Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru
http://www.rezultat.vl.ru
Встреча в Киеве
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
www.pksd.narod.ru
www.au-delo.by.ru
Встреча в Москве

Еще раз сравним ШСД и ВУЗ.

Напоминаю, что я предложил слать письма обучающимся в ВУЗе и тем, кто поступил в ШСД. С тем, чтобы мы могли сравнить эффективность ВУЗа (за – 4-5 курсов) и эффективность нескольких месяцев в ШСД.

Пока пришло только ОДНО письмо, от девушки, которая учится в ВУЗе. А письма от тех, кто поступил в ШСД, ко мне поступают регулярно. Перекос.

Кстати, по поводу письма той девушки, пришло еще письмо от Михаила Пискунова, письмо которого для сравнения также привел в том выпуске. Читаем письмо Михаила.

В рассылке ты попал в "яблочко".

Мы с Леной Ермошиной (Синтон) действительно хорошо знакомы и дружим семьями. :) И написали тебе не сговариваясь. :)

В их СГИ я работал (преподом был, и был системным администратором) до ухода в предпринимательство. :)

Подсказал им варианты, теперь они сами нашли помещение (даже два) и официальную "крышу" для деятельности. Теперь им осталось найти главное, Цель. :)

С уважением, Пискунов Михаил pmm@dimitrovgrad.info

Интересно было бы также, получить письмо от человека, который учится в ВУЗе и как он подсказал нечто начинающему предпринимателю, овладев знаниями в Высшем учебном заведении. :)

Еще одно письмо от Михаила Пискунова, правда уже давнее.

Здравствуйте,

Я ОФИГЕЛ ОФИГЕЮЧИ!!!!!!!!!!!

Мы, троя поволжцев (я, Эдик и Роман) ведём рассылку "Своё Дело, азы" http://subscribe.ru/catalog/economics.school.svoedeloazy

Так вот. Нашу рассылку приняли в "Обычные" и проанонсировали.

До анонса было - 88 подписчиков! В день анонса (18 сентября) - подписалось 288 подписчиков!
А сейчас (22 сентября) - УЖЕ 1530 !!!!!!!!!!!!!!!

!!!!!!!!!ОДНА ТЫСЯЧА ПЯТЬСОТ ТРИДЦАТЬ!!!!!!!!! И это за одну неделю!!!!!!!! С 88 до 1530!!!!!!!!!!!

КЛАССНО!!!!!!!!!!!!!!!!

ЖЖЖ:) ЖЖЖ:) ЖЖЖ:)

Мы завтра обмываем квасом!!!

С уважением, Пискунов Михаил pmm@dimitrovgrad.info

Кстати, Михаил Пискунов и Алексей Ус (если кого еще забыл -подскажите) являются инициаторами двух проектов, которые слившись в один проект теперь называются "Интернет-города мира".

Идея проекта в том, что каждый участник делает сайт посвященный своему городу, все эти сайты обмениваются рекламой и ссылками, и обмениваются опытом, как раскрутить проект и как получать на нем доход. Некоторые уже получают, кстати, доход.

Этот проект "Интернет-города" бурно развивается, в неделю добавляется по два участника проекта.

Кстати, в качестве целей проекта также обозначены реализация Образа будущего Анастасии" и распространение идеологии ШСД.

На мой взгляд проект "Интернет города" - это НОВАЯ ТОЧКА РОСТА, и причем ШСД тоже.

Большинство участников этого проекта разделяют идеологию ШСД и многие даже являются Представителями ШСД.

Мне кажется, что Клубам ШСД стоит создать в рамках проекта "Интернет города" – сайт посвященный своему городу и также стоит подключиться к этому проекту Представителям ШСД.

Кстати, по поводу Представителей ШСД.

Чтобы придать новый заряд энергии институту Представителей ШСД – я передал все права и решение всех вопросов по приему новых представителей и вообще по всему – Штирлицу.

В том числе, и по всем финансовым вопросам.

Учитывая, что ответственность – она не делится – всю ответственность за это теперь несет Штирлиц.

Как я написал в письме к Штирлицу –

"Первое, я предлагаю тебе заняться представителями ШСД. То есть ты главный, я не вмешиваюсь, если ты не согласен, буду убеждать или развод и девичья фамилия. Но все решения твои, пока полномочия у тебя."

Еще раз повторю мысль. Вся власть Советам, то есть Штирлицу, и единственный способ для меня, изменить решение Штирлица – это его убедить. Или , как я написал, развод и девичья фамилия.

В связи с этим, предлагаю, все возражения, сомнения, крики Ура и так далее – направлять Штирлицу, для дальнейшего опубликования всего этого (если Штирлиц посчитает нужным) в рассылке "Представитель ШСД в регионе".

Если говорить о двух НОВЫХ точках роста ШСД (не считая рассылок моих и тех, кто также излагает идеологию ШСД в своих рассылках, а также издания книг) то таких точки роста сегодня две.

Это "Интернет Города мира" и "ШСД в Реале." Позволю себе заявить, что, на мой взгляд, проект "Интернет-города" намного перспективней, по крайней мере на сегодня.

Правда есть перспективы, конечно, у самого журнала "Результат" и кроме этого, приглашаю в партнеры газету "Пятое измерение" – которую издают Александр Клейн, Лотос и другие. Газета уже добралась до Петрозаводска и продается в магазине эзотерической литературы.

Объединение сетей сбыта, которые есть у газеты "Пятое измерение" – журнала "Результат", сети по продаже моих книг, думаю, будет полезно всем. Стоит также, думаю, сделать страничку ШСД в газете "Пятое измерение" и разумеется, я готов тоже прорекламировать эту газету.

По поводу рассылок. Предлагаю всем читателям моих рассылок – открывать СОБСТВЕННЫЕ рассылки.

Так же тем, кто собственную рассылку открыл, а выходит она редко – предлагаю подыскать себе соавтора через мою рассылку.

По моему опыту, для того, чтобы рассылка была действенной, она должна выходить не меньше двух раз в неделю, а лучше 3-4 раза – тогда мысли, высказанные вами в рассылке – не забываются читателями до следующего выпуска. И расылка тогда вызывает большой интерес у читателей. А чтобы рассылка выхдила чаще – приглашайте себе соавтора.

Кто, например, себе в качестве соавтора возьмет Бвафа – сколько ему можно критиковать? Пусть лучше даст ответ на извечные русские вопросы: "Кто виноват?" и "Что делать?".

Пора товарищу Бвафу перейти от бесплодного теоретизирования к конструктивным предложениям,.

По поводу открытия рассылок и перевода их в категорию "Обычная некоммерческая" – то есть выхода объявления о рассылке в Новостях сервера рассылок..

К сожалению, проще всего перевести рассылку, написанную наукообразным языком в кондовом стиле лекций в Урюпинском коммерческом колледже.

И никаких дискуссий! Какие могут быть дискуссии и рассуждения – по поводу экономики или менеджмента или там смысла жизни? Можно только цитировать, что сказали авторитеты по этому поводу. Причем, желательно, люди известные и чтобы слова их выглядели умно. Никаких парадоксов!

И главное, чтобы ошибок не было и не было и следов собственных мыслей. И орфографических и синтаксических ошибок.

Если вы способны делать выпуски в таком стиле, то вы сможете преодолеть барьер выхода в "Новости Субскрибе", например.

И перейдем собственно к сравнению ШСД и ВУЗа. На сегодня, правда, вместо Вуза и отзывов студентов Вуза – пустое место.

Закончен третий месяц обучения.

Дементьев Владимир (бывший банкир из Н.Новгорода), ученик ШСД.

Отчет за третий месяц.

Юрий Леонидович, добрый день.

Ну никак у меня не получается уложиться в один месяц. По прежнему один месяц ШСД я прохожу за 3-4 календарных месяца. Вы говорили, что “уважаете темпы развития своих клиентов (учеников)”, только это и спасает :-).

Я включил в текст краткое описание своей жизни, в период после ухода из банка. Вам это может быть интересно как учителю, а для меня – возможность проанализировать свои действия.

Еще раз выражу свое восхищение материалами ШСД. Юрий Леонидович, Вы гений. Я не знаю, в каком состоянии Вы писали курс ШСД, но написан он ОЧЕНЬ сильно и ОЧЕНЬ точно скоординирован по времени. В самые сложные и трудные моменты, в курсе ШСД находишь именно то, что необходимо как воздух.

И самое главное, что этот “воздух” обладает какой-то громадной энергией. Как Вам удалось переложить эту энергию в текст, непонятно, но это работает. В самые трудные моменты я просто перечитываю материалы, получаю свой заряд (как правило через пинок) и сразу бодренький такой становлюсь :-). Еще раз спасибо.

Описание того, что сделано.

Две недели после увольнения из банка я решил отдохнуть. В отпуске не был 3 года. В итоге проотдыхал 1 неделю. Больше не смог.

Когда уходил из банка четкого представления, что я буду делать не было. Серьезно заниматься созданием своего дела параллельно основной работе в банке у меня не получалось. Это была первая ошибка о которой Вы предупреждали и которую я все таки сделал.

Забегая вперед скажу, что сделанных мною ошибок, о которых Вы предупреждали, было еще очень и очень много. Почему я их делал? Наверное потому, что в каждый момент времени, мне казалось, что я делаю максимум того, на что способен, а выполнение Ваших предостережений требовало дополнительного напряжения (умственного, физического, волевого).

А иногда, мне (скорее моему ЭГО) казалось, что я все делаю правильно, а Вы даете общие советы без учета моей конкретной ситуации. В конечном итоге Вы оказывались правы, хотя я заметил, что ошибки полученные на собственном опыте лучше “приживаются” :-) и прививают более стойкий иммунитет :-).

После недели отдыха начал думать, чем заняться. Как и все новички схватился за несколько направлений (вторая ошибка :-) ). Тогда я объяснял себе это тем, что я пытаюсь найти не только интересное, но и более доходное дело. Этот период занял у меня 2 месяца.

В промежутках:

1) поторговал на рынке (уникальный незабываемый опыт, особенно если учесть мое завышенное ЭГО бывшего менеджера довольно крупного банка.)

2) подрабатывал таксистом (уникальный незабываемый опыт :-), особенно момент, когда бывалые таксисты с применением легкой физической силы объясняли мне законы их бизнеса)

3) вложил накопленные во время работы в банке деньги в товар, часть из которого до сих пор не смог продать (вот уж действительно, начинающему предпринимателю деньги давать опасно). Ну естественно разными способами (в том числе и как коммивояжер) пытался продавать купленный товар.

4) много думал, много себя жалел, “жевал свои сопли” (в этом я особенно преуспел :-) ).

5) совместно с мамой открыл розничную точку по продаже канцтоваров и книг (в том числе из библиотеки ШСД. “БПГ” теперь есть и в Н.Новгороде :-) ). Открытие книжного прилавка стало моим первым серьезным предпринимательским опытом. Первый месяц (июль) прилавок сработал в “минус”.

Второй (август) в маленький плюс, сентябрь вроде работает в плюс. Книжный прилавок работает под моим ЧП, но своим я его не считаю. Всю торгово-закупочную деятельность осуществляет мама. Я занимаюсь организационными вопросами (доставка книг, аренда, состояние прилавка, работа с фондами, персоналом и т.п. и т.п. и так до бесконечности :-) )

В августе я наконец-то определился сам и в сентябре открыл розничную точку по продаже элитного чая, кофе и соответствующих аксессуаров. Первый месяц, скорее всего, сработаю в минус. Важнейшая из задач – удвоение. А для этого, помимо прочего, мне крайне необходимы материалы четвертого месяца – про переговоры. Опять Юрий Леонидович угадал :-). Именно сейчас переговорные навыки мне нужны как никогда.

Отступление: передайте мой опыт новичкам – лучше оплачивать обучение в ШСД сразу за шесть месяцев, тогда в самый разгар становления бизнеса, у них не будет болеть голова, где взять деньги для оплаты следующего месяца.

Пожалуй все. Как видите, похвастаться пока нечем. Но что в плюсе:

1) не получая заработную плату в течение четырех месяцев с голоду не умер, и думаю, что буду жить и дальше :-). Только не смейтесь, я и в самом деле боялся, что есть будет нечего.

2) сделал несколько реальных шагов на пути к созданию своего дела (т.е. “вышел на улицу”).

3) за четыре месяца узнал о создании своего дела ГОРАЗДО больше, чем за предыдущий год чтения книг, рассылок и материалов ШСД.

4) начал, чуть-чуть понимать психологию предпринимателей. Это на самом деле уникальные, очень сильные люди.

5) приобрел бесценный опыт (общения с людьми, различными фондами, инспекциями, службами, контролирующими и разрешающими организациями) который в любом случае пригодится.

Что было и остается самым сложным:

1) постоянно поддерживать уверенность в своих силах;

2) постоянно поддерживать приподнятое настроение;

3) не впадать в панику, а действовать. Причем быстро и эффективно.

Все это очень сложно. Этому учат материалы третьего месяца, но все равно справится довольно сложно. Утешение одно – побеждать нужно. И все. Пути-то назад нет. Только вперед. Местность смерти так сказать. (Здесь идет смех сквозь слезы).

Что необходимо:

1) Развивать интуицию. Постоянно приходиться принимать решения в состоянии неопределенности и отсутствия информации. И логика здесь не работает.

2) Развивать мозги. Оказалось, что соображаю я слабовато.

3) Развивать волю. Она вообще никакая.

4) Да и все остальное развивать. На поверку все у меня какое-то атрофированное.

Теперь собственно отчет.

Точка без жалости

Все, что Вы пишете в курсе верно. От начала, до конца. Но одно дело прочитать, а другое пережить.

Избавиться от жалости к себе, оказалось намного труднее, чем я предполагал. За четыре месяца работы на себя, я еще далек от отсутствия этого чувства. До сих пор периодически возникают приступы жалости. Держишься, держишься, а потом раз и накатилось.

Единственное – приступы стали много короче. Жалей, не жалей, а нужно делать дело (опять же кредиторы). Момент перехода от жалости к действию у меня почему-то обычно сопровождается злостью, что ли. Злостью на себя.

Хотя наверное это не самый лучший способ избавится от жалости к себе. Злость – это ближе к ярости, а это тоже плохо. Но злость, позволяет собраться и заставить себя действовать. Думаю, со временем научусь обходится без злости.

Свобода.

Научился ли я быть свободным от точек зрения – нет.

Стал ли я свободен от слов – нет.

Дорого ли стоят мои слова (всегда ли я поддерживаю их делами) – нет.

Но я работаю над собой. У меня есть доходчиво описанный образ как должно быть (Юрий Леонидович - искреннее спасибо). И рано или поздно я к нему приближусь. Все у меня получится, только не сразу. Но получится обязательно.

Твердое и Пустое и Диапазон.

Отличные главы. Но сказать могу пока только одно: “Учится мне еще и учится”.

Самоуверенность — неуверенность.

“уверенность проистекает из того, что в случае неудачи может быть и должна быть выявлена проблема, а все проблемы разрешимы… неуверенность же проистекает из того, что существуют неразрешимые проблемы…”

“Ага, легко сказать. А фактор времени. Когда решить нужно вчера. И когда даже наличие денег не помогает. И когда итак все плохо. А тут еще налоговая и СЭС. И дурацкий пенсионный фонд :-)”. Так обычно выглядит мой приступ жалости к себе.

Пока мой скудный опыт дает только один способ выхода из ситуации – местность смерти. Нужно решить и все. Что я и пытаюсь делать. Но страшно, очень страшно. И неуверенность пока всегда рядом.

Власть.

Да, все верно. Одно, но. За последние четыре месяца, несколько раз взятая мною власть, в силу разных причин, становилась мне не нужна. И перед людьми становилась стыдно. Но с другой стороны своих целей я добивался, хотя обещанного до конца и не доводил. Наверное это мой минус. Хотя может и нет. Не знаю.

Поиск.

Опять все верно. Со всем согласен. Только ПОНИМАЕШЬ это пометавшись. Я в целом примерно знал, чем хочу заниматься. Но искал то, чем заниматься ВЫГОДНЕЙ и ЛЕГЧЕ. Где труда поменьше, а денег побольше. Чувствуете логику (халявой пахнет).

Это все равно, что новичку рыбные места в море искать. Еще и тельняшку то надевать не научился, а уже о рыбных местах думал. Ну и по житейской логике придумал: где все ловят, там и рыба. Туда и нужно ломится. :-). Но я же не совсем, дурак, а с высшим экономическим обрЕзованием. Я же понимал, что там где много рыбаков, наверное много не поймаешь. Они либо уже все выловили, либо выловят пока я подгребаю. Поэтому я решил плыть туда, где рыбаков мало (полагая, что другие еще не сообразили к ним приплыть). Идиотская логика, да ? А предположить, что он там один потому, что только он один и выжил или потому что рыбы там только на одного, ума не хватило.

Точно Вы свою книгу назвали: “Бизнес. Пособие для слабоумных”. Я ее несколько раз перечитывал :-). Ну и приплыл (см.выше).

Все таки я мягко говоря не очень умный. До сих пор постоянно терзают сомнения, а может вернутся к первоначальным идеям. Удерживают только мудрые материалы ШСД. Юрий Леонидович, еще раз спасибо.

Вот теперь точно все.

С Уважением, Дементьев Владимир. Bob0203@yandex.ru

P.S. Жду материалы четвертого месяца.

Ну насчет того, чтобы назад вернуться, это вы что сами себя уговариваете? Зря. :) Бесполезно. :)

Это такая зараза, что потом все равно ностальгия по свободе мучить будет. :)

И потом опять начнете, и будете жалеть, что столько времени зря потеряли … :)

Есть, конечно, те, кто попробовали предпринимательский хлеб, и потом опять на работу устроились. Но эти люди рассылки не читали и курс ШСД не применяли.

Если что понял, больше не понимать невозможно. Я думаю, что те, кто начал предпринимательскую деятельность, а потом пошли на работу – это просто люди, которым повезло. Какая-нибудь сделка подвернулась или еще что …

Потом еще несколько удачных сделок и даже может фирму создал такой человек, но если по форме это напоминало предпринимательскую деятельность – то по сути ею не являлось.

Тот, кто начал с нуля (РЕШИВ С НУЛЯ НАЧИНАТЬ!) и у кого хоть что-то начало получаться благодаря собственным мозгам, а не просто повезло, - тот от этого уже не откажется.

Это все равно, что от себя самого отказаться.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

 

 

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное