Октябрь наполнен поэзией. Наверное, поэтому в нем рождено столько поэтов, напоминающих своей жизнью и поэзией грустную, печальную, проникновенную осень.
Новелла Матвеева, Марина Цветаева, Артюр Рембо, Сергей Есенин, Михаил Лермонтов, Саша Черный. А есть еще Бунин, Галич, Кольцов, Кузмин, Белый, Коржавин, Алигер.
Любимые, разные, каждый со своей жизненной трагедией. И с каждым из этих имен всплывает в памяти какой-то кусочек моей жизни. Они не просто любимые, они мои, пропитанные моей судьбой и моим временем.
Новелла Матвеева вошла в мою жизнь вместе с юностью и студенчеством, В нашей маленькой студенческой комнатке на три человека было две любимых пластинки, которые появились неизвестно откуда, но почти каждый день из комнаты раздавались два удивительных голоса: Новеллы Матвеевой и Изабеллы Юрьевой.
Новеллу Матвееву по ее голосу и тому, о чем она пела, никак не могла представить взрослой и живой. Она была сказочным персонажем, потому что пела так и о том, о чем взрослый не может петь, никогда. Детский, тоненький, нежный голосок Новеллы Матвеевой мог принадлежать только сказочному существу, эльфу или ангелу.
Он разливался по комнате тихо, уютно, навевая мечты и грёзы из гриновского мира. Они убаюкивали и словно заговаривали ту реальность, что жила по другую сторону студенческого общежития. Это было то, что мне всегда и до сих пор не хватает: голос любви и поэзии, романтики и детского счастья, голос неосуществленной мечты и далекой звезды.
Колыбельные мелодии сменялись сказочными, в которых жили Золушка, Ассоль, Шарманщик и Кораблики. И хотелось под ее пение спрятаться, как когда-то в детстве, за печкой, в единственном месте, где всегда было тепло и уютно. Читать далее
![]()
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: