Чем отличаются суси (суши) от сасими (сашими)? Является ли рамэн японской лапшой? Чем питаются сумоисты? Чтобы найти ответы на эти и многие-многие другие подобные вопросы предлагаю ознакомиться с данной статьей.
Японская кухня предлагает огромное разнообразие блюд и местных рецептов их приготовления. Некоторые из наиболее популярных традиционных японских, а также ставших японскими, блюд приведены ниже. Они разделены на следующие категории:
Блюда из риса, блюда из морепродуктов, блюда из лапши, блюда набэ, мясные блюда, блюда из соевых бобов, блюда ёсёку, а также другие блюда. Некоторые блюда можно отнести к нескольким категориям, но здесь они будут указаны только в одной.
Блюда из риса
На протяжении более чем 2000 лет, рис является наиболее важным продуктом для японской кухни. Несмотря на изменения во вкусовых предпочтениях за несколько последних десятилетий и постепенно уменьшающееся потребление риса в последние годы, рис и сегодня остается одним из наиболее важных ингредиентов японской кухни.
Чаша с рисом
Чаша с простым варёным рисом подается с большинством японских блюд. На завтрак его иногда смешивают с сырым яйцом и соевым соусом (тамаго-какэ-гохан) или натто (забродившие соевые бобы), возможны также и другие добавки.
Суси (суши)
Суси можно назвать любое блюдо, которое содержит рис для суси — варёный белый рис с добавлением выдержанного рисового уксуса. Есть множество блюд суси, например нигири-дзуси (суси ручной лепки), маки-дзуси (скатанные суси) итираси (рис для суси с сырой рыбой сверху). ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
![]()
Это интересно
+3
|
|||
Последние откомментированные темы: