Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
6579 участников
Администратор Ladybee
Администратор Тина_Хеллвиг

Важные темы:

Модератор moBstr
Модератор Savra

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

От каких привычек родом из СССР лучше отказаться

В советской морали, безусловно, есть положительные стороны, но существует ряд привычек, от которых современному выходцу из СССР нужно постараться избавиться.  

Советский Союз – это целая эпоха в жизни наших родителей, бабушек и дедушек, самобытность и колорит которой не могли не наложить своеобразный отпечаток на образ мыслей и поведение, которые передались и нам. Дело не столько в генетической памяти поколений, сколько в повседневных ритуалах. Именно они отличают менталитет большинства людей, рожденных в СССР или воспитанных по его нормам.

Кто-то воспринимает «совок» с теплотой – ведь именно на то время пришлись беззаботная юность, наполненная трудом и верой в светлое будущее молодость, а часто и зрелость. Для кого-то он – воплощение неорганизованности быта и навязанного жизненного уклада. В советской морали, безусловно, есть положительные стороны, но существует ряд привычек, от которых современному выходцу из СССР нужно постараться избавиться.

1. Собирательство

Тотальный дефицит и необходимость все время что-то «доставать» воспитали в человеке стремление хранить откровенно ненужные вещи, часто даже не поддающиеся ремонту. Потому, что когда-то можно использовать его составляющие в качестве запчастей, или в надежде на то, что тот или иной предмет снова будет востребован. Бесконечные полки в кладовых, антресоли везде, где только можно их разместить, и горы бесполезных вещей – вот что отличает типичную советскую квартиру.

 

Поверьте, старый примус, одна лыжа, сломанный стул уже никогда не будут такими, как прежде. Пора заменить их новыми, красивыми и функциональными вещами, которые действительно принесут пользу. Кроме того, привычка копить старье может перерасти в психологическое расстройство.


2. Жизнь ради «того» дня

Так сложилось, что советский человек все время чего-то ждал – хорошего завтра, ради которого стоит потерпеть. По этой причине многие люди практически бессознательно отказывали себе в комфорте, откладывая его на потом. Новые скатерти и постельные принадлежности пылились в шкафу, как и красивая, праздничная одежда или посуда.

   

Источник


11.10.2020
Пожаловаться Просмотров: 203  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены