Путешествуя, люди пробуют традиционную кухню других стран и тем самым знакомятся с их культурой. Повара со всего мира изучают рецепты и привносят в блюда свои изюминки, дополняют новыми ингредиентами, адаптируют под национальные особенности.
Любимая многими пицца не стала исключением, ведь ее можно заказать в ресторанах практически всех стран. Простое в приготовлении и в то же время вкусное сытное блюдо облетело весь мир и прочно закрепилось в традиционных кухнях многих народностей, претерпев ряд изменений, связанных с вкусовыми предпочтениями местных жителей. Поэтому посещая кафе и рестораны в разных уголках планеты, не всегда в местной пицце можно распознать знакомое всем лакомство с ветчиной и помидорами, посыпанное плавленым сыром.
О многих разновидностях пиццы и способах ее приготовления, от традиционной неаполитанской до луковой пиццы из Аргентины или экзотической австралийской читайте в статье на нашем сайте.
Следить
Последние откомментированные темы: