Рассказ о том, как житель Томска получил образование в США и нашел там работу.
У каждого иммигранта своя история: кому-то переезд дался просто, а кто-то шел через тернии. Бывают и такие, кто, пожив за границей, возвращается обратно. В рамках цикла статей о россиянах, уехавших в другие страны, «Лента.ру» поговорила с Романом: он учился в университете Миннесоты, устроился на работу мечты в Калифорнии, а затем… вернулся в Россию.
Рассказ Романа
Я вырос и учился в Томске. В университете у нас были распространены программы обмена — чаще всего ездили в Европу. Студенчество — такое время, когда нет семьи, обязательств, ты свободен… На тот момент образование и карьера меня не очень беспокоили, хотелось попутешествовать.
Это было в 2010 году. Я подавал свое резюме во все учебные заведения со стипендией: иначе получалось очень дорого. Наткнулся на американскую программу Fulbright: отправил туда документы, хотя особой надежды не было, потому что большой конкурс. Но пришло письмо о том, что я прошел первый тур. Все потихоньку завертелось, и в итоге меня распределили в штат Миннесота. Там было холодно, как дома, — это самый север, почти Канада. Читать далее>
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: