Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела Сделайте себе подарок завтра


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
"Результат" - журнал о том, как начать Своё Дело "с нуля"

Выпуск от Вадима Карабинского.


ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ. Выпуск 5.

Сделайте себе подарок завтра.

Два из 4-х выпусков у чувствительности вышли без подписи. Это случайность. Писал я. Кстати, чтобы было легче ориентироваться, зелёным цветом тексты пишу я, а Юрий Мороз пишет синим.

И сразу к теме.

Имея высокую чувствительность в городе, ничего кроме раздражения вы получить не сможете. Раздражает шум соседей и автомобилей, толкотня в метро и очередях, вонь воздуха и вкус воды, тяжесть пищи и запахов. Даже пустая болтовня знакомых и пропаганда насилия в СМИ начинает раздражать.

Вроде ничего хорошего чувствительность в городе не сулит, но с другой стороны она позволяет понять, КАК ЖИТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ. Начинаешь замечать реальность. То, что раньше казалось само собой разумеющимся, становится возмутительным и непонятным.

Ходили вы, например, на работу. Потом решили заняться здоровым образом жизни и начали делать упражнения из йоги, мясо перестали кушать, в баню по выходным стали ходить. Всё это в начале обязательно даст очистительный эффект, особенно 24 или 36 часовое голодание раз в неделю.

Тело оживёт, так как вы снимите с него огромную нагрузку, которую современный человек уже даже и не замечает. Ведь и баня и голодание они просто вынуждают отдыхать, медленнее двигаться, уже и бежать на другой конец города как-то не хочется. Отдохнувшее тело, напрягаться сверх меры само не захочет.

Как бывает, съездишь в деревню на недельку и на самом деле отдохнёшь, без лопаты, косы и прочей пахоты, потом возвращаешься домой, а утром так не хочется на работу, с таким трудом встаёшь. А на следующее утро, уже почему-то легче встаёшь, ещё на следующее уже бодрячком подпрыгиваешь под будильник. Всё! Тело опять перестало чувствовать себя.

Ему же хочется просыпаться, когда оно полностью отдохнёт, потом хочется ещё поваляться, пощуриться на солнышко и сладко потянуться во все стороны. Потом оно хочет, не спеша пройтись по туалетам и ваннам, а потом опять потянуться, только стоя.

И кофе с самого утра оно не хочет и бутерброд ему не нужен. А вот размять себя, подышать свежим воздухом оно хочет. На работу идти и сидеть там 8 часов оно не хочет. А что хочет, не знает, так как всю жизнь ходило в садик, в школу, в ВУЗ и на работу.

Дай современному человеку свободу и позволь не ходить на работу, так он бедный помыкается и сядет телевизор смотреть. А что ещё делать-то?

Некоторые начинают заниматься оздоровлением в городе, как, например, в письме ниже.

Я те надоем за сегодня. :)

Ой... надо же написать, что я КОНКРЕТНО сделал, чтоб защититься от тупой городской жизни? Так будет разумней. :)

1 - ПИТАНИЕ. Уже лет 15 вся моя семья вегетарианцы и питаемся мы в основном с базара, т.е. теми продуктами, что с села напрямую. Орехи, бобы, горохи, сухофрукты и молочные продукты - почти все стараемся покупать рыночное, а не промышленное.

Правильное питание требует недюжинной борьбы, как с собственными стереотипами, так и с общественными. Но все это мы преодолели и учим других это преодолевать в собственной рассылке и сайте www.hari-katha.org/svetik

2 - ВОЗДУХ в моей квартире очищается тремя типами воздухоочистителей. Не тремя штуками, а тремя типами. Опять же - уже лет 10 я постоянно прогрессивно слежу и заменяю свои очистители.

Вот самый эффективный очиститель воздуха... ($600-700) (Цептер отдыхает) http://www.daikin.ru

А вот самый эффективный увлажнитель воздуха... ($300-500) http://venta.ru

Пользуюсь еще и эффективным ионизатором воздуха. Но лучшее решение пока не нашел. Он загрязняет все поверхности молекулами дыма и пыли (стены чернеют).

3 - ВОДА. Опять же никогда не пил воду из-под крана. Закончив Пищевой институт по специальности Лимонады и Пивоварение, я прекрасно знаю что такое вода и какое она место занимает в нашей жизни. Очистители воды у меня тоже постоянно свежие и самые лучшие. Сегодня - самое лучшее решение: http://www.edem.org.ua/rus/coolmart.htm

4 - ПОЛНОЦЕННЫЙ СОН. Я провожу его на самом лучшем матрасе в мире - сделанном из натурального латекса. "Ортопедические" - отдыхают. Вот мой матрас: http://www.velam.com.ua/rus/product/llatex_rus.html

5 - СУЕТА. Я отрываюсь от него еженедельной парной с вениками, камином и фонтанчиком. Печеной картошкой и поездкой в село. А также, курением трубки - это тоже не выносит суеты.

6 - ДВИЖЕНИЕ. С этим у меня грустно. Ни физкультуры, ни утренней гимнастики. Так что, порубить дрова, побегать по лесу - эт еще впереди. :)

РЕЗЮМЕ: Ты, Вадим, всё верно написал в своей рассылке. Городскую жизнь создали люди\человеки, а сельскую - Бог. Но во всех событиях и фактах есть несколько сторон, и рассматривать городскую жизнь сугубо в негативном ключе - имхо, просто манипуляция, направленная на определенные скрытые цели.

В данном случае, твоя скрытая цель - возбудить в людях желание быть людьми. Показать им их животный образ жизни и разбудить в них человеческое. Ты апеллируешь к разуму. Но парадокс заключается в том, что НЕ БУДЕТ 6 млрд. народонаселения Земли - людьми. Такая идея проходила в АДИ в Карелии (DVD я смотрю сейчас). Недостаточно принадлежать к биологическому роду высших приматов, чтобы быть разумным. Разумный человек - это исключение, а не правило.

Основное количество людей ХОЧЕТ жить животной жизнью и ХОЧЕТ быть обмануто. Вот где корень рождения лжи, примитивизма и тупости человеческой расы. Если не осознавать эту маленькую деталь, можно всю правильную цепочку сломать, ибо цель будет поставлена неверная и недостижимая.

А в общем, я очень рад, что разумные люди делают активные действия, чтобы пробудить других разумных людей. Ведь многие и не знают, что они разумны. ;)

Все, лекция закончена. :)

Пошел пить шампанское. ;)

--

Gevorg Vartanyan

Во-первых, я не говорил, что жизнь в деревне создал Бог. Я говорил, что переезд в деревню - это необходимый этап перед переездом в родовое поместье. Необходимый, чтобы понять, что такое жизнь без города, что делать без города и как жить в родовом поместье.

Во-вторых, я свои цели не скрываю. Моя цель - "разбудить" людей, сделать так, чтобы они увидели реальность. Это мне нужно, чтобы жить в безопасном мире, чтобы детям не пришлось деградировать и терять здоровье, живя в этом мире.

Я хочу, чтобы мои дети понимали, что никакие очистители воздуха никогда не заменят настоящий, свежий, природный воздух, никакие очистители воды не заменят живой ключевой воды, никакие сверхсовременные матрасы не заменят подвижные игры на просторах природы.

И вообще, город со всеми его "удобствами" и "комфортами" - это жалкий суррогат настоящей свободной человеческой жизни.

Ну и пробудить вас, так чтобы вы поняли, что занимаетесь просто выживанием в условиях города и пытаетесь оттянуть смерть после бессмысленной жизни.

Здравствуйте, Karabinskiy.

Пишу по поводу выпуска про чувствительность.

Всё, в общем-то, верно. Но почему же тогда нынешние деревни так плохо живут? Ни здоровьем, ни бытом нормальным похвастаться не могут? Что они не так делают?

И еще вопрос. Одним из постулатов ШСД, как я понял, является суждение о том, что современная школа и ВУЗЫ - это плохо.

Пусть так. Но откуда, по-вашему, тогда появяться конструкторы, доктора, изобретатели.

Из сельского клуба что ли?

Alex mailto:elshop@tut.by

Про деревни.

С одной стороны в деревне есть всё, чтобы быть здоровым. Это и вода, и воздух, и просторы, и даже кое-какие продукты со своего огорода и сада. Есть также в деревне и возможность много думать. Это и тишина, и мало людей и суетиться нет возможности.

Правильный вопрос, чего ж они тогда так плохо живут?

А живут они так, потому что не используют эти ресурсы. Такого понятия, как "думать" в деревне уже давно не существует. Есть телевизор, пусть он и думает. Так и проходят года, пока старость не скосит.

Они просто не думают о том, как жить лучше.

"А ведь не бездельники и могли бы жить" - как поётся в песне про остров невезения :).

Про изобретателей.

Если я хочу быть конструктором, доктором или изобретателем, то у кого мне нужно учиться этому искусству? У преподавателя в ВУЗе, который сам ничего не добился в жизни (получает нищенскую зарплату, никому не нужен) или у мастера?

Сколько процентов выпускников работает по специальности? 10 максимум. И то, у большинства такая специальность, что ВУЗовские знания даже на 1% не применяются.

Остаются только еденицы процентов, которым на самом деле нужно учиться, но учиться нужно у мастеров своего дела. Тогда не нужно учиться 5-7 лет. Достаточно сразу приступить к практике под руководством мастера.

Чтобы стать автомастером ВУЗ не нужен. Достаточно начать практику у действующего автомастера. И уже через полгода вы будете знать и УМЕТЬ всё. А после 5 лет обучения в ВУЗе выходят оторванные от реальности молодые люди, приносят свои дипломы работодателю и первое, что он говорит - это: "Забудьте всё, чему вас учили!".

Это было, во-первых. Теперь, во-вторых.

Основной вопрос - это, зачем они нужны, эти изобретатели? И тут начинают лезть стереотипы: "Ну, как же, а медицина, а электричество, а ещё какая-нибудь фигня?"

Что хорошего изобрели изобретатели?

Представьте, живу я в родовом поместье. Это значит, что есть у меня пара гектар земли, засаженные лесом, где-то в середине стоит добротный деревянный терем, вокруг цветущий сад, напротив пруд, есть и собственный огород, который устроен так, что требует минимум усилий (www.cluboz.net).

Дома стоит печка, которая даёт тепло, в небе светит солнце, которое даёт свет. На работу идти не надо НИКОГДА. Здоровье отличное, силища немереная, думать умею.

Соседи по поселению, тоже сильны и умны.

Зачем нам нужны изобретатели? Уж сами придумаем, ежели надобно будет :).

Ну а в-третьих, ответы на все подобные вопросы о техногенном пути развития человечества есть в книгах Владимира Мегре. Читайте на http://shsd.ru/contentid-7.html

И последнее на сегодня письмо:

Привет, Вадим!

> Во-первых, все в деревню жить не поедут, так как не все понимают,

> для чего это нужно. Поэтому переедут только умные, те, кто понял.

Это называется "концепция золотого миллиарда". В двух словах ее суть - что миллиард более умных должен жить по-человечески, потребляя 95% ресурсов, а остальные миллиарды - рабочий скот. Который можно держать в городах и содержать на том уровне, чтоб только не дох.

Всех благ,

Александр Шестаков

Александр, "концепция золотого миллиарда" уже реализована в современном мире.

Живут где-то несколько сотен или тысяч семей, которые и управляют миром. И живёт в городах, как ты говоришь "рабочий скот", который вынужден работать, чтобы было, что кушать и было, где жить. Иногда их ОТПУСКают в ОТПУСК.

А цель Школы Своего Дела - реализация Образа Будущего Анастасии, описанного в книгах Владимира Мегре.

При реализации этого образа будущего "рабочий скот" в городах, как и сами города больше не нужны. Образ жизни в поселениях, состоящих из родовых поместий, позволяет иметь всё, что нужно для жизни, без города.

И возвращаясь к чувствительности.

Сделайте завтра подарок своему телу. Выключите с вечера будильник, попросите родных, чтобы не будили завтра и не шумели. Не переедайте и не пейте с вечера, чтобы тело могло отдохнуть от вечного пищеварения. Лягте пораньше и не смотрите новости на ночь. Пусть сны будут про вашу мечту.

Проснитесь тогда, когда этого захочет тело. Проснитесь сами.

Не вскакивайте, пожалуйста, и не думайте о быте. Лучше потянитесь всем телом, как можно приятнее. Даже, если не хочется, всё равно потянитесь, чтобы почувствовать тело. Разрешите своему телу двигаться так, как оно хочет минут 10. Это будут самые неожиданные позы, но этого хочет тело. Доверьтесь ему.

Затем сядьте на кровати. Посидите чуток и только после этого не спеша вставайте и идите по туалетам и ваннам.

Тело будет просить вас потянуться ещё. Поделайте это перед зеркалом. Вам понравится, как оно изгибается. Тянитесь по-разному: и с напряжением мышц и полностью расслаблено.

Потом... потом не ходите на работу. Вы свободный человек или часть системы, которая не может не выполнять команды?

Лучше заварите себе лёгкого травяного чая, сварите кашку без соли и на воде. Этого с утра достаточно. Вы же не будете камни таскать целый день.

Только не включайте телевизор и не берите книгу. Спокойно позавтракайте и идите гулять куда-нибудь в парк. Заберитесь в самую гущу, где людей нет.

Подумайте там о чём-нибудь важном для себя. Кто-то же думает за вас как вам жить. Вот и вы подумайте за себя.

  • Как хотите жить вы?
  • Какая у вас мечта?
  • Какая у вас стратегия на следующие 10 лет?
  • Кто управляет вашей жизнью?
  • Что нужно сделать, чтобы жить так, как вы хотите?

Выберите только ОДИН вопрос и думайте только над ним.

Вы можете это сделать? Завтра?


Окончательное P.S. СЮДА пишите согласные с выпуском, а СЮДА несогласные

Вадим Карабинский
Дистанционная Школа Своего Дела

РАСПИСАНИЕ АДИ
в регионах
АДИ и АДЖ::
АДИ :: СПб Алматы Москва Калужская область
АДЖ :: Москва
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из этой рассылки при обязательном указании ссылок на сайты http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное