В текущем году на побережье Австралии значительно участились случаи нападения акул на человека. Власти стали искать решение этой проблемы. Первое, что было сделано, это установлены сети под водой в местах, где зафиксирована максимальная активность морских хищников. Но с течением времени стало понятно, что это не является выходом из ситуации. К тому же, тревогу забили экологи – сети мешали существованию других морских видов.
На помощь австралийской беде пришли современные технологии. Для этого созданы специальные дроны Little Ripper, которые будут вести патрулирование близ берегов. Компактные беспилотники характерны тем, что получили функцию распознавания акул.
С ее помощью искусственный интеллект (ИИ) с высокой долей вероятности (до 90%) отличает акул от других похожих на хищника объектов (лодки, киты и дельфины). Как утверждают разработчики, дроны обеспечивают точность определения акул при помощи ИИ гораздо выше, чем если бы эту работу выполнял человек. ИИ прошел необходимое обучение на огромном количестве фотоснимков и видеозаписей, сделанных с разных высот. Такая тренировка позволила добиться разработчикам большей точности от своего детища.
Последние откомментированные темы: