Путешествуя по различным странам, изучая кухню другого народа, пищевые привычки людей иного вероисповедания, можно выявить то, что в их рационе питания нет привычных нам продуктов.
К ограничениям на определенные продукты, существующие в собственной религии, мы привыкли и считаем это нормой для других. Но рассмотрев поближе особенности традиционного питания других конфессий, обнаруживаем, что верующие в Индии не едят говядину, в мусульманских странах к столу не подают свинину, а иудеи не употребляют ракообразных.
Каждая религия имеет определенные ограничения в пище для приверженных вере людей, которые в основном относятся к употреблению мясных продуктов. Всякая религия по-своему объясняет выдвинутые верующим запреты, но, тем не менее действует только во благо человека и его здоровья. О том, как формировались пищевые табу, и как объясняются, с религиозной точки зрения, ограничения в еде читайте в статье на нашем сайте.
Следить
Последние откомментированные темы: