Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела Отзыв СЗАДИ


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
"Результат" - журнал о том, как начать Своё Дело "с нуля"

Выпуск от Вадима Карабинского.


ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ.

Отзыв СЗАДИ.

Вчера закончилась стратегическая зимняя АДИ в Карелии.

Первый раз все уезжали, а я оставался. Летом 2004 я был участником первой карельской АДИ, потом посещал игры в качестве игротехника, потом их организовывал, а сейчас иногда сам их провожу. Но каждый раз нужно было уезжать домой.

В этот раз все уезжали, а я оставался дома - приятное чувство :). Причём уезжали человек 40, а оставался не только я, но и единомышленники, которые живут теперь в Карелии в деревнях неподалёку. 4 семьи и ещё 2 одиноких единомышленника :).

Этот выпуск хочу посвятить впечатлениям об этой игре. А тема "чувствительность" в заголовке выпуска из-за того, что предыдущие выпуски о чувствительности были написаны именно из-за этой игры.

Из всей АДИ я хочу выделить 4 этапа, которые были важны лично для меня.

  1. Личная стратегия
  2. Чувствительность
  3. и "Звёздная болезнь" :)

Были и другие важные темы, но хочу написать именно об этих. Причём тема "чувствительности" не называлась явно, а как бы проходила "красной нитью" через всю игру.

Сколько участников говорили о своих впечатлениях, столько из них и говорило о практической направленности этой игры. Направленности каждого лично на себя, как на тело, так и на собственную жизненную стратегию.

Почему многие участники многих АДИ, вроде бы многое поняв и решив сделать, возвращаясь домой, не делают то, что наметили, забывают то, что поняли? Им просто не хватает силы. Или энергии, если хотите.

Поэтому на этой игре именно личной силе уделялось больше всего внимания. Может ли личная сила быть в слабом и больном теле? Нет! Значит надо восстановить тело и его здоровье. Этим на АДИ начиналось каждое утро и заканчивался каждый день.

Юра с Жанной рассказали нехитрый комплекс упражнений, который гарантирует бодрое утро :). Кроме нас на базе был только один чужой человек - сторож, он сильно удивлялся, наблюдая, как почти 50 человек голыми бегают, делают какие-то упражнения, обтираются снегом и даже купаются в Онеге. Пришлось девчёнкам объяснить ему, что они просто закаляются :).

Баня "по-чёрному" с купанием в проруби - это само собой.

Ещё несколько упражнений, которые направлены на пробуждение тела. Что-то было из йоги, что-то из цигуна. Но это не важно. Важно то, что они настолько просты и универсальны, что их можно делать всегда и везде (даже в городе :) и от них будет тело пробуждаться.

Что значит пробуждаться. Из-за неподвижного образа жизни наше тело просто перестаёт чувствовать потребность в движениях. А потребность эта огромная, так как множество мышц мы вообще никогда используем.

Обычно люди только ходят, сидят и лежат. Это где-то 90% от всех движений в течение жизни. А ещё тело может бегать, прыгать, кувыркаться, ползать, лазать и падать. А мы этого всего не делаем. Только в детстве чуть-чуть, пока родители не запретят окончательно.

Вот Юра с Жанной и рекомендуют, доверившись своему телу, позволить ему двигаться, как ему захочется. Начиная прямо с утра потягушечками в постели. Ведь все, кто не вскакивают сразу по будильнику, сами начинают тянуться и это доставляет удовольствие. Так вот, удовольствие это можно продлить :).

Во-первых, задержавшись в постели, а во-вторых, так тянуться и двигаться можно в течение всего дня. Даже на работе, незаметно под столом :).

В общем, телом занимались все 10 дней. Даже когда думали, все непрерывно выполняли какие-нибудь упражнения.

Кстати, много упражнений было специально для женщин :).

Далее про личную стратегию.

Стратегия, разработанная на летней АДИ была пересмотрена и изменена. Но об этом потом.

Чем эта АДИ понравилась участникам и мне в том числе, это тем, что начали с личной стратегии каждого и посвятили этому несколько дней. Хочу сказать, что свою стратегию я додумал именно в этот раз.

Про звёздную болезнь я тоже много не скажу. Только то, что пришлось лечиться :).

Далее отзыв о СЗАДИ от Ирины Кондратьевой из Казани.

Новости из Казани Выпуск 5.

Как сказка о любви превращается в реальность (Промежуточный отчет об игре в Брусно) и приглашение на АДИ в Казань 20-22 января 2006 года.

 

Раньше я не верила в любовь. Для меня это была просто красивая сказка. Я прекрасно понимала, что чувство, которое кружит голову и будоражит кровь это просто влюбленность, моментальное помешательство, которое невозможно сохранить на всю жизнь, а тем более называть словом Любовь. Очень скоро влюбленность проходит, а вместе с ней чувства, открывается реальность и человек, которым ты восхищался, в котором не видел изъянов оказывается совсем не совершенным, тот, кому ты верил безусловно, обманывает и предает. И становится очень больно от того, что тот образ, в котором было так хорошо разваливается как карточный домик. Так жили все вокруг - мои подруги, друзья, родители, родственники, соседи. Я же, понимая все это, решила: ?Ну уж нет! Страдать я не хочу. Влюбляться ? не буду!?.

Все в моей жизни было хорошо ? все я знала, что и как будет ? закончу институт, устроюсь на работу, пойду очень быстро вверх по служебной лестнице, выйду замуж, куплю квартиру, рожу ребенка (одного), вернусь к работе, сделаю карьеру, выйду на пенсию, и ВСЕ ? жизнь кончилась ?. Любви, как вы видите, в этой стратегии нет. Нет чувств, нет истинных желаний, нет жизни вообще. Только жесткая программа.

Ну, в общем, я, понимая то, к чему иду, несгибаемо следовала к своей цели: образование (три высших с отличием), аспирантура, английский язык, мужчина, который ?любил?-жалел, ежедневно подкармливал мой эгоизм, хорошая работа ? хорошая зарплата.

Все бы ничего, все поставленные мною вершины достигались легко, только радость была искусственная и счастье тоже.

Тогда случился разговор, который перевернул мою жизнь. Мы с Радиславом рассказали друг другу о том, как мы представляем свое будущее. Я изложила ему свою стратегию, а он мне свою. Он представлял свое будущее именно так и настолько, насколько я считала его сказкой. Но, почему-то не было сомнения в его словах, была сила и вера в то, что все, о чем он говорит, непременно осуществиться. Я тогда подумала: ?Хорошо бы мне оказаться в этой сказке?, и с того момента она стала превращаться в реальность. В тот день мы посеяли семечко нашей Любви.

Для меня он мог творить чудеса. По нашему желанию заканчивался дождь, разворачивались на полпути люди, которых мы не хотели видеть, решались неразрешимые, как казалось до этого, задачи. Вокруг нас было пространство необыкновенной энергии. Все вокруг наполнялось Любовью. Сейчас я точно знаю - ЛЮБОВЬ ЕСТЬ, и только мы сами себя от нее уводим.

Сегодня я похоронила свою старую стратегию. Перед Вами - новая. Здесь есть мои чувства и истинные желания. Здесь есть я. Вот как я представляю свою жизнь:

1. Перестать заниматься бизнесом. Это уводит от женской сущности. Это разрушает пространство Любви. Это рождает конкуренцию с Мужчиной. Для этого я должна видеть и знать свою перспективу без бизнеса. Для меня это осознание того, что женщина реализуется через внутренний мир в семье, через рождение и воспитание детей. При этом мыслить настолько масштабно, чтобы не ограничивать своими мыслями Мужчину.

2. Переезд в деревню, на природу, на землю. Это позволит мне избавится от городской суеты.

3. Восстановление здоровья (подготовка тела к рождению ребенка): занятие спортом, баня, йога, закаливание, очищение, правильное питание. Я смогу владеть своим телом и достигнуть состояния, когда физическая нагрузка переносится с удовольствием, как у детей, от переизбытка энергии.

4. Беременность. Во время беременности у меня будет много времени для размышлений о своем предназначении, о будущем ребенке, о воспитании.

5. Рождение здорового ребенка с правильными мыслями.

6. Выбор места под родовое поместье, построение дома, высадка сада, пруд, баня. Переезд в родовое поместье.

7. Жизнь в родовом поместье: обустройство жизни в поместье таким образом, чтобы тратить на быт и на обеспечение жизни как можно меньше времени.

8. Создание первого поселения, его внутреннего мира, реализация себя внутри поселения, взаимодействие с другими поселениями. Создание новой культуры, которая будет преимущественно лучше, чем сейчас. Необходимо показать, как живут женщины в поселении. Это обязательно привлечет новых людей жить в поселении.

9. Найти свое дело, с помощью которого можно будет изменять мир вокруг себя, делать его лучше, красивее. Мое дело непосредственно связано со своим делом моего любимого мужчины. Это необходимо для того, чтобы были общие интересы.

10. Мои дети живут в родовом поместье, с самого раннего возраста они общаются с людьми, знают свои интересы и развивают их, знают то, чем хотят заниматься в жизни, это дело помогает им менять мир к лучшему. Я не мешаю им. Они знают свое дело.

11. Дети строят свои поместья. Они точно знают, как это делать, где это делать. Они делают это быстро и качественно. Я им помогаю.

12. К концу жизни я воплотила свое предназначение в жизнь. Мое тело здоровое, сильное и красивое. Я готова умереть. Я счастлива. И я точно понимаю, что я буду делать, когда вновь вернусь на эту Землю.

Вот такие у меня планы. Масштабно, правда? Я начинаю реализовывать свою стратегию прямо сейчас. У меня нет времени, чтобы откладывать свою жизнь на завтра.

 

 

 

Сегодня узнала статистику. Читателей рассылки ?Новости Школы Своего Дела? из Казани 588 человек. Эти люди уже готовы менять свою жизнь к лучшему.

Для Вас 20 ? 22 января 2006 года в г. Казани состоится АДИ. Для тех, кому необходима тренировка в бизнесе, АДИ перейдет в АДЖ на базе рекламного агентства "Новая Идея" www.ideaagency.ru.

Приглашаем на АДИ в Казань тех, кто не попал на игру в Карелию.

Кроме того, приглашаем соорганизаторов из близлежащих регионов. Естественно, на партнерских условиях. Все подробности, по e-mail.

Пишите: kondratievai@mail.ru

Звоните: 8-902-711-17-39 (после 15 января, сейчас я в Карелии) Ирина Кондратьева


Окончательное P.S. СЮДА пишите согласные с выпуском, а СЮДА несогласные

Вадим Карабинский
Дистанционная Школа Своего Дела

РАСПИСАНИЕ АДИ
в регионах
АДИ и АДЖ::
АДИ :: СПб Алматы Москва Калужская область
АДЖ :: Москва
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из этой рассылки при обязательном указании ссылок на сайты http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное