Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru
http://www.rezultat.vl.ru
Встреча в Киеве
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
www.pksd.narod.ru
www.au-delo.by.ru
Встреча в Москве

Когда кончится это свинство???

(О духовных наркотиках)

Я никогда не собирался и не собираюсь иметь дело с взрослыми мужчинами, которые толи старательно изображают дураков, то ли ими и являются, да еще изворачиваются, врут, отказываются от своих слов, точнее делают вид, что их и не было, и при этом не понимают, ЯКОБЫ не понимают, что они делают.

Ну влюбился Сергей Сидоренко ну и Штирлиц тоже, в какую-то женщину, мне то что за дело???

Ну не видели они никогда в своей жизни женщину обладающую таким количеством достоинств и влюбились. Бывает.

Влюбились и влюбились.

Но какого ХРЕНА тащить в рассылку всю эту слюнявую дребедень, - типа, я понял на уровне чувств, это КОЛЛЕКТИВ!!!, (точнее, конечно, коммуна, то есть все общее), у них есть дела, ЕЛЫ-ПАЛЫ, они уже даже построили ДОМ (!!!) и даже мастерскую (!!!) и даже купальню!!! Общий дом, общую купальню, общую мастерскую.

Ну ведь взрослые люди, вроде бы, но разум отказал явно. Остались одни чувства. Еще раз повторю, СЛЮНЯВЫЕ.

Осталось еще начать стихи Раисе Ивановне посвящать, и думать о ней все время, находится на духовной связи, как она находится в духовных глюках с САИ-Бабой.

Вы что ребята, домов не видели? Мастерскую первую в своей жизни увидели? У меня такое чувство, я что я имею дело не с предпринимателями с десятилетним опытом, а с …

Вы что, только что с гор спустились???

ОНИ САМИ построили! САМИ. :) Вы правда от этого в восторг пришли или у вас просто крыша немного съехала?

Одинокая женщина собирает вокруг себя людей, чтобы ей не было так одиноко.

Разумеется, окружает заботой и любовью нечаянно залетевших в их края мужчин.

Я не понимаю, вы что ни разу не попадали в жизни домой к одинокой женщине, которая давно уже одна? И не знаете, какой заботой и любовью вас в таком случае окружат?

Никуда и идти не захочется. Ну и что???

Это факт вашей биографии. И не нужно свою личную влюбленность тащить суда в качестве некой истины на уровне непонятно чего.

Хочется спрятаться под крылышком сильной женщины, она и утешит и обогреет и от житейских бурь спасет? Прячьтесь. Прячьтесь. Но гордиться тут нечем.

Теперь по существу.

Если Сергей Сидоренко собирается действовать дальше по принципу, я прокукарекал и хоть теперь и не расцветай, а мне теперь некогда, то мне придется поступить так же как с Дмитрием Бридней. Кстати, Бридня тоже все говорил, что ему некогда.

Хватит отмалчиваться.

Я подробно разобрал каждое идиотское высказывание Сидоренко, а он делает вид, что я там чего-то не понял.

Да понял я все, давно понял. Еще со встречи в Карелии.

Завелась уже на встрече в Карелии эта самая духовность. Точнее не духовность, а словоблудие о ней. И теперь, кто больше о духовности болтает, тот самый духовный. Самый продвинутый, самый любящий людей и вообще почти святой.

А если одинокая женщина, хочет собрать вокруг себя (в общий дом) побольше симпатичных ей мужчин, а мужчины видят в этом только духовность, то это просто мало-мало слабоумные мужчины.

Духовность, это когда свою жену любишь, а не названную маму.

Из благодарности за заботу и любовь, как для мамы своей, (а может она и лучше вашей мамы?) теперь новая партия строителей будет строить что-то еще. Что именно нужно строить - вам сообщат.

А потом вы уйдете на свой гектар, а Раисе Ивановне будут строить еще что-то, новые влюбленные. Или преданные, как говорят о Саи- Бабе.

Кто-то же должен все построить такой хорошей женщине? И опять же деньги нужны на строительство. А она такая, такая, она выше всего этого.

Вспоминаю фильм "Покровские Ворота".

"Высокие отношения. ВЫСОКИЕ Отношения!

В общем, я предлагаю всем коллективистам и любителям коммун – удалиться в сад. Все в сад.

Или ОТВЕТИТЬ за каждое свое слово. А не изображать из себя слабоумного трудоголика, которому вечно некогда.

А насчет покоя в душе и уверенности …

А насчет того, что вас там в Кучугурах куча умного народу, а я тут дурак, один.

И что изложение этого и есть взаимоусиление поселений?

И не просил я НИ О КАКОМ усилении. Что ты Сергей мне опять свою помощь гуманитарную навязываешь???

Что один независимый человек как бельмо в глазу?

Мешает всех в один коллектив сбить и повести в ногу к светлому будущему. Генерал уже есть. А тут и старшина появился. Такой расторопный старшина. Хорошо умеет приказы командования выполнять. Да еще и генерала боготворит.

И не нужно слова передергивать. НЕ ГОВОРИЛ я создании ПОСЕЛЕНИЙ. А говорил о создании ОДНОГО поселения, в которое нужно собраться.

И сделав одно нормальное поселение – показав на примере, как нужно, уже можно будет и другим этот опыт тиражировать.

Отвечаю, Сергей, в последний раз, я все понял, не нужно из меня дурака делать, и в последний раз тебе отвечаю.

1. С КОЛЛЕКТИВОМ будет не поселение, а ашрам, братство, монастырь, коммуна, секта, - назови как хочешь. Коллектив – это взаимные обязательства. Долг перед остальными. Если ты жить не можешь без обязательств, то это просто у тебя болезнь такая. Так я этим не болен.

Свободным и самодостаточным людям, коллектив не нужен. Они без него не испытывают никакого дискомфорта. А своей семьи вполне достаточно.

Даже Он и Она (еще и детей если пока нет), если любят друг друга – полноценный коллектив.

2. Если ты создаешь не Родовое поместье ДЛЯ СЕБЯ и своей земли, а для, (ну что за бред,) ВЗАИМОУСИЛЕНИЯ поселений, то я тогда и дел с тобой никаких не хочу иметь.

Ты же вместо того, чтобы СВОИМ ДЕЛОМ заниматься, будешь ко мне лезть, со своим взаимоусилением.

Если ты не понял, цитирую:

Мысль 1. Поселения создаются не для конкуренции, а для взаимоусиления друг друга.

Еще раз ДЛЯ ЧЕГО создаются поселения??? ДЛЯ ЧЕГО??? Для коллектива, без которого ты жить не можешь и для взаимоусиления непонятно чего непонятно зачем, непонятно в чем заключающееся?

ОПЯТЬ скажешь, что я твою мысль из контекста вырываю или еще что?

Ты давно уже пошел непонятно куда, вслед за духовными практиками, вслед за коллективом, вслед за гуру и так далее.

Ты же даже не пишешь ни слова о себе. О СВОЕМ ЛИЧНОМ переезде в Кучугуры. У тебя ДАВНО на первом месте коллектив, общий дом и общая купальня и так далее.

Растворился ты в общем, и в коллективном. СВОЕГО уже и нет ничего.

В общем так. Давайте писать ЛИЧНО о себе. О том, что сделал ЛИЧНО. О ЛИЧНЫХ планах.

А как только я вижу МЫ, да еще без перечисления имен, то вижу я манипуляцию, глупость, да еще и коллективную безответственность.

Когда есть МЫ, тогда есть лидер. А когда есть лидер, то какой смысл с этим безликим МЫ говорить, оно все равно ничего не решает и может повторять только слова своего Гуру. Что ужаснее всего, повторять, НЕ ПОНИМАЯ, что повторяет.

На всякий случай повторю, а то покажется, что я тут шутю.

Весь этот бред мне надоел. Если конкретно Сергей Сидоренко не хочет понять, какую дребедень он сюда принес и какой бред он вообще несет, то я больше не считаю нужным, ему что-то объяснять.

Меня лично переубеждать бесполезно. Глупо. И даже и пытаться не нужно.

Или Сергей решает во всем РАЗОБРАТЬСЯ как следует, или при личной встрече или еще как, то это одно, если же будет продолжаться изображения вида, А ЧТО, МОЛ, ТАКОГО, то Сергею Сидоренко придется уйти.

Хлопнув дверью или не хлопнув, это как считает нужным.

Не мне же из ШСД уходить. Это МОЕ ДЕЛО. А Сергей Сидоренко пусть идет и занимается СВОИМ ДЕЛОМ. Делом Раисы Ивановны.

ШСД это не его Дело.

Все что он мне (и всем) предлагает, это, извините за банальность, вступить в секту. Где все общее, где все нежно любят друг друга, где есть гуру и есть преданные гуру.

Это настолько ГЛУПО!!!

Быть свободным предпринимателем, а потом вступить в секту, стать рядовым членом коллектива и еще думать, что это какое-то продвижение вперед.

Это регресс. И это мне НАСТОЛЬКО ОЧЕВИДНО, что я даже не знаю, как это объяснить.

Чтобы понять маразм всего этого, нужно просто сходить на собрания братьев Иеговы или еще в какую другую секту и убедиться, что если поменять имена гуру и святого, которому они поклоняются, больше никаких различий, вы и не увидите.

И церковь они всем миром строят, и помогают друг другу и любят друг друга.

А все секты в главном друг от друга не отличаются. Главное это то, что индивидуальность ВТОРИЧНА, а коллектив первичен. И общественные интересы выше личных.

И всегда есть паства и пастух.

Ну и еще один признак секты, ослабление связи между мужем и женой и вместо того, чтобы любить друг друга и муж и жена начинают любить гуру, а уж потом, друг друга.

Да и нужно предупредить всех, на всякий случай. Втягивание в секту начинается с того, что вами начинают восхищаться. Делают это обычно не сам гуру, а его адепты.

Начинают говорить, как ты нам нравишься, какой ты хороший, какой ты умный, что тебе нужно жить с такими же чистыми и светлыми, как и ты …

Ну и чтобы закончить. В Кучугурах находится банальная секта. Несколько человек, известных в ШСД в нее попали. В разной степени, но попали.

Например, видно, что Штирлиц попал и прилично. А Сергей Сидоренко, так это просто правая рука гуру уже.

Секта мне не нужна, расписывать ее прелести и удовольствия не нужно. Любая секта – это наркотик.

Тебе плохо, ты не чувствуешь покоя в душе, у тебя нет уверенности в себе, ты оказываешься в секте, и вдруг обретаешь уверенность и покой.

Уходишь - теряешь покой и уверенность. Это же не внутренний покой и не внутренняя уверенность, это все ВНЕШНЕЕ.

А тот, кто повелся на наркотики, настоящие или такие как секта, тот уже ОТДАЛИЛСЯ от внутренней уверенности и внутреннего покоя.

Путь, который я предлагаю, индивидуальный путь к уверенности и покою, через обретение своего Дела – трудный путь, упасть перед гуру и получить от него дозу уверенности – легко. Но соскочить потом с этой иглы очень трудно.

Будет то ведь еще хуже, чем было до этого. Ломки будут.

Ну а объяснить новичку-наркоману, к чему он идет …

Трудно объяснить. Сейчас то ему вон КАК ХОРОШО!

Да еще и влюблен. Что можно влюбленному логически объяснить? Логику он не понимает.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

 

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное