В Финляндии, да и в других северных странах стараются обходиться без «химии», выращивая овощи и фрукты в своих фермерских хозяйствах. Таким образом, скандинавы избегают дисбаланса в природе (когда из-за применения инсектицидов погибают насекомые и птицы, остающиеся без питания) и берегут свое собственное здоровье. Поэтому финская пищевая продукция – одна из самых безопасных в мире. Личный опыт: посетив городской супермаркет в г. Лахти, обратила внимание на овощи, выращенные местными фермерскими хозяйствами. Они не выглядели чересчур глянцево-красивыми; «химии» в них явно не было. Также присутствовали дары леса: черника, ежевика, гонобобель. А местная клубника оказалась просто роскошной!
Финские леса занимают около 80% территории страны, 2/3 из них – в частной собственности. По частным лесам можно свободно гулять, собирать грибы и ягоды. Единственное правило – бережное обращение, как с государственной, так и с частной собственностью.
Еще о скандинавской экологичности

Это интересно
+3
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Ошарашив посетителей магазина, 55-летняя Штурм вышла из примерочной без всего
(3)
Петрович1
,
27.02.2022
-
Остроумный Альберт Эйнштейн
(1)
Тина_Хеллвиг
,
26.02.2022
-
Индустрия развлечений в США
(1)
Тина_Хеллвиг
,
25.02.2022
-
Хвостатые арестанты
(1)
Тина_Хеллвиг
,
24.02.2022
-
Подарок всем детям на свете от еврейского врача
(1)
leontiy
,
23.02.2022
20251120154130