В этой статье речь пойдет об изощренных блюдах и сочетаниях продуктов американской кухни, многие из которых могут легко повергнуть в шок любого «нашего» человека, но сами американцы эти странности даже не замечают и кушают любимые продукты каждый день.
Картофель
Начнем с дорогой и близкой нашему сердцу картошки. Мало того, что американцы иногда ее не чистят перед тем, как приготовить, считая, что в кожуре прячется все самое ценное и полезное.
Они пошли еще дальше и придумали себе отдельное блюдо, которое так и называется — potato skins (или «картофельная кожура»). Мне как-то не довелось увидеть и попробовать данное блюдо, да нет особого желания этого делать.
В нашей семье популярна жареная картошечка. Перед тем, как ее готовить, я , естественно, ее чищу...c помощью специальной машинки Starfrit Roteto Express. Вот как она выглядит:
В Америке продается почти калиброваный картофель вытянутой формы. Вставляешь такую картофелину в кассету, она крутится, а небольшой ножик очищает овощ до нужной кондиции. Длина кожуры с одной картошки может достигать 2 метров. Очистка 4-5 картофелин занимает 2-3 минуты. После этого я их нарезаю с помощью специальной машинки, на это уходит пара минут. В это время сковорода разогрета и можно начинать приготовление ужина. Это чудо-машинка чистит лук, яблоки, груши, апельсины и еще много чего.
Часто ленивые хозяйки, которые не хотят возиться с чисткой картошки покупают очищенный картофель в консервных банках. Читать далее
![]()
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: