Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела Бесчувственность из поколения в поколение


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
"Результат" - журнал о том, как начать Своё Дело "с нуля"

БЕСЧУВСТВЕННОСТЬ. Выпуск 4.

Бесчувственность из поколения в поколение.

Следующее письмо о роли родителей в обесчувствовании детей.

Здравствуйте, Вадим.

Хорошее название темы, правильное "Бесчувственность".

Живу в Америке и просто диву даюсь. Все вокруг уплетают сэнгвичи, картофель фри, чипсы, пепси-колу и вроде бы ничего. Я несколько раз съела это, так меня скрутило тут же, как будто бы горячие булыжники у меня в желудке.

А американцев скручивает не сразу и не за один раз, их скручивает потом и все мои

знакомые здесь, без исключения, сидят на таблетках. И это здесь в порядке вещей.

Я еще сохранила небольшую чувствительность. Потому что давно увлекаюсь правильным питанием. Но через какие препятствия я прошла, чтобы хотя бы немного придерживаться своего режима питания!!! Упреки, скандалы, смешки со стороны родителей.

Тяжелый вопрос, ношу этот камень в себе. Ведь они мои родители и я должна их любить и почитать. На данный момент помогаю материально. И больше я не хочу никакого общения с ними.

Печально? Не правда ли?

Как забыть? Как простить? Ведь не со зла ведь они это делали!

Пробовала разговаривать. Первое время непонимание в глазах, а затем полное безразличие. Типа: мели Емеля - твоя неделя.

Притом, что я любимая дочь в семье. Я не помню, чтобы моя мама обняла меня. Все что я говорила ей по секрету, все превращалось потом в упреки против меня.

Обладая настырным характером, которому могут позавидовать скалы, доставала отца до белого каления. Бесконечные скандалы дома.

Тугое пеленание до полутора лет (с ее слов), дальше я помню сама: насильственное кормление, кутание, купание в горячей воде, запрещение пить простую воду, запрещение есть мороженое (потому что оно холодное, его грели мне и давали в горячем виде) и т.д. В результате я не переставала болеть.

Начиная со школы, я стала бунтовать. Здоровье улучшилось. Но моя жизнь превратилась в войну.

Все готовилось по ее рецептуре с огромным количеством жиров, как она считает, так сытнее.

Недавно она приезжала к нам в гости. Зная ее любовь к жирам, я старалась готовить сама. Но она незаметно подкладывала жир или жирные куски мяса.

Не выдержала, поругались. В ответ обида, упреки.

Что это? Любовь? Забота? Эгоизм?

Я просто стараюсь не думать об этом! Так легче.

А этот случай из моего детства, я вообще не могу найти объяснения ему!!!

Мы всегда держали курей и куры высиживали птенцов. О, как я всегда ждала появления

маленьких! Я могла встать рано, рано и побежать к квочке, чтобы проверить появились ли птенцы.

Я любила всех одинаково. Но один раз квочка отсидела ножку у птенца и она перестала

развиваться. Он стал хромать. Он стал моим любимцем.

Я никогда не имела столь умную птицу. Ел он только из моих рук, мы с ним гуляли на

полянке, я часто брала его с собой к подружкам, баловала, как могла. Никогда не забуду, как он всегда бежал ко мне навстречу, широко размахивая крыльями.

И в одно прекрасное утро я его не нашла. Я прибежала к маме и в ужасе прокричала, что мой Конопуша пропал....

На что моя мама спокойно объяснила, что ночью на него напала ласка и перегрызла зоб,

поэтому она его зарезала.

Это было такой трагедией для меня. Я спрашивала, почему она не сказала мне, почему мы не отвезли его в ветлечебницу. На что она мне ответила, ?Чтобы люди смеялись над нами, что мы лечим петуха??

Плачущую, она усадила меня за стол и сказала, что пока я не поем я не пойду гулять. Она

налила мне жирный куриный суп.....

После того как я впихнула его в себя. Она с улыбкой объявила мне, что я только что съела суп и своего любимого Конопули...

После несколькосекундного шока, мне стошнило и я вырвала... я убежала и даже не помню сколько дней я проплакала.

Затем я слышала, как отец ругал ее и говорил, что не было никакой необходимости резать этого петуха (оказывается она его зарезала просто потому что подошло время).

А это что? Недомыслие? Черствость? Я может быть тоже любовь?

Как мне выкинуть это из себя? Как понять все это? Ведь это не единичный случай из моего детства. Как!?

Может кто сможет мне объяснить?

Галина, Melina-rose207@yandex.ru

Как говорится, маразм понять невозможно :).

А если серьёзно, то очень действенный способ освободится оттого, что осталось в вас после всех этих случаев - это сказать маме правду.

Ведь в каждом из этих случаев была боль, обида, возмущение, которое вы не высказали родителям. Не высказали по разным причинам: боялись наказания, боялись обидеть, просто боялись, потому что нельзя говорить родителям плохое.

Вся эта боль осталась в вас. Скажите о ней маме. Скажите маме всю правду о ней, которую боялись сказать в детстве.

Только не делайте ошибки - не пытайтесь маме ничего объяснить. Она, как и любой другой человек, не поймёт, пока сама этого не захочет. Когда захочет - спросит. Сейчас нужно первый раз в жизни просто сказать правду. А объяснить - это уже второй этап.

Кстати сказать, после того, как человек сможет сказать правду родителям, он может говорить правду любому человеку. Снимается табу, которому родители научили собственной ложью и запретом говорить то, что вы на самом деле думаете.

Посмотрите на своих родителей как бы со стороны. Вы не их ребёнок, вы самостоятельный взрослый человек. Вот и посмотрите на этих людей с этой позиции.

  • Как они прожили свою жизнь (с точки зрения счастья, успеха, любви)?
  • Что они представляют собой на данный момент жизни (чего добились, как живут)?
  • И какое у них будущее (чего добьются, в каком состоянии умрут)?

Вот об этом всём и расскажите своим родителям. Это же просто. Сказать только правду. А потом попросите их сказать правду о вас.

Здравствуйте, Karabinskiy.

Вот Вы такой умный и все знаете и про вред и про пользу. Но все Ваши деяния направлены на зарабатывание денег. Что Вам выгодно Вы хвалите, что не выгодно ругаете. С рассылками долго мутили, собирая подписчиков. Достаточно долго обманывали людей на рекламных названиях разных рассылок.

Сидели на диете, сыроедении - оказалось, что это вред для организма. Однако людям все то время, что занимались диетой с таким же энтузиазмом в этой теме мозги парили. Теперь оказывается диета вредная. А что, если Вам в крышу через два года ударит, что и в деревне жить вредно и с таким же энтузиазмом рванете, например, в пустыню в бочке сидеть.

Зарабатываете с помощью компьютерных рассылок деньги - значит про вред компьютера молчок. А это ведь тот же ругаемый Вами город. Портится зрение, электромагнитное излучение от компьютера да и от сетей 50 гц в деревне не меньше, чем в городе.

И почему обиды родственников - сраные? Они на Вас впрямую гадят что ли? Проявляя неуважение к своим родственникам, вы проявляете и неуважение к читателям рассылок.

Мы с Вами прекрасно знаем, зачем вся эта Ваша суета, но давайте и про здравый смысл не забывать. Вы же программируете всех читателей рассылки, которые не смогут уехать в деревню из города на дальнейшие болезни. Это настоящее жесткое НЛП.

А деньги, они ниоткуда не берутся. Деньги - они в городе. Уйдут все в деревни и Вам не на что и негде будет компьютер купить. Остановятся железные дороги, не будет металла. Да и электроэнергии тоже не будет. Будете свеклу на морковку менять.

В общем, все это похоже на то - пусть дурак батрачит в городе и болеет. А я буду пользоваться в деревне всеми продуктами цивилизации и жить за его счет.

Вот так-то.

В дискуссию вступать не собираюсь.

Виталий Альха mailto:oleto2002@mail.ru

Во-первых, все в деревню жить не поедут, так как не все понимают, для чего это нужно. Поэтому переедут только умные, те, кто понял.

Что нужно понять? Хотя бы это:

  1. Жить в городе вредно для здоровья
  2. Работать вредно для ума
  3. Школа делает детей послушными работниками
  4. Воспитатели, учителя, преподаватели и начальники подавляют волю
  5. Телевизор - средство зомбирования населения
  6. Свежий воздух, чистая вода, натуральные овощи лучше, чем выхлопные газы, вода из-под крана и консервы из супермаркета.
  7. Жизнь на природе полезна для человека
  8. Собственный деревянный дом на большом участке земли лучше, чем квартира и загаженный газон возле подъезда.
  9. Пруд лучше, чем ванна.
  10. Мужчина, который не может достойно содержать семью - дурак.
  11. На работе невозможно заработать достаточно денег на строительство родового поместья.
  12. Нельзя одновременно работать и строить родовое поместье.
  13. Бизнес - это способ высвободить личное время, заработать достаточно денег на строительство родового поместья и увеличить скорость мысли.
  14. Соседи, которые всё это понимают, лучше, чем алкаши и придурки, как соседи по дому.

Что такое родовое поместье - читайте книги Владимира Мегре. Скачать их можно на нашем сайте по адресу http://shsd.ru/contentid-7.html или купить в любом книжном магазине.

В этом случае переезд в деревню - всего лишь этап. Этап, за которым следующий этап - переезд в поселение, в собственно родовое поместье.

Во-вторых, переехали бы все в деревню, зачем бы нужен был компьютер или железные дороги? Зачем уезжать из дома, где жена красавица, дом большой, уютный и светлый, дети свободно бегают по полям и лесам, сад цветёт и пахнет, еда растёт, а соседи живут также в своих родовых поместьях?

И, кстати, чувствительность такая, что от такого образа жизни состояние радости - самое обычное состояние. Правда оно регулярно сменяется острым чувством неудовлетворённости из-за слабых результатов в мире :).

Зачем куда-то ехать из этого прекрасного места?

P.S. А что касается моего сыроедения и нового понимания, что это в условиях города вредно, так лучше уж делать ошибки и достигать великих целей, чем ничего не делать, живя в жопе, и никогда не ошибаться.

РАСПИСАНИЕ АДИ
в регионах
АДИ и АДЖ::
АДИ :: СПб Алматы Москва Калужская область
АДЖ :: Москва
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из этой рассылки при обязательном указании ссылок на сайты http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное