
Португальская кухня по праву считается одной из самых необычных и вкусных кухонь Старого света. Очень популярная у европейцев, она не так известна среди россиян, но это – дело поправимое. Возможно, в скором времени, португальские рестораны станут у нас не менее популярными, чем испанские, и мы сможем даже дома оценить все разнообразие и богатство вкуса национальных блюд страны Порту.
Основу португальской кухни составляют простые продукты – свежие овощи, мясо и, конечно же, рыба и морепродукты, без которых немыслим ни один обед.
Вполне закономерно, что в стране с такой большой протяженностью морского побережья рыба составляет основу рациона всех слоев населения, а потому обилие и разнообразие рыбных блюд здесь просто потрясает. При этом все они, от простой крестьянской ухи до изысканного ресторанного деликатеса, отличаются особенным, неповторимым вкусом и ароматом.
По статистическим данным, каждый житель Португалии в среднем съедает более 15 кг рыбы в год, а местные кулинары из одной только трески способны приготовить около четырех сотен различных блюд.
О самых интересных рыбных блюдах португальской кухни я и хочу рассказать.

Последние откомментированные темы:
-
Ошарашив посетителей магазина, 55-летняя Штурм вышла из примерочной без всего
(3)
Петрович1
,
27.02.2022
-
Остроумный Альберт Эйнштейн
(1)
Тина_Хеллвиг
,
26.02.2022
-
Индустрия развлечений в США
(1)
Тина_Хеллвиг
,
25.02.2022
-
Хвостатые арестанты
(1)
Тина_Хеллвиг
,
24.02.2022
-
Подарок всем детям на свете от еврейского врача
(1)
leontiy
,
23.02.2022
20251113041241