Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела Отзывы ветеранов ШСД. Выпуск 8


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД

Выпуск от Вадима Карабинского.


Отзывы ветеранов ШСД. Выпуск 8.

Продолжаю публиковать отзывы учащихся в Дистанционной Школе Своего Дела. Сегодня отзыв от Сергей Чернявского, который, кстати, в ШСД никогда не учился, но учился лично у Юрия Мороза.

Сергей Чернявский

Познакомился я с ШСД в конце 1998г., точнее это было не знакомство с ШСД, а лично с Юрием Морозом. Это позже то, чем занимался Юрий Мороз стало Школой Своего Дела. А в то время я работал прорабом в строительной фирме. Хозяин фирмы отправил меня на учебу, где произошло знакомство, и жизнь моя круто изменилась.

Если воспользоваться формулировкой самого Мороза, я выпрыгнул из лодки посередине озера для того, чтобы научится плавать. Сделал я это без глубокомысленных и долгих размышлений, может быть, потому, что хотел изменить свою жизнь, и нечего мне было терять. И это сейчас я понимаю, что воспользовался шансом, который дала мне судьба в виде знакомства с Юрой и Жанной.

С момента обучения в ШСД мной было создано восемь бизнесов: три розничных магазина, два направления оптовых продаж, дилерская сеть, рекламное агентство и услуга "дезинсекция и дератизация". Каждый из этих бизнесов создавался с пустого места, выводился на уровень рентабельности и приносил доход, за исключением одного.

В дальнейшем три были проданы, два были отданы партнерам, с которыми эти бизнесы начинали создавать, и три осталось. Все шесть лет моя деятельность была похожа на непрерывный бой. Как только появлялась бизнес-идея, я кидался на рынок с разведкой конкурентов, на добычу поставщиков, придумывание мощных атак в рекламе, на вербовку сотрудников. И так с каждым проектом. Прикол в том, что я ни одной идеи не придумал сам, все они приходили со стороны, а я воплощал их в жизнь.

Сейчас я смотрю назад с высоты понимания того, что это был этап в развитии, и это сейчас я вижу ошибки, которые делал, и сейчас мне понятны их причины. Теперь мне эти бизнесы кажутся скучными и неинтересными. А тогда я горел. Иногда я просыпался в холодном поту от ответственности, которую взвалил на себя, а иногда летал на крыльях от того, что видел, каких результатов добился.

И только через пять лет титанических усилий и напряжения я задался вопросом неужели нельзя делать бизнес по-другому, мягко и расслабленно т.е. играючи. И опять же получил ответ в ШСД. Оказывается, можно.

Для этого нужно перейти на следующий уровень развития и нужно соблюдать всего два условия. Первое: нужно перестать суетиться, второе: нужна стратегия. Исходя из этого, я принял решение избавится от бизнесов, которые у меня сейчас есть (этим сейчас и занимаюсь), и создать большой бизнес. Один:), который является первым пунктом в моей стратегии. Этот бизнес - газета "ШСД".

Первоочередная на сегодняшний день задача - поиск представителей во всех регионах России, совместно с которыми проект и будет продвигаться. С этой целью сейчас создается пошаговая инструкция для представителей и проводится АДЖ в Петрозаводске.

За развитием проекта можно проследить, подписавшись на рассылку "Бизнес-практика в команде, создающей рекламное агентство" http://subscribe.ru/catalog/economics.school.proektreklama

И еще один важный момент: за последние четыре года я изменил отношение к своему телу. Я его стал чувствовать и только сейчас понял, какой я был деревянный. Казалось бы, я все время занимался каким-нибудь спортом: в школе баскетболом, в техникуме биатлоном, после армии - штангой, гирями. Я вроде бы такой спортивный парень, мог сделать выход с силой на две руки десять раз, а тело было не мое; да я его вижу, могу пощупать его руками, но я не чувствовал его, я был деревянный.

И только после того, как я посмотрел на тело с точки зрения ШСД - что я хочу получить от того, что делаю - я понял: то, что я делаю, бесцельно. Перестал таскать штангу, потому что не хочу быть Шварценнегером, перестал в айкидо изучать технические приемы, мне не нужны понты и красота.

А стал работать над перемещением и входом, потому что нужны практические результаты. Стал добавлять в тренировку растягивающие упражнения, а сейчас начал изучать йогу. И, о чудо! Я почувствовал свою поясницу и еще очень много частей своего бренного тела. Я и не подозревал, что они у меня есть:). И опять же понимаю, что это только мой первый шаг на пути изучения себя.

Каждый раз, когда я что-то понимаю, задаю себе один и тот же вопрос: почему так поздно? Почему такие важные вещи доходят до меня так поздно? Почему я все это понял не в 20 лет, а еще лучше в 15 или 10 лет, а только сейчас? И ответ приходит сам собой: никто мне этого не донес. Да, но все же близкие хотели мне добра, почему не донесли? Ответ однозначен: да потому что сами не знали, поэтому и не донесли. Так легко переложить ответственность на других.

А может быть все выглядит совсем по другому, может быть, кто-то и хотел донести, а мне это было не нужно. Многие ли из тех, кто читает рассылку, хотят круто изменить свою жизнь? А рассылка НШСД направлена на то, чтобы донести то, чего большинство читающих не хотят видеть. А если и видят, нет желания или сил менять себя и жизнь.

Конечно, если бы я не встретился с Морозом, моя жизнь преподнесла бы какие-нибудь другие варианты, но думать об этом не хочется, а вдруг не преподнесла бы:)

Сергей Чернявский, gazeteshsd@yandex.ru


Окончательное P.S. СЮДА пишите согласные с выпуском, а СЮДА несогласные

Вадим Карабинский
Дистанционная Школа Своего Дела

РАСПИСАНИЕ АДИ
в регионах
АДИ и АДЖ::
АДИ :: СПб Алматы Москва Калужская область
АДЖ :: Москва
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из этой рассылки при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное