Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
6573 участника
Администратор Ladybee
Администратор Тина_Хеллвиг

Важные темы:

Модератор moBstr
Модератор Savra

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Азбука японской кухни (часть I)

dekamori1

Чем отличаются  суси (суши) от сасими (сашими)? Является ли рамэн японской лапшой? Чем питаются сумоисты? Чтобы найти ответы на эти и многие-многие другие подобные вопросы предлагаю ознакомиться с данной статьей.

Японская кухня предлагает огромное разнообразие блюд и местных рецептов их приготовления. Некоторые из наиболее популярных традиционных японских, а также ставших японскими, блюд приведены ниже. Они разделены на следующие категории:

Блюда из риса, блюда из морепродуктов, блюда из лапши, блюда набэ, мясные блюда, блюда из соевых бобов, блюда ёсёку, а также другие блюда. Некоторые блюда можно отнести к нескольким категориям, но здесь они будут указаны только в одной.

 

Блюда из риса

На протяжении более чем 2000 лет, рис является наиболее важным продуктом для японской кухни. Несмотря на изменения во вкусовых предпочтениях за несколько последних десятилетий и постепенно уменьшающееся потребление риса в последние годы, рис и сегодня остается одним из наиболее важных ингредиентов японской кухни.

 

Чаша с рисом

ricebowl

Чаша с простым варёным рисом подается с большинством японских блюд. На завтрак его иногда смешивают с сырым яйцом и соевым соусом (тамаго-какэ-гохан) или натто (забродившие соевые бобы), возможны также и другие добавки.

 

Суси (суши)

sushi

Суси можно назвать любое блюдо, которое содержит рис для суси — варёный белый рис с добавлением выдержанного рисового уксуса. Есть множество блюд суси, например нигири-дзуси (суси ручной лепки), маки-дзуси (скатанные суси) итираси (рис для суси с сырой рыбой сверху).  ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Это интересно
+3

05.02.2016
Пожаловаться Просмотров: 799  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены