Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
6572 участника
Администратор Ladybee
Администратор Тина_Хеллвиг

Важные темы:

Модератор moBstr
Модератор Savra

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Не вписавшийся...

Марина Цветаева говорила, что все поэты – жиды, Владимир Корнилов, вторя ей, усилил, сказав: все поэты – бомжи. Поэт, если он настоящий, всегда выламывается и всегда не в ногу. Владимир Корнилов - из числа настоящих.

Достается, наверно, непросто
С болью горькой, острей, чем зубной,
Это высшее в мире геройство
Быть собой и остаться собой.

Неправы те, кто видит в его диссидентстве и активном сопротивлении системе и власти – главное дело его жизни. Да, он подписывал письма в защиту Сахарова, Синявского и Даниэля, печатался в западных журналах, потому что дома запрещали, но все-таки главное для него было быть напечатанным, хотя долгих десять лет он писал в стол.

Но иначе поступить он не мог, иначе он бы перестал уважать себя. Поэтому Владимир Корнилов  не любил, когда его называли «гражданским поэтом».

Он был просто поэт, а если быть точным – лирический поэт, у которого все пропущено через личное восприятие и личное ощущение. Его стихи – это личный дневник поэта, у которого болит душа, сердце, совесть: 

Стихи не могут пасти,
Судить и головы сечь,
Но душу могут спасти
И совесть могут сберечь.

Поэзия Владимира Корнилова из числа спасающей - совесть и душу. Хотя о себе он всегда высказывался более чем скромно, занижая свои достоинства, и умаляя силу своей поэзии. Ему выпало жить в разные эпохи: начинал в сталинскую, взрослел – в хрущевскую, достиг зрелости – в брежневскую,  закончил жизнь – в путинскую. И ни в одну из них он не вписался. Читать далее

Это интересно
+2

13.06.2016
Пожаловаться Просмотров: 791  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены