что нужно сказать человеку, чтобы он понял, что нужно сделать, чтобы получилось, какой выбор правильный, какой человек надёжный, какой ответ истинный... Он просто это чувствует.

Но тему чувствительности я начну с бесчувственности. Почему?

Потому что, если окинуть критическим взглядом население России, что горожан, что деревенских, то станет очевидно, что НЕТ среди них ЗДОРОВЫХ людей. Нет их и в "развитых" странах, нет их и в "отстающих".

Это факт. И он легко доказуем. Количество больниц и аптек увеличивается на порядок с каждым годом. Значит, всё больше людей обращаются к врачам и пьют таблетки. Отсюда вывод, что больных людей всё больше.

Причём здесь здоровье, если речь идёт о чувствительности?

Нет здоровья - нет чувствительности.

Вспомните руки женщин, которые много стирают и моют. Они шершавые и грубые. Значит, кожа под действием химии в порошках и грязи стала больной. Очевидно, что чувствуют эти руки значительно меньше рук новорождённого младенца.

А мёртвое тело - это очень больное тело и оно совсем ничего не чувствует :).

В общем, пока у человека не будет здорового тела, о чувствительности говорить преждевременно. Это следующий этап развития тела. Во многом чувствительность возвращается вместе со здоровьем.

А здоровье в городских условиях невозможно, так как в городе так много раздражителей, что телу приходиться СНИЖАТЬ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ чтобы выжить.

В городе люди с самого рождения начинают пить воду с хлоркой. Кто уже забыл, хлорка - это ядовитое для человека вещество, которое призвано убивать микроорганизмы в воде. Ещё этой гадостью унитазы и полы в туалетах посыпают, чтобы инфекции не разносились.

То есть каждый день со дня зачатия человеческий организм получает микродозы хлорки с кровью матери, с её молоком, а потом с водой и всей термически приготовленной пищей. Она накапливается постепенно и воздействует на организм человека тоже постепенно. Что-то вроде бомбы замедленного действия.

Причём, как именно она воздействует неважно. Важно, что плохо. Значит это неправильно.

Тоже самое и с дыханием. С самого зачатия в организм поступают выхлопные газы вместе с воздухом. В мегаполисах и того хуже: воздух поступает вместе с выхлопными газами :).

Питание ничуть не лучше. В городах практически все овощи и фрукты продаются генетически изменённые. То есть они уже не такие, какими их создала природа для человека. В их структуру вмешался человек. А что человек может сделать хорошего, если он ничего не понимает в здоровье?

Если овощи не изменены генетиками, то изменены химическими удобрениями, без коих, современное сельское хозяйство уже не справляется, так как земля мертва от такого варварского к ней отношения.

Основная пища современного человека - это бутерброды, кофе и некий суррогат из сои и химических добавок вместо мяса. Фрукт или сырой овощ - это случайность. А об орехах, сухофруктах и мёде мало кто помнит, а чаще мало кто может себе позволить.

Нужно ещё вспомнить варварский подход домохозяек к приготовлению пищи.

Во-первых, это обязательный набор нескольких блюд: первое, второе и третье, который приводит к смешиванию просто несовместимых продуктов.

Во-вторых, это жарка, варка, тушка всего чего только можно и до такого состояния, что от первозданного вида продуктов и названия сохраняются редко.

В-третьих, это смешение несовместимых, с точки зрения усвояемости организмом, продуктов. И обязательно огромное количество специй, которые подменяют истинный вкус продуктов.

И как следствие - вечное, ежедневное, тотальное переедание. А вы хотите, чтобы у вас была высокая чувствительность тела... :).

Итак, на данный момент мы имеем то, что человеческий организм насквозь пропитан выхлопными газами, хлоркой и остатками вредной пищи.

Причём, хочу обратить ваше внимание на то, что по важности воздух, вода и пища расставлены именно в таком порядке: чистота и свежесть воздуха для человека гораздо важнее, чем чистота воды и тем более натуральности питания.

Объясняется это очень просто. Без пищи человек может прожить месяц, без воды неделю, а без воздуха и пяти минут может не протянуть (С) Юрий Мороз. Значит, первое с чего нужно начинать своё оздоровление - это воздух. В городе чистый воздух не возможен в принципе.

Вы спросите: "А чего ж деревенские такие дохлые, раз у них воздух свеж, да вода чиста?"

Во-первых, деревенские вовсе не дохлые. Как правило, старики доживают до 90 лет без всякой медицины и при этом колют дрова, таскают воду, косят сено, копают огороды. В то время как в городе 50-тилетние женщины и мужчины представляют собой жирных развалюх, еду у которых давно заменяют лекарства. При этом у них очень комфортные условия жизни.

Во-вторых, во всех деревенских домах стоят телевизоры. А все современные СМИ создают вожделение городской жизни. Мол, всё лучшее в городе, а жизнь в деревне - это вечная пахота и грязь. Так оно и стало, когда молодёжь вся уехала, а старики начали спиваться от безысходности.

Можно же поставить задачу жить в деревне хорошо! И на самом деле жить хорошо. Чего ж так не живут? Видимо ума не хватает :).

Итак, мы по-прежнему хотим, чтобы наше тело было очень чувствительным и могло получать удовольствие от самых лёгких ласк. При этом тело дохлое, кривое, жирное и вонючее.

"Мама я не хочу кушать (делать уроки \ ложится спать \ читать книжку \ сидеть дома...), я гулять хочу..."

Я, кстати, ещё ничего не сказал про сидячий образ жизни современного человека. Представьте себе, только человек родился, как его тут же туго запеленали и заткнули рот соской. А тело-то молодое - двигаться хочет, развиваться.

И так всю жизнь. Сначала родители постоянно одёргивают и не дают вволю прыгать, бегать и кричать. Потом воспитатели заставляют спать днём и ходить парами смирно, потом учителя 10 лет заставляют часами сидеть неподвижно за партами, потом преподаватели усмиряют своими лекциями.

И, наконец, вожделенная свобода... тьфу, то есть работа. Тупая, рутинная и неинтересная работа, на которой надо отсиживать положенные 8 часов каждый день и всю жизнь.

Знаете, как говорят: "Надо заниматься спортом, а то гиподинамия будет". Никакой спорт не исправит 15 лет принудительной обездвиженности за партами. Это же детский, нежный организм, которому бегать и прыгать надо, так как энергии у него много. И вообще, он живой, значит должен двигаться.

Это я про сидячий образ жизни. Дальше про суету.

Парадокс, но при сидячем образе жизни все люди непрерывно суетятся. Они совершают много-много пустых и бессмысленных действий. При этом не получают абсолютно никаких результатов. Ничего кроме потери времени.

Вы же знаете, что мышцы у человека начинают расти, после того, как хорошо потрудились и, наконец, отдыхают? А современные люди не отдыхают НИКОГДА. Они вечно что-то не успевают, куда-то опаздывают и стараются компенсировать это суетой. В то время как нужно остановится и задуматься, почему же не получается и придумать, как делать по-другому.

Тело не отдыхает даже во сне, так как оно перерабатывает дневные выхлопные газы, хлорку и жратву. А ещё оно знает, что рано-рано утром прозвенит будильник и хозяин потащит своё уставшее тело в туже мясорубку общественного транспорта, работы, магазинов и "семейного счастья".

Итак, вредный воздух, вредная вода, вредная пища, вредная обездвиженность и вредная суета.

Ещё вредная болтовня и информационный мусор.

Если вы живёте в квартире, то каждую минуту вы слышите множество звуков. Ваш телевизор, ваше радио, ваша болтовня. Телевизоры соседей, радио сослуживцев, болтовня друзей и родных.

И все эти звуки не несут никакой НУЖНОЙ ВАМ информации. Это реклама, пропаганда насилия и пустая болтовня.

Реклама болтает, чтобы вы купили то, что вам не нужно, политики болтают, чтобы вы дали им власть над собой, СМИ болтают, чтобы вы думали, что "Живёте-то вы не так уж и плохо. Ничего у вас не взрывают, не отнимают, не убивают. Так что сидите и не высовывайтесь. Государство о вас позаботится...".

Друзья болтают, чтобы доказать что хоть что-то из себя представляют, родственники болтают, чтобы вы их пожалели.

Среди всей этой болтовни нет и 1% необходимой вам информации, которая позволила бы вам решить ваши жизненно важные проблемы. Зачем тогда всё это потреблять?

Вы скажете: "Так я не обращаю на это внимание".

Тогда у вас большие проблемы с чувствительностью. Если бы вы это чувствовали, то вам было бы физически невмоготу это потреблять. А так, ваш организм снизил чувствительность, чтобы выжить.

Ко всему этому жизнь современного человека абсолютно бессмысленна.

Кого не спроси: "Чего вы хотите достичь в ближайшие 5 лет?"

Диапазон ответов очень невелик: от "Выжить" до "Сделать карьеру" и "Поставить детей на ноги". Это смысл жизни? Как-то не хочется ради этого жить. Но ведь живут. И живут плохо.

Чтобы выжить, ни здоровье, ни чувствительность не нужна. Достаточно тупо ходить на работу.

Подвожу окончательный итог сути городской жизни.

Выхлопные газы вместо свежего лесного воздуха, хлорка вместо ключевой воды, полуфабрикаты вместо натуральной пищи, неподвижный образ жизни вместо радостного бега на просторе, суета вместо спокойствия и расслабленности, информационный шум вместо актуальных мыслей, болтовня вместо решения конкретных задач и бессмысленное выживание вместо выполнения своего предназначения.

Как вам такая подмена ценностей?

P.S. А про бесчувственность я ещё продолжу.


Окончательное P.S. СЮДА пишите согласные с выпуском, а СЮДА несогласные

Вадим Карабинский
Дистанционная Школа Своего Дела

РАСПИСАНИЕ АДИ
в регионах
АДИ и АДЖ::
АДИ :: СПб Алматы Москва Калужская область
АДЖ :: Москва
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из этой рассылки при обязательном указании ссылок на сайты http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное