Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
"Результат" - журнал о том, как начать Своё Дело "с нуля"

Затем что?

Прежде чем, публиковать отзывы о Зимней игры в Брусно на Онежском озере сначала письмо от читательницы рассылки. Она отвечает хорошо на вопрос, зачем нужна эта рассылка и зачем нужны игры (АДИ).

Правда, вот сделать за вас я ничего не могу, да и не хочу. После того, как вы узнали, что нужно ПРЕДПРИНИМАТЬ (а не просто работать, работать и работать), что ваша жизнь зависит от вас, что можно самостоятельно генерировать идеи, что вам еще нужно??

Примеры, как и чего добился кто-то другой? Их тысячи, смотрите архивы рассылок на www.shsd.ru

Может вы хотите, чтобы я это сделал за вас, или все придумал, и вы все делали подобно биороботу, действующему по составленному для него алгоритму?

Я этого делать не хочу. За последние полтора года я провел около 40 семинаров в форме АДИ (альтернативно-деятельностной игры), и проходили они от Владивостока и Ташкента, до Киева и побережья Черного моря, ну и Питер, например, и Карелия.

Но и проводить эти семинары так часто (да еще и на выезде) я уже не буду. Кому надо, те приедут и в Карелию, как те, кто приехали этой зимой. Условия были спартанские, но зато много природы и много опыта жизни вдали от цивилизации. И не так страшен черт, как его малюют.

Как сказал кто-то из участников, ему было раньше жалко людей, которые жили лет сто и более в деревнях, мол, мучились они, тяжело им было жить, а оказывается нет, не тяжело, а есть и свои существенные плюсы и даже, начинаешь задумываться в ответе на вопрос, а как жить лучше?

Так почему я не считаю нужным так часто ездить по другим регионам? Да потому, что все существенное можно подробно рассказать сразу пятидесяти тысячам читателям этой рассылки, и кроме этого есть Основной курс ШСД. Непонятно все равно, после чтения архива рассылки – поступайте в ШСД.

А снова объяснять то, что уже много раз рассказано (читайте архив рассылки на www.shsd.ru) нет никакого смысла.

Есть мои старые статьи, публикацию которых мы продолжим в рассылке.

У многих читателей есть синдром человека пришедшего на секцию боевых искусств, который хочет сразу суперсекретных приемов, а его учат стоять и ходить в стойке и предлагают для начала просто побегать и попрыгать и улучшить физическую форму, и ему это не нравится.

Давайте шаолиньские и даосские секреты и побыстрее и пачками. Берите. Читайте книги, все там написано, только сможете ли вы это увидеть?

Я уже как-то говорил, что в свое время прочитал сотни книг по бизнесу, в поисках секрета успеха, но потом, когда сам его понял, обнаружил, что он есть во многих книгах, которые я ранее читал, но я его не замечал. Пока не понял сам. :)

Многие претендуют на то, что они уже прошли начальный уровень, и хотят чего ПОКРУЧЕ. Они заблуждаются.

У меня есть несколько простых критериев, с помощью которых я могу легко определить уровень человека.

Например, создал бизнес или работает на работе. Чтобы работник не говорил, но он не прошел еще начальный уровень, после которого можно говорить о дальнейшем.

Далее. Создал бизнес, но бизнес отнимает кучу времени и свободного времени нет. Другой уровень, но пока еще тоже начальный. И размер бизнеса тут не важен.

Развивая бизнес, и думая, прежде всего, о нем, такой человек деградирует сам. Бизнес для него превратился в цель, а он сам в средство для развития бизнеса. Такой человек уже начал деградировать, даже если его бизнес развивается и о каком-то приличном уровне личного развития и говорить не приходится.

Далее. Создал бизнес, бизнес отнимает незначительную часть жизни, что этот человек делает? Путешествует, развлекается и похваляется этим?

Еще Пушкин писал:

Предметом став суждений шумных,

Несносно (согласитесь в том)

Между людей благоразумных

Прослыть притворным чудаком,

Или печальным сумасбродом,

Иль сатаническим уродом,

Иль даже демоном моим.

Онегин (вновь займуся им),

Убив на поединке друга,

Дожив без цели, без трудов

До двадцати шести годов,

Томясь в бездействии досуга

Без службы, без жены, без дел,

Ничем заняться не умел.

XIII
Им овладело беспокойство,

Охота к перемене мест

(Весьма мучительное свойство,

Немногих добровольный крест).

Оставил он свое селенье,

Лесов и нив уединенье,

Где окровавленная тень

Ему являлась каждый день,

И начал странствия без цели,

Доступный чувству одному;

И путешествия ему,

Как все на свете, надоели;

А.С. Пушкин

И начал странствия без цели

И путешествия ему,

Как все на свете надоели.

Это заранее известно, что путешествия надоедят. От себя не убежишь.

И когда человек рассказывает как он там побывал, здесь побывал, он лишь пытается избавиться от тоски и доказать самому себе, что он молодец, так как в отличие от других побывал там, где они не были. Побывал. Ну и что? Что это в нем изменило?

Следующий этап, это когда вопрос денег уже не стоит и ОСТРО ПОСТАВЛЕН ВОПРОС, что же делать дальше?

Далее следует нахождение ответа на этот вопрос (что тоже целое дело) и тут открывается еще целая страна, и тут необъятное поле для развития, так же как для человека, который только создал бизнес, но думает, что уже ухватил Бога за бороду. Не ухватил.

А лишь только создал бизнес и еще мало что понял, и о бизнесе и о людях, и о управлении и о стратегии развития бизнеса и так далее и тому подобное.

Есть и далее этапы, но пока нет смысла о них говорить. И вот по этим этапам мы и ходим туда сюда, в этой рассылке.

Вы думаете, что вы шире и выше этих рамок?

Зря думаете. Если говорить о бизнесе, то вы можете говорить лишь то, что говорят все, незнающие что делать с уже заработанными деньгами, это говорить о том, как заработать еще больше.

Если вы хотите говорить о духовности, говорите, но имейте ввиду, что любая духовность не базирующаяся на конкретных материальных основах, не задевающая материальное – это лишь галлюцинации или короче – глюки.

Самая близкая к нам материя, - это наше тело.

И если вы занимаетесь бизнесом или духовностью, но при этом забываете свое тело, то вы ведете себя глупо. Такое отношение к телу (в котором живет ваше Я) как к чужому автомобилю, который обычно ремонтируют только тогда, когда он перестает ездить – самое точное слово – свинское.

Отрицание денег в своей жизни или же тела – одинаково глупо. Это просто отрицание реальности.

И тут всем читателям рассылки есть над чем работать или точнее, есть что ПРЕДПРИНИМАТЬ.

Вот после такого вступления (которое я рекомендую прочитать не менеее 2-3 раз) перейдем к письму читательницы, которое предваряет отзывы об АДИ.

 

Затем что?

Вы сами пишите после АДИ многие возвращаются и живут по старому. Не принимая и не меняя не чего. Тогда бес-толку все эти АДИ это как в школе прослушали выслушали все равно зарплату получил хватит конечный результат учителя.

Вы пишите о-здоровье тела о чувствительности. Всё это понятно что жить в городе и есть всякую дрянь дышать пылью, особенно если население города составляет 15 миллионов людей все это ведут к вымиранию здорового генофонда людей к новым не излечимых болезням. Понять то поняли и осознаем все это

Но в каждом из нас сидит МОНСТР мало людей у кого он один в каждом из нас по три а то и больше МОНСТРА. МОНСТРЫ это наши ПРИВЫЧКИ. Алкоголь НАРКОТИКИ ЖРАТВА ТИПА МОКДОНАЛьС ТЕЛЕК КРУГЛОСУТОЧНО ИГРЫ ИНТЕРНЕТА итак далее .

МОНСТРЫ так управляют нашим телом что сами становимся рабами этих МОНСТРОВ. Мы не управляем своим телом нами управляют ПРИВЫЧКИ МОНСТРЫ.

Может и в правду в старину говорили в нем поселилась не чистая сила. А но то и правду та не чистая алкоголь табак пыль телик мульти -mедея так загрязнит ваше тело и мозг , вы и не замете-ли как превратились в МОНСТРА.

Яйце-головных, жирных с отвислыми животами, безобразной и уродливой кожей, лысых и слепых глухих немых, дистрофичных шатающихся не передвигающееся, дебильных деградирующих и недоразвитых. Что-бы стать чувствительна-ми сперва почувствуй своё тело потом стань хозяином своего тела. Выгони из себя МОНСТРА.

Ю. Мороз отвечаю на вопрос и зачем откликаться.?

Три с половиной года назад мы с другом Владимиром подписались На вашу рассылку НОВОСТИ ШСД. Через месяц мы с ним бросили курить. Мы стали избегать те места где курят пришлось много чего изменить в своём привычном ритме . Вместо кафе мы стали больше времени проводить в парке возле моря .

Мы уже не курим три года. За это время Владимир в Анталии открыл сеть туристических баз. Я же открыла модельное агентство в Истанбуле.

Ю. Мороз когда когда игроки покидают АДИ они вновь возвращаются туда от куда приехали .И та искру что вы зажгли во многом не разгорается, а потухает.

Мы с другом Владимиром когда он первый забрёл на ваш сайт для него это было в виде искры. Его друзья которые здесь тоже вместе с ним были по найму посчитали что у него мозги поехали когда он бросил курить пить и даже 40 долларовую работу в день. А теперь его же друзья приезжают к нему на базу отдыха в Анталию.

Всё было за это время и срывы тоже но когда возле тебя есть тоже искра и не даёт тебе потухнуть а ты потом ей то из этого возгорается пламя.

По этому и попросила Вас разместить моё объявление.

Кто проживает или временно находится в Турции.

Обучается в ШСД или читает рассылку а может просто единомышленник ШСД. Откликнетесь.

Позвоните по тел: + 90 0536 615 53 28. + 90 0216 450 17 40.
Напишите E-mail: ler26@mail.ru info@favorimodel.com
С ув Ольга.

И скажите, что вы этого не сможете? Или может вы скажете снисходительно, что вы этого уже достигли? Ну так двигайтесь дальше? Или ума не хватает увидеть это новое качественно более ысокое дальше?

И отзыв с АДИ в Брусно.

Сразу скажу, что отзывы с этой игры будут стратегическими. Каждый участник разрабатывал стратегию своей жизни. Состоить стратегия (если она есть) из нескольких этапов.

Вы знаете, что военные, например, делятся на стратегов (полководцев) и просто военных. :)

Полководец разрабатывает стратегию победы и состоит она из нескольких этапов всегда. Просто военные смотрят максимум на один шаг вперед. Кому лучше, стратегу или просто военному? :)

СЗАДИ -это аббревиатура Стратегическая Зимняя АДИ.

СЗАДИ.

Отзыв Василия Анисимова, альтернативно-деятельностного жителя Петрозаводска.

Самым ярким моим, на данный момент осознанным впечатлением от прошедшей АДИ стала… баня. Знаменитая брусненская баня по-черному! С дымком – банным духом, здоровым и настоящим! С теплом, исходящим не только от каменки, но и от потолка, стен и полок, на которые сначала даже сесть невозможно!

Теплом, которое мягко окутывает и проникает глубоко внутрь, согревая тело и выгоняя из него накопленный годами холод. С нырянием в снег после того, как кто-то добрый как следует поддаст парку! Самое большое удовольствие это когда ты лежишь на полке, расслабляешься, тебя парят дубовым веничком, а после этого окунаешься в студеную Онегу! Красота!

Сегодня ходил в общественную баню в Петрозаводске. Хотел повторить ощущения. Фига! Там меня встретил совковый вестибюль, очередь и запах. Такой, какой бывает только в общественных банях, знаете? Запах затхлой мыльно-грязной воды, кислый такой и липкий.

Потом – раздевалка с белыми секциями-стойками, помните, как в “Иронии судьбы”? Такие стоят, наверное, во всех общественных банях бывшего СССР. Кафельное помывочное отделение и парная… Пар там обжигает, но не греет. И дух там пластиковый. Особенно, когда камни поливают бутылочками из-под шампуня. В-общем, полный отстой.

Много чего еще я вынес с этой игры. Научился петь. Так, чтобы меня слушали. В предпоследний вечер, когда мы так удачно спелись, я почувствовал нечто новое для себя.

Мне удалось проникнуться настроением всех, кто там был. Я физически, чем-то в груди и животе чувствовал, как все грустят под лирические песни. Тогда я пел веселые, и ощущал, как поднимается общее настроение.

Понимал, когда все начинали скучать, и тогда пел хорошую общую песню. Чуял, когда можно спеть сольно песню, которую никто не знает, и все будут ее слушать. Знал, когда нужно передать гитару другому исполнителю, и когда опять взять слово.

Все-таки повысилась моя чувствительность. :) Брусненская банька обладает таким свойством – повышать чувствительность. Конечно же, если правильно париться.

Эта АДИ действительно получилась очень практической. За себя могу сказать, что научился ПРАВИЛЬНО: париться, петь, говорить тосты, затапливать печку, заваривать травяной чай, макробиотически питаться, делать прорубь, просыпаться, разминаться, чистить зубы и промывать нос.

Впервые в жизни отрастил бороду. Кстати, когда сбривал ее, чувствовал, что… как будто отдаю что-то. Девушке, которой будет колюче со мной целоваться. Клиентам, которых будет настораживать мой такой полудикий вид. Стереотипу: “Не, ну надо же побриться-то!”

Еще пока не научился, но уже знаю, как ПРАВИЛЬНО тренироваться: дышать, передвигаться в стойке, держать равновесие, координировать движения, медитировать.

Есть еще один очень важный результат игры. Я понял, где осталась моя вера в себя, кому именно я отдал ее.

Это были не родители. Это был другой человек, который влиял на меня и мою жизнь десять лет. Его влияние было сильнее, чем родительское. И я знаю, что нужно сделать, чтобы вернуть мою веру в себя самого. Разговор, конечно же, состоялся еще в Брусно по телефону. Но этого оказалось мало. Надо ехать…

То ли чувствительность повышенная, то ли большее доверие себе и своим чувствам, или все вместе привели к тому, что в какой-то момент я ощутил дикую, жуткую тоску по Дому, которого у меня никогда не было! По Семье, которой у меня тоже никогда не было!

То есть, конечно же, были семьи, с которыми я жил. Были дома, в которых я проживал с этими семьями. Но не было ничего моего, родного. Строил себе иллюзии, верил в них, яростно защищал и поддерживал. А тоска не уходила, поэтому я искал, искал, искал…

Теперь я точно знаю, что мне нужно делать, чтобы обрести, наконец, Дом, Семью, Родину, Дело. (Как же затаскали эти слова, до банальности).

Сейчас для меня главное – развить уже созданное на АДЖ в Петрозаводске рекламное агентство. Затем мы, здесь на АДЖ начнем создавать наш большой правильный бизнес – сеть рекламных агентств по России.

К лету я выйду на уровень дохода, который позволит переехать в деревню, купить или снять там дом (с баней!), сделать необходимый ремонт. К этому времени я уже найду Любимую. Осенью мы переедем. Займемся исправлением нашего здоровья – там целый ряд чего нужно вылечить. Очистим организм, очистим сознание от суетливых мыслей. Любимой нужно будет подготовить тело к рождению здоровых деток.

Жизнь в деревне сильно поможет нам нарисовать проект нашего будущего дома. Мы уже будем понимать, сколько и каких нужно комнат, где и какая должна быть печка, из какого материала лучше всего строить дом – множество важных моментов, понять которые можно только, живя в доме. Только практика, а не перечитывание книжек про строительство, приведет к настоящему знанию, каким будет наш будущий дом.

Дом обустроен, бизнес кормит и не отнимает много времени, суета остановлена… можно и делом будет заняться тогда основательно!

Есть теперь у меня такая смелая, фантастическая мечта – избавить наш мир от необходимости дорог, машин, нефтяных кризисов и прочей ерунды, связанной с транспортом. Для этого я создам Центр Исследования Телепортации. Производимой не техническими средствами, а силами человеческой мысли.

Мне уже говорили на игре, что есть люди, которые уже кое-чего достигли в этом деле. Вот и объединим усилия всех таких людей. Будем выдвигать гипотезы, проверять их на практике и обмениваться практическим опытом. Есть у меня очень сильное подозрение, что помимо достижения главной цели, по ходу исследований будет очень много побочных открытий.

Через пару лет жизни в деревне начнем обустраивать наше поместье. Это займет минимум два года, а то и больше. На века же обустраиваться – а в таком деле суета очень сильно повредит.

Вот такая стратегия.

vasili.anisimov@inbox.ru

Для тех, кто не прочитал еще книги Владимира Мегре и не понимает, почему мы все время упоминаем о Родовом поместье, изложу адаптированный вариант, для тех, кто полный понять не сможет. :)

Представьте себе свою виллу, с участком в гектар, с необыкновенным садом, цветами, сиренью и другими цветущими кустарниками, причем одно отцветает, расцветает другое, и вы всегда можете выйти во двор и или яблочко съесть или морковку, причем организовано все так, что не нужно пахать так на участке, как пашут деревенские.

Только не кричите что это невозможно. Что аппараты тяжелее воздуха летать не могут, тоже считали, что невозможно.

Далее, бизнес ваш организован так, что вам никуда потому что НУЖНО – ехать не придется. Можете съездить куда-нибудь, если хочется, но ВЫНУЖДЕННОСТИ нет.

И как, такое поместье – лучше, чем квартира?

Ну и есть такая гипотеза, что такой вот сад цветущий и непрерывная ароматерапия :) резко ускоряет личное развитие. Я эту гипотезу проверяю уже и знаете, подтверждается.

А вы ведь тоже хотите быстрее развиваться и становиться с каждым годом, умнее, сильнее, мудрее и дальновидней? Ну не спорьте, хотите же? :)

Юрий Мороз moroz@onego.ru

 

РАСПИСАНИЕ АДИ
в регионах
АДИ и АДЖ::
АДИ :: СПб Алматы Москва Калужская область
АДЖ :: Москва
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из этой рассылки при обязательном указании ссылок на сайты http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное