Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела Как городские хотели стать здоровыми


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
"Результат" - журнал о том, как начать Своё Дело "с нуля"

БЕСЧУВСТВЕННОСТЬ. Выпуск 2.

Как городские хотели стать здоровыми.

Человеку, у которого высокая чувствительность тела, не нужно изучать никакие техники. Будь то йога, цигун и даже боевые искусства. Тело такого человека само двигается в нужном направлении, по самой оптимальной траектории и с наибольшей эффективностью. Остаётся только осознать эти движения. Понять, почему они именно такие и для чего?

Но мы ещё не закончили с бесчувственностью.

Много писем получил от читателей рассылки. В основном все согласны, только пара человек написали, что не согласны, но не сказали в чём именно и почему. Хотя и "согласные" отделались сухим "Согласен".

Так если согласны, так напишите, что вы сделали, для того чтобы сохранить своё здоровье и здоровье своих детей? А если согласны, но ничего не сделали, то ПОЧЕМУ?

Доброго дня, Вадим!

Готов подписаться под каждым словом, картина безрадостная до омерзения.

Люди видят это, думаю, большинство согласится с данным определением жизни. Они видят эту жизнь не по телевизору, и доказательством тому массовый выпуск книг о здоровом образе жизни, медицинские центры растут как грибы (сужу по Москве) ? люди достаточно видят и достаточно боятся, но сдвига в сознании не происходит. Почему?

Человек не может съесть больше, чем в него влезет прежде, чем его начнет рвать. Так же и со страхом, человек запуган, не впитывает больше страха и становится бесчувственным. Нас миллионы, которые видят окружающую жизнь правильно, но только единицы ее меняют.

Может быть, я спешу, и готовится продолжение темы. Люди запутались в главном вопросе: что такое хорошо и что такое плохо. Одни говорят: лучшее ? враг хорошего, а другие ? лучше синица в руке?и их большинство. Страх и трусость человека являются главным стопором.

Но опишите, Вадим, ?что такое хорошо? так же красочно, как вы описали ?плохо? и у читателя начнется зуд ? почему я еще здесь? А вот потом будет самое сложное ? слабоумный и трусливый человек, может и хочет в рай, но грехи не пускают?покажите ему путь, как перебороть страх, как научиться думать своей собственной головой, как ходить собственными ногами.

Простите, Вадим, за многословность и горячность. Уж слишком тем для меня оказалась злободневной.

Розалиев Валентин

Если прямо сейчас я начну рассказывать, что такое хорошо, то возражения будут стандартные, как это было уже не одну сотню раз:

  • То, что для вас хорошо, не значит, что это хорошо для всех.
  • Это невозможно, так не бывает, потому что так не бывает никогда.
  • Придурок :).
  • То, что вы хотите - это деградация.
  • Это только для избранных. Всё равно кто-то должен жить плохо, чтобы некоторые жили хорошо.
  • Вся история доказывает... Исследования учёных доказывают... что так не бывает.

Это самые типичные возражения, когда я рассказываю про "хорошо". Чтобы этих возражений не было, нужно, чтобы люди научились ВИДЕТЬ РЕАЛЬНОСТЬ. Чтобы этому научить, нужно показать то, что лежит на поверхности (и то, что пропускает цензура сервера рассылки :), и задавать вопросы о скрытых или запретных темах.

Вы уже заметили, что в рассылке "Новости Школы Своего Дела" никогда не даются пошаговые инструкции, как нужно действовать. Много правды и много вопросов, чтобы люди учились думать сами. А потом можно будет и про "хорошо" поговорить.

Итак, следующий вопрос.

"Какого ... вы видите, что каждый день становитесь старее (жирнее, больнее, страшнее...), видите причины этого и даже знаете, как нужно жить по-другому, чтобы восстановить и сохранить здоровье, но НИЧЕГО не делаете?"

Что ещё хуже, большинство горожан думают, что можно быть здоровым, даже живя в городе. Просто нужно делать кое-какие процедурки.

Про санатории.

Самые продвинутые, увидев вдруг, что не помещаются в зеркале или наоборот уже не заметны за шваброй, едут в какой-нибудь санаторий на лечение. Там врачи им подбирают диеты, ставят клизмы, очищают внутренние органы, парилочка, бассейн, обёртывания с травками, чаи полезные, медок.

Потом лечение заканчивается и "здоровые" больные возвращаются в свой обычный ритм жизни. Там они опять начинают сидеть на работе, ругаться с сотрудниками, обижаться на родственников, а ещё пить, курить и жрать. И так до следующего обострения болезней и очередной поездки в санаторий.

При этом сами врачи говорят, чтобы обязательно приезжали ещё. Нужно регулярно очищать организм. Даже врачи не говорят о том, что организм можно не только очищать, но и не загрязнять. Они сами уже смирились с тем, что жизнь есть только в городе, среди выхлопных газов, хлорированной воды и генетически изменённых продуктов.

Если о важности свежего воздуха, чистой воды и натурального питания не знают даже врачи, то, что можно говорить об уровне познаний в здоровье у обыкновенных людей, которые не учились 6-9 лет в медицинских ВУЗах?

Вопрос. Почему государство не заинтересовано в том, чтобы население страны понимало пагубность городского образа жизни, и медицины в целом?

Ответ очень прост. Медицина - это огромный и прибыльный бизнес, за счёт которого, миллионы людей живут очень хорошо. То есть не в городе, а на природе в собственном доме, напротив которого выкопан пруд, а вокруг прекрасный сад.

Есть такая поговорка: "Люди никогда не перестанут кушать и болеть". Это значит, что любой бизнес связанный с питанием и медициной будет успешен (при наличии мозгов, конечно).

Посмотрите вокруг, и заметьте с какой скоростью увеличивается количество аптек. Раньше одна аптека на целый район - это была "большая удача" для жителей этого района. А сейчас аптеки стоят по нескольку штук на каждой улице. И там всегда очередь.

"Мне, пожалуйста, что-нибудь от головы, живота, сердца, почек и печени"

Итак, некоторые иногда посещают санатории и профилактории, где их прочищают и промывают от шлаков городской жизни. Затем они возвращаются в город и начинают накапливать шлаки для следующей поездки.

Есть фанаты здоровья, которые бегают каждый день, например, по утрам до работы.

Даже не важно то, что бег в таком количестве вреден для организма из-за нагрузки и сотрясания позвоночника. Смешно то, что бегают они вдоль дорог. Там, где ездят тысячи машин ежедневно.

Представьте себе, едет автомобиль, выжигает бензин, источает выхлопные газы. А за ним не спеша так, бежит спортсмен. Бежит, старается, заботится о своём здоровье. Только зачем-то при этом вдыхает полной грудью всю эту гадость из автомобиля: и выхлопные газы и пыль.

Бред!

Есть ещё качки, которые тягают железо, чтобы стать больше, красивше и якобы здоровее.

Умолчим о тех, которые принимают внутрь различные протеины и гормоны. Эти придурки, просто травят печень и садят сердце.

Поговорим о тех, кто тупо качает мышцы. Что они при этом делают с организмом?

Самое главное последствие - это груда мышц, которую потом тело должно обеспечивать питанием. То есть на их поддержание тратится большое количество энергии, которой и так не хватает в теле любого горожанина (даже из пригорода). На и так больное тело возлагается ещё бОльшая нагрузка.

Что делает штангист, когда приседает со штангой в 100-200 килограмм? Он создаёт неестественно большую нагрузку на коленные суставы и позвоночник в целом.

Представьте себе ребёнка, которого с рождения не пеленали, то есть он, как только появился на свет, сразу начал махать руками и ногами. И никто и никогда не прерывал его движения. Он делал всё, что просит его тело.

Он жил за городом, вокруг рос густой лес, а рядом текла быстрая речка. Он дышал свежим воздухом, он пил ключевую воду, он пел в лесу в полный голос.

Потом он подрос и не пошёл в садик и школу. Всё время, пока ученики отсиживали уроки от звонка до звонка, он бегал и прыгал, лазал и ползал, пел и кричал.

Он с рождения плавал в реке, ходил в дальние походы в лес, играючи делал тяжёлую мужицкую работу в деревне, боролся с такими же здоровыми ребятами, играл со зверьём.

Представляете, какой уровень здоровья будет у 16-тилетнего парня при таком образе жизни?

Теперь вспомните, какие дистрофики поступают в институты после школ. Вот эти дистрофики и идут потом в качзалы, чтобы наверстать упущенное.

Теперь внимание, показываю в чём разница. Первый парень в течение жизни никогда не зажимал своё тело, он двигался всегда, значит, нагрузка на его мышцы и суставы всегда была естественной. По чуть-чуть, но каждый день и по-разному.

А качки, берут большой вес и дают нагрузку на свои полудохлые мышцы и суставы. К тому же набор движений у них ограничен, значит, опять не все мышцы прорабатываются.

Резерва здоровья у большинства всё же хватает, чтобы раскачаться, но с возрастом все эти неестественные нагрузки вылазят больными суставами, порванными сухожилиями и обрюзгшими мышцами.

Спрашивается, зачем...

Есть ещё йоги.

Городские йоги - это просто феномен. Как, конечно же, уважаемые йоги знают, главное в йоге - это дыхание. Йога без правильного дыхания - это просто аэробика.

Цель йоги - наполнение разумом каждой клеточки организма, а потом и просветление, а оно невозможно без высокого уровня энергетики. Чтобы эту энергию (или, как говорят йоги, прану) накопить в теле и используется дыхание.

Чем дышат йоги в городе? Правильно - выхлопными газами. А потом они идут на работу, где тупо выполняют одни и те же действия.

В общем, слабо соотносятся выхлопные газы с энергией в теле, а просветление с бессмысленностью работы.

Я, кстати, сам в течение года, выполнял все предписания йоги. Сначала по Очаповскому полгода, ещё полгода по Хэйч. И всегда после тренировок я чувствовал утомление.

Теперь я живу в деревне, где воздух свеж всегда, и любое упражнение даёт прилив энергии и силу. НО, только при правильном дыхании.

Хочу рассказать ещё о городских сыроедах.

В течение 6-ти лет я, живя в различных городах, занимался "здоровым питанием". В том числе и сыроедением. Сыроедение - это питание ТОЛЬКО СЫРЫМИ овощами, фруктами, сухофруктами, зеленью, орехами, семечками и мёдом.

Первые годы такого питания были целебными для меня. Кучу мелких проблем с телом, кожей, волосами я решил. А вот последующие годы были во вред. Такой эффект очень легко объяснить.

Первые 17 лет я ел преимущественно бутерброды и блины со сгущёнкой. Мяса много и майонезами с кетчупами не брезговал. То есть успел накопить много шлаков и, как следствие, проблем с телом.

Поэтому я отказался от жаренного, потом от варёного, потом вообще от термически обработанных продуктов и перешёл на свежие овощи и фрукты. Можно сказать, что это было лечебное голодание для организма. И за это время он очистился от накопленного говна.

Но набор натуральных продуктов в городе ограничен парой десятков наименований, а зимой и десяти нет. Поэтому питание такое очень ограничивает человека в разнообразии получаемых микроэлементов. И по сравнению с питанием, в котором присутствуют хлеба, мясо, каши, супы и даже консервы, сыроедение - неполноценно, а значит, вредно.

Я перестал получать необходимые вещества и наступило истощение, которое постепенно перешло в новые проблемы с телом.

Сыроедение в городе вредно. Воздух всё равно загрязнён выхлопными газами, вода хлорированная, овощи и фрукты генетически изменённые и их ничтожно мало. Разнообразие съедобных растений должно исчисляться сотнями, а в городе оно ограничено десятками.

Сыроедение - это принуждение себя кушать не то, что хочется на самом деле. И многие сыроеды заставляют себя есть "траву", пока чувствительность тела не снизится до такого уровня, что им будет казаться, что они хотят это есть и не хотят термически приготовленной пищи.

Получается, что от сыроедения больше вреда, чем пользы. Это касается любой диеты. Вместо того, чтобы чувствовать своё тело, люди заставляют его есть полезное и не есть вредное.

Про стратегию оздоровления.

Любые попытки оздоровления в городе стратегически проигрышны. Наверняка вы даже получите тактическую пользу: мышц станет больше, бегать станете быстрее, гибче будете, перхоть пропадёт. Но стратегически проиграете.

Вместо того чтобы устранять причины старения, все эти способы оздоровления лишь отнимают время и создают иллюзию оздоровления. Чтобы вы не делали, чем бы тело не ублажали или, наоборот, истязали, В ГОРОДЕ СТАРЕЮТ ВСЕ.

Про реальность.

В общем, предлагаю перестать себя успокаивать, что вам некогда или вы делаете всё, что от вас зависит. Предлагаю увидеть реальность.

Для начала взгляните на своё тело. И сравните его с тем, каким бы оно было, если бы:

  • родители вас не гнобили своей заботой (тугие пелёнки, памперсы, соски, жаркие одежды, крики "нельзя", "не трожь", "не лезь"),
  • воспитатели не лезли в вашу личную жизнь (подъём в 6 утра, тихий час, ходить парами, углами, горшками, наказаниями и издевательствами),
  • учителя не впихивали вредные знания (10 лет по 4-6 часов неподвижного сидения каждый день),
  • преподаватели не плевали на вашу молодость (5 лет по 8 часов тупого записывания лекций),
  • работодатели не покупали ваше время за нищенскую зарплату (30-40 лет рутины) и
  • родственники не лезли со своими сраными обидами.

Какое бы у вас было тело, если бы вы никогда не жили в городе, а жили бы на просторах природы (поля, леса, реки)? И какое оно на самом деле?

К зеркалу подойдите. Сколько лет вам осталось быть таким "сойдёт, бывает и хуже"?

Если мало осталось и вам это не нравится, то, что делать-то будете?

РАСПИСАНИЕ АДИ
в регионах
АДИ и АДЖ::
АДИ :: СПб Алматы Москва Калужская область
АДЖ :: Москва
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из этой рассылки при обязательном указании ссылок на сайты http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное