Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru
http://www.rezultat.vl.ru
Встреча в Киеве
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
www.pksd.narod.ru
www.au-delo.by.ru
Встреча в Москве
Здравствуйте, друзья

Кризис в ШСД???

Здравствуйте, друзья!

Вернулся из отпуска и поездки по Воронежской области.

Прочитал накопившиеся за месяц рассылки.

Понравились рассылки Володи Волосенкова и Людмилы Луньковой про деревню.

Если по Володиной рассылке добавить нечего, попадание в “десятку”, то к деревенской серии Людмилы есть вопросы.

То, что касается жизни деревенских коренных жителей, то в Кучугурах она еще “сочнее”, тут Люда для твоего пера вообще раздолье. Давайте взглянем на другую сторону вопроса.

У Людмилы с одной стороны “реальная” деревня (мама Люды), с другой “теоретики-утописты” Курдюмов, Мегре.

Сначала одно уточнение, у Николая Курдюмова не теория, а практика (кто не знаком, рекомендую http://www.dachnikam.ru/kurdyumov/index.php тут не только агроприемы, но эссе интересные и полезные по воспитанию и другие). Он же не городской житель, а описывает свой личный опыт жизни на земле для того, чтобы люди на своих участках проверили, а что не получилось, спросили.

Людмила, в твоем рассказе про деревню я не нашел, а что конкретно у тебя (или мамы) не получилось?

Имея 2-х летний опыт применения Курдюмовских рекомендаций, у меня на 90% все получилось, а по “умной” грядке на все 100.

Давай на примерах, так же понятней.

Но сначала, для чистоты эксперимента, Люд, спроси у мамы.

Можно ли на целине сделать грядку,

-не перекапывая,

-да чтобы потом и не полоть,

-и не поливать,

-да, чтобы урожайность на ней была выше вашей среднеучастковой,

-а временные затраты на ее устройство были на порядок меньше обычных?

Для “реальной” деревни на сегодняшний день это из области фантастики (извини, это я уже забежал вперед).

Для чисто городских жителей поясню, что сделать грядку на целине (это не менее 5 лет не копанная земля на которой образуется дерн толщиной около 5 см) вручную лопатой,- достаточно трудоемкое занятие. До знакомства с Курдюмовым я копал, а Инга перетряхивала вскопанный дерн, выбирая все корешки. Там, где плохо перебрала, была серьезная проблема с сорняками.

Помню, 6 лет назад: первый дачный сезон, майские праздники, холодина, руки стынут, нас хватило на 4 небольшие грядки.

А так как дачный участок весь состоял из целины, сами понимаете, для меня эта задача была более, чем серьезная, я и подумать не мог, что можно по- другому, не “так как все”.

Итак, 2 года назад я познакомился с опытом Николая Курдюмова (дай Бог ему здоровья, моего здоровья и особенно нервных клеток он сохранил немало).

Теплым солнечным июньским днем, когда целинные травы поднялись до колена, я разметил грядку, мы прямо на траву уложили картон (собрали по даче старые картонные коробки, и плюс из деревенского магазина Алеша принес коробок), поверх картона 5-сантиметровым слоем уложили перепрелый навоз (3 трактора с прицепной тележкой навоза местные мужики привезли по 100 руб), на грядку ушла треть тележки. Расстелить картон и раскидать перегной на грядку заняло времени минут 15-20.

Какие процессы начались на грядке после этого, поймет любой школьник. Трава под картоном без доступа к солнцу начала превращаться в удобрение вместе с дерном, с которым мы раньше боролись, выбирая каждый корешок. Итого на грядке получился 12 см. плодородный слой. Так как под картоном было постоянно сыро даже в самые жаркие дни, то дополнительный полив не имел смысла. Новые сорняки, через картон пробиться не могли. Через неделю на эту грядку мы посадили рассаду капусты. Разница между капустой на этой и на соседей “обычной” грядке уже через пару недель была видна невооруженным глазом.

Люд, достаточно пока одного примера? Главное же подход!

Да, это еще не по Мегре, но и я пока в городе, а не на земле, а даче уделяю минимум времени последнее время все больше в Киеве, Карелии, в одном Воронеже уже 4 раза был.

Кстати, за время моего отпуска Николай (Курдюмов) прислал мне свое последнее эссе по воспитанию и обучению детей, это тоже не размышления, а личный опыт. Когда я его прочитал, вспомнились слова из “Алхимика” Паоло Коэлье: “Когда ты идешь Своим путем, то вся Вселенная тебе помогает”.

Так и у меня на пути появились Щетинин, Валюженич, Цупиков, Курдюмов.

В ближайших выпусках рассылок я опубликую его письмо.

Далее, о деревне и “городских” деньгах.

Давайте подумаем, что такое деньги?

Деньги – это всего лишь одна из видов энергий.

И если на сегодняшний момент в городах ее переизбыток, а в деревне недостаток, значит одна из задач поселения - привести это в гармонию.

Поэтому, видимо, Анастасия и говорила, что первыми будут предприниматели, которые на первых порах будут пользоваться “городскими” источниками этой энергии, пока не создадут “деревенских”.

А возможностей для создания этих источников масса. Практически полное отсутствие конкуренции. В Питерских новостях хочу выпустить рассылку “Кучугуры. Взгляд предпринимателя”. Кому это интересно можете подписаться. http://subscribe.ru/catalog/job.education.sdpiter

А вообще, Людмила, мне нравится твой подход, не просто отстаивать свою точку зрения, а пытаться разобраться, найти Истину. И тут ярлыки типа “слабоумная” и даже похлеще не работают. Здесь логический подход вообще не работает.

Уж сколько Цупиков мне доказывал, что не надо искать для Родового поместья самое красивое место на Земле, не место красит человека, а наоборот. Ну, как с помощью логики можно убедить предпринимателя отказаться от красивого места в пользу “свалки”? Бесполезно. До хрипоты с ним спорили.

Но: первый приезд в Кучугуры. Знакомство с людьми, которые не спорят, не доказывают, а делают. Истина вошла на уровне чувств. И интересно, этот же эффект произошел не только у меня, но и у Саши Олейникова, и Андрея Сырышева. Вот там и понимаешь, что Истина действительно одна.

О каких красивейших местах может идти разговор, если ты Творец, то и твори их сам. А если потребитель, то конечно ищи, где покрасивее и потребляй, потребляй, потребляй…

Осознание этой на сегодня кажущейся простой Истины сопровождалось у меня и у ребят достаточно острым кризисом, мы даже общение между собой свели к минимуму. Я заметил, что каждый приезд в Воронеж и Кучугуры у меня сопровождается переосмыслением моих понятий.

И ты понимаешь, что вот освободился еще от одной привязки, еще от одного кусочка своего Эго.

Так, до последней поездки я думал, что строительство Родового поселения у меня будет происходить по такому алгоритму:

-взял гектар

-посадил саженцы

-организовал Свое Дело

-построил дом,

а общие дела они так по мере возникновения будут решаться.

То в Кучугурах я увидел совершенно другую картину.

Кто шел по такому же алгоритму, как и я (а сначала так делали все, ну все мы в первую очередь потребители), брали гектары, покупали в деревне дома и работали только на себя, их уже там нет и в помине.

Каждое твое дело должно быть полезно в первую очередь для поселения , а потом уже автоматически и для себя.

Логически, через рассылку я вам это передать не смогу. Опять же, это понимаешь там посредством чувств. Там возникает неестественная для городского эгоизма потребность- а чем ты можешь быть полезен? И дальнейшие шаги начинаешь сверять с этой точки зрения. Если быть до конца честным, то у меня осознание этого началось только в течение последней четвертой поездки, до этого Эго не сдавалось.

Много можно еще расписывать, но лучше всего приехать и пожить.

Мы собираемся в Кучугуры в конце сентября-октябре продолжить работу над получением понравившегося всем нам участка под общее поселение ( написали шесть заявлений на выделение земли под строительство, сразу 200 га никто не даст, идем постепенно), сейчас в Воронеже как раз набирает обороты избирательная компания, вот на ее волне и хотим получить землю, в последний вечер Раиса Ивановна организовала встречу с местным фермером, Ключниковым Иваном Никитичем он был депутатом областной Думы, работал в Воронежской Администрации, сейчас Селезнев сделал ему предложение баллотироваться в Гос. Думу по одномандатному округу. Он сам местный, родом из Кучугур, бывший летчик, так, что мы с ним быстро нашли общий язык, это он подсказал самый реальный путь получения земли. А также будем делать посадки на своем участке перед домом( во время последней поездки купили первый дом в Кучугурах с 50-ю сотками земли), но это рабочая поездка.

Людмиле, Володе и всем, кто ищет и пытается понять, передаю приглашение от “северян”, так называют деревенские команду во главе с Раисой Ивановной, встретить Новый год в Кучугурах. Зимой только в нашем (купленном сейчас) доме может разместится около 30 человек. Размещение бесплатноеJ . Найдете ответы на многие вопросы, такие важные здесь и такие пустяковые там.

Понять, при желании, поймете, а вот принять… . Это уже через кризис J .

А теперь о кризисе.

После Карельской встречи полетела весть: в ШСД кризис.

Давайте разберемся, у кого и где кризис?

А заодно, и что такое ШСД?

Если ШСД - это Юрий Мороз, то да, у ШСД кризис и притом затяжной (о причинах поговорим ниже).

Если ШСД - не только Юрий Мороз, то у кого еще кризис?

У Володи Волосенкова? У Людмилы Луньковой? У представителей? У Штирлица? (хотя после его посещения Кучугур, может и кризис, но он слишком мало там пробыл, наверное до кризиса еще не дошло J ).

Юра, ты как автор ШСД, определи где ее границы, если они совпадают с границами твоего биополя, то у меня больше вопросов нет.

Тобой провозглашена цель ШСД – создание поселений, она совпадает с моей, поэтому, я и поддерживаю ШСД и считаю это нашей целью.

И не будет тогда каши в голове из Твое, Мое, Свое Дело.

Давай посмотрим правде в глаза, что сделано для создания того же Карельского поселения? И какие результаты?

Причины кризиса.

Проблема гораздо серьезней. Она в тебе Юрий.

Откуда такие выводы?

Посмотри внимательно, что началось с тобой после Карельской встречи?

Даже те, кто приехал, не пошли за тобой, не говоря о 7000 подписчиков.

Ты постарался понять - почему?

Вместо того, чтобы искать ответ внутри себя (а он всегда только там), ты дал волю своему Эго. А уж оно постаралось!

И уже на всю страну ШСД летит весть, что только после пинка Великого Учителя питерская команда поехала создавать поселение, мы же только и ждали от тебя команды (пинка).

Следующий шаг твоего разбушевавшегося Эго - это разборка с единомышленниками. Эго нашептывало, а ты все больше распалялся. И посыпались бреднизмы, оппортунизмы и все остальные “измы”.

Юр, ты уж разберись внутри себя, нужна тебе помощь единомышленников или не нужна. И кто такие в твоем сегодняшнем понимании единомышленники, те, кто тебе в рот смотрит? И лишних вопросов не задает?

Те методы, которые работают при лечении от слабоумия, совершенно не работают для объединения единомышленников!

Сколько тебе еще нужно времени, чтобы понять эту простую Истину!

И не нужно будет тогда с гордым видом объявлять, что ты уже не строишь поселение, кто созреет, тот приедет. Причина не в других, она в тебе.

Предпринимателей, желающих изменить свой образ жизни, не мало.

Нас сейчас было в Кучугурах 14 человек из Питера плюс Алексей Штирлиц из Ростова - на- Дону. Где Питер и где Кучугуры? И это без всякой рекламы.

А Карелия намного ближе для коренных петербуржцев и климатически и географически. Да и не только для них.

Родовые поселения уже по своей сути друг друга взаимоусиливают, как и люди внутри поселения. Что и происходит сейчас в Кучугурах.

А отказался ты от строительства поселения в Карелии, а значит и от цели ШСД, знаешь почему?

Потому, что нет сейчас с тобой самой главной энергии, энергии Любви.

А как можно построить пространство Любви(ведь это главное, а не гектар, не дом, не баня) без энергии Любви? Ее никакая железная логика не заменит.

Утром перед выходом из дома спросил у Инги:

“Вот ты побывала и в Карелии и в Кучугурах, видела двух лидеров поселений Юрия Мороза и Раису Ивановну, какие твои впечатления?”

Инга:

“По Юрия могу сказать, не только свое мнение, но и женщин с кем общалась, которые были на встрече. Его плюс – умный. Но агрессивность и жесткость в общении тебя подавляет. И самонадеянность в плохом понимании этого слова, Эго. А с Раисой Ивановной просто, общение с ней вселяет уверенность, мир в душе…”.

Юра, я тебя видел уже на трех встречах ШСД, начиная с Москвы, почему – то именно Карелия обострила в тебе комплекс агрессивных энергий. Но кризис, как известно, перед выздоровлением.

Сложнее всего меняться самому.

Мы, в Воронежской области, выбрали Кучугуры только из-за живущего там коллектива. Сейчас в Карелии у вас коллектив: ты, Жанна и трое детей. Чем ваш коллектив может привлечь единомышленников, их семьи?

Ответьте честно на этот вопрос сами себе. Найдете правильный ответ, проблем с соседями не будет.

И в заключении.

Я знаю средство (от личного кризиса), которое наверняка тебе поможет.

Юра, съезди в Воронеж к Сергею Цупикову в мастерские (он тебя ждал в сентябре), почувствуй какой там Дух, в Кучугуры - там рады гостям и открыты для общения. Увидишь сам, как ситуация быстро начнет меняться в положительную сторону. Проверено на себе, плохого не посоветую.

Юра, вспомни о цели.

Сидоренко Сергей.

 

П.С. Да, а Раиса Ивановна привет тебе передавала, и сказала: “Хорошее дело делает Мороз, людей будит”.

Про мастерство в лечении от слабоумия добавить нечегоJ .

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное