Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru
http://www.rezultat.vl.ru
Встреча в Киеве
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
www.pksd.narod.ru
www.au-delo.by.ru
Встреча в Москве

От статики к динамике.

День добрый!

"...Ну так это известная уловка священников. Которые таким образом держат на крючке свою паству.

Мол, знаю я, но не дорос ты еще, не понял, слушай меня, делай что скажу, но знай, что не понял, а шепотом добавляет, и никогда не поймешь. И потому всю жизнь будешь у меня на крючке. ..."

"...Если снова и снова говорят, что ты не понял, но не говорят, ЧТО ИМЕННО не понял, что должен был понять, так значит манипулируют тобой...."

А также этими уловками пользуются все мастера единоборств и прочих видов дятельности, в том числе Ю. Мороз... которые учат, тренируют, показывают и т.п. только после понимания элементарных вещей с постепенным их усложнением.

Сначала научись стоять, дышать ..., а когда же удары? я хочу удары, бах... бах... (так что ли Юрий).

Но, мастер ему скажет СТОЙ и не задавай глупых вопросов, точнее он может вообще нечего не сказать, не дорос он (ученик) до понимания. Есть другой способ занятий, точнее постижения исскуства единоборств?...

ДУРАК - колесо, которое застряло.

Если ты один умный, а остальные дураки (в одной из Ваших рассылок было написано) - что Вы скажите Юрий по этому высказыванию, больно оно близко тому, что Вы делаете.

"...Появляются магазины здоровой пищи, но это уже магазины для богатых. Большинство населения ест дешевую и очень вредную пищу и эта вредность пищи все время ВОЗРАСТАЕТ!..

."

При этом продолжительность жизни из года в год возрастает.

С уважением, Олег

На заборе, Олег тоже пишут разные слова. А еще нужно отличать мои слова от того, что читатели в письмах пишут.

И ты только думаешь, что мы о разных вещах говорим. Об одних и тех же. Я же об этом и писал. Что вот Валерий Арцрунович, например, писал, писал про управление и кто может назвать ХОТЬ ОДНУ ЭЛЕМЕНТАРНУЮ вещь, которой он научился. Ну, это, например, в боевых искусствах стойка или отжимание от пола или бег по кругу. Как минимум за несколько занятий если физическая форма не улучшится (рано еще) так хоть ноги заболят. А тут где материальные следы?

А вот когда нет ЭЛЕМЕНТАРНЫХ вещей, а есть снова и снова повторение, что мол, вы Концептуальную Теорию Управления ВО ВСЕЙ СОВОКУПНОСТИ не поняли. Никто и никогда не разу и не понял. И не было еще ни разу, чтобы кто-то понял часть. Даже самую маленькую.

Или есть слова о том, что это вошло в меня на уровне чувств. Что вошло, куда вошло, что в результате?

Или есть слова Людмилы, что в Достоевском есть глубина, а вот где эти элементарные, ну самые элементарные мысли? Про которые можно сказать, вот ЭТО понял, И ДЕЛАТЬ ВОТ ЭТО УМЕЕШЬ можно двигаться дальше.

Вот цитата из Достоевского приведенная Людмилой. Мол, вот вам эти самые мысли глубокие.

“Гм… да… всё в руках человека, и все-то он мимо носу проносит, единственно от одной трусости… это уж аксиома… Любопытно, чего люди больше всего боятся? Нового шага, нового собственного слова они больше всего боятся… А впрочем я слишком много болтаю. Оттого и ничего не делаю, что болтаю. Пожалуй, впрочем, и так: оттого болтаю, что ничего не делаю”.

Ну что тут НОВОГО для читателей этой рассылки??? Это и есть глубина? А что же тогда мелкое место у Достоевского? Тем более, что я и сам до этого додумался, и не один я. Я из этого делаю вывод, что все мы Достоевские, так как до такой мысли каждый может додуматься.

И письмо от Людмилы.

Юрий, я готова согласиться с тем, что в моем выпуске была агрессия (просто хотя бы потому, что кроме тебя это еще утверждает Лариса - одна из читательниц моей рассылки :)), но все же не там, где ты ее нашел.

Вот тот отрывок:

"Мы будем есть чистое, потому что мы умные.

Да нет, господа, вы не смОтрите на ситуацию в ДИНАМИКЕ, вы смОтрите на нее в СТАТИКЕ!

Потому что дети ваших детей будут жить в грязи, которую вы привезете с собой, и которая станет размножаться вокруг, заполняя пространство в геометрической прогрессии, и не надо быть семи пядей во лбу, чтобы это понять.

ЧИСТОТА начинается внутри. А не снаружи.

Там убраться самое главное не забыть. А снаружи это следствие того, что внутри".

Тут даже будущее время, а не прошлое, как было бы, если бы я о тебе лично говорила: "будУТ", "привезЕТЕ", "стаНЕТ" и т.д.

Я никогда в жизни не позволила бы себе написать так, как ты пишешь "Юрий Мороз, его дети и дети его детей" - у меня пока с головой все более-менее Ок, чтобы лезть со злыми мыслями лично к тебе и тем более - к твоим детям.

ЛЛ

PS Это упрек скорее уж к Володе Волосенкову, который-то как раз подробненько расписал будущее МОИХ детей и не понимает, чего плохого он сделал...

Может конечно я дурак, но когда после МОЕЙ МЫСЛИ из одной из предыдущих рассылок, по поводу того, что не в статике нужно смотреть, а в динамике, пишется о динамике, что дети ВАШИХ детей будут жить в грязи, которую вы привезете с собой и так далее …

То О КОМ я должен думать? О чьих детях? Тем более, что перед этим говорилось чаще всего именно о нашем (с Жанной и детьми) переезде в деревню.

А потом, с какой стати, Людмила решила, что она самая чистая внутри? Какие основания у нее для этого, что она решила у других чистоту внутри мерять? Может начнешь и чистоту помыслов измерять, на форуме Анастасия Ру есть уже такие, тебе может в их компанию?

И если ты говоришь ЗЛО о некоторых ДРУГИХ детях и их Родителях, причем тебе неизвестных, то ничего хорошего я тут не вижу. А даже это езе хуже. Я то хоть возразить могу, а их ты просто очернила и все. А зачем? Ю.

И еще раз о динамике, если еще кому непонятно. Если кто-то собрался свое Дело с нуля создать, но только начал и еще успехов у него нет, то ты тоже Людмила скажешь, что у него ничего не выйдет, результатов, мол, нет еще, значит не выйдет.

Откуда взялась эта дурацкая мысль, что мы переехав в деревню должны перейти через два месяца на полное обеспечение со своей земли? Я уже писал, что это время (для перехода на 90-100%) ря лично оцениваю в пять-десять лет. В конце концов, вы что думаете, что яблони за один созон вырастают? А до того, пока яблоки не вырастут яблоки нам есть и нельзя? Можно только тем, кто в городе живет?

Вот что означает постановка вопроса о динамике вместо статики.

Здравствуйте, Юрий Леонидович!

Могу добавить к словам предыдущих ораторов СОБСТВЕННЫЙ ОПЫТ :)

После ...ого месяца обучения в ШСД РАБотать уже НЕ ВОЗМОЖНО... :) из-за нарастающего чувства зря проходящей мимо жизни

Прошу выслать обучающие материалы пятого месяца, которые сейчас особенно актуальны для меня.

С уважением, Сёмин Сергей, Тула

И еще одно письмо. Ю.

Добрый день, сенсей Юрий.

Прошел 4 месяц обучения. реально он растянулся на 2 месяца.

Рассказываю о сделаном:

Вы были правы назвав 4 месяц началом. Он стал началом нового дела. Совместно с одним архитектором я открываю архитектурное бюро. Сам я никакого отношения к архитектуре не имею.

Архитектор проработал самостоятельно 15 лет. имеет достаточное количество построенных объектов в Москве и Подмосковье. Однако количество объектов растет и он один уже не справляется. Я взал на себя роль управляющего его делами и продвижением его на рынок покупателей.Это то, что я немного умею и то, в чем его слабость и моя сила по сравнению с ним.

Все получилось так как Вы описывали. У него есть недоиспользованный ресурс , а у меня есть свободные ресурсы: время, денежные средства, скромный опыт управляющего.

С чего начали. Сначала обсудили, что ему не хватает для работы. Распределили роли. Он взял на себя производство ( проектирование) я функции маркетинга, администрирования, финансов. Он (архитектор) - художник, и не его дело о деньгах разговаривать.:)

Сняли офис, сделали ремонт, отобрали нескольких архитекторов для работы в фирме и закупаем технику и... началось... Вот тут начинается самое интересное....

Первые трудности начались с того, что вдруг оказалось, что клиентура то есть, но почему - то месяц она уже не звонит. Кто-то захотел сделать проект, а срок подписания контракта растянулся на несколько месяцев. Вообщем-то и нет лавины заказов. Нет денежного потока. Я оказался зависим от его заказов на 100%.

Я предложил своему партнеру, давай купим технику с первого контракта ( все таки 7000$). А он мне говорит, что как же он может клиентов приглашать если у сотрудников техники нет?

И замкнутый круг получается.Он не берет заказы, так как команды нет, т.е. еще не известно как работать люди будут (Т.Е. КАЧЕСТВО- неизвестно), а я зарплату платить людям должен.

Еще такой разговор был: Я не беру заказы так как команда еще не сформирована- говорит мне партнер, а я ему отвечаю: возьми заказы, а людей работников наймем быстро, если одни не подойдут других наймем. А он боится, что если сотрудников возьмем, а работать они плохо будут, то мы заказы потеряем.

Один взятый сотрудник просто пропускает время встречи и не перезванивает. И делает так уже второй раз. Затем он же говорит, что сдалал работу на половину, а когда партнер просит привести, хоть то, что сделано, этот новый сотрудник перезванивает и говорит, что дискета у него накрылась, где проект был. Я предлагаю уволить такого сотрудника, который и встречи пропускает и врет нагло, а мне партнер отвечает: Неизвестно, может он ( работник этот) в результатах хорош.

Наверное я что-то не то делаю. Я так понял свою задачу и пользу которую могу принести на сегодня группе талантливых архитекторов: создаю условия для работы архитекторов и продвигаю их на рынок, включая переговоры с клиентами. Но дело как то не доходит до переговоров. А средства и время тратятся в пустую на офис, технику и т.д. Что делать?

И еще чувствую себя я щенком на этом рынке. Мало что знаю. и понимаю, что если партнер уйдет, то подвиснет весь бизнес. Не архитеткор я. Не быть мне мастером в архитектуре. А мастером в бизнесе я только учусь.

А если не зависеть от архитектора и его заказов, то надо своих клиентов создавать. Т.е. вкладывать деньги в рекламу? Я правильно понял?

Если честно, то не знаю я что делать дальше. С чего дальше начинать, какие шаги предпринимать. Можно сидеть и ждать пока от моего партнера не будет заказов. А можно начать самому искать клиентов, но сначала подготовить материалы, сайт, ит.д

А можно.. А что еще можно сделать? Что должно быть следующим результатом? Я думаю, что раскрутка бизнеса. Т.е. организация встреч с потенциальными клиентами и их проведение. Так?

Вот и все. Я прошу Вас выслать мне материалы следующего месяца, надеюсь они будут называться " раскрутка":))

С уважением, Борис

Ситуация банальна. Двоевластие. Один сотрудников набирает, другой ими вроде бы руководит, но первый тоже руководит и он начальник побольше, значит второго начальника будут игнорировать.

На одном корабле двух капитанов не бывает. Сейчас ваш партнер от вас никак не зависит, найдете вы кого-то хорошо, не найдете, ничего страшного. Да и если найдете, всегда отказаться можно, если что не так будет. Чужая работа не ценится.

Вы же целиком зависите от своего партнера. Что делать? Найти несколько таких архитекторов. И не зацикливаться на одном. Кстати, и вашим клиентам будет приятней, если они узнают, что вы можете подключить к заказу несколько разных архитекторов в зависимости от специфики заказа. А по поводу каких-то там профессиональных тонкостей, не бойтесь.

Это обычная практика профессионалов – создание комплекса неполноценности. Особенно хорошо это умеют делать врачи по отношению к больным. Чтобы больной чувствовал себя просто беспомощным ребенком и знал, что он ну НИЧЕГО не понимает в своей сложной болезни.

Почему не нужно бояться? Очень просто. Ваш клиент тоже не профессионал в архитектуре, но ведь делает же заказ, требования предьявляет, архитекторов выбирает. А вы чем хуже? Ю.

Здравствуйте, Юрий

Будте добры, разместите, пожалуйста, объявление о конкурсе "Творчество о ШСД" в своих рассылках. Приглашаем вас также к участию.

*****************************************************************
Объявляется общеШкольный конкурс!

В течении двух месяцев на сайте http://www.Kuzbass.shsd.ru будет проходить конкурс творческих работ о Школе Своего Дела.

Пять номинации предоставляются для всех творческих людей.

1. Лучший рисунок о ШСД
2. Лучшая песня о ШСД (с аккордами или в mp3)
3. Лучший анекдот о ШСД
4. Лучшее стихотворение о ШСД
5. Лучшая компьютерная программа по тематике ШСД.

Победители конкурса получат оригинальные призы в духе ШСД. Какие? Это вы узнаете через месяц.

Все, без исключения, работы будут выставлены на сайте http://www.Kuzbass.shsd.ru

Итоги конкурса будут подведены 15 ноября 2003 года

Вы энергичны и огнем в глазах?
Ваше творчество бьет фонтаном?
Вы хотите, чтобы вас знали?

Тогда Заходите на сайт http://www.Kuzbass.shsd.ru и участвуйте в конкурсе "Творчество о ШСД"!

*******************************************************************
С уважением, Алексей Крылышкин aka ОРЛАН @> г.Кемерово

Представитель Школы Своего Дела в Кузбассе
Региональный представитель "ИСТА"- пневматическое оборудование.
Сайт - KUZBASS.shsd.ru

Мои рассылки на Subscribe.ru:
- "Да здравствуют перемены!!!" www.subscribe.ru/catalog/psychology.dzp
- "ВЗЛЁТ!" www.subscribe.ru/catalog/tech.flight
- "Интервью с предпринимателями. Как они ЭТО делают?" www.subscribe.ru/catalog/economics.school.kuzp
БЛАГОдарю

Следующее письмо.

Юра, здравствуй.

Меня тут мысли разные посещают:) Поделится хочу, а то вдруг ты в Минск не приедешь:)
Хотя нет, чувствую - приедешь. Ведь приедешь?

Ха. Я-же психолог и продавец, манипуляцию видишь? Даже я сам у себя увидел:)

Ты знаешь, никогда не думал, что можно взять, - раз - и увидеть свою манипуляцию и сознаться в своем умысле, и так хорошо становится. От правды.

Практикую всё чаще. После первого курса, который я у тебя ещё в январе 2002г. заказал.

Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, чувствую, что ты приедешь!

- А зачем тебе так нужно, чтобы я приехал? (это я с собой разговариваю, как бы с тобой, потому, что сам такой:)

Подумал...

- Ты жизнь мою перевернул. В глаза тебе посмотреть хочу.
Послушать... сердцем.
И песню спеть давно хочу. Уже с год.
Гимном будет:)

С Минчаниным Волосенковым дружу. У гостеприимного Феськова, в Гомеле, был ещё год назад.

С Могилевчаниным Усом, аж в Москве нашлись. Книгу БПГ я у него купил. Это все Белорусы. Интересные люди - умные, предприимчивыя, гордыя:)

Всех я на встречу позвал (кроме Волосенкова. Спасибо, это он - меня:)

Будем думать, как жить дальше.
Все будут думать, как я дальше жить буду:))))
Сам то понял, чё сказал? Смешно...

Хотел про одно сказать, занесло про другое.

Была не так давно ситуация. При разговоре с одним приятелем речь зашла о ШСД, принципах, и о тебе, конечно. О чём же ещё потрепаться можно двум здоровым мужикам:о) Я кстати поболе Волосенкова-то буду:)

На что мне приятель сказал (когда аргументы и слюни закончились) :

а что, ты мол, Мороза так защищаешь, он тебе кто? Родственник? Друг?

Я ответил: - э-э-э знакомый, друг, единомышленник...

Сегодня я вспомнил разговор и вдумался. Слово родственник - от слова Род - это понятно. (по роду ты мне вроде не родственник. Хотя это ещё доказать надо:))

Тогда как - знакомый - человек которого я знаю, имею о нем знание, что он есть. Ладно.

А вот, слово - ДРУГ - означает другой, такой-же как Я. Ну, второй Я, практически. Как зеркало. По любому поводу приходи, что он скажет или сделает, так считай, что я сделал.(Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты). Во, как. Хотя конечно я - это я:)

Такое вот погружение в слова. как думаешь полезное? или пустое?

- Зачем это всё?

Получается, что ты для меня - Друг - другой такой-же как я. Мысли и образ, понимаешь?

А я для тебя - это ещё вопрос. Знакомый или - "пишут тут славноумные", упражняются :)

Я ведь тебя лично воспринимаю, когда рассылки читаю, книги, упражнения делаю (или не делаю:), как один на один, понимаешь?

Может это не есть главное, но мне важно это понять, почувствовать. Люди - разные.

Резюме:
Приезжай, друг Юрий:)

Best regards, Василий Панцелей, г.Бобруйск, Р.Б. mailto:syntograf@bobruisk.by

П.С. Ты знаешь, почитал я своё письмо...

Какая разница, друг или нЕдруг, главное Дело делать.одно.
Единомышленники и поДельники они врагами быть не могут.
Хотя хорошего врага:) ещё поискать...

Что важно понять, я так и не понял. Проблема то какая? А в глаза посмотреть. Так я же не гуру, говорят, когда гуру в глаза смотришь, то какой-то огонь из его глаз в твои перетекает. Сам не видел, но говорят. :)

А глаза у меня были карие, теперь почему-то зеленоватые. Этого достаточно? Или еще что про глаза нужно? Жанна тут меня нарисовала пару раз, как она меня видит. Алексей Ус с цифровым фотоаппаратом приезжал, сфотографировал. Нам еще это фото не выслал.

Как вышлет, повешу на сайте. Сразу скажу, что это круче, чем в жизни. Ну она меня так видит, что делать? :)

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное