
По определению, суп – это блюдо, наполовину состоящее из жидкости, чаще всего воды. Первые супы, если верить историкам, появились в Китае, задолго до начала нашей эры, примерно в то же самое время, когда люди изобрели керамическую жаропрочную посуду. В Европе же они известны только со времен Средневековья, но само слово имеет французское происхождение, из чего можно заключить, что потомки франков достигли в приготовлении подобных блюд особенных успехов.
Многие французские супы сегодня считаются признанными шедеврами кулинарного искусства, и украшают собой меню самых знаменитых ресторанов. При этом они сильно отличаются от привычных русским людям густых наваристых похлебок. Дело в том, что во Франции супы принято подавать не на обед, как у нас, а на ужин, поэтому они более легкие и обычно представляют собой прозрачный бульон (консоме) или же имеют легкую кремообразную структуру.
О самых легендарных супах, рожденных на берегах Сены, Роны и Луары и пойдет сегодня речь.
Следить
 
                
             
                     
                                
 
                                                
 
    
Последние откомментированные темы:
- 
Ошарашив посетителей магазина, 55-летняя Штурм вышла из примерочной без всего
 (3) 
 
 
    
                Петрович1 
    
 ,
  27.02.2022
- 
Остроумный Альберт Эйнштейн
 (1) 
 
 
    
                Тина_Хеллвиг 
    
 ,
  26.02.2022
- 
Индустрия развлечений в США
 (1) 
 
 
    
                Тина_Хеллвиг 
    
 ,
  25.02.2022
- 
Хвостатые арестанты
 (1) 
 
 
    
                Тина_Хеллвиг 
    
 ,
  24.02.2022
- 
Подарок всем детям на свете от еврейского врача
 (1) 
 
 
    
                leontiy 
    
 ,
  23.02.2022
20251101001108