Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru
http://www.rezultat.vl.ru
Встреча в Киеве
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
www.pksd.narod.ru
www.au-delo.by.ru
Встреча в Москве

Если нельзя, но очень хочется...

 

Горячее нынче времечко. Народ буйствует, спорит. И самому молчать - невозможность полная.

Так вот хочу все-таки поделиться мыслями, которые начали меня посещать ровно неделю назад. Мыслями об энергиях в человеке. По сути своей они есть самое настоящее уклонение в "духовные практики" :) Потому как совершенно никак не подтверждены реальной практикой, а "вошли на уровне чувств" :)

Всю эту неделю окружающий мир как будто взбесился и всеми способами наводил меня на эти мысли, звучал устами других людей, даже заставлял спорить с ними на эти темы. Не иначе это "искушения" или "прелести", о которых меня предупреждал Юрий на последней встрече. Единственный способ их побороть - личная практика.

Но я чувствую потребность поделиться этими мыслями раньше, поскольку сплошь и рядом вижу их отголоски в идущих дискуссиях. А уж вы сами думайте, чувствуйте, примеряйте на себя это миропонимание, руководствуйтесь им или нет в своих действиях.

Мне верить не нужно. В моей жизни весьма немного практики. Я вообще собою сильно недоволен, вот уже месяца четыре "висю" на первом месяце обучения ШСД. Потому что никаких серьезных практических изменений в моей жизни не происходит. Точнее я их не произвожу.

Размышления эти возникли в результате поисков ответа на вопросы, в чем заключается свобода человека, что такое совесть (этот вопрос меня мучил очень давно), как определить свое дело.

Для лучшего понимания того, что я дальше напишу, очень желательно прочитать хотя бы четыре первых книги Мегре и два выпуска рассылок Татьяны Морозовой. Она просто гениальный человек, и ее описание "потребностей и желаний" многое для меня поставило на свои места. Вот эти выпуски:

http://subscribe.ru/archive/psychology.udovolstvie/200309/11212006.html

http://subscribe.ru/archive/psychology.udovolstvie/200309/17081828.html

После этого мы с Татьяной поделились друг с другом своими мыслями. Я изложил ей свое миропонимание, она поделилась своим, очень похожим, которое чуть позже выпустила в виде рассылки:

http://subscribe.ru/archive/science.health.beauty.umzdorovye/200309/19195530.html

Рассылки Татьяны определенно стоят того, чтобы на них подписаться. Поэтому в конце выпуска я размещаю их описание.

Все эти мысли я несколько дней назад набросал в виде тезисов. В своих рассуждениях я буду оперировать такими понятиями, которые мне самому сложно выразить простым языком. Это чувства, стремления, желания человека, которые я буду называть энергиями. Таким языком пользовалась Анастасия при объяснении сотворения мира в четвертой книге Мегре. А я пока не настолько умен, чтобы придумывать новые термины :)

В любом случае я постараюсь изъясняться максимально просто. Да и чем сложнее словеса, тем они дальше от Истины, которая несомненно очень проста :)

Как и любое описание Истины, оно искажает реальную картину. И возможно стоило просто молчать в тряпочку. Но люди, ознакомившиеся с этим описанием, находили его для себя полезным. Так что я в какой-то мере полагаюсь на их мнение. Чтобы сделать картину моего слабоумия завершенной, нужно еще придумать громкое название :)

 

Энергетика Истины

 

Со времени моих последних размышлений о счастье они дополнились одним важным моментом. Если помните, тогда я описывал счастье, как состояние любви ко всему окружающему. Но счастье невозможно без отличительной черты человека, без того, в чем заключается его подобие Богу - способности творить.

Счастье – это способность творить с Любовью ко всему окружающему.

Состояние счастья отличается идеальным равновесием всех энергий в человеке. Равновесие достигается балансом энергий разной полярности. Как заряженные частицы: протон и электрон, плюс и минус.

При этом остается свободной энергия Мечты. Которую можно целиком направить на создание новых творений.

В противном случае приходится затрачивать часть или всю энергию Мечты на уравновешивание энергий в себе, сведение их в одну точку равновесия. То есть становится тяжелее творить.

Несчастье – это не отрицательная шкала. В нем нет ничего ужасного или отталкивающего. Это просто ноль.

В состоянии абсолютного несчастья все энергии человека неуравновешенны и разнесены. Человека фактически не существует, его энергии (кроме энергии Мечты) существуют сами по себе. И поэтому он не может творить, у него нет для этого силы. Еще говорят: «Руки опускаются». Так вот, если оперировать энергиями, то руки не просто опускаются, они отваливаются. Фактически это состояние смерти.

Неспособность творить – вершина несчастья.

Только энергия Мечты, будучи достаточно сильной и стремящейся к новому совершенному творению, способна снова позвать другие энергии, собрать их в единое целое и уравновесить.

Состояние отклонения от равновесия приводит к появлению у человека потребностей. Потребности - это неудовлетворенность человека текущим состоянием, его стремление к гармонии с окружающим миром. Они всегда указывают на точку равновесия, на Истину.

 

--------------->>>  Истина (равновесие)  <<<----------------

потребность                                                 потребность

 

Желания в противоположность потребностям являются проявлением отдельных неуравновешенных энергий. Они всегда стремятся усилить какую-то одну конкретную энергию. То есть уменьшают равновесие, вызывают дисбаланс энергий. Желания всегда направлены в сторону, противоположную от Истины. Удовлетворение желания приводит к еще большему желанию.

 

<<<----------------  Истина (равновесие)  ---------------->>>

     желание                                                    желание

 

Если несчастье – ноль, то счастье – бесконечность.

Бесконечность возможностей для нового сотворения. Именно поэтому человек может все.

Любое сотворение в состоянии равновесия приводит к появлению прекрасных, совершенных творений.

Поэтому делать нужно только любимые дела. Энергия Любви приходит только к той Мечте, которая направлена на истинное сотворение. И энергия Любви многократно усиливает энергию творящей Мечты.

Наличие любви является критерием истинности любого творения (действия).

Любимое дело – это то, которое ты не можешь не делать. Оно происходит из потребностей. Потребностей, которые пока неудовлетворенны в силу отклонения от состояния равновесия.

Нелюбимые дела происходят из желаний.

Нелюбимое дело человек может и не делать. Но если оно делается, то только для того, чтобы достичь некой другой цели (например, зарабатывание денег нелюбимым делом).

В этом отличие любимого дела от нелюбимого. Любимое всегда делается ради самого дела, ради приближения к Истине. Нелюбимое делается ради удовлетворения других желаний, которые все разные и их бесконечность.

Нелюбимые дела делать не только не нужно, но даже вредно. Этим можно нанести вред и себе, и окружающему миру.

Делая нелюбимое дело для удовлетворения своего желания, человек усиливает одну из энергий, что делает его еще менее счастливым.

Человек с неуравновешенными энергиями не в состоянии адекватно воспринять мир. Его понятия о добре и зле смещены в соответствии с дисбалансом энергий. Думая, что он делает что-то доброе и полезное, он может совершить зло. И наоборот.

Пример недавно был опубликован Юрием Морозом. Это отрывок из третьей книги Мегре, где Анастасия говорит больной девочке горькую правду о том, что ее мать несчастна и не может приехать. И именно благодаря этому, из желания помочь своей маме стать счастливой, девочка начинает менять свою жизнь, действовать, и попутно сама становится здоровой и счастливой. А ведь родственники девочки до этого только успокаивали ее, думая, что делают доброе дело, давали пустые обещания, что мама мол скоро приедет.

Человек обладает способностью менять баланс энергий в себе.

Свобода человека заключается в том, чтобы путем приложения энергии Мечты уравновешивать в себе другие энергии таким образом, как он считает нужным. Свобода достигнуть равновесия и жить по Истине, быть счастливым от создания прекрасных творений и их созерцания. Или свобода удовлетворять свои бесконечные желания и быть разорванным ими.

На баланс энергий в человеке влияет весь окружающий мир. То есть, в том числе и «бытие определяет сознание».

Это влияние может приводить как к уравновешиванию энергий, так и, наоборот, к их дальнейшему дисбалансу. Мир самыми различными способами дает нам понять свою реакцию на наши действия.

Но чем больше вокруг совершенных творений, тем более гармонично мир воздействует на энергии в человеке. Несовершенные творения усиливают лишь отдельные энергии, приводя к дисбалансу.

Опять же поэтому достигнуть Истины проще на природе, чем в городе. Потому что на природе тебя окружают совершенные творения, приводящие в гармонию энергии человека.

Несовершенный мир вокруг дает добро только на несовершенные действия. Любые действия, несоответствующие балансу энергий в окружающем мире, находят противодействие с его стороны. Поэтому в таком мире нужно постоянно тратить силы (энергию Мечты) на поддержание равновесия.

Реакции этого мира на человека точно соответствуют суммарному балансу энергий в этом мире. Преобладание любой энергии в мире приводит к усилению этой энергии в людях. И наоборот – преобладание отдельной энергии в людях приводит к усилению этой энергии в мире.

Поэтому совесть – это потребность воздействовать на мир таким способом, чтобы привести его к равновесию.

Такой мир гармоничен. Он одинаковым образом воздействует на все энергии человека. Человек при этом чувствует себя комфортно. Или если нормальным языком, то Он счастлив :)

Можно быть в какой-то мере счастливым человеком в несовершенном мире, если ты сам несовершенен, то есть баланс энергий соответствует окружающему миру. Совесть в этом случае является инструментом, побуждающим человека действовать, приближаться к Истине. Такое действие неизменно делает человека счастливее.

Необходимость что-то делать – либо признак несовершенства окружающего мира, либо самого человека.

Любое несовершенство, привнесенное кем-то в мир, есть усиление лишь одного вида энергии. В результате равновесие нарушается и приводит к усилению противоположной ей энергии тоже. Такой дисбаланс влияет на всех остальных. И рано или поздно кому-то его приходится исправлять.

Несовершенные действия, диктуемые несовершенным миром, означают НЕ совершенные действия (о великий русский язык! :) То есть действия, которые вообще не совершены.

Почему так? Потому что несовершенное действие лишь устраняет другое несовершенное действие, то есть уменьшает дисбаланс энергий.

Результата нет. Результат, сумма – ноль.

Поэтому и никакого действия не совершается.

Отрывок из четвертой книги Мегре:

"Представь начало. Ещё не было земли. Ещё материя не отражала свет вселенский. Но, как сейчас, заполнена Вселенная была энергий разных множеством великим. Энергий сущности живые во тьме и мыслили, во тьме творили. Не нужен свет им внешний был. Внутри себя, себе они светили. И в каждой было всё — и мысль, и чувства, и энергия стремленья. Но всё ж отличия меж ними были. У каждого одна над всем другим энергия преобладала. Как и сейчас, есть во Вселенной сущность разрушенья и сущность, созидающая жизнь. И множество оттенков разных, похожих на людские чувства, были у других. Между собой никак вселенские те сущности соприкасаться не могли. Внутри у каждой сущности энергий множество то вялое, то вдруг молниеносное движенье создавало. Внутри себя собой содеянное, собою тут же и уничтожало. Пульсация их космос не меняла, она никем не видима была, и каждая считала, что одна она в пространстве. Одна!

Неясность своего предназначенья им не давала сделать не гибнущим творенье то, что может удовлетворенье принести. Вот потому в безвременьи, в бескрайности пульсация была, но не было всеобщего движенья."

Совершенное действие происходит при полном равновесии энергий. При этом обязательно появляется, совершается НОВОЕ творение.

Человек, как изначально совершенное творение Бога, избавлен от необходимости что-то делать. Действие требуется только, чтобы вернуться к изначальному равновесию, остаться счастливым.

В других действиях необходимости нет. В состоянии равновесия они совершаются только из стремления к сотворению нового.

 

Ну вот, я все честно и откровенно написал. И теперь моя совесть в этом плане чиста :)))

Владимир Волосенков uno@tut.by

 


1 сентября состоялось открытие "Школы своего Здоровья Татьяны Морозовой"

Приглашаются все желающие стать здоровыми, удачливыми и счастливыми людьми.

Обучение в моей школе ведётся на практике. И ученик нарабатывает именно свой жизненный опыт, то есть то, что станет основой всех его дальнейших действий по поддержанию здоровья.

 Именно этот набор опыта, приобретённый в короткий срок обучения, является важнейшим преимуществом моей школы перед другими школами, дающими теоретическую подготовку. 

Я веду несколько рассылок, в которых раскрываю методы работы своей школы:

Кто виноват, что ты болен, и что тебе с этим делать?

В этой рассылке я раскрою СТРАШНУЮ тайну твоего нездоровья. И подскажу тебе, что можно с ней будет делать дальше.

 

Как начать получать удовольствие от жизни прямо сейчас.

Что мешает тебе начать получать удовольствие от жизни прямо сейчас?

Только то, что ты ещё не подписался на эту рассылку, и не узнал, как это можно сделать!

 

И ты можешь стать здоровым, удачливым и счастливым.

Ты несчастен, болен или неудачи просто преследуют тебя?

У тебя есть шанс изменить свою жизнь к лучшему.

Что за шанс?

Узнаешь, подписавшись.

 

Как с умом распорядиться своим здоровьем

Иметь деньги сейчас и сохранить их на долгие годы. Это две разные вещи.

Тоже можно сказать и о здоровье.

Наличие его сейчас не является гарантией обладания им в будущем.

Эта рассылка о том, как использовать свой ум для сохранения  здоровья.

 

Путь к здоровью через болезнь.

Не бойся, ещё не всё потеряно. Ты жив – и это главное.

А как найти выход из твоей болезни узнаешь, подписавшись.

Все рассылки осуществляются на базе Subscribe.Ru

 

Ищешь счастье, здоровье, удачу, а может любовь?

Добро пожаловать в "Школу своего Здоровья"

 

Татьяна Морозова, автор «Школы своего Здоровья»

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное