Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
6579 участников
Администратор Ladybee
Администратор Тина_Хеллвиг

Важные темы:

Модератор moBstr
Модератор Savra

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Региональная кухня Юга Италии и островов

В прошлых статьях я уже рассказала о гастрономических пристрастиях жителей северной и центральной Италии, пришла пора познакомиться с кухней южных областей и островов Сицилия и Сардиния.

Кампанья

Самое знаменитое блюдо региона Кампанья – это, безусловно, пицца. А самой популярной пиццей, в свою очередь, считается неаполитанская Маргарита. По легенде, это блюдо изобрели во время визита в Неаполь королевы Маргариты Савойской, так что его основные ингредиенты – помидоры, моцарелла и базилик, совсем не случайно повторяют цвета итальянского флага. Другим, не менее известным и столь же «патриотическим» местным блюдом является салат Капрезе, в состав которого входят те же самые ингредиенты.

Неаполь стал родиной и еще одной гастрономической легенды, именно здесь  придумали спагетти. В Средние века их готовили в огромных кастрюлях прямо на улице и продавали всем желающим, посыпая тертым сыром. Есть спагетти было принято руками.

Благодатный климат Кампаньи делает этот регион идеальным для выращивания разнообразных овощей. Особенно хороши здесь помидоры. Именно из сочных кампанских томатов сорта Сан-Марцано традиционно готовят самые вкусные томатные соусы. Также здесь выращивают баклажаны, зеленый перец и разнообразные бобовые культуры, а на Амальфитанском побережье превосходно чувствуют себя апельсины и лимоны.

Мясо в Кампанье принято готовить с овощами и пряными травами. Любимыми деликатесами местных жителей считаются Козленок по-неаполитански, мясо которого тушится с добавлением зеленого горошка и лимона или Кролик по-искитански, с соусом из помидоров, розмарина и базилика.

Обожают здесь и морепродукты. Самым популярным блюдом из них, как и следовало ожидать, считается паста, но встречаются и более сложные кулинарные шедевры, к примеру, кальмары в томатном соусе с начинкой из пармезана и моцареллы.

А самый знаменитый десерт региона, ромовая баба, прекрасно знаком всем советским детям. В те времена мы и не знали, что покупаем в булочной традиционное блюдо неаполитанской кухни.

В Кампанье развито виноделие и множество местных вин заслужили общемировое признание. Кампи, Капри, Граньяно – эти названия знают люди во всем мире. А еще одним интересным напитком региона является Лимончелло – освежающий ликер из кожи несозревших амальфитанских лимонов, который обычно подают охлажденным в конце сытного ужина.  

Читать далее…

Это интересно
0

27.05.2016
Пожаловаться Просмотров: 737  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены