Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru
http://www.rezultat.vl.ru
Встреча в Киеве
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
www.pksd.narod.ru
www.au-delo.by.ru
Встреча в Москве

Отклики на дискуссию.

Если это можно назвать дискуссией, правда. А когда сказанный тезис забывается, как будто его и не было, и вытаскивается новый тезис, а потом через некоторое время СНОВА повторяется старый, как ни в чем не бывало, без всякого упоминания о возражении и без ответа на возражения, то это не дискуссия. Это можно назвать вещанием или просто монологом. Но никак не диалогом.

В качестве примера приведу мой ответ Сергею Сидоренко на то, что его жена Инга сказала, что я мол, не вношу в нее уверенность в себе и мир в душе.

Я на это, как вы помните я ответил, что у Инги муж есть и он может и пусть вносит в нее уверенность в себе и мир в душе.

Ну и где ответ? Если бы Сергей КАК СЛЕДУЕТ подумал над своим обвинением в мой адрес (что я уверенность кому-то не даю) и ПОНЯЛ …

А так получится, скорее всего, что если он что и напишет в рассылку, то без всякой связи с тем, что я ему написал в ответ.

Собственно так уже и есть. Вчера вышел выпуск рассылки Питерский клуб своего Дела и Сергей там пишет о втором дне выставки в Питере. (До этого был выпуск о первом дне выставки) И ни слова по поводу того, что он до этого писал В ЭТОЙ рассылке и по поводу того, что я отвечал на его выпуски.

Сергею осталось только написать в очередном выпуске, что я никого не слушаю ни на кого внимания не обращаю и ни с кем в диалог или в дискуссию не вступаю. :) И тогда эта наша квазидискуссия в этой рассылке может считаться законченной.

Помните я много раз упоминал Дмитрия Бридню, по поводу Киевской встречи ШСД и после встречи. Там было примерно так же как сейчас и так же остается до сегодняшнего дня. Только происходило это в кольцевой рассылке.

Дмитрий писал какие-то заумные вещи в кольцевой рассылке, и что я помню хорошо, мол, ребята, нужно каждому приехать СО СВОЕЙ ЦЕЛЬЮ на встречу.

Сравните это с моим тезисом, что жду от всех предложений по поводу ЦЕЛИ встречи в Киеве. ОБЩЕЙ цели.

Когда я начал активно против тезиса Дмитрия возражать, то он или отмалчивался несколько дней или сразу же после этого писал что-то о технических вопросах встречи, в какой гостинице будет происходить встреча, сколько будет стоить и когда будет более подробная информация. И о том, что все ОСТАЛЬНОЕ на встрече.

То есть как я понял, Дмитрий решил посвятить встречу его дискуссии со мной. И для этого должны были и съехаться в Киев несколько десятков человек?

Что было дальше. Дальше на все мои активные вопросы в кольцевой рассылке, Дима, что ты молчишь, почему не отвечаешь по СУЩЕСТВУ, он или молчал или же писал что-то опять насчет гостиницы. И что остальное при встрече.

Ну то есть, главное это гостиница, технические вопросы по организации встречи, а то что он сказал по существу, по поводу подхода к самой встрече – это так, неважно. По крайней мере сейчас.

Я до сих пор не понимаю поведения Дмитрия, (он отмолчался по этому поводу и до сих пор, и до сих пор ничего не ответил на те вопросы, которые я ему задал много раз).

Может он думал, что можно что-то сказать ПРОСТО ТАК, и потом сделать вид, что ничего и не было?

В результате этого поведения Дмитрия я ему сказал так, раз ТЫ МЕНЯ ИГНОРИРУЕШЬ, а это было именно так, то есть Дмитрий, отвечал на какие-то письма в кольцевой рассылке, а не на мои, писал о технических вопросах организации встречи и упрямо отмалчивался по поводу цели встречи, ЕГО цели, когда я его много раз и потом уже очень, скажем так ГРОМКО, в кольцевой рассылке об этом спрашивал, то тогда … тогда я сам тебя проигнорирую.

И проигнорировал. Провел встречу сам (при помощи Олега) в Киеве и даже дал охране задание не пускать Дмитрия Бридню на встречу. Уже на второй день, когда меня попросила Людмила, чтобы я Дмитрия пустил, он мол, сказал, что не будет делать больше ТАК, я разрешил Дмитрию вход на встречу. Он пришел, отмолчался, по крайней мере при мне и ушел.

Правда, как выяснилось, он ТАК делал и дальше. То есть ушел от диалога и от ответа за свои слова. Почему ТАК себя вел, чего хотел, чего добивался, почему игнорировал мои неоднократные вопросы … Неоднократные, это раз десять, пятнадцать, а то и больше.

Пока я вижу, что все идет по тому же сценарию. Я лично считаю, что нужно тщательно разобрать каждый тезис Сергея Сидоренко, начиная со встречи в Карелии и после этого разбора определиться.

Или мы действительно партнеры и тогда разбираемся в чем у нас непонимание и кто кого не понял и в чем и кто не прав, а кто прав, или же Сергею нужно поступить так, как сделал Дмитрий Бридня, который (с несколькими партнерами) создал общественную организацию Новый Образ Жизни (НОЖ), я о ней писал. И таким образом может в своей организации делать все что угодно и от своего лично имени.

Или так, как сделал Валерий Арцрунович Симонян. Не хочет он вступать в дискуссию, открыл другую рассылку и уже не имеет никакого отношения к ШСД.

А отмалчиваться. И делать вид, что есть дела поважнее, а я тут выходит, ерундой занимаюсь, пока Сергей Сидоренко на выставке в Питере ШСД раскручивает, некрасиво как-то.

Если у нас расходятся взгляды на то, что главное и что второстепенное, так надо разобраться.

А не тащить свое главное тихой сапой. Мол, Юра не понимает своей пользы и что ему самому надо. Ну и ладно, мы тогда потихоньку будем ему помогать, а он дурачок пусть пока в рассылке выкричится. Покричит, покричит и устанет. И все по нашему в результате и будет.

P.S. И по поводу того, что как Сергей, то ли не понимая совсем ничего, то ли придуриваясь, пишет, что мол, спасибо от души за широкую рекламу Кучугуров. Не Кучугуры я рекламирую, а тебе Сергей, пытаюсь объяснить, как ты заблудился.

Кучугуры ты рекламировал, ты. А я их критикую.

И возможно буду снова и снова о них упоминать, так же как я снова и снова упоминаю Дмитрия Бридню, что надеюсь, что наступит и у Бридни и у тебя ПОНИМАНИЕ того, что отмалчиваясь и выкручиваясь себе не поможешь. И другим полезен не будешь.

Уверен в своей правоте, доказывай ее, не уверен, так и скажи. А понял ошибки – признай их. Если ты не прав, признай это быстро и решительно, как говорил давным давно Дейл Карнеги.

И перейду к письмам. Начну с письма Штирлица. Ю.

Например, видно, что Штирлиц попал и прилично.

НУ что за реакция на критику? Я же критиковал твои реплики. Причем здесь моя любовь к Раисе Ивановне? Тебя я больше люблю, факт. Жену и детей , конечно еще больше :)

Юрий, я не попал. Мне Кучугуры не подошли. Но опыт был очень полезен.

Я тоже думал, что там коммуна. Ан нет. Там у этого дома и у мастерских есть хозяин. Есть владелец бизнеса, а есть наемные работники за зарплату, как из поселенцев, так и из коренных. Я не разбираюсь в сектах, и поэтому навешивать ярлык не стал.

И как там будет ситуация развиваться, не знаю. Известно, что несколько семей оттуда уже уехали. А вот почему? Этого выяснить не удалось.

Я понимаю, что если в секте есть цель привлечь членов, то они будут вести себя так, как нужно себя вести. Но мне не показалось, что кто-то специально нас обихаживает и любит. И благоговения к лидеру такого, как ты пытаешься внушить, там нет. Доброжелательность есть, но не обожание.

Совместных молений и восхвалений - нет. Лидер - есть. А как же?

Естественно, что Сергей решил наладить с ним отношения. Но в целом твои реплики нужны конечно. По крайней мере питерцы задумаются. А так ли это или не так - сами решат. Я там был всего 24 часа. Питерцы были 3-4 дня.

Я еще раздумывал стоит ли про Саи-Бабу писать, а потом подумал, что скрывать правду не стоит. Кто его знает, что это аватар. А в сети про него пишут, что он обманщик и вообще. И Вибутти ему специально готовят, на заказ. Но кто его знает? Человек не обычный - это точно.

Штирлиц.

Раз Сергею Сидоренко нужен коллектив, в котором есть лидер, значит он сам не лидер.

А насколько я понимаю, может и неправильно, конечно, :) задача ШСД в том, чтобы сам себе был лидер, а не искал доброго себе хозяина или руководителя.

И тогда я вообще ничего не понимаю, если и у мастерских есть хозяин и есть наемные за зарплату, а Сергей Сидоренко пишет, что он понял, НА УРОВНЕ ЧУВСТВ, что нужно пользу людям приносить.

Кому он собрался пользу приносить? Хозяину мастерских? Или будет помогать тем наемным рабочим, которые в мастерских работают? И в чем будет помощь заключаться? Сам Сергей в мастерских работать будет или будет деньги людям давать, так как они мало зарабатывают?

А если он будет действовать как предприниматель, откроет какое-то свое производство и даст рабочие места людям … Он может это понимает под тем, чтобы стать полезным людям? Или что? Но что тут ТАКОГО, что он на уровне чувств понял, и выразить словами не может?

По поводу благоговения. Если чужую женщину мамой называют, какое тебе ЕЩЕ благоговение нужно?

И потом, если в тебе в Кучугурах не были заинтересованы, так ты к себе особого отношения и не почувствовал. А что к тебе иметь особое отношение? Явился непонятно кто, непонятно зачем. Несерьезный человек, не то что ребята из Питера, серьезные люди и видно, что с деньгами. И они же там были не первый раз. В отношении к ним уже там определились.

А Кучугурцев Штирлиц ты явно стараешься приукрашивать. Недоговариваешь все. Почему?

Это же видно, что недоговариваешь. Когда ты у меня в деревне побывал, то сразу все и написал в рассылке, что услышал, а тут дозируешь информацию. Вот я и думаю, что явно ты немножко может, меньше чем Сидоренко, но попал. Думаешь, что стоишь, говорить, что не стоит. Значит, необъективен. :)

И по поводу критики в мой адрес. Критика то собственно одна, последних полгода. По поводу существа сказанного мной редко возражают. Возражают по форме.

Но форме этой есть две причины. Во-первых, бесчувственность типичная людей, они сказанное спокойно вообще не воспринимают. Я много раз убеждался в этом.

Скажи человеку, ну ты не во всем прав, не совсем так живешь как правильно, он ответит, ну что же, не я один такой, но зато мы мол, с тобой друзья, пойдем по пиву. И это все.

А скажи дурак, тогда только и заметят твои слова, а так игнорируют.

И есть и еще одна причина. Но о ней я пока говорить не буду. Достаточно первой. :)

И еще письмо. Ю.

Здравствуйте, Юрий Мороз! Давно читаю Ваши рассылки. И, честно говоря, в разные моменты по-разному к ним относился: иногда был на вашей стороне, иногда против. Но сегодняшняя рассылка "Когда кончится это свинство?" видно коснулась того аспекта или ракурса, с которого для меня стало очевидным, что Вы ПРАВЫ.

То, о чем пишут Ваши оппоненты - это действительно "наркотик". У меня в жизни был подобный пример "коллективизма". Теперь же стараюсь создать Счастье, начиная с себя и своей семьи. - По крайней мере, это надежнее...

С уважением, Дмитрий Волкогонов, художник декоративно-прикладного искусства.

Понятно, конечно, что те, кто не имеют подобного опыта, иммунитета ни имеют. Но мозги же есть??? Ю.

Скорость мысли, умение думать... все это здорово.

Я читаю ваши рассылки считай с самого их появления, какие-то мне нравятся, какие то нет, это как в зеркало с утра посмотреть, не каждый день собственное лицо внушает оптимизм... Так и ваши рассылки.

Иногда рассылка полна текстом за которым не удается разглядеть мысли, иногда и текст и смысл в достаточных пропорциях.

Но наконец то вышла рассылка с текстом, который полностью отвечает здравому смыслу ситуации, которая возникла в последних рассылках.

Коммуна была уже, в недавнем прошлом, было в ней огромное количество плюсов, но были минусы, да какие минусы, идея коллективизма обладает неоспоримыми преимуществами относительно индивидуализма в плане скорости продвижения по жизни и освоения жизненного пространства, но практика показывает - ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ коллектива чаще угнетает отдельно взятого человека, нежели способствует его развитию.

До сих пор, к сожалению, неизвестно что человек хочет вообще, известно, что он хочет в каждый конкретный момент, вот здесь я и вас и поддерживаю, Юрий, лучше называть дураками, даже тех, кто таковыми не является, чем увлекаться чужими идеями, которые интересны тебе здесь и сейчас, может быть в некой протяженности, однако не являются в сущности твоими, у каждого свои идеи, похожие, но свои, а потому разные.

Утверждение - Истина одна, спорно и будет спорным всегда, а вот здравый смысл у каждой ситуации и каждого человека всегда один.

И ваши действия по отношению к тому, что сейчас затеялось в вашей же рассылке, и есть тот самый единственный здравый смысл.

Разница между бизнесом и жизнью в способности идти на компромисс ради достижения цели, в бизнесе это порой залог успеха, в личной жизни компромиссов быть не может, жизнь из-за компромиссов может превратиться в бесконечный бег по кругу, да так оно и есть.

РП не бизнес, и даже не СВОЕ ДЕЛО, это жизнь, ограниченный временем миг совместного существования природы и человека, и для каждого есть свой здравый смысл на все это время и для каждого отдельного момента.

Юра, если поместите в рассылку уберите мой адрес, надоело бороться со спамом.

Денис Чернов

Так вы адрес и не помещали в рассылку. А спам не так страшен, как его малюют. :) Я вот это адрес ниже уже больше четырех лет имею. И везде его помещаю. И ничего. Шлют конечно, всякую гадость, но в последнее время я совсем просто поступаю.

Сначала захожу на свой почтовый ящик через веб-интерфейс, ставлю галочки, какие письма удалить и все. :) А уж потом получаю. Занимает это пару минут и никакого спама и вирусов, кстати тоже.

Если письмо со вложением от незнакомого человека и с темой по английски, то обычно сразу удаляю, имейте ввиду, ну если есть сомнения, то можно и через веб-интерфейс письмо открыть.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное