Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
"Результат" - журнал о том, как начать Своё Дело "с нуля"

Как вы выносите эту невыносимую работу?!

Сначала письмо от обучащегося в ШСД. Обучение в ШСД разбито на месячные блоки. И вот автор письма ниже, запрашивает очередной месячный блок. Ю.

Здравствуйте, Юрий.

Давайте последний шестой месяц.

Хотя пять предыдущих закончены только условно.

Но надо же когда-то заказывать и шестой.

Иногда просматриваю предыдущие месяцы и понимаю, что много я делал не так или вообще не делал.

Но так или иначе я уже имею свое дело, а точнее наше дело с женой. Наш бизнес - Центр Природного Земледлия в Волгоградском регионе начинает набирать силы, начинает быть узнаваемым. В планах этого года достижение количества членов ЦПЗ не менее 1000 и оборота не менеее миллиона рублей.

Помнится в Горячем Ключе я хотел еще в прошлом году зарядить заработать миллион, а вы сказали, что, мол, не потяну... Не потянул. Миллион чистого дохода в планах будет только в следующем году.

За прошлый год сделано не мало. Хотя с высоты сегодняшнего пусть и не высокого, но все же полета вижу, что можно было сделать больше. Но открытие центра и начало работ по его развитию - это уже большой успех. Мы с женой сами себе не верим, что мы на такое способны.

Присылайте шестой месяц.

С уважением, Владимир mailto:vsidorin@trubny.ru

Горячий ключ - это место проведения одного из моих семинаров в Краснодарском крае.

И одно замечание по поводу обучения в ШСД. Думаю, будет полезно всем, кто думает о секрете успеха. И станет понятно, что означает высказывание о том, что предыдущие месячные блоки закончены только условно.

Мастера боевых искусств тренируют и тренируют одни и те же приемы годами, после десяти, двадцати и более лет занятий. Понятно зачем? Так что, сколько времени шлифовать – зависит от …

Приведу цитату из книги”Валерия Хорева” Круги на воде. Из цитаты вы все поймете.

По моим многолетним наблюдениям, абсолютное большинство нынешников “восточников” (как правило, подросткового возраста) склонны к некоему школярству, которое выражается в том, что они воспринимают тренировку в группе, будто школьный урок физкультуры, навязанный им извне. То есть они весело и с охотой приходят в зал, переодеваются в кимоно и встают в строй, ожидая, что же им предложат делать.

Но при малейшей слабине со стороны инструктора следует полный разброд, баловство и “сачкизм”. Я сознательно выделил принадлежность к категории тинэйджеров, ибо лицам после двадцати присуще совсем иное отношение к занятиям. Тот, кому доводилось самому вести тренировкия, отлично знакомы с разницей между атмосферой присутствия и отсутствия учителя в зале. Так стоит ли удивляться после этого горьким плодам подобных тренировок, всю несьедобность которых обязательно вкушают вроде бы прилежные (пока стоишь у них над душой) ученики?

А дело в том, что боевому искусству невозможно никого научить, ему можно только научиться, причем только самостоятельно. Инструктор и школа лишь предоставляют необходимую информацию и подсказывают испытанные способы ее усвоения, но скушать это блюдо должен каждый сам.

По настоящему хорошему ученику не требуется ни зал, ни компания, ни иное внешнее обрамление. Правильная методика подачи материала со стороны учителя, немного достоверной литературы и сотни литров пролитого пота – вот и все компоненты успеха. Если такому мальчонке дать какое-то задание и выйти из помещения хоть на час, хоть на два, то можете быть уверены, что по возвращении вы застанете его полуживого, но все так же молотящего воздух или мешок. К сожалению, подобные ученики редки словно подарок судьбы – как и полагается.

Далее следуют примеры занятий знаменитых бойцов. Ну там подьем в четыре утра, бегание по горам два часа и это только разминка. И далее перерывы только на обед и ужин.

Вот как добиваются успеха. А вы как думали?

Сейчас вы что-то прочитайте, сразу все поймете, и вам позвонят большие дяди и спросят ваш счет, чтобы туда перечислить большие деньги?

Понять мало, нужно еще это сделать. И более того, я говорю, что понял только то, что уже сделал. А по поводу чего не сделал, есть лишь иллюзия понимания.

Далее отзыв с АДИ в Брусно, (это такая бухта на берегу Онежского озера) которая вот только что прошла.

Для тех, кто еще не запомнил, напоминаю, что АДИ (Альтернативно-деятельностная игра) -это семинар, который я провожу. И в Брусно он проходил недавно и состоял из двух частей. Первая часть, на которую приехало человек 20, с 28 декабря по 3 января и Вторая часть, с 3-го января по 13 января.

Предварительный Отзыв.

Впечатления и мысли еще не переварены. Потому пишу прям как есть. О впечатлениях.

Самыми сильными для меня были первые 5 дней. Нас было не много и каждому досталась серьезная доза безжалостного внимания. Женская тема была главной. Жанна. Чувственно, сильно, точно.

5 часов молчания в лесу, точка на острове и никакой каши в голове – единственный день, когда было безумно (именно без-умно) хорошо. Остальные испортила собственным “умом”.

Первые в жизни впечатления: баня, обтирание снегом, ощущение тела после упражнений, бег голышом по лесу, ТИШИНА, звезды – огромные, низко, много.

Юра как то сказал, что нужно осмелиться на свою масштабную перспективу и перестать суетиться – тогда будут силы на выполнение стратегии. Осмелиться оказалось не так просто.

Особенно открыто заявить о том, чего планируешь, перед людьми. Был и у меня момент в который надо было осмелиться. Осмелиться на доклад перед всего 50тью людьми о точке-цели в будущем, когда мне будет 16 лет. Сейчас мне 26. Было реально трудно. Никогда прежде ТАК не волновалась. Рассказывать перед всеми, что собираюсь родиться снова у своих правнуков и что для этого надо будет сделать… А навстречу глаза, глаза, глаза… Сердце просто бешено колотилось.

Об остальном напишу, когда будут результаты.

Мы грустно уезжали из Брусно :), смеясь запихивались в автобусы. Я не вышла прощаться с остающимися – спряталась. Не смотрела на них в окно, а спиной видела.

Мы двинулись в Петрозаводск. Петь никак не получалось. Песни радостными не выходили.

В Петрозаводске прощались наскоро и неуклюже с остающимися. Полдничали толпой в кафе одним большим столом. Потом прощались с отбывающими в Москву.

Потом ехали в одном вагоне 15 человек в Питер. Ужинали вместе. Пили и пели на весь вагон. Кое как разошлись спать часа в 2-3 ночи. Пять раз просыпалась с мыслью – уже прощаться?

В 7 утра приехали. Встретились на перроне с ехавшими в других вагонах. И опять прощались, прощались, прощались. Теряли людей по двое, потом по одному.

Потом поехали в Левашево к Лене Бакакиной и вдесятером парились в бане. Утром прощались.

Я осталась в Питере организовывать стратегический центр своего бизнеса – фирму - вместе с Эдом Бычковым и сделать свои функции в этом бизнесе дистанционными, чтобы на них тратилось не более 2х часов в день, а потом и в неделю, потом в месяц.

Дом Эда и Наташи за городом с баней оказался уютным. Но бессонница не прекратилась.

Поехали в город на встречи. Пока Эд ездил по городу по своим делам я так и не смогла ни разу выйти из машины, как он не предлагал мне прогуляться и посмотреть город. После лесу было невыносимо грустно смотреть на эти грязные каменные могилы, где люди живут и работают. Я и не смотрела. Я практически все время в машине просто спала, а когда просыпалась – думала, где мне теперь жить и главное - КАК.

В середине дня Эду удалось вытащить меня из машины на встречу в кафе. 1,5-2 часа переговоров и он меня практически вынес оттуда. Разговаривать не было ни сил, ни желания.

Такого со мной никогда не было. Хотелось только одного – скорее уехать из города. Уехали. Попарились в бане и стало легче. А тоска осталась занозой.

Теперь предстоит набрать преподавателей иностранных языков в городах России, представителей по всем регионам, провести в Питере в эти выходные мастер-класс “Освоение практической психологии общения и иностранного языка” (кого интересует сотрудничество или участие, дополнительный к своей деятельности доход, переход на постоянное сотрудничество, постоянное повышение квалификации и известности, владение методикой обучения 5-ти языкам, написание своих публикаций и книг, загранпоездки, работа по обучению иностранцев (русский как иностранный), пишите : eds-spb@yandex.ru , master_class@bk.ru - обсудим).

И потом ехать в Краснодар. А в Краснодаре… Пыль с химикатами, шум и грязь, отвратительная вода… Что теперь делать с непереносимостью города?

А еще нужно стать красивой, здоровой и лучшей женщиной для своего мужчины.

О результатах еще напишу.

Вера Никулина.

Краснодар

О-своение иностранных языков и понимания без слов с ГАРАНТИЕЙ результата.

Vera_taiko@mail.ru

http://www.no-borders.ru/about.php

Если непонятно про непереносимость города, приведу еще одну цитату из своей же рассылки, тоже год-два назад я это написал. Ю.

 

"Если человека поместить в условия, в котором он чувствует себя дискомфортно и не может или не осознает возможность изменения жизни к лучшему, то что такой человек делает?

Он снижает СВОЮ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ. Становится БЕСЧУВСТВЕННЫМ. Ибо если он сохранит остроту ощущений, то будет страдать. Причем бессмысленно.

Кстати, чувствуем мы ВСЕМ ТЕЛОМ. А вся система образования игнорирует тело. И обращена только к голове. В результате и получаются яйцеголовые интеллектуалы, с хилым телом, которое для них просто обуза.

А к чему это приводит? А приводит к тому, что люди не просто не чувствуют, а даже И НЕ ДУМАЮТ О ТОМ, что можно ПОЧУВСТВОВАТЬ недобросовестного партнера, или наоборот, надежного партнера, что можно ПОЧУВСТВОВАТЬ, что нужно делать, а что делать не стоит.

О чувствах речи обычно не идет. Особенно у тех самых интеллектуалов, у которых, кстати, вечная проблема с деньгами и с любыми жизненно важными вопросами. Ну там с женщинами, например. Кому нужны бесчувственные сухари, - продукт нашей прекрасной системы образования?

При этом, самые успешные люди, как раз обращаются к внутреннему ЧУВСТВУ. Они нюхом, что называются чуют, что нужно делать, а что делать не нужно.

А чтобы начать чувствовать, надо обратить, наконец, внимание, на тело.

Обратить внимание на то, что у вас, например, тесные ботинки, и вообще, чем чаще вы будете разуваться, снимать носки, тем вашему телу лучше. Обратить внимание на то, что галстук вреден вашему телу. И что тело ваше очень важно и даже важнее, чем то, что кто-то о вас подумает.

Переход от головастого существа, в жизни которого тело как будто отсутствует, к гармоничному человеку, в жизни которого голова и тело занимают равное место - это весьма радикальный переход, - это очень важное изменение в жизни".

Юрий Мороз

В Брусно то был чистый воздух, природа, Онега и так далее. А в городе ничего этого нет. И в результате сравнения становится тяжко.

Кстати, мне совершенно не понятно, как большинство читателей этой рассылки может ТЕРПЕТЬ, эти ежедневные походы на работу?! Это же НЕВЫНОСИМО?

И почему их мозг не буравит одна мысль: Что же такого придумать, чтобы на эту работу БОЛЬШЕ НЕ ХОДИТЬ!

Ну почему вас не мучает эта невыносимая работа, эти вставания по утрам, это ежедневная рутина на работе, бесчувственные вы мои?!

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.S. Создавать свой бизнес явно легче, - это ведь задача все-таки творческая (особенно бизнес с нуля создавать), чем на работу каждый день ходить. И где логика? Ю.

РАСПИСАНИЕ АДИ
в регионах
АДИ и АДЖ::
АДИ :: СПб Алматы Москва Калужская область
АДЖ :: Москва
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из этой рассылки при обязательном указании ссылок на сайты http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное