Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru
http://www.rezultat.vl.ru
Встреча в Киеве
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
www.pksd.narod.ru
www.au-delo.by.ru
Встреча в Москве

Общественное – выше личного.

Пионерский салют (поднятие руки выше головы)

символизирует, что пионер ставит общественное выше личного.

Для справки.

Причина нескольких последних выпусков, в частности, того, что пишет Валерий Арцрунович, Людмила Лунькова в своей рассылке "Азбука женской гениальности" и некоторые ее читатели, а также Сергей Сидоренко очень проста.

Их не устраивает моя (моя и Жанны) независимость. Надо же, что посмели? Посмели себе САМОСТОЯТЕЛЬНО, взять и переехать из города. САМИ! В ОДИНОЧКУ!

Посмели себе писать ЧТО ХОТЯТ в рассылке!

Какое ты, имеешь право, Юра, увещевает меня множество людей, писать то что думаешь?! Это тебе не романтическое время создание ШСД, когда ты что хотел, то и творил, ни с кем ничего не согласовывая!

Теперь уже время другое – тебя окружает множество людей, которые называют себя твоими сторонниками, соратниками и единомышленниками и ты теперь ОБЯЗАН считаться с ними, оглядываться на них, а еще лучше согласовывать все свои решения с коллективом.

Валерий Арцрунович меня как волка красными флажками обещаний и клятв хочет обложить. Так волки клятв не дают, Валерий Арцрунович. Вы меня с кем-то спутали.

Это коровы клянутся, что будут в согласованные сроки молоко заданного качестве давать и мирно стоять в стойле, пока их погулять не отпустят.

Людмила (в соавторстве с некоторыми читателями ее рассылки, которые даже, ответственность за болезнь своих детей на меня перекладывают) мне рассказывает, что на воле я НИКОГДА прокормиться не смогу и все равно вернусь пусть и в вонючее, но сытное городское стойло. И кормушку в стойле мне, мол, только город и наполняет.

Сергей Сидоренко, конечно, пошел дальше всех.

И ты понимаешь, что вот освободился еще от одной привязки, еще от одного кусочка своего Эго.

Явно видно, что Сергей активно начал заниматься духовными практиками. И даже уверенно диагностирует у себя процесс освобождения от Эго.

Сразу скажу, что у человека, который РАССКАЗЫВАЕТ, что у него нет проблем с Эго – имеет очень большие проблемы с Эго.

Но это цветочки. Главное вот здесь.

Каждое твое дело должно быть полезно в первую очередь для поселения , а потом уже автоматически и для себя.

Логически, через рассылку я вам это передать не смогу. Опять же, это понимаешь там посредством чувств. Там возникает неестественная для городского эгоизма потребность- а чем ты можешь быть полезен?

И дальнейшие шаги начинаешь сверять с этой точки зрения. Если быть до конца честным, то у меня осознание этого началось только в течение последней четвертой поездки, до этого Эго не сдавалось.

И еще цитата:

Людмиле, Володе и всем, кто ищет и пытается понять, передаю приглашение от “северян”, так называют деревенские команду во главе с Раисой Ивановной, встретить Новый год в Кучугурах.

Зимой только в нашем (купленном сейчас) доме может разместится около 30 человек. Размещение бесплатное :) . Найдете ответы на многие вопросы, такие важные здесь и такие пустяковые там.

ЧТО ПОНЯТЬ? Что ищут?

И ТАМ это где? Где там ответы находятся? В доме? А с собой ты ответы, Сергей не возишь? Вывоз из Кучугур ответов запрещен? А хоть что искал, и что хотел понять – знаешь, если ответы не можешь словами выразить?

Но вернемся к неестественной потребности, чем ты можешь быть полезен?

Может быть даже и хорошо, что Сергей впервые в жизни обнаружил, что от него пользы нет. Но выводы?!

Собственно пошел дальше закономерный процесс, который я заметил еще на Карельской встрече. Когда начались разговоры о коллективных решениях (о обязательности выполнения каждым коллективных решений) и так далее.

Свое я нужно подчинить коллективу. Да и то сказать:

"Единица –вздор

Единица – ноль!

Один, даже очень сильный,

Не поднимет простое пятивершковое бревно.

Тем более дом пятиаршинный."

Владимир Маяковский.

Сергей Сидоренко наверно решил, что я ШСД создал, чтобы раствориться в коллективе, а я ну никак не растворяюсь. Выпираю.

Все же должны быть равны, рассуждает Сергей, и далее просто берем и большинством голосов принимаем решение.

И Юра, куда денется – будет выполнять волю большинства. Ничего такого зазорного. Весь мир так живет и ничего …

Кстати, Сергей, спросил в своем выпуске, каковы границы ШСД? Мол, если они ограничиваются моим биополем, то все в порядке.

Ну то есть, на остальной территории Сергей Сидоренко имеет право говорит, что он за ШСД, что он поддерживает ШСД и сказав это - далее говорить все что угодно.

Говори, Сергей все что угодно, но не забывая делать оговорку, говоря о ШСД, что вполне возможно, Мороз по этому поводу имеет совсем другую точку зрения.

Лучше бы, конечно, меня куда-нибудь убрать, чтобы не мешал, мавр сделал свое дело – мавр может уйти, но я очень настырный мавр. И более того, на этом не собираюсь останавливаться.

Так вот границы ШСД – территория планеты Земля.

И везде на этой территории у буду говорить о ШСД, по поводу ШСД и в связи с ШСД все что считаю нужным и не собираюсь ни у кого спрашивать разрешения, что где и когда мне говорить. И кстати точно также я буду говорить и на любые другие темы.

Мы, в Воронежской области, выбрали Кучугуры только из-за живущего там коллектива. Сейчас в Карелии у вас коллектив: ты, Жанна и трое детей. Чем ваш коллектив может привлечь единомышленников, их семьи?

А что нас Сергей привлекло? Почему мы переехали? Понимаешь?

Разница в том, Сергей, что я могу быть самостоятельным, могу быть самодостаточным, точнее мы (наша семья), а тебе, чтобы переехать, - нужен коллектив.

Так вот, я на встрече в Карелии сказал, что меня лично интересуют только самодостаточные, а нянчиться ни с кем я не желаю и не считаю нужным. И кстати, так и сейчас считаю. А те, кому нужен коллектив, те мне не нужны.

Как говорит, Алексей Ус, (по поводу проекта Интернет-города Мира) период уговоров кончился, начался период жесткого отбора. :)

А отбор очень простой. Самоотбор. Те, кто на себя не рассчитывают, и кому коллектив нужен, без коллектива если человек, единица - которая ноль, такие, в Карелию не поедут.

Какой смысл, если на помощь они тут не могут рассчитывать? Им же опереться на кого-то нужно.

А уж тем более, цитирую:

Инга:

“По Юрия могу сказать, не только свое мнение, но и женщин с кем общалась, которые были на встрече. Его плюс – умный. Но агрессивность и жесткость в общении тебя подавляет. И самонадеянность в плохом понимании этого слова, Эго. А с Раисой Ивановной просто, общение с ней вселяет уверенность, мир в душе…”.

Инга, у тебя муж есть, вот пусть он в тебя уверенность вселяет и мир в душе …

И я действительно надеюсь НА СЕБЯ. Я понимаю, что тебе такие люди не нравятся, тебе ближе те, кто могут надеяться на кого-то еще, например, на Раису Ивановну. Но я не такой. Извини. Не могу я надеяться на Раису Ивановну. Никак не могу.

И еще цитирую :

Знакомство с людьми, которые не спорят, не доказывают, а делают. Истина вошла на уровне чувств. И интересно, этот же эффект произошел не только у меня, но и у Саши Олейникова, и Андрея Сырышева. Вот там и понимаешь, что Истина действительно одна.

То есть, если три или пять человек думают, одинаково, - значит это Истина. Ну и Инга рассуждает точно так же:

По Юрия могу сказать, не только свое мнение, но и женщин с кем общалась, которые были на встрече.

Инга, даже если бы это было мнение десяти тысяч женщин, это еще ничего не доказывает, понимаешь? Ю.

Вернемся к духовным практикам. Сергей Сидоренко бурно развивается и начал разбираться в энергиях! Цитирую:

1. Деньги – это всего лишь одна из видов энергий.

2. Потому, что нет сейчас с тобой самой главной энергии, энергии Любви.

3. Юра, я тебя видел уже на трех встречах ШСД, начиная с Москвы, почему – то именно Карелия обострила в тебе комплекс агрессивных энергий.

Вынужден тебя огорчить, Сергей. Деньги - это не энергия. Это такие бумажки. Бывают с портретами американских президентов, а бывают в с видами Москвы. Ну и еще бывают деньги в виде записей на счетах. А записи – это не энергия.

Но так как ты путаешь бумажки (вполне материальные) с энергиями, то можно ли тебе доверять, когда ты говоришь об энергиях?

А потом, как я понимаю, тебе не нравится, что я тебя не люблю? Ну так и что? Я Жанну люблю и детей. Стань лучше, Сергей, и может тогда у меня любовь к тебе и появится.

Еще цитата, отрывки из которой я уже приводил.

Каждое твое дело должно быть полезно в первую очередь для поселения , а потом уже автоматически и для себя.

Логически, через рассылку я вам это передать не смогу. Опять же, это понимаешь там посредством чувств. Там возникает неестественная для городского эгоизма потребность- а чем ты можешь быть полезен?

Правильно, Сергей. Все правильно. Ты к коллективу приехал и в коллектив. Посмотрели они на тебя, мол, что приехал, вот земля есть вокруг, бери и селись. И все.

А как же к коллективу присоединиться? Нужно стать им чем-то полезным. А то не возьмут себе в коллектив. Вот и пришлось смиряя Эго, становиться полезным.

Все нормально, Сергей, привыкнешь. Привык быть свободным предпринимателем, привыкнешь быть и рядовым членом коллектива.

Еще цитата.

После Карельской встречи полетела весть: в ШСД кризис.

Цитирую еще раз отрывок из рассылки от 30 июля 2003 года, (сразу после встречи в Карелии).

А остальным смелым и независимым предлагаю ждать пока соберется человек десять и тогда переезжать будет не так страшно. :)

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.S. А кризис в ШСД заключается в том, что пора переходить к новому Этапу в развитии ШСД, а письма которые я сейчас получаю очень похожи на те письма, что я получал пару лет назад, когда начал говорить о создании своего Дела.

По поводу предпринимательской деятельности теперь со мной почти никто (кроме слабоумных) и не спорит. Ну а по поводу создания поселения, мы вроде как с Жанной в одиночестве остались.

Так мы одиночества не боимся. А вот не боитесь ли вы время ЗРЯ потерять? На сомнения потратить и неуверенность. В себе неуверенность, конечно. Ю.

Конец цитаты.

Сергей, проблему неуверенности в себе решил. Нашел себе коллектив с Раисой Ивановной во главе.

Если ШСД - это Юрий Мороз, то да, у ШСД кризис и притом затяжной (о причинах поговорим ниже).

Если ШСД - не только Юрий Мороз, то у кого еще кризис?

Давай посмотрим правде в глаза, что сделано для создания того же Карельского поселения? И какие результаты?

Яйца курицу не учат. Ты переедь сначала из Питера в Кучугуры, а потом учить будешь созданию поселения.

Сделано главное. Я переехал. Я типа Раисы Ивановны, :) только в Карелии, а ты выбираешь к кому присоединиться. Так присоединяйся и не учи тому, что сам не умеешь.

Даже те, кто приехал, не пошли за тобой, не говоря о 7000 подписчиков.

Ты постарался понять - почему?

Я не старался понять. Я понял. И даже в первый же день встречи. Помнишь ты или Саша Олейников предложил мне опросить у всех, мол, почему не готовы переезжать.

На что я ответил – не нужно опрашивать, я и так знаю. После чего Саша Олейников спросил у меня – почему? Я ему ответил. И он сказал, да, верно. Можешь спросить у Саши, что я ему ответил.

Напомню еще тебе слова Маши на встрече в Карелии.

Как она сказала, тебе (Сергею Сидоренко) и Инге, Саше Олейникову и еще нескольким присутствующим, что вы мол, готовы переехать только сто первыми. Инга на это ответила – ну да, сто первыми мы бы переехали.

И еще раз процитирую слова из своей рассылки от 30-го сентября.

"А остальным смелым и независимым предлагаю ждать пока соберется человек десять и тогда переезжать будет не так страшно. :)"

Юр, ты уж разберись внутри себя, нужна тебе помощь единомышленников или не нужна.

Те методы, которые работают при лечении от слабоумия, совершенно не работают для объединения единомышленников!

Разбираться нет никакой необходимости. Помощь, в очередной раз повторяю, мне не нужна. Это вот пенсионерам помощь нужна, бюджету России нужно помогать, да и вообще помощь нужна слабым. Ты делай СВОЕ ДЕЛО.

Если твое Дело ШСД в реале, то делай его. Если это не твое дело – не делай.

Только очень прошу, говоря об ШСД, очень постарайся не интерпретировать по другому идеи ШСД. В частности, на всякий случай напомню, что ключевой идеей ШСД является свое дело, а совсем не обучение бизнесу.

Нас сейчас было в Кучугурах 14 человек из Питера плюс Алексей Штирлиц из Ростова - на- Дону. Где Питер и где Кучугуры? И это без всякой рекламы.

А в Питере Сережа миллионов пять живет. Так что Питер круче Кучугур. Тем более, что Питере живет сам Сергей Сидоренко.

И в заключении.

Я знаю средство (от личного кризиса), которое наверняка тебе поможет.

Юра, съезди в Воронеж к Сергею Цупикову в мастерские (он тебя ждал в сентябре), почувствуй какой там Дух, в Кучугуры - там рады гостям и открыты для общения.

Увидишь сам, как ситуация быстро начнет меняться в положительную сторону. Проверено на себе, плохого не посоветую.

Юра, вспомни о цели.

Сидоренко Сергей.

Сережа, мне не нужно помнить. :) Моя цель меня окружает. Она вокруг меня. Мне ее даже в окно видно. :) А когда я с крыльца схожу, так я на своей цели стою. Я просто живу на своей цели. :)

Сережа, спасибо за приглашение, может быть приеду к тебе в гости в Питер, а без приглашения хозяев я в гости не езжу. Ни Сергей Цупиков, ни Раиса Ивановна меня не приглашали. А если пригласят, так я спрошу – цель приезда?

И потом, мне гуру не нужны. Я сам себе гуру. Желаю и тебе стать самому себе гуру и научиться быть самодостаточным и не присоединяться к коллективам, а самому себе быть коллективом.

И если ты без Цупикова или Раисы Ивановны какие-то свои проблемы решить не можешь, так я не такой. Я сам умею свои проблемы решать. А вот почему ты не умеешь?

П.С. Да, а Раиса Ивановна привет тебе передавала, и сказала: “Хорошее дело делает Мороз, людей будит”.

Передай Раисе Ивановне мои слова: "Спасибо. Я не знал."

P.S.

Коротко, основные мысли выпуска. Повторение – мать учения.

1. Сергей искал коллектив и ему нужно быть полезным этому коллективу. Мы не подходим. Нам не нужно помогать.

2. В Кучугурах есть человек, который вселяет уверенность и мир в душе. Соответственно в Кучугуры стоит ехать людям неуверенным и которых нет мира в душе.

3. Кого больше тот и прав, считает Сергей Сидоренко.

4. Сергей начал играть в перетягивание каната. И из всей силы тянет к себе. Правда не заметил, что я свой конец давно отпустил.

5. Сергей предлагает мне услуги психотерапевтов или гуру, которые ему помогли. Он проверил на себе. :) Представляю я как будет выглядеть тот психотерапевт или гуру, который будет меня лечить. :)

6. Сергей хочет чтобы я зависел. Зависел от его (и других) мнений, от их участия, от их одобрения или неодобрения. В общем перестал быть столь независимым. Вот Сергей же выбрал себе коллектив, от которого он будет зависеть и когда он видит мою независимость, то это его просто возмущает. Он этого НЕ ПОНИМАЕТ.

Когда собака не привязи видит, как другая собака весело побежала куда хочет, то собака на привязи думает, она меня не любит. Если бы любила, сидела бы тут рядом со мной.

7. Ты меня не любишь, говорят тогда, когда человек не делает то, что тебе нужно. Я не делаю то, что нужно Сидоренко, значит его не люблю. Железная логика.

8. Сергей, просто не понимает:

На дворцов заманчивые своды

Не заменят никогда свободы,

Не заменят никогда СВО-БОООО-ДЫ !!!

Та-ра-ра-ра-ра

Та-ра-ра-ра-ра

Та-ра-ра … Е-Е-Е …

Е-Е

Бременские музыканты прощаются с вами. До следующих встреч.

P.S.

 

Сейчас напечатал, а в голову пришла мысль: “Ведь самое лучшее дополнение будет живой Юрий Мороз!”.

Юра, ты как?

Представляешь:

на мониторе ты,

на плакате ты,

и живой ты.

 

По улице слона водили

Как видно на показ.

Демонстрация слонов запланирована следующий квартал.

Ю.

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное