Открытая группа
5663 участника
Администратор Ladybee
Администратор Тина_Хеллвиг
Администратор sablon

Важные темы:

Модератор Olechka53
Модератор moBstr
Модератор 19airy77
Модератор Savra

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20210123013129

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Писатель и Модератор пишет:

Во время съемок какого фильма разбили больше всего автомобилей?

 

 

В наше время комбинированных съемок и компьютерной графики сложно поверить в то, что при съемках фильмов для эффектных сцен автомобильных гонок (или преследований) продолжают использоваться настоящие автомобили. Естественно, авто для съемок покупаются не новыми в автосалонах, а на складах утилизации, но всё же!

 

 

Супергерои, спецагенты, детективы и грабители - какие только персонажи не сидели за рулём автомобилей, снимавшихся в кино. И если в фильмах 40-х и 50-х годов участвовали не слишком быстрые и маневренные машины, то в 60-х годах уже появились настоящие гоночные авто, способные разгоняться в кадре до 160-170 км/ч. Режиссеры не могли пройти мимо такой возможности снимать остросюжетные сцены и понеслась: например, во время создания фильма "Буллит" (1968 год) было уничтожено 80 автомобилей! А в фильме "Братья Блюз" (1980) разбито 103 авто, из которых 60 - специально закупленные полицейские машины.

 

 

В 21 веке остросюжетная киноиндустрия испытала бурный рост и значительно выросшие бюджеты позволили в том же "Форсаж 5" (2011) снять целых 260 авто (за историю всех Форсажей было разбито более 1000 машин!. Для съемок "Матрица. Перезагрузка" (2003) было уничтожено 300 автомобилей! Но рекордсменом на сегодняшний день является фильм "Трансформеры-3" (2011), съемочная команда которого умудрилась перевернуть, разбить, взорвать и столкнуть целых 532 авто!  

 

 

Но жалеть машины и сокрушаться о том, что "лучше бы потратили эти деньги по-другому", не стоит. В подобных случаях используются автомобили, предназначенные к утилизации, которые так или иначе были бы уничтожены на специализированных заводах (что с ними после съемок, скорее всего, и произошло). Именно поэтому машины достаются съемочной команде за бесценок (или даже бесплатно) и в некоторых случаях реальные сцены получаются гораздо дешевле, чем компьютерная графика.

 

 

 

 

 

 

                  https://goo.su/3Clj

Это интересно
0

Писатель и Модератор 01.12.2020
Пожаловаться Просмотров: 56  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо