Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru
http://www.rezultat.vl.ru
Встреча в Киеве
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
www.pksd.narod.ru
www.au-delo.by.ru
Встреча в Москве

Опасность "духовных практик".

(Про две истины)

Hello moroz.

Почему Вам не нравятся духовные практики, может есть способы лучше.

Ну да сразу ответите Практика, критерий истины. Но все-таки, человек это же и тело и сознание и душа.

Может жизненная практика направленная на создание бизнеса или своего дела , позволяет развивать это все одновременно ?

Best regards, http://business.oskol.info г.Старый Оскол
Возный_Александр_Александрович
mailto:voznyaa@pisem.

Еще во время карельской встречи или сразу после нее Сергей Сидоренко мне как-то сказал, мол, что ты Юра, к этим духовным практикам прицепился.

Мол, Жанне Сырышевой после того, как ты про духовные практики сказал РАЗ СТО и на встречу ШСДшников приехать будет нельзя, сразу начнут пальцем показывать, вот это она духовными практиками занимается. Ха-ха-ха.

Сергей просто не имел опыта общения, с этими, как сказал Мегре в своей книге "духовными с запахом".

А все эти разговоры про духовные практики и духовность сводятся к тому, что эти духовные начинают рассказывать, что они НЕЧТО поняли, что это очень глубинное понимание, но что именно они поняли добиться от них невозможно.

И второе – верный признак духовных – отсутствие хоть каких-то материальных следов этого понимания.

Можно ждать десятки лет – ничего никогда не меняется. Но все продолжаются некие разговоры про какое-то глубокое понимание чего-то.

Еще один признак, - это наличие неких продвинутых Гуру. С которыми нужно обязательно встретиться неофиту и ВОТ ТОГДА он поймет. А последователи ничего не могут объяснить, так как это понимание словами не выражается.

Теперь смотрим по сторонам … и что мы видим?

Цитирую из выпуска который сделал Сергей Сидоренко.

Знакомство с людьми, которые не спорят, не доказывают, а делают. Истина вошла на уровне чувств.

Действительно на уровне чувств. На уровне разума понять невозможно, как могло предпринимателя с опытом зрелище людей, которые ДЕЛАЮТ, так потрясти?

И еще одна цитата, очень показательная:

Логически, через рассылку я вам это передать не смогу. Опять же, это понимаешь там посредством чувств.

Вот-вот. Это то самое о чем я часов десять если не больше говорил на Карельской встрече с Жанной Сырышевой, а потом и с Андреем Сырышевым.

Жанна Сырышева все рассказывала, что она НЕЧТО поняла в результате духовных практик, но что же она поняла, объяснить не могла.

Когда я спросил у нее, какими же ИМЕННО она занималась духовными практиками, то она ответила, что их много. Я спросил, какая лучшая из них? Жанна Сырышева ответила, что не знает, какая лучшая. Я спросил - какая худшая? Опять не знает …

Ну и что дальше с этими людьми делать? Единственное, вместе с теми, кто понял НЕЧТО идти к Гуру – источнику этих знаний и тогда ты тоже поймешь НЕЧТО. А будешь вести за этим НЕЧТО к гуру очередных неофитов.

Сергей Сидоренко уже мне предлагает ехать к его Гуру. К Гуру Цупикову и к Гуру Раисе Ивановне. И ТАМ я все пойму. Тут я конечно, ничего не пойму. Земля не та в Карелии. Трава тоже не такая. Деревья другие. Видимо Бог, когда творил землю в Кучугурах запрятал больше истины.

До чего доходит маразм, другого слова не найду занимающихся духовными практиками, я демонстрировал на встрече Андрею Сырышеву.

Когда я ему показал на озеро и сказал – это вода, Андрей ответил, ну это смотря с какой точки зрения посмотреть.

После чего я схватил его и собрался нести в воду, приговаривая, познай истину, сын мой. Андрей начал вырываться и я его отпустил. А теперь понимаю, что зря. Если бы он мокрый походил, то осторожнее бы начал говорить о РАЗНЫХ точках зрения.

Потом я ему еще и полено показал, про которое он опять сказал, что это не обязательно полено, но бить человека поленом по голове, так чтобы он истину на своей голове чувствовал несколько часов – все-таки неправильно. А вот в воду бы надо было окунуть.

Глядишь и Сергей Сидоренко не заразился бы этим.

Иммунитета нет от этих штучек у предпринимателей. Вот их инфекция и косит.

На форуме сайта www.anastaia.ru есть два таких человека – можно у них опыт перенимать любителям духовных практик.

Они там заняли позицию такую – оценивают чистоту помыслов посетителей форума – у этих, мол, помыслы ничего, а вот у этих помыслы грязноваты. Предлагаю Сергею Сидоренко перенять эту продвинутую методику.

Заявку уже на это Сергей сделал. Он же теперь людям полезным стал, а всем остальным, конечно, далеко до него.

Еще один признак заражения духовными практиками. Полное исчезновение конкретики и описание только всяких абстракций типа "это вошло на уровне чувств".

Сделал выпуск Сергей и что конкретного? Что пощупать можно? Ведь не один день в Кучугурах провели и ЧТО ДЕЛАЛИ все эти дни?

После встречи в Карелии – целую хронологию нам Сергей представил, и что делали в первый день и что во второй и что в третий и сколько рублей за килограмм стоит красная рыба и как они в поход ходили от бухты Брусно до Янь-Губы. А в Кучугурах что было?

Что делали день за днем? Истина входила на уровне чувств? Но какая истина и сам Сергей не понял. Поймет ли когда-нибудь?

Тут мне письма писали, сейчас уже меньше, что, мол, происходит в ШСД? Что случилось? Духовные практики случились.

Дмитрий Бридня начал первым. Так стал умно рассуждать, что я перестал его понимать, а как вопрос задам, так он отвечает, мол, остальное на встрече. Типа того, ТАМ все поймешь. На святой Киевской земле.

А через рассылку или письмами он мне ничего объяснить не может, у него все на уровне чувств, наверно, было.

Валерий Арцрунович был вторым, по моему. Он начал рассказывать, что истина сокровенна, что просто так ее всем не высказывают, хранится она глубоко в душе.

А о чем же он пишет в рассылке – если истину в глубине душе хранит? О лжи, что ли?

Ну и отрыв от практики, конечно у Валерия Арцруновича случился. Ни и слова о делах, ни о том, что в ШСД происходит (встречи, в Киеве и в Карелии или по поводу нашего переезда из города или по поводу своего перезда из города). Конкретики любители духовных практик чужды.

Кто следующий? Людмила Лунькова. Она Истину обнаружила где-то в недрах книг Достоевского. И если Сидоренко предлагает ехать за истиной в Кучугуры, то Людмила предлагает читать, читать и снова читать Достоевского. А реальность, да хрен с ней реальностью.

И так все хорошо. Народ только Достоевского не читает. Пусть живет как жил, делает тоже самое, только изучит книги Достоевского. И все.

Разумеется, сама эту истину (ЧТО ДЕЛАТЬ ТО?) Людмила выразить не может.

Все трое так же излагают позицию своего идеолога Андрея Сырышева. Андрей эту мысль лучше всех выразил, доведя ее до предела.

Мол, полено это или не полено, вода это или не вода – с какой стороны посмотреть.

У каждого СВОЯ ПРАВДА, говорит Валерий Арцрунович. Истину то, которая ОДНА, он в на дне своей души спрятал.

Людмила тоже разглагольствует О РАЗНЫХ точках зрения. Как мне написал наш общий с Людмилой хороший знакомый, у Людмилы осеннее обострение. Полностью согласен.

Надеюсь пройдет. В своем последнем выпуске Людмила предлагает писать о рыбках гуппи. Полностью одобряю.

По крайней мере, кто разбирается в рыбках или нет, будет сразу видно. У кого рыбки умирают или не размножаются, те в рыбках не разбираются, а кого толстеют, :) те, значит, разбираются.

А по поводу Достоевского как будем меряться? Кто больше страничек прочитал, или кто больше раз в своих текстах написал о том, что в текстах Достоевского есть ГЛУБИНА?

Кто больше раз слово глубина написал – тот и выиграл. Доказал, типа, что он лучше и ГЛЫБЖЕ книги Достоевского понял.

Правда если сойдутся Людмила с Сергеем Сидоренко, то непонятно кто победит. Людмила будет на глубину Достоевского напирать, а Сергей скажет, а я на уровне чувств все понял. Только выразить не могу через рассылку. Тут явно будет боевая ничья.

Еще спросит Сергей у Людмилы, а ты к какому коллективу прислонилась, чем ему полезна? Это прямо шах королю получается. А там и мат рядом.

Пусть Людмила только скажет что, о том, что она без коллектива живет. Бесполезная значит! Во как. Это тебе не на уровне чувств. Железная логика. :)

Тут мой, можно сказать, любимый (для критики) тезис, О РАЗНЫХ МНЕНИЯХ (о своем мнении), которым прикрывались слабоумные всех мастей все время ведения рассылок – получил новое дыхание.

Валерий Арцрунович обогатил учение о разных мнениях, РАЗНОЙ, то есть СВОЕЙ ПРАВДОЙ.

Людмила защищает РАЗНЫЕ ТОЧКИ зрения. И ссылается все время на авторитеты. То на меня, то на Валерия Арцруновича, то говорит, ах так, я сейчас у Мануковского спрошу. А как Мануковский скажет, так и будет. Вопрос закрыт.

Сергей Сидоренко, решил любовью меряться. Мол, я людей плохо люблю, другое дело Сергей, он ВОН КАК людей любит. И все кому любви не хватает, сразу начинают сьезжаться в Кучугуры.

Это видимо учение о разных видах Любви.

Я то чем занимаюсь? Бередить душу не перестаю. Не спи, мол, замерзнешь. И НЕПРАВИЛЬНО к вопросу подхожу.

Оказывается людям нужен мир в душе и уверенность и тогда можно мирно и спокойно жить как жил, и ничего не делать. Зачем что-то делать, если мир в душе? Правильно?

Пожалуй этим я ограничусь на сегодня. Разве что еще ОДИН, но важный, момент.

На самом деле тема Карельской встречи ЗАКРЫТА. Все уже давно понятно. А Сергей, например, съездил в Кучугуры, что там делал, ни слова не сказал и снова в рассылке в основном тему Карельской встречи поднимает.

Опоздал, Сережа.

Помнишь, для чего я тебя попросил приехать ко мне домой, еще за неделю до встречи в Карелии?

Для того, чтобы вместо игры в перетягивание каната, одно дело делать. Предвидел я, что так и будет. Тебе объяснял два дня, что не нужно людей в разные стороны тянуть.

А ты что ж? Ответил ты, что на ШСД ты вообще не рассчитывал в вопросе создания поселения. И Жанна мне тут говорит, еще ты сказал, я их всех отдаю тебе.

Они ТВОИ что ли были?

Люди, понимаешь, Сергей, они СВОИ.

Все я предвидел, Сергей, и старался тебе объяснить, что не нужно по этому пути идти. Ты пошел. Хочешь расскажу, что дальше будет?

Дальше ты начнешь, медленно, но верно оттеснять меня. Постараешься отвести мне в ШСД место почетного председателя. Свадебного генерала.

Твое приглашение в Кучугуры, к гуру, которым ты там нашел – это первая попытка. Мол, вот они люди, знающие истину. И нужно скорректировать ШСД в соответствии с их указаниями.

Так как я предвижу этот ход событий, то предлагаю переименовать Школу своего Дела в Школу своего Дела Юрия Мороза. Каковой она и является.

Почему я это предлагаю? Предвижу. Сергею Сидоренко очень нравится ШСД Юрия Мороза, но сам Мороз не нравится.

Он вот в своей рассылке прямо на днях дал старт интенсивной раскрутке ШСД Юрия Мороза в Питере.

Меня там на выставке хочет демонстрировать. Первая заявка на использование меня в качестве свадебного генерала. Мол, посетители смогут посмотреть на самого Мороза. На плакате, в видео и лично. А кроме как его ПОКАЗЫВАТЬ, зачем он еще нужен?

Итак, раз ШСД Юрия Мороза нравится, а сам Юрий Мороз не нравится, то нужно Мороза и убрать. И дальше все делать правильно.

Тем более, что ты мне это уже и предлагал когда ко мне приехал перед Карельской встречей.

Предложил сделать ШСД Юрия Мороза - НАРОДНОЙ Школой. Ну, то есть, не моей. Ну чтобы все решения НАРОД принимал. Под твоим, Сергей, руководством, конечно.

Все бы так и было. Да вот один единственный человек мешает. Я и мешаю.

Алексей Романенко даже нечто подобное сказал, но думаю, не подумавши, как следует.

Он сказал после встречи в Карелии – мол, прекрасная встреча была, замечательные люди, и два странных человека, Юрий и Жанна.

И еще раз цитирую вопрос из письма выше.

Ну да сразу ответите Практика, критерий истины. Но все-таки, человек это же и тело и сознание и душа.

Может жизненная практика направленная на создание бизнеса или своего дела , позволяет развивать это все одновременно ?

Вспоминается по этому поводу детский анекдот. Петьку, Василия Ивановича и индейца Зоркого Сокола белые поймали и в сарай посадили и ушли. На третий день, Зоркий Сокол разглядел, что у сарая одной стены нет.

Можно смеяться. :)

Девиз ШСД помните? Деятельность – единственный путь к знаниям. Бернард Шоу сказал.

И то, что я МНОГО-МНОГО раз писал, что путь к познанию себя и мира, лежит, например через ПРАКТИКУ боевых искусств. Если можешь соперника победить – значит понял что-то. И уже не на уровне чувств. :)

Или через бизнес. Который сегодня для почти всех намного актуальней чем, боевые искусства. В морду сегодня не так часто дают, а вот денег не хватает почти всем. То есть, имеется большая мотивация.

И целью бизнеса является не зарабатывание (хотя они будут как следствие) денег (так же как и не целью занятий боевыми искусствами является обучение тому, как морду обидчику набить) – а собственное развитие – КОТОРОЕ проверяется тем, получаешь ли ты результаты, которые планировал или нет.

И так же занимаясь бизнесом (вид которого выбираешь САМ и если хочешь, его легко корректируешь по ходу) НА ПРАКТИКЕ понимаешь, что же есть свое Дело.

А как на ноги как предприниматель встал – можно и Родовое поместье создавать. А до этого любые разговоры про Родовое поместье – глюки и духовные практики.

Если коротко – духовные практики – это интеллектуальный онанизм. А если человек говорит, что что-то понял, но не может объяснить что понял, то на самом деле НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ.

Все понятно? :)

И еще письмо.

Здравствуйте!

Я тут читаю рассылку - и не могу понять, чего люди хотят? Чего спорят? Что и кому хотят доказать???

Что я понял из того что говорит Мороз:

1. Управление. Управляй собой в первую очередь. (и что тут спорят? - что управлять надо другими? Так зачем это Морозу доказывать?)

2. Делай СВОЕ дело, на практике, а не разглагольствуй по поводу... Сделал - расскажи как получилось, не сделал - молчи и делай...

3. Не нужны Морозу единомышленники (в том смысле, чтобы его поддерживали) - он САМОстоятельный, САМОдостаточный. А кто мыслит как Мороз - так делайте ДЕЛО (свое) в том же направлении, кто не мыслит так - что вы пытаетесь доказать???

4. Ну поселился Мороз в деревне - кому какое дело, где и как он живет? Он сделал дело - рассказал, что из этого получилось на его СОБСТВЕННОМ опыте...

С чего бы это Л.Л. волнует как Мороз картошку сажает? Его картошка - как хочет, так и сажает. Не Л.Л. же ее есть (в смысле кушать)! Что тут полемику разводить? Не хочешь жить в деревне (шалаше, РП - называйте как хотите)... Живите там где хотите - ЗАЧЕМ доказывать, что твой образ жизни лучше?

В общем, надоело читать споры по поводу кто кому что сказал...

Для чего задумывалась рассылка?

Может все-таки писАть в рассылке то, ради чего она была изначально создана? (хотя мож она для этого и предназначалась?) А по поводу чтобы поспорить, повыяснять отношения, открыть другую рассылку?(я на нее точно не подпишусь)...

Сергей Болдырев г.Нерюнгри

bolt-s@mail.ru

З.Ы.: ЯКУТЯНЕ! Приобрести журнал "Результат" и книги Ю. Мороза можно у меня.... Пишите.

В поскриптуме и дело нашлось. :)

Ну не написал бы Сергей Сидоренко про свое понимание на уровне чувств и не привез бы он на встречу в Карелию Сырышевых, которые про ШСД ничего и не знали до этого, так и не узнали бы другие, про то, как с помощью духовных практик, мозги засоряют.

Предупрежден, значит вооружен. А дискуссионая форма, на мой взгляд эффективней все-таки, для того, чтобы понять что и как.

Ну и потом, вроде как выбор есть. Из двух истин. :)

Ю.

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное