Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД

ОДНО ПИСЬМО.

 

Здравствуйте Юрий.

Прочитал в вашей рассылке следующие строки: "Я написал в прошлом выпуске о том, как вы умудряетесь мучать себя так каждое утро вставая и идя на мучительно ненавистную работу? Это же очень трудно!!! Развиваться, правда, веселей и легче".

И вот, что я думаю по этому поводу. Вставать в 7 утра и идти на ненавистную работу - очень легко. Почему? Вы ещё спрашиваете!

С чего начинается успех? С постановки цели. А цель эту надо сначала придумать... Минут через пять после начала "думания" начинает болеть голова.

Потом приходят мысли, вроде: "У меня же дел куча, а я тут сижу и мечтаю о... Подождет мечта часик". А если всё же нашёл время и придумал, то жить ещё труднее.

Как её реализовать? А вдруг не получится! А вдруг получится!!! Ну хорошо, решено, завтра делаю первый шаг. А вдруг... Нет отложу до послезавтра. И гложат тебя мысли, что мечта то рядом, а ты руку протянуть боишься.

При чём здесь работа?

А при том. Это хорошее лекарство от подобных мыслей. Вот просыпаюсь в 7:00 - Бегом на работу. Думать некогда. На работе тоже не до мыслей о будущем. Пришёл домой уставший, может подумаешь? Нет! Ведь есть ещё телевизор и компьютер. Друзья-подруги - не только время убивают, но ещё и "советом" помогут: "Ты что! Ты же больше нас получаешь, меньше нас напрягаешься, а уволишься - и что!!!".

Сложно думать, а не совершать стереотипные действия. Не думай. Не насилуй себя. Лучше обратись к УБИЙЦАМ БУДУЩЕГО: телевизору, компьютеру, пьянке с друзьями, чтению детективов, размышлениям на филосовские темы, написанию писем Юрию Морозу ;-) и, конечно же, работе.

Будь всегда чем-то занят, и ни какие мысли к тебе в голову не залетят. Проживёшь жизнь тепло и комфортно, и детей также жить научишь.

С уважением, Дмитрий

P.S. Не хочу в 90лет понять, что жизнь прожил зря. Эту проблему надо решать радикально.

P.P.S. Представьте себе лицо моего начальника, когда я сказал ему, что увольняюсь, никуда пока идти не собираюсь, а хочу подумать.

Представьте лицо приятеля, которому я отдал за символическую плату 72 компъютерных диска со словами "игры крадут моё время". А что подумал другой приятель, когда я сказал ему: "Попьём пива завтра. Мне надо подумать". О реакции родных на этот беспредел я вобще молчу.

Остальных спрошу, вы думали? Проходили проверку на умение думать?

Напомню способ проверки. Заводите в ежедневнике табличку 2 на 5. И заполняете ее каждый день, вопросами и ответами. Каждый день по пять вопросов и пять ответов. А по результатам через пять дней, мы с вами и разберемся, умеете вы думать или нет?

Хотите же узнать, можете думать или нет. Сколько можно повторять байку, что в школе и в ВУЗе учат думать. Пора бы и экзамен устроить и проверить, научили ли?

Кстати, помните по очень полезную пищу? Вареные ЦЕЛЬНЫЕ зерна злаков. Только цельных злаков. Овес, пшеница, гречка и так далее. Это из питания монахов в дзенских монастырях. Они называли эту пищу – пищей проясняющей разум. Ну и еще они пили зеленый чай.

Так что ребята, хватит читать. Давайте думать, или хотя бы проверять свое умение думать. И давайте прояснять разум с помощью дзенской диеты.

Если говорить о личном развитии, одна мысль. Относительно новая. Те, кто занимались своими мышцами, знают, что даже к очень большой нагрузке, мышцы через некоторое время привыкают и дальнейшего роста силы не происходит. Нужны ударные, шоковые нагрузки, только тогда, мышцы, как бы просыпаются и идет дальнейшее увеличение силы.

Некую аналогию тут можно провести и с развитием умения мыслить.

Человек ходящий на работу, имеет привычную (практически нулевую) нагрузку на мозги. И сколько дальше не ходи на работу, лучше думать не станешь.

Начало создания бизнеса, это как шоковая мыслительная нагрузка. Ничего не понятно, десятки вопросов требующих срочного решения.

Но после того, как бизнес создан и вроде бы вошел в обычное русло, вы опять привыкаете, как в случае накачки мышц. И дальнейшего развития больше нет.

Поэтому тут надо давать новую шоковую нагрузку. Для тех, кто уже создал бизнес, подумайте, какая задача будет для вас столь же сложной и настолько же будет все неизвестно и непонятно, как в случае с созданием бизнеса. Если вы хотите развиваться, нужен следующий шаг в неизвестность.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

РАСПИСАНИЕ АДИ
в регионах
АДИ и АДЖ::
АДИ :: СПб Алматы Москва Калужская область
АДЖ :: Москва
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из этой рассылки при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное