Чуррос (churros, исп.) – это сладкие, обжаренные во фритюре изделия из заварного теста, имеющие сечение круглое или в виде многолучевой звезды. Могут иметь кремовую или шоколадную начинку. Изначально чуррос готовили лишь с круглым сечением – специальное оборудование для их приготовления стали широко использовать сравнительно недавно.
Исторически традиция готовить печенье чуррос зародились и сформировались в Испании. В настоящее время испанские пончики чуррос широко распространены во всех испаноязычных странах (в Латинской Америке и на островах Карибского бассейна), а также на юге США, в Португалии и Франции. Обычно пончики чуррос подают к завтраку.
Обыкновенно чуррос подают с горячим шоколадом или с кофе. Принято в процессе еды обмакивать их в шоколадный напиток. Некоторые незадачливые кулинары задаются вопросом, как испечь чуррос. Так вот, чуррос вовсе не пекут, а жарят во фритюре (то есть в горячем масле). Понятно, что запечённое тесто однозначно полезнее жареного, однако, в данном случае, оригинальная аутентичная технология приготовления чуррос имеет только один способ термической обработки.
Узнайте рецепт приготовления "Чуррос" на сайте TURAKO.ru в разделе Мировая кухня.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Ошарашив посетителей магазина, 55-летняя Штурм вышла из примерочной без всего
(3)
Петрович1
,
27.02.2022
-
Остроумный Альберт Эйнштейн
(1)
Тина_Хеллвиг
,
26.02.2022
-
Индустрия развлечений в США
(1)
Тина_Хеллвиг
,
25.02.2022
-
Хвостатые арестанты
(1)
Тина_Хеллвиг
,
24.02.2022
-
Подарок всем детям на свете от еврейского врача
(1)
leontiy
,
23.02.2022
20251127075733