Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru
http://www.rezultat.vl.ru
Встреча в Киеве
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
www.pksd.narod.ru
www.au-delo.by.ru
Встреча в Москве

Любовь нельзя требовать.

По поводу последнего выпуска рассылки, который сделал Штирлиц. Он задал много вопросов. Отвечаю.

Кстати, Алексей, отправь, пожалуйста этот свой выпуск в рассылку "Менеджмент", там пароль, такой же как в Новостях. И тогда этот свой выпуск потом туда продублирую.

(Если копировать из твоего выпуска в Новостях, то мне возиться еще с форматирование рассылки придется)

Юрий Мороз дает слово ни при каких обстоятельствах не вмешиваться в рассылку "Менеджмент.." , потом берет и вмешивается.

Это интерпретация Валерия Арцруновича. Стоило бы еще и меня спросить. Насколько я помню, было так, я предложил Валерию Арцруновичу рассылку "Менеджмент" и сказал, что я буду писать в другие рассылки, у меня их много. И это все.

Или Валерий Арцрунович СРАЗУ заподозрил меня в том, что я буду ему мешать рассылку вести и начал требовать от меня обещание? А иначе он, мол, ни единого слова не скажет нескольким тысячам людей?

Я бы рекомендовал Валерию Арцруновичу, с людьми, которым он не доверяет, просто дела не иметь. Если человеку не доверяешь, то зачем с ним дело начинать?

А когда я действительно случайно отправил выпуск в рассылку Менеджмент, вместо Новостей (у меня коды рассылок в отдельном файле и я не тот код скопировал), то просто в разговоре с Валерием Арцруновичем сказал, мол, видел Валерий Арцрунович (мы с ним на ты), выпуск? Вот, мол, случайно его запулил. Понятно, ответил, Валерий Арцрунович. И это все.

Или как вы себе это представляете? Валерий Арцрунович с меня что обещание потребовал больше таких ошибок ни В КОЕМ СЛУЧАЕ не допускать? И вообще потребовал обещание дать? Мол, НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах …И я его, значит, дал?

Ну, не настолько я слабоумен. А если Валерий Арцрунович, например, матом бы стал ругаться в рассылке, так что тоже не вмешиваться? Пообещал, ведь.

На шапке рассылки "Менеджмент", как и на многих других, написано "Школа своего дела ЮРИЯ МОРОЗА". А в самом низу (справа), в оформлении рассылки подпись - Юрий Мороз.

И я значит, должен молчать в тряпочку, изображая знак согласия СО ВСЕМ, что бы Валерий Арцрунович не написал?

И я это и пообещал?

Я, значит, Валерию Арцруновичу доверяю, и по прежнему, доверяю, писать в рассылку "Менеджмент" и в "Новости ШСД" тоже, если он захочет, а он мне, С САМОГО НАЧАЛА не доверял и обещание с меня взял?

Это, еще раз напоминаю, речь идет не о вообще рассылке – а рассылке, которая выходит с самого начала и до сих пор под шапкой – Школа своего Дела Юрия Мороза.

Вот такие у нас получаются ИНТЕРПРЕТАЦИИ.

Кстати, я, на сегодняшний день, дал пароль от рассылки "Новости ШСД" Штирлицу (Алексею Тихонову), Людмиле Луньковой, Сергею Сидоренко, Алексею Романенко и Владимиру Волосенкову. Пять человек.

И им я доверяю писать в основную рассылку ШСД. А Валерий Арцрунович, мне, который собственно и создал ШСД, в рассылку под шапкой ШСД писать не доверяет. Почему?

Прекрасный ответ на этот вопрос дала Людмила в своей рассылке "Азбука женской гениальности".

Цитирую отрывок:

Я хочу сказать вот что.

Я в качестве жилетки и лидера для обиженных Морозом не предлагалась, не навязывалась и не собираюсь навязываться.

Мое мнение относительно обиженных вообще вам известно, а относительно лидеров могу сказать: я им не являюсь и не собираюсь являться и не хочу быть почти так же, как находится под флагом другого лидера – т.к. все это для меня определенная степень несвободы.

И я больше скажу: если я пока в этой рассылке =, это значит, что глобально Я СЕБЯ ощущаю единомышленником Юрия Мороза. Когда это будет не так – меня здесь не будет, потому что тогда либо Мороз найдет другого автора, либо я сама уйду.

ЛЛ

Валерий Арцрунович, в этой ситуации выглядит, кстати, обиженным. Или каким?

Исходя из ответа Людмилы, Валерий Арцрунович не единомышленник. Так как ушел из рассылки.

Тогда возникает вопрос, ДУМАТЬ ПО ДРУГОМУ он начал ВДРУГ, под влиянием моих нескольких выпусков в рассылке "Менеджмент"?

Что же это за мысли, которые так легко изменить? Или он уже давно не единомышленник. Да повода не было. А тут такой повод прекрасный, грех не воспользоваться.

Если единомышленник может не приехать на встречу, (час езды на машине) на которую Алексей Романенко даже из Владивостока прилетел и даже не выразил сожаление, мол, я на встречу не попал, ЗНАЧИТ, встречаться НЕ ХОТЕЛ!

Ну не нравимся мы ему, так бы давно и сказал. И дома у меня Валерий Арцрунович не побывал, и не собирался побывать, хотя я его приглашал. А вот те, кто живут в Минске или Питере - побывали. И еще приехать некоторые хотят. Что я могу думать по этому поводу? Скажите мне что я должен думать? Как правильно это интерпретировать?

Я интерпретирую это просто. Не единомышленник. Не мой единомышленник. А раз так, то пусть каждый идет своим путем, а не изображает псевдоединство.

И не пишет ДРУГИЕ МЫСЛИ под вывеской Школа своего Дела.

Не сразу я к этой мысли пришел. Постепенно. Но пришел. И когда пришел, начал действовать согласно этой мысли. А как еще?

Как-то у Леонида Ильича Брежнева спросили: "А почему у нас животноводство отстает?"

На что Брежнев своим заплетающимся языком ответил: "Наша страна идет нагавно, кхе-кхе, нага в ногу, как и другие социалистические страны( а у Брежнева это звучит: "сосиськи сраны") к победе коммунизма семимильными шагами. Кхе-кxe . Скотина не поспевает!"

Так ты мне что предлагаешь, Алексей, остановиться что ли и остальных подождать? Пока дозреют? Может и ШСД мне не нужно было создавать, а ждать пока до этой мысли дозреют широкие массы предпринимателей?

Или тогда уж бить до полусмерти. Да не только словами, а ногами и руками …

Это Алексей, ты на самом деле предлагаешь? Или у тебя шутка такая? Грустная шутка.

Или вот еще. Ты писал в рассылке, что у Бурякова комплекс неполноценности после общения с тобой. Ну и какой в этом смысл?

А ты подумай, почему и отчего у некоторых комплекс неполноценности появляется и даже часто злость, на того кто дальше их прошел, а некоторые, наоборот, из этого делают вывод, что раз кто-то может, то и я могу.

Пыжиться не нужно. Не нужно надуваться и изображать из себя того, чем ты не являешься. Надорваться можно.

Широкая душа, малодушие, душевная песня, задушевный разговор. Вот все, что я могу быстро сказать о душе. Ну еще то, что душа женского рода, а дух - мужского. И дух с душой - это две части одного целого. Еще плюс разум и тело и получился человек.

Ты там ниже, еще о любви говоришь, кажется? Так вот я тебе что скажу. Что ты думаешь по поводу такой сцены. Девушка парню или парень девушке говорит – ТЫ МЕНЯ НЕ ЛЮБИШЬ! Или. ПОЧЕМУ ты меня не любишь!?

Нравятся тебе люди, которые тебе будут говорить и упрекать в том, что ты их не любишь?

Любовь требовать глупо. От требований она не возникает. Действия нужно совершать такие, чтобы вызвать к себе любовь, а не требовать любовь. Вот так, примерно.

Далее. Физическая форма у меня действительно не очень. Правда, я не был у врачей лет пятнадцать. И у стоматологов тоже. И за последних лет десять, простывал раза три и эти три раза была температура дня два-три. И это все. И таблетку ни одну не выпил за последние лет пятнадцать тоже.

А толстый я с детства. По крайней мере помню, как меня еще до школы дразнили, жиртрест и тому подобное …

Как мне мама рассказывала (я искусственик) она меня кормила исключительно манной кашей жидкой. Глупой, говорит была, про витамины и тому подобное и не знала. А так пища была только одна, то я, видимо, количеством компенсировал качество.

Голодал я за последние, тоже лет десять, пару десятков раз. Если считать голодания больше 5 дней. И вес, после голодания, у меня каждый раз медленно, но верно вырастал к исходному.

Последних пару лет, я правда почти не голодал. Перед первой встрече в Карелии поголодал, правда, шесть дней, чтобы к встрече выглядеть получше. :) Остальные встречи прошли без подготовки. :)

А с Жанной мы познакомились на мой восемнадцатый день голодания. Она потом рассказывала, что еще с расстояния метров 50 увидела только меня, все остальные были серые какие-то, а я светился, (а там людей было много, не один десяток), так Жанна говорит, что она, кроме меня, никого и не видела. Не заметила.

К чему я это говорю. Если бы мне нужно было ПОКАЗАТЬСЯ, я бы показался. На каждой встрече. Я это умею. Знаю, как делается. Но я не стал этого делать. Почему, если это важно, могу потом рассказать подробней.

Да, а в последние два года я все отложил до переезда. На природе и голодать намного эффективней, чем в квартире.

Правда, сейчас я сформулировал такую задачу. Вместо постоянной борьбы с весом (путем периодических голоданий, например), в результате чего, как только перестаешь бороться, вес опять возрастает, нужно изменить обмен веществ в организме постепенно, но навсегда!

Чем я сейчас, медленно, но верно и занимаюсь.

Когда ты в рассылке про женскую гениальность пишешь, что мама Людмилы испачкала 30 соток, а потом, в той же рассылке спрашиваешь: " ... где тут агрессия, я же правду сказал?", то, пардон, я не понял, ты что ли видел, что мама Людмилы испачкала 30 соток?

Юрий, вот здесь вот была агрессия. На одной странице, агрессия и вопрос об этом...

Нет, Алексей, агрессия была до того. Когда Людмила написала, что я и мои дети и мои внуки превратят землю в … ну сам понимаешь во что. Вот тогда была агрессия.

А я просто Людмиле ПОКАЗАЛ как выглядят ее же собственные слова. И Людмила их сразу, уверен, увидела, и ты даже увидел. Правда непонятно, почему ты слова Людмилы в предыдущей рассылке не заметил.

Мое мнение состоит в том, что разногласия между Морозом и Симоняном не принципиальные, и все можно уладить. При наличии доброй воли с обоих сторон. А путь постоянной критики друг друга, когда еще ничего существенного и не создано - это просто онанизм, который уже достал вообще-то.

Разногласий у нас никаких вообще нет, Алексей. Мы просто разными вещами занимаемся. Совсем разными. Какие тут могут быть разногласия?

Валерий Арцрунович РАССКАЗЫВАЕТ, как нужно жить, а я ПОКАЗЫВАЮ.

Так что никаких разногласий у нас нет. У нас точек соприкосновения нет. Потому и нет повода для разногласий.

Вот Илюша Шальнов РАССКАЗЫВАЕТ про психологию и Валерий Арцрунович РАССКАЗЫВАЕТ про управление, у них могут быть разногласия. КАК РАССКАЗЫВАТЬ.

А в области ПОКАЗА я ни с Илюшей, ни с Валерием Арцруновичем не пересекаюсь.

Вот Сергей Сидоренко поехал в Кучугуры и он может мне ПОКАЗАТЬ, например, что что-то делаю неправильно, а надо делать лучше, так как Сергей делает.

У нас с ним есть в чем мы пересекаемся. А с теми кто рассказывает, но НЕ ПОКАЗЫВАЕТ, с теми у меня точек соприкосновения нет.

Вот простой пример, ситуация, конфликт или назови как хочешь, возникает у нас с Валерием Арцруновичем. И что нам Валерий Арцрунович ПОКАЗЫВАЕТ?

ВОТ ТАК и должен вести себя человек, овладевший Концептуальной Теорией Управления?

И на кого эта демонстрация произвела впечатление? На меня почему-то не произвела.

Кое-кто, да чего там кое-кто, основная масса подписчиков даже не просыпалась. Это видно по динамике подписки на новую рассылку Симоняна. 435 человек из 6000. То есть, около 7 %.

Вот именно что не проснулось. В сон впало еще более глубокий. Я не один раз лично Валерию Арцруновичу говорил. Пиши короче. Пиши короче! Дели на блоки выпуск. Написал страницу – отправь в рассылку, завтра допишешь. Еще отправишь.

Нет, он пишет выпуск неделю и его целиком отправляет. Я его сам до конца дочитать не могу – не то что мысль понять, которую он излагает. Старался, перечитывал. Бесполезно. Не вижу мыслей! Разве что изредка.

Если в таком духе в аудитории излагать – храп будет стоять.

А по поводу Родового поместья … Тут, извини, Алексей, если завтра 7 ноября 1917 года и надо идти революцию делать – то вставай и пошел делать революцию. А на митингах выступать, агитировать, мол, революцию делать надо, а сам 7-го ноября не пошел …

Таких не берут в космонавты.

И еще одна мысль, не по теме, на которую меня натолкнул журнал Компьютерра.

Тема в журнале была такая – про чайников (компьютерных). И в противоположность им про самоваров. Это те, кто горят внутренним огнем.

Ну давай, тех кто не понимает, вместо того, чтобы дураками называть, будем называть чайниками. Чайниками по жизни. Это поможет их лучшему пониманию своей доли эникейщика?

Эникейщик, если кто не знает, это такой персонаж компьютерных анекдотов, который безуспешно ищет на клавиатуре клавишу с названием эникей. Как по английский это пишется не знаю, но в переводе - любая клавиша. Написано в руководстве – нажмите любую клавишу, он бедный эту любую и ищет.

И одно письмо, которое по моему очень хорошо вписывается в тему рассылку.

Приветствую!

В результате последних событий (кризис ШСД, движения единомышленников итд.) возник вопрос:

А что, собственно, такое - ШСД?

Я, конечно, узнал о Школе Своего Дела сравнительно недавно - в конце апреля этого года.

За это время пришло много выпусков рассылок, прошли встречи в Киеве и Карелии, разные люди совершили разные действия итд.

Ну так вот. На основании этих событий и фактов я было представил ШСД как некую систему, состоящую из определённых элементов, которые выполняют какие-то функции.

Ну так где же она - эта система? В Карелии? В рассылках? На сайте или на встречах?

По-моему, Школа Своего Дела - это я, блок очередного месяца и мои действия.

Или - ученик, блок и действия ученика.

Узко, да?

Есть ещё идеология ШСД. Согласен.

Её нужно распространять. Каким образом? Например, распространяя книги. И информацию - в СМИ, Интернете итд.

Согласен.

(Кстати, именно в Беларуси сейчас проводится соц.опрос - нужна ли вам идеология :) Примерно 70% "сыты идеологиями по горло", ок.7% считают - да, нужна.

www.navyny.by если не ошибаюсь.

Это к слову. :)

Зачем тогда встречи? Чтобы редели стройные ряды единомышленников? Ведь именно такие результаты имели 2 последние встречи. Фильмы, фотографии - какое отношение это всё имеет к Делу? Позитивные результаты встреч где?

Вот минчане 25кБ рассказали о домах отдыха, барах и конюшнях. Сроки не определены, о цели встречи - 2 предложения.

"Нахождение выхода из кризиса ШСД"

А где он, этот кризис? Откуда собираются искать выход? И как? И куда?

Игра какая-то получается. Забава для единомышленников. Съехались, попили пива, обсудили что-то. Разъехались. Подумали. Обиделись на Мороза. Стали многомышленниками.

Именно такой образ нарисовался от двух последних встреч. То есть положительных результатов - ноль!

Прикольно, современным языком :)

Мож, я чего-то не вижу? Проходит мимо меня что-то большое, важное, серьёзное? Да, не был я на встречах в Киеве и Карелии, и судить об этом вроде бы не должен.

Но!

Я вот с воодушевлением в Минск на встречу собрался. Тут относительно недалеко, узнал даже, как самолётом за 13 баксов туда и назад слетать.

С единомышленниками, думаю, познакомлюсь.

А потом подумал - И что? Познакомлюсь, чтобы ЧТО? Идеология ШСД от этого распространится? Или я резко разовьюсь?

Почему я не вижу никакого кризиса ШСД?

Как я смогу найти выход оттуда, чего не вижу?

Кто-нибудь понимает (в действительности) смысл ШСД, чтобы объяснить его другому? И если каждый получает от встречи то, зачем приехал, то зачем тогда ЦЕЛЬ встречи?

А если цели нет, зачем встречаться?

Что ищут на встречах люди, прошедшие 3й месяц ШСД?

Вопрос, на самом деле, всего один - зачем встречи?

Ну, вдруг я ограниченный, прямо скажем, туповатый, или эгоист - думаю только о себе, а о Деле ШСД, или о других заблудших не думаю? Наставьте меня на путь истинный!

Я вот поставил задачу - заразить идеями ШСД 3 города - 25, 55 и 60 тыс. населения. Не кузявая задача, да?

Не миллион книг, конечно :) но сочетание "Школа Своего Дела" гарантированно увидят вся учащаяся молодёжь, их родители и, как бонус, местная госадминистрация (всего ок. 5-7 тыс.чел).

Посмотрим, что получится с книгами и неофитами :)

Потом возьмёмся за город 800-тысячный.

Если есть какие советы и рекомендации - буду рад.

И за пояснения - зачем встречаться с единомышленниками - отдельное спасибо.

Всего доброго, Слава

Мне лично, устно объяснять проще, чем по клавиатуре стучать. Потому я за встречи. (Хотя читателей у рассылок намного больше, чем участников встреч.)

Правда задним умом понимаю, что Киевскую встречу нужно было отменить. Она очень нужна была Диме Бридня. Уж так он ее хотел организовать. А потом отменять, вроде уже поздно было. Духу у меня не хватило отменить. А надо было отменить.

Минская встреча.

Я Володе Волосенкову уже писал (думаю, другие не обидятся) что мне в Минск хочется приехать, чтобы с Володей увидеться. Ну и с Сашей Суриновым. Так мы душевно у меня дома на веранде целый день просидели …

Даже комары в этот день все разбежались и ни одного не было.

А цель встречи я предложил, как вы догадываетесь - шутливую.

А если Володя считает, что в ШСД кризис – то пусть и доклад делает на эту тему. Прямо здесь, конечно, в рассылке. Не откладывая до встречи.

Карельская встреча. На ней я понял, кто есть ху. Избавился от иллюзий. Что тоже хорошо.

Вот так, если коротко.

А первая встреча (в Карелии), в прошлом году, - выработали Стратегическую цель ШСД. Правда я ее знал заранее. До встречи. За год, наверно, до этого, как минимум.

Встреча в Москве. Тут была неопределенность, но то что нужно расширять свое влияние, тоже понятно было до встречи. И пожалуй все на этом.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.S. Мне и сейчас многое понятно (по поводу будущего ШСД). Нужно ли говорить? Ю.

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное