Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела Отзывы ветеранов ШСД. Выпуск 7


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
"Результат" - журнал о том, как начать Своё Дело "с нуля"

Выпуск от Вадима Карабинского.


Отзывы ветеранов ШСД. Выпуск 7.

Александр Кузнецов (г. Санкт-Петербург)

Пишу этот текст и задумываюсь: почему меня стали обзывать ветераном ШСД? :) Ветеран! Ве-те-ран. Ве-те-ра-н-н-н. Почему ветеран?

Мысли уносят в прошлое. Ретроспектива. А ведь действительно, стаж два года, четыре месяца Основного курса, участие в двух Карельских играх, организация четырех, игротечение в восьми, ведение двух, АДЖ, семинары, бизнес, другой... - продолжать можно долго. Два года - все-таки срок. Два года - и ты уже ветеран! :)

Сказать, что жизнь моя изменилась, перевернулась - это ничего не сказать.

Начиналось все как-то невинно: дом - работа, работа - дом, и ощущение, ощущение, что что-то не так. Не так надо жить, не то надо делать! В этот период, словно по наитию, нахожу ШСД...

... и понеслось... книги, новые мысли, ломка, кризис, люди, общение, новые мысли, кризис... бросил работу... первый проект, второй, третий... кризис... И все это: в бешенном темпе с бешеной скоростью.

Юрий Мороз приводил аналогию: создание бизнеса - это как обучение плаванию. В общем, я наплескался, нахлебался, пока не научился держаться на воде. Потом, стал делать первые гребки, неловкие такие, первые заплывы... Но в начале остается прыжок в неизвестное, в смутное, в никуда - и я научился делать эти прыжки. И они начали мне нравиться. :)

И все быстро и глубоко. Хлоп! И ты уже там, в воде. И с этим надо что-то делать, постоянно. Движение. Экспонента. Прогрессия. И это на фоне ломок, боли и желания все бросить (утонуть, залечь на дно). Все, что у тебя есть сегодня уже устарело. Брось каку! Учись плавать, учись думать, учись делать, учись развиваться!

На прошлой неделе услышал фразу от Вадима Карабинского: "Что ты это вспоминаешь? Это было вчера!" Это он говорил про глюки. Вчера они были, а сегодня уже нет. Сегодня это уже другой человек.

Нигде я еще не сталкивался с такими быстрыми темпами развития. Нигде я не видел, чтобы человек - раз!!! И уже другой, качественно другой. Многие существуют, парятся, холят и лелеют свои комплексы, гоняют масло в башке годами и ничего толком не делают. А в ШСД все по-другому. И люди другие. Они уже родные.

Александр Кузнецов (adispb@narod.ru)

www.rusarmy.net - о том, как не служить в армии.

P. S.: У меня юридический бизнес, связан с освобождением от призыва в армию. Я его создал, используя четвертый месяц Основного курса ШСД. Кому интересно - поступайте! Все просто.

P. S.: Вадим (Карабинский), вышли пятый месяц.

Пятый месяц выслал.

Отзывы обучающихся в Дистанционной Школе Своего Дела я публикую для того чтобы ответить на вопрос "Что такое ШСД?" Как видите, все отзывы разные и нет универсального ответа, который бы был понятен всем и сразу.

  • В ШСД не просто создают бизнес, а создают бизнес без вложения начального капитала.
  • В ШСД не только решают материальные проблемы, а стоит задача достойного человека дохода.
  • В ШСД создают не просто бизнес, который приносит деньги, а правильный бизнес, который приносит окружающим людям пользу.
  • В ШСД делают не просто дело, а осознают и делают Своё Дело, которое приносит радость и является предназначением человека.

И это даже не всё. ШСД - это гораздо больше.

И бизнес в ШСД - это лишь средство развития человека. А деньги - не цель. Смог создать бизнес "с нуля", вкладывая только мозги, значит, мозги развились. Это хорошо. А заодно и денег на этом заработал - ещё лучше.

Не смог сделать бизнес - значит, ума пока не хватает. Денег не заработал - работай над собой. Наличие бизнеса и дохода - это лишь показатели уровня развития человека.

Любой человек в любой момент (например, сейчас) может оценить свой уровень. Любой более-менее успешный предприниматель умнее любого, хоть какого умного, наёмнорабочего. Любой наёмный работник глупее человека, который работает сам на себя, даже, если доход у этого предпринимателя меньше.

На чём я основываю эти утверждения?

Вся система образования и воспитания взращивает послушных исполнителей.

Чего только стоят 10 лет послушания и обездвиженности за партой? Или установка, которую дают все учителя: "Хочешь много зарабатывать - получи хорошее образование"?

И никто и никогда не учит детей, что можно обойтись без начальника, который будет давать указания, что и когда делать. Никто не говорит о том, что можно быть хозяином самому себе, распоряжаться временем своей жизни самостоятельно, давать указания самому себе и самому себе "платить зарплату" из полученной прибыли.

Поэтому люди, которые решились взять ответственность за свою жизнь в свои руки, умнее и внутренне сильнее тех, кто доверил жизнь хозяевам (работодателям) и государству.

Они смогли увидеть реальность. А реальность такова.

Абсолютное большинство людей работают не по специальности, значит образование не нужно. Или нужно, для того чтобы получить диплом, который можно предъявить работодателю (больше он НИКОМУ не нужен). Работодатель посмотрит на диплом и подумает: "Раз смог 5 лет отсидеть в ВУЗе, значит, будет послушно исполнять все мои распоряжения, как выполнял распоряжения преподавателей".

После этого хозяин назначает цену за их труд и время. И говорит, сколько часов своей жизни они должны отсидеть за рабочим местом.

Далее перспективы у наёмного сотрудника какие?

Карьерный рост. Но это лишь у немногих. Никто не сможет заработать достаточно денег, чтобы жить так, как захочет. Например, построить в экологически чистом месте себе дом и хорошо жить там со своей семьёй.

Если кто и сможет, то только к пенсии. Но к этому времени дохода не будет и здоровье будет потеряно, чтобы жить в радость в собственном доме.

Такие вот перспективы я увидел перед тем, как заняться предпринимательской деятельностью. Сразу как увидел - бросил институт и переехал в другой город, где запустил свой первый проект.

Так и другие предприниматели предпочли свободный рабочий график (хоть неделю ничего не делай) восьмичасовому рабочему дню. Предпочли доход, зависящий от результатов деятельности собственного ума, жёсткой зарплате за "отсидеть" месяц.

Предпочли думать своей головой, вместо того, чтобы выполнять приказания начальника. Предпочли нести ответственность за свою жизнь сами. Предпочли рассчитывать на себя, а не на государство, которое будет платить нищенскую пенсию.

В общем, предпочли лучшее худшему.

Развивается ли человек на работе? Когда думает за него начальник? Когда материально и по времени зависит от его прихоти? Когда нет ответственности, нет творчества, нет ничего принципиально нового. Зато есть рутинная и тупая работа. Изо дня в день. Из года в год.

А у предпринимателя каждый день - нестандартная ситуация, которую нужно решать в срочном порядке. Причём самому - никто не поможет. То проверяющие органы придут, то поставщики подведут, то партнёры обманут.

У предпринимателя каждый день - творчество. То продукт нужно новый продвигать, то реклама нужна нестандартная, то переговоры сложные.

У предпринимателя каждый день - ответственность. Ответственность перед клиентами, поставщиками, сотрудниками, партнёрами, перед самим собой.

Теперь понятно, почему наёмные сотрудники глупее тех, кто работает сам на себя? Почему?


Окончательное P.S. СЮДА пишите согласные с выпуском, а СЮДА несогласные

Вадим Карабинский
Дистанционная Школа Своего Дела

РАСПИСАНИЕ АДИ
в регионах
АДИ и АДЖ::
АДИ :: СПб Алматы Москва Калужская область
АДЖ :: Москва
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из этой рассылки при обязательном указании ссылок на сайты http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное