Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru
http://www.rezultat.vl.ru
Встреча в Киеве
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
www.pksd.narod.ru
www.au-delo.by.ru
Встреча в Москве

Ох школа …

 

Ох, школа милая любил бы я тебя, когда бы не…..

В этом году, моему ребенку, согласно Украинскому законодательству, нужно было садиться за парту. Но этого не произошло. Слишком свежо в памяти, что с нами делала та система, чтобы подвергать тому же детей.

Пример1:

Мой муж – медалист, обладатель двух красных дипломов. В жизни абсолютно беспомощный человек. Он не может “без оценки”. Ему нужно чтобы его хвалили, восхищались, ставили “отлично”. Школа его научила получать только высший балл. Жизнь отличается от школы.Самым горьким моментом за последние годы для него была встреча выпускников. Когда один из отъявленных троечников предложил ему работать на себя.

-Эх, Славка, какими бы я делами ворочал, имей твои мозги.

-Сидел бы на моей мизерной зарплате.

Пример2:

Я в 2 классе перевелась в другую школу (переехали в др. район). 1 сентября учительница заставила нас подписывать тетради. Через несколько дней она сообщила всему классу, что у нас новая ученица. Мы естественно с великим интересом поворачиваемся по сторонам, но никого нового не замечаем. И тогда она зачитывает с выражением Бринова Зкатерина.

Учительнице тогда, наверное, было очень смешно. Через неделю она ушла в декрет и забыла об этом случае.

Но её остроумие поставило крест на моей учебе. Я печатаю письмо, у меня дрожат пальцы. Да, я пропустила одну букву в своей фамилии, и перепутала, в какую сторону пишется заглавная моего имени. Ирина Евгеньевна, -так звали эту “добрую” женщину, “гуманного” педагога, исковеркала мою школьную жизнь.

Для всех и всюду, я всегда была Бринова Зкатерина. В начальной школе, я приходила черная от побоев. Щипать, пинать, бить ногами в живот было нормой в отношении Зкатерины. В последующее время у нас неоднократно менялись классные руководители, среди них были очень добрые и отзывчивые люди, но они не в их силах было сделать сказанное не сказанным. Я перестала учиться, вообще. Меня переводили из класса в класс с тройками в аттестате, хотя бог им судья, что это были за тройки. Я ни делала, ни одного домашнего задания. Всё время я проводила за книгами, благо у отца была большая библиотека. За 10 лет учебы я выходила гулять во двор 2 раза. Обоих этих раз мне хватило на долго.

Учителя считали меня дебильной, и не смущаясь моего присутствия громко это обсуждали между собой.

В 7 классе, произошел переломный момент в моей судьбе, к нам в класс пришла новенькая. Когда она села ко мне за парту, проигнорировав других ребят, я подумала что это новый вид издевательств. Потом мы стали лучшими подругами.

В 8 классе Её забрали от нас в элитарный класс, где учились избранные. Это был самый тяжелый год в моей школьной жизни.

В 9 классе я поступила в элитарный класс. Учителя не могли поверить в происходящее.

Школу я закончила без медали, слишком разительный был контраст между тем что было и тем что стало. Да и по какому то дурацкому закону на медаль может рассчитывать только тот, кто учился на отлично с 5 класса. Так что в этом смысле я пролетела ;-) Хотя аттестат был без 4.

Но даже когда я была в элитарном классе, проходя по коридорам школы и сталкиваясь с бывшими одноклассниками, слышала в след что-то о Бриновос.

Вот такие у меня впечатления о школе в целом и о учителях в частности.

Пример3: Мой Брат. В школу ходил 1,5 МЕСЯЦА после чего бросил. Он вообще не ходил в школу. Т.е. несколько лет у родителей были попытки водить его туда, они приводят в школу, а он через окно и был таков. Потом оставили эти бесплодные поползновения.

Что же в результате: Это человек золотые руки. Он может все. Для него не существует слова “не могу”. И он имеет все что хочет, ну буквально все. Не в плане того, что у него заниженные требования, наоборот. ОН ДЕЛАЕТ НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНЫМ. К нему обращаются спецы, отсидевшие 5 лет в университетах, чтобы он помог разобраться в тех агрегатах, которые они изучали. На днях он собрал агрегат, который был признан непригодным к восстановлению.

Отдыхать он ездит В Крым, В Бельгию, и этим свои горизонты не закрывает. Ему 20 лет, он кормит, поит, одевает себя сам. Он занимается любимым делом. Коллекционирует спортивные велосипеды, старинные автомобили, занимается экстремальными видами спорта, увлекается историей родного края (о нем он знает по более тех что сидят в Университетах), любит балет(настоящий балетоман). В марте его пригласили на ведущую роль в “Ромео и Джульетта”(заметим что балетную школу он тоже не заканчивал).Кажется невероятным, но это так. Занимается тем что ему нравиться, тем что ему нужно.

Пример4: Мама – преподаватель с 22летним стажем. Два года как она бросила школу. Сказала, что не может заниматься РАБотой, и не занимается. Сейчас у неё своё дело, которое во много раз хлебнее РАБоты. Многие считают её чокнутой, ведь до пенсии было так не много, совсем чуть чуть. Я много раз разговаривала с ней по этому поводу, не жалеет ли она о своём уходе. Она только смеется.

-Катя, трава зеленая, а небо такой лазурной голубизны, а я успела об этом позабыть. Я сейчас живу!!!

Когда встал вопрос о первом классе, моя мама обладатель высшей категории в педагогике, сказала:

-Это глубоко ошибочная система. И не того я хочу для своих внуков. Программу для детей составляют идиоты, учебники пишут ЭГОисты которые совсем не думают, о детях которым придется читать плод их творчества. Детей не понявших сущности предмета, загружают терминами- отвлекая от главного на второстепенное.

10 лет назад дети с пороками развития, и хроническими заболеваниями занимали в классах несколько процентов. Сейчас, здорового ребенка в школе не найти днем с огнем. Что не сделал Чернобыль, то доделают перегрузки.

Дети не те,

дети тупеют с каждым годом все сильнее и сильнее,

говорим как горохом об стенку…..(цитирую учителей)

А может, дети не виноваты?

Был момент слабоумия, когда правильные родственники почти убедили отдать ребенка в школу. Для освежения воспоминаний мне хватило одного раза посещения школы –родсобрания перед первым сентября. К школе было все готово...

Карандаши, ручки, и т.д и т.п. без дела не лежат. В разленованных тетрадях живут Русалочки и Драконы.

Сейчас вплотную занимаемся созданием своего дела. Микрошаги сделаны, в октябре начинаем. В перспективе хотим увезти детей из пыльного города. Есть красивое место, но, увы, там проблема соседи L.

С Уважением Катя, Рита которая не пошла в школу, и Никита который не пойдет в школу.

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное