В предыдущей статье мы узнали, почему некоторые американские пенсионеры людят жить за границей. Сегодня предлагаю познакомиться с Городм Солнца, который был простен специально для пожилых людей в США.
Как все начиналось
Первым был Бен Шлейфер (Ben Schleifer), эмигрант из Минска, который решил создать нечто вроде кибуца – общественного поселения, предназначенного исключительно для пенсионеров. Построенный им в 1954-55 годах недалеко от города Феникс в штате Аризона небольшой поселок, площадью около 1,3 кв. км, был назван Янгтауном (Youngtown) – городом «молодых», рассчитанным преимущественно на небогатых американцев. Эксперимент не оказался популярным, но был замечен.
Идея понравилась владельцу строительной компании Дель Уэббу (Del Webb), который в отличие от Шлейфера решил сделать упор на более состоятельных граждан. Само поселение, по его мнению, должно было быть более крупным с домами разных ценовых категорий, а также иметь развитую инфраструктуру – торговые, досуговые и оздоровительные центры, поля для гольфа и активных занятий.
Он приобрел рядом с Янгтауном большой участок земли площадью около 38 кв. км и приступил к строительству города, назвав его Сан-Сити. Название города — Sun City (Город Солнца) было обусловлено не тем, что Дель Уэбб решил воплотить в жизнь мечту Томаза Кампанеллы, а потому, что он был спроектирован по принципу радиально-кольцевой структуры и в плане напоминал рисунок солнца. Читать далее
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: