Рецепт штруделя с яблоками пришел к нам из австрийской кухни. Благодаря своему восхитительному вкусу он довольно быстро стал популярен в нашей стране.
Для приготовления штруделя необходимы следующие ингредиенты.
Для теста: мука – 3 стакана, яйца – 2 шт, масло сливочное – 50 г, вода – 1/4 стакана, сахар – 2 столовых ложки, соль – 1/2 чайной ложки,
Для начинки: яблоки – 500 гр., сахар – 2 столовых ложки, сухари – 1/2 стакана, корица молотая – 1/2 чайной ложки, масло сливочное – 20 г, яйцо – 1 шт (для смазки)
Приготовление яблочного штруделя начинаем с замеса теста.
Сначала взбиваем яйца, сахар и соль, добавляем воду и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
Сливочное масло размягчить и порубить с мукой. Добавит к муке яичную смесь и замесить крутое тесто.
Тесто оставляем на 30-40 минут. Затем раскатываем его в очень тонкий прямоугольный пласт, толщиной 1 мм. Смазываем пласт теста сливочным маслом с помощью кондитерской кисточки.
Далее приступаем к приготовлению начинки для штруделя.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: